佳能EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM点评

9.1
综合得分
10
性价比
9.1
功能
8.3
做工
8.9
外观
  • 产品点评(22)
  • 有图
  • 有视频
hbssyhcq

购买信息

价格:850元

时间:2016-12

地点:上海

外观:8做工:8功能:10性价比:10

最满意

刚买回,粗略试用了一下,感觉还不错!防抖有效,最大光圈锐度佳,还可全时手动;特别是对焦时,蛮宁静,不似前些年用过的小小白is,没有那种陀螺悬空转动的嘶嘶声;还有,最要紧的是轻便。(375克)色彩不算清淡,感觉比偶手头的18-55is浓郁些,且不偏色;对焦速度也还可以,手动全时对焦时,没有那种传统usm马达拧着劲的感觉,可以非常轻松地旋转;防抖有效,对焦时,取景器画面立即凝固,让人信心倍增。

最不满意

颜色不够厚重!与L头的浓郁发色有些距离。

总结

值得拥有!作为一名摄影爱好者,就算平时较少使用长焦,但这支物美价廉的长焦头,还是值得拥有的!不为拍鸟,偶尔拍点小花草、人像虚化的糖水片也不错啊!

发表于:2016年12月12日 02:12 372赞 1条评论
古村老槐

购买信息

价格:1100元

时间:2015-3

地点:重庆

外观:6做工:8功能:6性价比:10

最满意

小巧,廉价,性价比超高的低端长焦。stm对焦很快又安静,色彩还原真实,成像优于10-18,18-55等低端镜头,防抖性能良好。

最不满意

外型设计丑陋,58mm滤镜(实则40mm多点)偏小影响进光量,塑料屁股显得太低端

总结

成像好是相对于这个价位比较的,目前行货一千多点,港水不足一千。而这价位低端长焦镜头基本全是不带防抖的,唯有此头拥有不错的防抖。此头滤镜偏小进光不足出片偏暗可后期拉亮,小光圈星芒漂亮,带1枚ud片使它色彩优于同门二千多元的ef70-300usm,对焦速也超它。有人说它超150mm以上成像很烂,我在街拍中发现f6.3-f11成像锐度不错。我时常当它恒定6.3镜头,其中f7.1f8.0特别锐利,有美女扫美女,有风景拍风景,不用调光圈相当顺手,拍小视角景观也挺棒的。是款性价比超高的长焦镜,用几年坏了扔了也不心疼。

发表于:2016年12月27日 10:05 339赞 4条评论
qq_04919881i4d4

购买信息

时间:2015-12

地点:上海

外观:10做工:8功能:10性价比:10

最满意

轻便,对焦安静,画质不错,焦段与18-55正好覆盖了29-400mm,很实用。对焦环阻尼较为均匀,对焦速度尚可,阳光充足时很好,并且有is功能。价格便宜

最不满意

长焦端光圈较小,标的是有微距功能,但还在探索中。

总结

对于入门级长焦来说已经是不能要求再多了,毕竟价钱在那里。

发表于:2015年12月12日 01:34 331赞 4条评论
古村老槐1960

购买信息

价格:1000元

时间:2015-12

地点:重庆

外观:8做工:6功能:8性价比:10

最满意

色彩真实艳丽,画质在此头价位中属较好的,防抖给力。

最不满意

滤镜尺寸过小影响进光量,做工较差。

总结

色彩真实艳丽,画质在此头价位中属较好的,防抖给力。总体不错,性价比很高的镜头。

发表于:2016年05月14日 10:48 324赞 1条评论
晨★晖

购买信息

价格:940元

时间:2016-01

地点:新疆 石河子

外观:8做工:8功能:10性价比:10

最满意

对焦安静,出的片子画质还不错。

最不满意

刚入手的镜头,还在摸索中。

总结

对于普通爱好摄影,这镜头,这价位,已经很实用了!

发表于:2016年01月12日 08:09 312赞 评论

最满意

1、性价比高,不到2000千元就可以获得长焦的镜头,穷人长焦。
2、STM对焦速度不错(长焦端例外),特别是连续对焦。
3、防抖不错,即使使用250mm,在200以下快门,仍然可以手持拍张清晰的照片。

最不满意

1、大光圈时,长焦端四角都出现明显暗角。
2、长焦端第一次对焦很慢。只要对成功一次,之后对焦又很快。
3、可能我技术差吧,但感觉这镜头成像的锐度一般。

总结

对于花不起多少钱的人,这镜头已经不错的了。有了这镜头,也可以去业余打打鸟。

发表于:2014年01月16日 07:37 56赞 8条评论
79x64031l41d10n

购买信息

价格:1999元

时间:2014-8

地点:北京

外观:10做工:8功能:10性价比:8

最满意

1、轻便,做工好于18-55 STM;
2、成像质量不错,尤其是色彩,好于18-55 STM和小痰盂;200焦距以上锐度下降,大光圈在单一背景下暗角较明显,200焦距以内锐度很好;焦外成像不错,虚化较平滑,好于小痰盂;
3、价格合理,容易接受;

