努比亚Z5 Mini(NX402)点评

5.9
综合得分
5.9
性价比
5.5
性能
5.3
续航
6.3
外观
6.6
拍照
  • 产品点评(90)
  • 有图
  • 有视频

最满意

1:8064+720p其实完全满足所有要求,s4 800和1080p的提升其实并不是很大
超过300ppi的画面肉眼已经完全够用了
2:外形和手感很到位,4.7寸屏幕是我特别喜欢的大小
3:1300+500+nfc功能到位,价位也很合理
4:ui相对于Z5来说流畅多了,事实上逛nubia论坛的都知道Z5的一些精简包已经很流畅了
5:3网通很适合我这种电话卡比较多的
6:信号稳定不错,听筒有改善,麦克有降噪处理

最不满意

1.主要问题不在手机本身,而是希望厂商营销更到位点,这样关注度提高了,会有更多人做第三方rom
2.照相机本身性能很好,但是没有彻底发挥出来吧~

总结

一直对手机很挑剔,满意的手机一直很少,当年华为的p1几乎完美可惜电池过小,年初的htc one国行做工又不到位,大nubia Z5价位又偏高,产能也不够。这次的Z5mini能符合自己那么多要求 特别的欣慰。好的手机不需要过分的堆硬件,看过mini的拆机图,能够在这个档次做到如此扎实的做工,十分值得入手!第一次因为喜欢的手机写评论,我也知道zol确实有水军存在,我写这个评论,想让更多的人关注这台手机 公道自在人心吧

发表于:2013年07月19日 07:38 127赞 34条评论

最满意

8064处理器带720p屏幕刚刚好,不会出现带1080屏幕力不从心的感觉,2g的RAM系统占用很少,可用内存1.4g很大很厚道。OGS屏幕通透,色彩很好,4.7配720p屏幕很细腻无颗粒感,在这个时代还能支持内存卡扩展很不容易。三网绝对是个亮点。1300w在白天成像清晰,支持对焦测光分离。系统自带软件不用root就能删除这一点也很好

最不满意

设计上有缺陷,后面两大层塑胶严重影响散热,OGS屏幕薄又离CPU近导致后面不是太热屏幕达到烫手程度,这比后面热更恐怖。很多人包括我出现了屏幕条纹花屏,联系客服已经换货,努比亚客服说已经联系厂商分析原因。品控着实让人不放心。拍照白天过度曝光严重,分离测光测过曝地方后导致要拍的物体过暗,白天暗部细节和夜间噪点太多,优化很不到位。拍白色会有中间红的现象很失望。拍照没有相片大小精细度存储地点曝光值ISO设置等基础设置通通没有。录像不支持自动对焦不支持录像分辨率调节把我震惊了。系统內不少功能比如体感不能用,联系努比亚说是系统没完成好,顿时感觉是一个基础功能都还没弄好的系统就放出来了。

总结

硬件参数上比较吸引人,但机子小毛病太多了。花屏这种质量问题更是让人心惊胆战。主打拍照功能但其实就是软件上的特色功能,基础成像录像功能和成像算法很欠缺,是国产手机的通病。还是希望再接再厉吧,做手机不只是一个堆硬件的过程。

发表于:2013年07月22日 09:54 43赞 9条评论

最满意

三网通吃,过渡时可以用用,打打电话,发发消息,没什么大问题。

最不满意

机身过热,电池使用太快,去动物园,拍个视频5分钟左右 ,机身就开始发烫了,平时玩玩手游,机身热的过快,内置电池实在不够用,虚电也时有发生。

总结

电话不能打的太久,打久了贴在脸上就像块烙饼。外加这样的天气,实在怕。现在基本带着蓝牙打电话。其他就和说的一样,拍照成像也只好说一般吧。这价格只做过渡机有点小贵,大家自己衡量。

发表于:2013年07月30日 01:27 5赞 9条评论

最满意

就是三卡通吃,别的没什么,摄像头一般吧

最不满意

价格太贵,电池太小,通话声音比较小,信号不理想,还是就是不可拆卸电池,如果电池可以拆下来就好了,现在年轻人一般都上网玩游戏,谁没事天天带个充电宝充电吖!简直就是麻烦,还有就是发热严重,别的感觉一般,确实不如我女朋友的金立gn708

总结

价格太贵,如果是1500左右买的人应该非常多,建议大家不要买,

发表于:2013年07月25日 06:23 5赞 22条评论

最满意

三网3G手机不错!移动联通电信都支持3G!电池给力!分辨率高!屏幕不错!16G机身内存还支持TF卡比小米好多了,价格也很给力!虚拟按键很漂亮啊,500万自拍给力,美翻了。

最不满意

可拆卸后盖不可拆卸电池很鸡肋,不支持双卡双待,机身略厚,摄像头占用空间太大!后盖巨难开,CPU也不是采用的当下流行的高通骁龙600,而是APQ8064,有点遗憾!

