索尼E PZ 18-105mm f/4.0 G OSS(SELP18105G)点评

8.5
综合得分
10
性价比
10
功能
9.6
做工
9.2
外观
  • 产品点评(427)
  • 有图
  • 有视频

最满意

比较喜欢它的焦段,恒光圈,内变焦,配合A6000外出旅游拍摄视频比较多,电动变焦比较适合视频拍摄,出门不用带摄像机,摄影、摄像一机完成,比较方便。

最不满意

尺寸还是偏大,72mm的口径和A6000机身还是有点头重脚轻。

总结

这款镜头还是能满足一般摄影爱好者的要求,本身索尼E系列镜头可选余地不大,价格还是偏高。

发表于:2014年04月24日 06:35 98赞 评论
w312os

购买信息

价格:3250元

时间:2016-07

地点:湖北 武汉

外观:8做工:8功能:8性价比:8

最满意

色彩浓郁,锐度尚可,电动变焦可玩视频,焦段较广,便携性。

最不满意

光圈全开锐度不高,防抖一般,抓拍动态出片率不高。

总结

索尼a6000搭配18-105 f4 画质不错、锐度较高、色彩浓郁,焦段较广、方便携带,除了对画质要求特别苛刻的发烧友,普通驴友、摄友一镜走天下、拍拍展会什么的还是相当不错的,电动变焦头,视频方面也多了一个玩法。是一套追求性价比、便携性、可玩性的套机。

发表于:2016年07月18日 09:00 63赞 1条评论

最满意

1.價格還可以3200左右
2.焦段18~105滿足平常出遊使用
3.電動變焦,也可手動變焦,內變焦,鏡頭不會變長
4.鏡頭較大,裝在nex6上,還好整體看起來不會太突兀

最不满意

最大倍率0.11 ,最小對焦距離45cm,對近拍較吃力!

总结

沒辦法,就這麼幾顆鏡頭,還可以吧!對於不喜歡換鏡頭的我來講,這個焦段還行吧!一鏡走天下沒啥問題!過年去景區拍了一下,還可以吧!如果最大倍率有0.25,最小對焦距離30cm,那基本上就很完美了!

发表于:2014年02月07日 10:23 56赞 4条评论
rick925

购买信息

时间:2014-07

地点:上海

外观:8做工:8功能:10性价比:8

最满意

1. 焦段实用且够大,适合挂机;2. G镜头,画质有保证;3. 定光圈F4配合长焦端,足以满足日常各种需求;4. 内变焦,安静无噪音。

最不满意

我的NEX-6上,镜头有些显大。不过嘛,也显得很气派。这个还是看个人喜好。主要问题时,上这个镜头,使用NEX-6自带的闪光灯时,广角端明显会有镜头的影子。放倍率和对焦距离的问题,前人已经提到过了。不过我觉得,F4光圈,18-105焦,距还有内变焦,做到这个体积已经很不错了,不能要求更多了。

总结

目前sony的E卡扣镜头还是很少。套机镜头焦段不错但是画质次了点,然后就是蔡司镜头价格昂贵焦段稍窄。这款镜头非常使用而且有G镜头的画质保证。体积稍大的问题看个人喜好了。至于遮挡闪光灯,我觉得不是什么大问题,因为机身闪光灯本来就用的少,而且性能有限。对于新购机的同学,购买机身配此镜头即可。如果想便携就还是买16-50的套机吧。

发表于:2014年07月28日 10:26 47赞 评论
5x69148mr709818

购买信息

价格:3400元

时间:2014-2

地点:香港

外观:8做工:10功能:10性价比:10

最满意

防抖性能出众,边缘成像好,图片色彩棒,焦段实用,变焦噪音小,对得起这价钱,是非常值得入手的E口镜头。

最不满意

尺寸略大,可能会挡闪光灯,广角畸变大。

总结

我之前是用E 18-55 F3.5-5.6的,刚开始去香港的专卖店是想买55-210来着,在专卖店拿这个试了几张以后就果断买了这个没买那个。这个镜头实在是太棒了。不过对于一个18-105来说,他实在是有些大……如果习惯用自带的闪光灯的朋友们可能会有些麻烦(反正我不用闪光……)。

发表于:2014年09月14日 08:42 37赞 3条评论
qq_24157e22c408

购买信息

价格:3200元

时间:2014-05

地点:湖北 仙桃

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

vg30-18-105-f4绝配 效果非常好 画质通透 色彩艳丽

最不满意

头重了是个好头.配机身平衡不好使用后满意

总结

是个好头.配机身平衡不好使用后满意

发表于:2016年05月24日 06:08 21赞 评论
yysx718

购买信息

价格:3400元

时间:2016-5

地点:陕西 安康

外观:8做工:8功能:10性价比:10

最满意

性价比高,成像不错。F4可用。

最不满意

如果是16-105就好了。拍红色花朵个别偏黄。

总结

索尼 一款良心头。成像,焦距比较理想。

发表于:2016年11月30日 12:09 15赞 评论

变焦稳健 对焦快 非常喜欢

发表于:2022年02月24日 01:32 评论

g小师,用起来挺爽的

发表于:2022年02月13日 04:30 评论

成像效果:挺好?
防抖效果:很好。


做工质量:轻巧,适合女孩子。

发表于:2022年02月11日 03:47 评论

早买早享受,齐全了。

发表于:2022年02月10日 12:58 评论

索尼原厂镜头,质量可靠,画质可以信赖,使用效果好,操控舒适,比较轻便,一整天拍摄不疲劳。

发表于:2022年02月05日 10:45 评论

这颗头胜在电动内变焦 拍视频配合稳定器好;照片方面白天收两档光圈画质可以的!没有想象的那么肉!夜景f4光圈略显失色 很考验光源和后期。总体来说是一款性价比较高的变焦镜头。

发表于:2022年01月27日 07:42 评论

应该是三只成像最好的e卡口残幅镜头之一,长焦段光线不够的时候还是容易拉风箱的,可以说除了光圈有点小没有其他缺点

发表于:2022年01月25日 11:20 评论

东西质量非常好,与卖家描述的完全一致,非常满意

发表于:2022年01月24日 02:00 评论

还好还好还好还好,还好还好还好还好好,还好还好还好还好,还好还好还好还好,还好还好还好还好好,还好还好还好还好,还好还好还好还好,还好还好还好还好好,还好还好还好还好。

发表于:2022年01月19日 07:15 评论

镜头很好,但包装及填充物真的不行,必竟是一个镜头呀,还好试过镜头没问题

发表于:2021年11月21日 09:02 90赞 评论

我吐了啊,这才买不到一个月你又降价,你这不坑死人吗,谁知道你以后会不会又低价,别到时候二手都没你便宜,服了。

发表于:2021年11月05日 12:42 17赞 评论

拍视频用,买多了个18-105 G(套机头在家吃灰,可chu ) ,A6400和这个镜头一起拍视频挺好的(就是好费电呀).拍视频真心稳啊,而且很安静,只是一直还没有适应微单的操作,拉焦时总是觉得慢半拍,哈哈 没有用过更好的所以不敢乱说,就这机器和镜头而言。
拍照的我个人感觉够用啦,现在真心追求不得,等以后还是入全幅单反的坑吧。

发表于:2019年07月14日 04:02 10赞 1条评论

这个镜头搭配6400相机,能很好的弥补6400没有防抖的缺点

发表于:2021年09月22日 08:51 6赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群