AMD FX-4300(盒)点评

8.7
综合得分
8.9
性价比
8.7
功能
8.3
做工
8.8
外观
  • 产品点评(461)
  • 有图
  • 有视频
ZOL巴中网友

购买信息

价格:3000元

时间:2015-1

地点:四川 巴中

外观:10做工:10功能:8性价比:10

最满意

八核心,拥有8350一样的4.2动态超频,价格却便宜一大截,性价比确实不错。

最不满意

个人觉得这个价格没有缺点,作为游戏机完全够用。唯一缺点是支持的主板均不能支持pci-e3.0是硬伤,内存只能支持1833,有些低。

总结

fx8300其实就是一个不完全合格的8350,也可以说是一个降频降能耗的8350,两张U我都有,经我测试,同主板(华擎970 p3 2.0)同电压(1.350)两个U都能到5.0并进wds,都不能通过鲁大师的分数检测,8350可稳定在4.8,而8300只能稳定在4.6,拷机时,一般散热器是不能压住的,不过我用的是大霜塔所以没有这个问题。8300同时最多只有6个核到达峰值,而8350可以8核心同时到达峰值(超频不关冷又静效果一样)(4.2峰值时两个U的耗电量惊人的一致基本差不多,而且由于8300不能8个核同时达到峰值,虽然耗电比8350少10来w算起来能效实际上不如8350),原则上说,4.2的最高频率一般游戏机也足够使用,超不超频我个人觉得无所谓,相对于8350,0.2的差距却能节约200元人民币,主板选择不玩交火的话,970足矣,价格也便宜,性价比自然也就非常高了。相对于I5同级别也算非常有良心了。

发表于:2015年02月03日 02:07 1700赞 82条评论
ZOL衡阳网友

购买信息

价格:1300元

时间:2014-2

地点:湖南 衡阳

外观:10做工:8功能:10性价比:10

最满意

1.八核......2. FX8350性能还是不错的,自己本人原来用过E3-1230V2 I7-2700k个人觉得在实际使用上看不出什么差别,I7 3代和4代没用过不好作比较,但我肯定的一点是在开多个文件时FX8350表现得还不错

最不满意

散热是个大问题,功耗高了点,自己用了个酷冷海神的水冷到了现在玩游戏还是压不住....不知道是个人机器风道原因还是什么......但是个人建议,有条件的还是弄个好点的水冷吧

总结

个人用了FX8350已经5个月了,冬天性能各方面表现得不错!夏天....呵呵,买个CPU也是自己喜欢什么就去买什么,不知道为什么着么多人喷FX8350,每个人都有自己喜欢或不喜欢这款CPU的理由,我个人觉得这款不错,不管是价格还是什么方面!节约下来的钱自己还可以配一套高端的水冷!