总结

个人感觉比小米2S好多了!有过之而不足!值得入手!

发表于:2013年08月02日 11:51 3赞 7条评论
精华
初试心得

最满意

屏幕清晰,运行流畅,前后摄像头像素很高。

最不满意

手机发热是个很严重的问题,看电影十五分钟,玩别的二十分钟左右,手机绝对发热严重,特别是屏幕烫手,后盖很热,不知道是不是4.2.2系统的原因,性价比相对来说并不高,一个很小的手机盒子,里面只有一个充电器 数据线 一个和机身后盖不一样的盖,还要再自己重新买只有一种的保护壳和贴膜,并且好几十,再买上耳机,加起来两千多,确实不如小米2。

总结

不建议手机党使用,仅追寻简单外观 价格 配置的可以考虑,希望官方在日后附赠的物品多一些,比如耳机 贴膜,否则这款手机没有任何一个卖点,我们买到的,只能硬着头皮用用看了,发热这么严重,手机寿命能到一年也很厉害。

发表于:2013年07月25日 09:41 2赞 9条评论

最满意

联通3G移动3G电信3G全都支持,而且配置饶龙8064的4核处理器,显示720P,2G运行内存。实在超级实用。换号码,以后不用换手机了。全网3G通吃的手机,试问有谁能做到。大家支持,这样ROM资源就多了

最不满意

ROM资源太少,知道此机器的人太少所以没人开发

总结

有待大家发现有此3网机,以后ROM资源就多了

发表于:2013年09月11日 01:39 1赞 评论
精华
说说感受

最满意

配置当前处中上,三网3g通吃,相机像素高,白天拍照效果好,支持对焦测光分离,前置500w,外观个人觉得漂亮,做工也不错,超出剁手兴一贯的水平,价格也不贵,有一定性价。

最不满意

夜拍惨不忍睹,不过换第三方相机夜拍不错,rom优化不够好,内置电池,侧边按键败笔,cpu不是最顶尖,跑分谠请绕道。

总结

总体来说,小瑕疵掩盖不住优点,小牛还是一部值得入手的手机,期待官方优化小bug。

发表于:2013年08月23日 12:15 1赞 评论

最满意

1300万后置加500万前置,目前高端配置,有专业的拍摄模式,图片创造性强,可玩性高。分辨率也高,显示清晰!发热比小米2S轻一点。外观精美一体设计。大气!

最不满意

充电速度有点慢,耗电较高,或许是四核手机的通病吧、稍微有点重,不过不觉得厚,可能是外观设计好,厚度就感觉不厚了!

总结

总的来说还不错,死机等情况暂时没有出现。还不错,期待ROM的优化!

发表于:2013年08月07日 12:12 1赞 7条评论
popam

购买信息

价格:1888元

时间:2013-7

地点:贵州 黔东南

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

三网三3G,基带支持4G,独立对焦,独立测光,双频WIFI,雅马哈音乐芯片,能插TF卡。温度控制得不错,续航不算差。

最不满意

UI太丑,主题太少。

总结

性价比很高的一款手机,至今也是不错的选择,很多人说拍照不好,那是自己根本不会用,我在贴吧里看到大神们拍的,这机子想拍出好照片确实需要一定的技术。上几张z5mini拍的照片。还有些图片超过限制没法传了。就将就吧

发表于:2013年10月30日 09:51 14赞 3条评论
ruyi999

购买信息

价格:1688元

时间:2013-11

地点:广东 广州

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

买了两个月了 死机1次 开了很多程序 连接着电脑 ... 估计是程序冲突!系统很流畅 屏幕也不错 买的时候挑选了1个多月 对比了很多 最后选择了努比亚MINI 希望能继续努力

最不满意

系统还有优化空间 做工还有提升

总结

很值得购买

发表于:2014年01月14日 11:45 12赞 评论
1qp2dccd24

购买信息

价格:1888元

时间:2013-11

地点:北京

续航:6拍照:8性能:8外观:6性价比:8

最满意

前置摄像头的像素升级到了500万,堪比专业相机的拍照功能;四核1.5GHz处理器;支持WCDMA/CDMA/TD-SCDMA网络,三网通吃,1280*720分辨率屏幕,屏幕细腻,Home按键十分特色,充电时颜色不一样,

