酷派5950(电信版)点评

5.4
综合得分
5.4
性价比
5.5
性能
5.4
续航
6
外观
4.9
拍照
  • 产品点评(190)
  • 有图
  • 有视频
xiangweiguan

购买信息

时间:2013-11

地点:北京

精华
我说5950

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

使用快捷,功能齐备,相机强大。

最不满意

偏大了点

总结

看到这么些人说5950是垃圾,本人真的不敢苟同,因为就个人而言,用下来就一个字,赞,网速快,电量足,界面好用,功能齐,尤其被有些用户诟病的照相机问题,特别想说两句,这款的相机足够一般家庭用了,咱不说别的,用事实说话,请看图。

发表于:2013年11月22日 09:17 130赞 68条评论

最满意

电池时间算满意啦,毕竟那么大个屏幕,运行速度比朋友的noto2还快,只一般应用。用来看电影还是不错的,高清解码还可以。普通日常应用wifi上网还过得去,只要你小心用不掉地上部进水,我看两个月应该能熬的到吧,我很小心用也只能1个半月,现在只能用虚拟按键来代替下面三个功能键凑合着,周末拿去保修,悲惨.................................

最不满意

屏幕最下面的三个功能键,1个半月就完蛋了,上网查了一下,我算是幸运的了,有人最快1个星期就挂了,这个毛病原来人还挺多。充电用原装的充电器要5个小时以上。触摸屏还是不够灵敏,有时要关了屏幕再开才能正常触摸,没用来打游戏,也没敢root,也知道什么是酷派,知道质量去到哪里,拍照真是国产的质量,没得说,连以前200万像的索尼w800都比不上,更无法比320万像的n73,这也是预料中事,

总结

告诫想买的朋友,要有送修的准备,买之前,最好多买1年或两年延保。中兴我修了4次,最后给换了新机,酷派开始第一次了,才1个半月。以前用过的手机moto,爱立信,索尼,诺基亚,松下,三星,都没有坏过的,用到你不想用。国产比较靠谱的只有华为,等华为出个6寸以上的电信版再买个玩一下。万恶坑爹的酷派,祝你一路走好。这辈子后悔无期。

发表于:2013年10月30日 05:33 122赞 82条评论
hzlhqla

购买信息

价格:999元

时间:2013-4

地点:广东 广州

续航:8拍照:4性能:4外观:6性价比:6

最满意

性价比还可以!屏幕大!电量足

最不满意

程序表界面很难看,有木有!没电后自动关机,要充电到百分之三十才能开机这点最坑爹!我没听过有手机有这种垃圾限制!假如有急事,需要用手机的话!哈哈,那你慢慢等吧!充电器的线短的死!百分之九十九自己装的软件的小部件无法在桌面小部件里找到。(也就是说软件的小部件根本用不了!)内置软件多得吓死人,足足有两页多!靠!删这些软件用了我半小时!分辨率和跑分太低!

总结

酷派作为一个低端的国产品牌也要注重产品的质量,不然,只会导致后期的销量继续下降罢了!

发表于:2013年12月22日 11:29 32赞 9条评论
精华
理性评价

最满意

1.屏幕够大,清晰度一般,颗粒感可以接受,但色彩失真有点大。
2.高通四核,系统流畅,小的游戏还是能顺畅运行。
3.视频播放高清的看起来就想普通的,不清晰,色彩差。
4.整体外观塑料做工只能在可接受的范围内。
5.系统自带软件过多,部分可删除电信自带软件(未ROOT)。
6.2500mAh的待机时间2天足够。

最不满意

1.屏幕清晰度、色彩差。
2.后盖太薄,不好打开。
3.500W的后置摄像头比不上其它200W的,太差。

总结

备用机型可以考虑,常用手机的不建议。

发表于:2013年11月19日 11:54 21赞 6条评论

最满意

电信双卡双待是一大亮点,我喜欢。大屏,也去一亮点,国产机便宜又好,一大亮点。

最不满意

像素太差了,有时候拍照着急啊,听筒声音太小了,电量过低也不给个提示直接就关机,而且充上电没有十分钟根本没法开机,这是我最头疼的,有点急事就给当吴了。扣扣来消息没有声音,这个我感觉不像是硬件问题,有时候就响几声,有时候跟哑巴一样来消息了都不知道。(只是扣扣来消息不响),想的起来得就这些吧。

总结

总体来说还是比较不错,这个价位的大屏双卡双待机性能已经很不错了,中国得发展还是很有前景得。尽管国货有再多瑕疵 也要支持国货抵制日货!!!