发表于:2014年06月26日 05:35 1484赞 109条评论

最满意

性能强大,我和我同学都在用,比起以前的破i3简直没法说,完美运行各种大型网络的单机的游戏,在电脑城砍价砍到600左右,十分超值,i3的价格买到i5的性能

最不满意

功耗大,每小时5毛钱电费(有点夸张),虽说买得起电脑都不怕付不起电费,但是大功耗就得配个好的电源,不然用着不舒心

总结

想装i3的可以歇歇了,别听那句买电脑认准英特尔芯,英特尔在浮点运算上确实不如AMD,想玩游戏预算紧就这个吧,绝对不会让你失望

发表于:2014年02月17日 08:56 946赞 88条评论
ZOL无锡网友

购买信息

价格:700元

时间:2015-02

地点:江苏 无锡

外观:10做工:8功能:8性价比:10

最满意

性价比奇高,和8350一样的动态睿频,8核心8线程多任务优势很大,tdp也是一大亮点,只有95w,相比8350 220w有很大优势,价格也只要700

最不满意

制程落后,不支持pci-e 3.0

总结

很多人都说发热大,但其实没那么严重,玄冰400平时35度,玩游戏也没有70度以上过
不错的u,值得入手

发表于:2015年02月10日 11:53 485赞 7条评论
ZOL巴中网友

购买信息

价格:3000元

时间:2015-1

地点:四川 巴中

外观:10做工:10功能:8性价比:10

最满意

八核心,拥有8350一样的4.2动态超频,价格却便宜一大截,性价比确实不错。

最不满意

个人觉得这个价格没有缺点,作为游戏机完全够用。唯一缺点是支持的主板均不能支持pci-e3.0是硬伤,内存只能支持1833,有些低。

总结

fx8300其实就是一个不完全合格的8350,也可以说是一个降频降能耗的8350,两张U我都有,经我测试,同主板(华擎970 p3 2.0)同电压(1.350)两个U都能到5.0并进wds,都不能通过鲁大师的分数检测,8350可稳定在4.8,而8300只能稳定在4.6,拷机时,一般散热器是不能压住的,不过我用的是大霜塔所以没有这个问题。8300同时最多只有6个核到达峰值,而8350可以8核心同时到达峰值(超频不关冷又静效果一样)(4.2峰值时两个U的耗电量惊人的一致基本差不多,而且由于8300不能8个核同时达到峰值,虽然耗电比8350少10来w算起来能效实际上不如8350),原则上说,4.2的最高频率一般游戏机也足够使用,超不超频我个人觉得无所谓,相对于8350,0.2的差距却能节约200元人民币,主板选择不玩交火的话,970足矣,价格也便宜,性价比自然也就非常高了。相对于I5同级别也算非常有良心了。

发表于:2015年02月03日 02:09 283赞 4条评论
大白腿全是毛

购买信息

价格:900元

时间:2014-8

地点:河北 承德

外观:8做工:8功能:8性价比:8

最满意

八盒高主频 目测10开QQ网页无数 再双开魔兽世界运行流畅切换有轻微延迟

最不满意

温度高 天热轻松70多度 这是AMD的通病呀 天凉了就好了 平时运行40-50度左右的样子 鲁大师评分才6W+八盒耶 才6W多点虽然不是奔着分高来的但是感觉不给力的样子760K还5W多呢

总结

8盒听起来蛮给力的追求高核心高频率的可以选择这款U某宝上才800多块钱 其实不差钱建议入手8350不超频玩毛AMD

发表于:2014年10月15日 01:58 111赞 24条评论

最满意

性能还不错,cpu从未超过50%

最不满意

发热确实厉害,用了1年多了,原装散热器,夏天不开空调像摩托车,看高清电影的时候,cpu温度立马上到70-75度,坚持用了一年,声音实在是太大了,自己另外装了2个风扇,一个在机箱顶部,一个在侧面,使劲往外抽风,现在看超清电影温度在55左右,平时35左右,安静了好多,

总结

总之还不错,准备入手的朋友记得加风扇啊,

发表于:2014年05月12日 01:37 104赞 12条评论

最满意

原生六核芯高频3.8GHZ、内存控制1866、三级缓存8mb,AMD顶级推土机构架:多任务运行流畅解压文件+上网+听歌+看视频+挂qq+秒切换单机、网游无压力;CPU风扇噪音不大;大型游戏配好显卡无瓶颈压力

最不满意

功耗较大,网游和游戏双核优化为主、intel双核优势明显,多核在单一任务表现相比差,遗憾的AM3+平台不够完善;Bulldozer才买FX6200、新构架FX6300出来

总结

是不错的好U 价位与I3相近 六核多任务处理优势让你告别卡顿 配好点显卡轻松应对各种挑战

发表于:2013年12月10日 03:21 87赞 评论
cheny_mr

购买信息

价格:970元

时间:2014-7

地点:北京

精华
强大

外观:8做工:8功能:8性价比:8

最满意

性能强劲,开打程序快速,框框多。正常使用没有超过20

最不满意

功耗怪兽,发热大,功耗高

总结

以价钱来说,这个很值。就是很耗电

发表于:2014年08月01日 12:10 73赞 4条评论
hanparkwoo

购买信息

价格:750元

时间:2016-10

地点:吉林

外观:10做工:8功能:8性价比:8

最满意

反应速度快,一边打游戏,一边听直播很爽,目前小超3.8G,目前没有任何游戏或程序是因为CPU运行不了的,非常够用。

最不满意

工艺相对落后,不支持PCIE3.0和DDR4内存,功耗有点高

总结

准备再战2-3年以后换Zen架构,支持AMD!

发表于:2016年11月11日 11:29 195赞 评论
MAX88888

购买信息

价格:2499元

时间:2014-08

地点:北京

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

八核心 八线程 高主频

最不满意

功耗 220W

总结

此U必须是水冷,一定要选用更高规格FM3+的主板,否则主板因供电过高 过热 烧损;你就像那冬天里的一把火,熊熊火焰温暖了我的心窝。

发表于:2014年08月02日 06:54 397赞 86条评论
l3382369

购买信息

价格:750元

时间:2014-10

地点:福建 南平

外观:10做工:10功能:8性价比:10

最满意

个人感觉比I5要好,就是功耗高了点,不过价格在哪里便宜。发热大?那就是笑话,没用过就不不要乱喷。我试了下用鲁大师温度压力测试一小时,最高温度就是50度到 55度,根本就没有上过60度。一开始用的是玄冰S40,热血江湖8开二天温度就是稳定在45度左右,如果机箱板拿掉还能在低点,后来换成几度霜牙温度就稳定在40度左右了用温度压力测试最高就到45或50度。高不上去了。用的还是绝尘机箱了。玩游戏到目前为止还没有什么游戏不能带动的,不过我不玩单机游戏,就这个显卡完全够用了。双通道内存。很好,不过有一点很奇怪我买的内存是1866的。CPU-Z 显示的做怎么是2200左右的呢?