最不满意

机身厚度和重量偏大;真不懂弄个熊猫机干嘛

总结

和Z5相比,在屏幕尺寸和分辨率方面要稍微缩水一些,机身厚度和重量上要大于努比亚Z5,总体来说还是不错的,价格方面要是再便宜点就更好了

发表于:2013年12月30日 02:11 6赞 评论

最满意

3网3G,CPU,日间拍照,屏幕都觉得很不错。还有性价比很高。

最不满意

电池容量小了点,不过续航能力还可以,差不多一天一充。
晚上拍照多了点噪点。系统更新速度有点慢

总结

除了晚上拍照多了点噪点外,其余都还行。真心觉得1888值了。

发表于:2013年11月16日 02:11 6赞 评论

最满意

1、三网3G通用
2、前500后1300摄像头相对还可以

最不满意

1、信号不好:我是移动的,相对于上个手机而言,有时候信号非常不好,有时候甚至没有,要重启之后才能有信号。不知道其它运营商的有没有这个问题。
2、应用只能装在手机内存。还是有其它的设置方法?
3、电池不可拆。

总结

1、手机总体性能还算可以。
2、信号不好是个鸡肋。

发表于:2013年11月04日 08:54 6赞 评论

最满意

系统性能和拍照都很好!我特别看重这机器的拍照

最不满意

不是双卡双待,一部单卡手机一般只用一种网络,谁会经常换不同制式的卡呀?所以有多模的机器而是单卡的基本是个浪费,如果是双卡就完美了!

总结

可惜不是双卡双待

发表于:2013年12月02日 01:53 4赞 评论
l18766888664

购买信息

价格:1599元

时间:2014-5

地点:山东 济宁

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

最满意

没发现

最不满意

手机屏幕,不用碰撞挤压都可以破裂,手机质量不好,他们售后也会说是自己挤压弄坏的,所谓的三包根本就是骗人的,而且用下载的主题会经常卡机,电池能玩一个小时就已经是非常好的了,当然你也可以一直冲着电玩,手机像素也特别垃圾,还没我诺基亚拍的清晰呢,跟功能机拍出的像素差不多,特别模糊。望广大消费者千万别上当,别信他们吹嘘的那么好

总结

这个就是垃圾,

发表于:2014年07月12日 06:14 1赞 评论

最满意

?

总结

其他系统不好用 又不能刷机,希望努比亚系统有改善,游戏兼容性不好 不错。1499首选

发表于:2014年02月09日 09:04 1赞 评论

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

雅马哈芯片,杜比音效完美音质,运行流畅

最不满意

电池。。

总结

不错用2年了

发表于:2015年12月30日 12:22 评论
qq_81b27v4m5379

购买信息

价格:1390元

时间:2014-08

地点:河南 郑州

续航:4拍照:8性能:2外观:10性价比:6

最满意

屏幕不错,外观设计不错

最不满意

音质差,电池续航力不强,接插口不牢固

总结

屏幕做工完美,电池续航能力不足,卡托设计有问题,SIM总是找不到,发热是每个手机都有的吧。不耐摔,身边有好几个朋友都是这款手机,屏幕容易碎掉。用有半年,充电有时候可以充上,有时候充不上,真是蛋疼。努比亚授权售后店也是坑,说手机充电器不对路,买他们一个新的,要了84元,可是努比亚总公司居然说是假货,也只能呵呵。手机现在扔掉了,不愧为“剁手星”。

发表于:2015年08月01日 03:40 评论
hitaccte

购买信息

价格:1499元

时间:2013-12

地点:四川 成都

续航:6拍照:10性能:6外观:8性价比:8

最满意

1做工还算比较结实,我磕了好几次都没事,左上角都磕掉了一小块塑料了屏幕仍然没事。
2.拍照,在当时确实表现不错
3.三网,换过运营商,所以感觉挺方便的
4.rom还算美观简洁吧,反正符合我的审美

最不满意

卡!rom优化太差!官方反应迟钝,bug几个月都不优化,比如上几个版本输入法打字都卡,这个bug半年没优化,游戏表现差强人意,玩某款优化不行的手游时经常卡顿,fps只有个位数,表现还不如华为的mtk,2grom的手机,手机稍微一过热降频严重。还有系统更新比较慢;相机按努比亚的尿性保持梯度,z7系的相机功能比较多,z5s少点,z5再少点,即使更新相机还是原来的,宣传的功能只有最新的有,旧的死活没有,相机优化还是买回来时的那样。偶尔会自动关机,也不知道为什么。

总结

还行吧,玩玩休闲游戏,接打电话还是不错的,

发表于:2015年03月23日 03:25 评论
查看更多 正在加载中...
微信群