索尼ILCE-3000套机(E 18-55mm)点评

  • 产品点评(8)
  • 有图
  • 有视频

最满意

清晰:本来一直想买尼康D90 18-105套机,后来偶尔看到imaging-resource网站拍摄的样张,成像明显比D90清晰,特别是高感光,比D90强多了。实际到手实拍,确实,成像非常清晰,用高感光拍演出的效果也不错。摄像效果也非常好!
便宜:价格才是D90一半不到,毫不犹豫的选了这个。用了一个月,真心不错的机器,易讯上双12的时候2100拿下,这个价格比和尼康D3100还少300块。
分辨率差:那个液晶屏还有取景器的分辨率,确实差,也确实无关紧要,够你看清楚,能对焦就好了啊!真的要在上面会看照片?
对焦慢:这个相机就是个穿了单电外衣的微单,都说微单对焦速度慢,是和单反比较的的,对自己来说,够用就好,对焦速度我觉得可以接受。当傻瓜相机用,对焦杠杠的,偶尔有对焦不准的照片,不清晰的,删了呗,拿单反的拍出来不也是一堆的对焦不准的片子。
电池不耐用:这个也是和单反比较的,说单反一次可以拍1000张,可是有需要一次出门拍照真的会超过300张么?我70块买了块品胜的备用电池,600张,总够用了吧。
镜头少,贵:这个是比较佳能、尼康的,我也不觉得是个问题,像我这样买这么便宜相机的人,就不大可能

最不满意

索尼少个便宜的大变焦头:2000元以下,佳能有18-135,尼康有18-105,索尼E口没有,索尼的18-200太贵,所以只能选择E18-55 + E55-210了,但是两个镜头毕竟不如一个方便啊!

总结

拍照效果很好,信价比无敌。

发表于:2014年01月03日 10:56 54赞 1条评论

最满意

Sony最新2010万CMOS,和A58一致(ACR里的Profile一样,自己解包看过)。高感与5N不相上下。做工不错,手感棒极,谁用谁知道,PS我是男孩子 = =。套头良心还带光学防抖(畸变我觉得不严重,另外默认畸变矫正是关闭的请自行打开,或者ACR里矫)。 内置闪光灯,不过指数略低。 带功能热靴,带EVF。峰值对焦配合E口丰富的转接,非常适合手动爱好者。对焦速度越来越快(和早起微单比),Sony在对比度对焦上玩得越来越好了,不觉得比单反的相位慢,即使是低照度。如楼上所说,全自动模式判定挺不错,傻子用可以的。 场景模式还带了多帧降噪功能,支持扫描全景(连拍式,合成效果惊人)。美肤模式,智慧变焦,自动构图适合小白入门。用EVF的话,续航还是很久的,和单反不一样,拍摄张数实际上更多取决于取景时间长短。 1080P视频画质惊人,降低对比度锐度后很适合后期,我正在用它拍微电影课作业。

最不满意

连拍不给力,3.5/s。EVF,LCD分辨率低,但个人觉得不影响取景,但影响回放效果(让你觉得拍得很烂)。索尼降噪算法垃圾,RAW进入PS后非一般的感觉,高感请勿使用JPG直出,低感无妨。 视频不支持50fps,不过价格摆在这。 无Wifi无NFC无翻转屏无HDMI,不过我不在乎这些。

总结

有点上面很多人都说过了,致命缺点主要就是取景分辨率低了,我只想说,这并不很影响构图取景对焦,有峰值辅助,顶多看了难受罢了,而且高分辨率EVF也可以另加,不过成本相当高,半个机身都有了,呵呵~ 所以这个价格配这样的EVF也不奇怪。 如果你以前接触过NEX微单,上手会很快的,相信你也大概能明白这个机器的优势所在,以前单反用惯的不要对这些峰值对焦啊,电子取景啊持呵呵的态度,试试看吧,你会有一个重新的认识。 单反被无反取代是趋势,当然这个机器做的确实不行,不过我认为这只是一个Sony的象征性产品,就像一座里程碑,一种全新类型相机的开端,以后肯定还有a5000,a7000啥的。 最大的优势可说就是那个CMOS,同价位难逢敌手。 价格反正不贵的,想入手就入吧,不过要想好了这些缺点你能不能接受。

发表于:2013年12月04日 10:50 46赞 评论

最满意

总结优点:价格实在,功能多,致命是分辨率偏低,不过不影响取景,看着有点不舒服而已,成像画质不错,操作性和单反差不多,而且有些功能更加方便,很容易上手。

最不满意

分辨率较低。

总结

这个价格还是不错的。

发表于:2013年12月05日 09:34 1赞 评论

最满意

首先是对焦,我个人有一台尼康d7000 和a3000对比一下 索尼快 比较准 尼康就不行了(高感)
即使是调全自动模式 拍出来的也比新手用单反拍出来的要好
电子取景器比光学好的就是你的照片是怎样的可以直接显现 而光学看到的东西比照片好多了
整体机子十分轻 不会增加出行负担 旅游带它很好 对焦快 其它单反还没对好 你就拍好了
对新手也很简单 十分钟就能上手 屏幕信息显示很全 比d3200好

最不满意

显示屏有噪电 但是显示拍完的图片没有
镜头比较搓 但对得起价格

总结

这个机子相当不错 对得起价格 真心新价比高 本人声明这是自身感想

发表于:2013年11月02日 05:31 18赞 5条评论

最满意

APSC幅,2010万COMS,基础硬件合理。

最不满意

不能太过要求,这价位没什么缺点好说了。

总结

高画质,适合入门机选购,想玩自动挡的就去玩卡片机吧。毕竟这是类单反

发表于:2014年07月12日 12:13 4赞 评论

最满意

分辨率还不错,轻巧,机身防抖,峰值辅助对焦。价格低廉,对角速度不错。把握感比微单好点。

最不满意

套头素质差,画面边缘变形大,色边明显,1080P拍摄机身容易发热。镜头群少,贵。操作比单反难受。大小比较尴尬,没有微单的便携,没有单反操作的舒畅。

总结

还可以,对得起这个价格,如果只是一般家用,以后不发烧用用还不错。

发表于:2013年11月20日 10:22 1赞 4条评论

入手很久了,看到很多喷这个机子的,忍不住也来说几句。这个机子很有意思,不是A55系列的半透半反相机,也不是无反相机,也就是既不是微电,也不是微单,去半透半反的单电。很好的一款革新机子,就是那个显示屏太渣

发表于:2014年10月18日 08:14 34赞 评论

最满意

电子取景器的优势,就是可以直接实时地看到照片的成像效果,包括滤镜处理后的效果也可以实时监测到,而E卡口的使用可以转接其它各种镜头。
有内置闪光灯,有wifi,有电子取景器,基本该有的都有了。

最不满意

LED和电子取景器的技术指标是极低的,还是等实际看到真机再看效果吧,希望不是看到难以忍受的粗颗粒!

总结

A3000现在这个2800元左右的价格,正好同nikon入门单反D3200的价格一样,A3000小巧便携,镜头少而贵。
入门单反操控方便,镜头选择余地大,相对便宜,画质好..........消费者根据自己的喜好选择吧!

发表于:2013年09月06日 11:12 8赞 4条评论
微信群