发表于:2013年10月16日 10:15 1赞 1条评论

最满意

电信的手机选择面本来就小,5950双卡双待,5.5寸大屏,4核处理器,1G RAM,配置中规中矩,价格千元出头(合约全话费),很划算,比较出乎意料的是竟然配备了超灵敏触控,很给力。。酷派自家的OS虽说有很多BUG,不过总体好用,还有官方的纯净版可刷。

最不满意

本来一直关注的是联想的A820E,可惜到处缺货,就只能选酷派这款了(其实本人不喜欢太大的屏幕,带电话跟举着一片厕所瓷片一样)
缺点很明显1:相机不给力,500W像素渣渣相机,白平衡和测光各种不准,尤其是测光,找出的照片经常不是过暴就是黑漆漆的。
2:屏幕,虽然用了IPS,但是这个IPS素质稍低,分辨率稍弱,屏幕没有使用全贴合,漏光严重,距离感很强,纯白的机子感觉屏幕周围有圈黑边(触屏和显示屏之间距离很大造成的)
3.系统,BUG很多,不一一说了,都无伤大雅。最不能接受的是系统配色和美化,太丑了,弄弄的山寨味,尤其是开关机那恶心死人的音乐,还不能关,只有ROOT后RE删之。。

总结

功能比较均衡,大屏是亮点,相机略微短板,千元价格合适,尤其是对于我这种电信宽带用户,全话费返还很给力(169套餐20M光纤,每个月返还50元,只用交119,不足两年1部手机的钱就返回来了)

发表于:2013年10月06日 03:55 2条评论

最满意

机器很大气,外观不错,配置也凑合!性价比不错,C+G卡在1000元上下的价位能买到4核的手机还是比较值得的!

最不满意

配置来说只能是凑合,不过对使用日常来说没有影响!显示效果差点事,屏幕分辨率不够高,色彩变现不够逼真,有待增强!不过已经很对得起价格了!单通手机。。。哎,伤不起!

总结

性价比不错,且支持CDMA/GSM双网双待功能,对要求大屏幕且预算不多的是个不错的选择!一千左右支持C+G网的双卡双待机这性能也值了!要是能双通显示效果再好点就完美了!!

发表于:2013年09月25日 03:09 6条评论

最满意

机器很大气,外观不错,配置也凑合!性价比不错,C+G卡在1000元上下的价位能买到4核的手机还是比较值得的!

最不满意

配置来说只能是凑合,不过对使用日常来说没有影响!显示效果差点事,屏幕分辨率不够高,色彩变现不够逼真,有待增强!不过已经很对得起价格了!单通手机。。。哎

总结

性价比不错,且支持CDMA/GSM双网双待功能,对要求大屏幕且预算不多的是个不错的选择!一千左右支持C+G网的双卡双待机这性能也值了!要是能双通显示效果再好点就完美了!!

发表于:2013年09月25日 03:06 1条评论

最满意

看了好多同价位的,本人要用电信卡,所以电信的3G网络必须要的,抛开那些移动,联通的手机,此手机在电信千元机中性价很高,而且还是双卡。前置很给力,在这个价位里少见,外加同屏多窗,还是比较推荐的。下了好多游戏,都可以流畅运行,(天翼圈貌似说数据包很大的不能玩,不过我是够用了,不玩怎么大的)目前为止没出现什么问题,也没重启什么的,外观大气,看上去起码是2000以上的机了,别人一见就问我是不是三星的。。。毕竟也是千元机,有这配置已经很不错了

最不满意

1.cpu据说不给力,203,不过对我来说也足够了,用着还是挺流畅的
2.后置有点不给力,如果是800就癫狂了,晚上拍照时不是很好
3.分辨率硬伤啊,虽然貌似看不出来,但是心有余悸。。
4.摄像头部分,充电器有些发烫,不过在接受范围内
5.电池有点不给力。。
5.屏幕些许漏光,不知是不是只有我。。
6.官网买的左上角有点划痕,但不仔细看看不出来,希望酷派能用心点

总结

性价很高的赶脚,值得入手。对我来说是够用了的,上面的问题也都在承受范围内。支持下国产,希望越做越好,给了完美。

发表于:2013年09月19日 06:03 评论

最满意

1.屏幕大,亮度好,看起来不费力
2.双卡双待,C+G
3.电池大,续航时间长
4.GPS信号好,搜星快
5.通话语音质量很好

最不满意

1.分辨率低,没有720,不过8625Q的解决方案好像都一样。
2.G网不能上网
3.有点重,女生比较吃力
4.没有重力传感器,不能实现自动旋转屏幕
5.充电时间太长

总结

买机器前,我先来中关村看的参数,可能编辑们都用旗舰机,没有注意千元机,参数里面是没有重力传感器的,我也是买了之后测试才知道的。

发表于:2013年09月15日 05:55 4条评论
065mbf014e

购买信息

价格:900元

时间:2014-1

地点:北京

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

电信的双模机型中比较有特色的机型真感觉不多,这款机子屏幕确实大,拿在手中很霸气的说,分辨率的话不提也罢,和我原来手机的4.5寸一样,权当放大版了,但这个分辨率通吃常用软件,不会出现某些软件在高分辨率下的一些显示问题。软件的运行和操控都流畅,基本不会出现卡顿