最不满意

最大光圈下长焦端暗角较明显;光圈小,手持夜景很吃力(当然如果你的机身高感降噪能力一流另说);抗眩光和鬼影能力不到位

总结

对于半幅用户来说,这支镜头焦段实用,成像质量良好,重量适中,非常适合家用拍摄人像和风景特写。如果您的使用环境不是很恶劣,对色彩和细节没有专业级的要求,您又没有体力扛个长枪大炮,这不失为一个实惠的选择。

发表于:2014年10月27日 04:13 41赞 1条评论
breathairxixi

购买信息

价格:700元

时间:2016-10

地点:上海

外观:10做工:8功能:8性价比:10

最满意

焦段实用,在半画幅上拥有着不错的成像,更想不到的是这么便宜的镜头里面依然包含一枚UD镜片,轻便,外出带上它不会成为你的负担,新加入的STM马达降低了噪音的同时还改善了对焦速度,尽管和USM比是有点慢的,但这样的价格,你还能有什么好说的呢?

最不满意

塑料尾巴给人廉价的感觉,也因为塑料让许多朋友忽略了这枚镜头的价值。我个人用下来塑料尾巴也没什么,镜头属于精密仪器,不要指望金属能给你带来所谓的“耐摔”,“耐用”这只是你的感觉,如果你偶尔磕碰和摔落没有损坏镜头和相机,你应该感谢自己足够幸运!

总结

虽然曾经长时间使用爱死小小白,但拿到55-250STM尤其是深入品尝的时候,感受到的依然是惊艳,重量不及爱死小小白的一半,却实现了前者80%的画质,当然色彩和细节和爱死小小白还是有着明显的差距。55-250在半幅上有着更好的视野对角速度,多出来的50焦段也比爱死小白要方便一点,尽管55-250STM非爱死小小白的F4恒定光圈,但凭借最长250的焦段依然可以获得不错的虚化。总之55-250STM是一枚少有的良心头,完全对得起它的价格,而如果你用好它,那么它则可以为你发挥更大的价值

发表于:2016年10月08日 11:59 39赞 评论
憨哥1960

购买信息

价格:1000元

时间:2015-10

地点:重庆

外观:8做工:8功能:8性价比:10

最满意

成像优良,色彩真实,防抖给力。

最不满意

光圈非恒定,当然打鸟,扫美女选在晴天,也不算大缺点。

总结

总体不错的平民头,性价比超高。可玩性远超18---135,18---200镜头,(同焦段光圈大些)穷人三宝之一。

发表于:2016年03月05日 03:51 15赞 评论
一品霄雲

购买信息

价格:1200元

时间:2015-09

地点:广东 深圳

外观:8做工:8功能:8性价比:10

最满意

画质满意,镜头轻便,对焦爽快(配70D)。价格一千左右,性价比真心高。

最不满意

正常使用状态下最大的缺点我觉得是最近对焦距离还是远了点,拍花草不方便。另外塑料屁股也显廉价感。

总结

55-250mm STM 已经在用了,拍荷花不错。画质没得挑,和直接上70-200mm相差无几,接美科近摄接环拍微距画质接近百微,对焦距离也很理想。但正常使用状态下最大的缺点我觉得是最近对焦距离还是远了点,拍花草不方便。另外塑料屁股也显廉价感。

发表于:2015年09月18日 10:05 14赞 3条评论
lankeypeng

购买信息

时间:2014-6

地点:上海

外观:8做工:8功能:8性价比:8

最满意

长焦端防抖提高3.5级快门很给力,对焦安静速度快,像1楼说的白天手持也能出片

最不满意

长焦端画质下降,stm头不通电无法手动对焦,对于狗头来说新的价格过高

总结

防抖给力,对焦安静快速,但长焦端画质稍肉,等价格平稳了可入

发表于:2014年08月07日 01:06 11赞 评论

刚刚入手!对焦安静速度快,像1楼说的白天手持也能出片

发表于:2015年01月18日 01:28 4赞 评论

都说穷人三宝,入门长焦很不错

发表于:2019年06月20日 03:27 1赞 评论

镜头不错,对焦没声音且快。STM就是好

发表于:2019年06月20日 03:27 1赞 评论

这个只能做初级者远焦镜头拍远景基本功能可以实现,但拍近景没有短焦的精湛,不过还是不错的

发表于:2019年06月20日 04:02 评论

距离远了些,单独使用局限性较大,到拍远距还是很棒的,自身稳定器效果不错,可以当望远镜用了

发表于:2019年06月20日 04:02 评论

镜头用着很好。拍景拍人物都不错。以后出去玩装备又升级了

发表于:2019年06月20日 04:01 评论

搭载70d,对焦快速准确静音。喜欢!

发表于:2019年06月20日 03:31 评论

不错 用来很方便,变焦很好,可以拍的好远

发表于:2019年06月20日 03:31 评论

比较静音,拍摄效果还可以

发表于:2019年06月20日 03:27 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看