最不满意

没感觉到什么缺点,要是真的说有缺点的话那就是功耗高点,

总结

个人感觉值得购买,主板就不要买990了,要买就买970主板就完全够用了。

发表于:2015年05月12日 08:18 383赞 5条评论

最满意

相信大部分用户都是QQ,音乐,游戏,办公文件QQ等等多开~那我来说一下此U的强大。刚买来的时候配置8G,风扇超频三(卖家送的,散热器非常大。下面写有bcooler字样,内存8G,好奇看能开多少个大话西游客户端。开到第96个内存满死机,CPU跑了不到21%,之后加至16G。再没试过~DNF切换用户开到4个,机器没有一点反应,CPU不足24%,强大之处不用多说,游戏发烧友的多开神器(前提无视电费)。温度没上过50度~不论我怎么糟蹋此CPU。

最不满意

太费电,鲁大师跑125W。

总结

传说自带显卡,我是外行不懂。买的七彩虹Nvidia GeForce GTX 650 Ti,16G内存,电源800W,无任何不良反应。无任何死机蓝屏卡机现象,玩任何游戏无压力。

发表于:2014年05月07日 12:07 352赞 15条评论
piperxi

购买信息

价格:970元

时间:2013-09

地点:四川 成都

外观:8做工:8功能:4性价比:10

最满意

便宜

最不满意

1、功耗大,必须配个较好的散热器。2、必须要个质量过得去的高V电源。3、并不是想象中那样给力,一分价钱一分货,别报太大期望值。

总结

CPU除了玩游戏让人难以相信(玩CF,16人房间FPS值只能10—35之间浮动,卡的你想砸机子);其他还没发现什么毛病。

发表于:2014年09月03日 03:45 3赞 84条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:8

最满意

在8350的基础上肯定是大大提升性能,但是也其实没有什么优点,最大的优点就是拉风……

最不满意

欣赏这块U的人应该不会认为它有缺点。

总结

FX8350的生产线总有那么几块CPU扛得住火烧和液氮,谁让它就是有个别CPU出生的时机恰到好处呢,这其实就是个8350,只不过质量比普通8350好许多而已……220W!兄弟们,这才是真核弹!

发表于:2014年07月25日 07:10 197赞 13条评论

最满意

多任务处理非常优越。单核任务性能在i5之上i7之下。多任务处理我相信会比i7要高。因为多任务切换的速度非常快。

最不满意

温度高。温度大于60度后单核性能急速下降。

总结

建议使用DEEPCOOL 九州风神 大霜塔 多平台CPU散热器,价格199(亚马逊购买)。基本看网页玩QQ听歌一起用的话在20度左右。玩游戏都在60度以下。完全解决温度上升影响性能的问题。

发表于:2013年11月24日 10:27 162赞 16条评论

最满意

多线程性能强劲,内存控制器远超intel,甚至2200价位的i7 4770k都只能控制1600MHZ的内存,8350能控制1866mhz的,不说了,反应特别快

最不满意

耗电!工艺差距造成的!

总结

性价比超高!十分推荐

发表于:2014年01月28日 09:11 156赞 15条评论
qq3382369

购买信息

价格:769元

时间:2014-10

地点:上海

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

其他都行,没有感觉过高温用的是 风神400 机箱都装不下了

最不满意

配主板很不好配,就这点不好,

总结

值得购买,如果主板能好配点的话 就更好了

发表于:2014年10月12日 09:07 153赞 11条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:8

最满意

windows对amd优化的不好,linux下FX9590秒杀所有英特尔,真正的性能之极致。

最不满意

功耗过大

总结

在linux的平台上秒杀所有英特尔。

发表于:2015年01月18日 09:35 129赞 1条评论
ZOL黔东南苗族侗族自治州网友

购买信息

价格:780元

时间:2016-03

地点:贵州

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

功耗低,性价比高,发热小,8核心,主流游戏都玩。

最不满意

缺点暂时不好说,自己用自己知道,小马过河不让别人左右你。

总结

用的6300才换的8300,这个确实功耗发热都小都低,测试了现在的好机款主流游戏,都能完美运行,办公其他的都没用,都用玩游戏了,办公我就不好说什么了,自己用的感受,希望能给正在犹豫的你小的意见采纳,不喜勿喷,谢谢。

发表于:2016年03月22日 05:11 129赞 评论
查看更多 正在加载中...

AMD FX-4300(盒)

参考报价:¥389
461条口碑评分评分:8.7分
微信群