最不满意

摄像头也是个不足,500W像素有点偏低,而且在白天明亮的自然光下的照片不错,光线不足一些的地方照片的噪点就很明显了。

总结

很棒的一款手机哦,超喜欢哦,是电信定制手机,可以用移动卡,但是不能用移动卡上网的

发表于:2014年02月07日 05:09 43赞 3条评论

最满意

外形还可以

最不满意

极差,商家信誉不好,真 不知道以后怎么做生意

总结

本人在江苏省淮安市涟水县电信大楼买的酷派5950双卡的手机才用十来天手机触摸屏就不灵了,在买的时候说那个手机15天之内有任何问题调同一款新机的,拿去修还说是人为的还要我自己拿500块钱去修,这个商家一点信用也没有,我劝大家不要去买,极差

发表于:2013年11月26日 02:52 32赞 4条评论

本人劝大家买前到维修部看看就清楚了,真的是垃圾。5950底下三个按键是他的通病,新机都会失灵,别说我的两个月的机子了。坑

发表于:2013年11月22日 02:43 14赞 1条评论
16dp67e550

购买信息

价格:950元

时间:2013-12

地点:北京

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:8

最满意

双模双待双通实在够給力,刚拿到手,材质及5.5英寸的屏都是不错,色彩艳丽,和NOTE2比较,速度差不多,4核的cpu实在给力,把我手上的双核机瞬间秒杀,独有的眼球识别技术,高端、智能、人性化。

最不满意

手机机身内存不符,电脑及手机应用程序检测都是1.6GB左右,而不是产品介绍的4GB;像素不理想;后盖比较滑,如有像华为那种防滑设计盖就好了;

总结

手机简约最美,大气崇尚,第一次买酷派,现在感觉还不错,国产化品牌有竞争三星 htc apple 的能力了。

发表于:2014年02月07日 05:02 8赞 评论
496309318

购买信息

价格:1390元

时间:2013-9

地点:山西 太原

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:6

最满意

优点:1:屏幕大
2:像素还行
3:电池还不错

最不满意

缺点:1:信号不好,一样的距离,同事的手机(红米、苹果等)还能收到WIFI信号,5950就收不到了
2:晚上照相根本不能用
3:不能用移动卡上网
4:在听歌、看视频过程中有接不到电话现象,朋友说打电话提示是无法联系
5:流量消耗很快
6:酷派的导航简直是坑爹啊

总结

5950刚出我就买了,一直觉得性价比挺高,也很喜欢这个手机,觉得国货手机也很好,但用了不到点半年,坏了,下面的三个按键没反应了,然后屏幕也坏了。又对这个手机品牌感到失望

发表于:2014年02月04日 09:21 6赞 评论

最满意

手机反应还不错,昨天手机直接进水了,在大米袋子里放了一晚,今天照样一点事都木有,我是去年九月份买的,一直用到现在,没有出现楼下兄弟们所说的那么多的缺点,做人要厚道啊,总之还不错吧

最不满意

分辨率不太好,前相机拍的照片有点模糊

总结

很不错,很满足,支持酷派5950

发表于:2014年03月02日 11:31 5赞 评论
mortery

购买信息

价格:1500元

时间:2013-9

地点:北京

续航:6拍照:8性能:2外观:10性价比:6

最满意

外观不错,声音也不错,通话质量可以,速度是比双核的快。照像也可以。

最不满意

上网用电信,不能用移动。9月19日买,10月24日出毛病,触摸屏不好用(先是下面三个键,后来全没反应),拿到商场,说我机器中毒了,恢复原厂,回来用电脑下了小游戏,四天,又是那个毛病,服务员劝我别下载东西、别玩游戏,纠结啊,难道只是接打电话,我花1500?

总结

想支持国货的朋友,如果想买,买完包换前一定要尽情使用,免的象我一样现在纠结。

发表于:2013年10月31日 01:40 5赞 3条评论

最满意

还不错的,网速快,用了一年多没什么毛病,耐摔,洗了两回澡了,甩甩吹干照样用,哈哈,要是别的机子估计早就挂了吧

最不满意

分辨率偏低,像素后置还凑活

总结

反应速度快,游戏和应用都可以,没有闪退重启现象,root后卸载内置软件,用着很给力,像你们说的底下三个控制键失灵的现象我怎么没有。用了一年多好好的

发表于:2014年10月10日 07:01 4赞 评论

最满意

屏幕大,电池经用,

最不满意

不能用移动网,容易发热

总结

总之还可以。,价格也合理,建议大家不要获取root,或者刷机,什么百度云,小米桌面,刷了后会后悔的

发表于:2014年06月11日 12:21 3赞 评论
yutujjj

购买信息

价格:1000元

时间:2013-9

地点:辽宁 鞍山

续航:8拍照:6性能:10外观:10性价比:10

最满意

CPU好厉害,运行比想象中要快得多

最不满意

发热大,信号差,刷完机能好点

总结

手机不错,运行流畅,尤其是刷完系统后,可以在一定程度上跟三星note2相比了

发表于:2013年12月05日 11:55 3赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群