作为女孩子,当然是需要自拍方便,如果说选择nex6和7可能看着更专业但是不适合我,我喜欢这款机器,毕竟是微单还是比那些个卡西欧自拍神器好很多,而且这款可以练习手动模式,对于我来说呢,还是可以练练手,画质嘛不说有多完美,但是可以媲美那些低级单反,方便携带。
又是他的优点又是缺点,没有取景器,但是这样方便自拍。
轻巧方便,加上三角架的话,能把机器的性能发挥到极致,总的来说我喜欢!
微单级别了,成像质量自然没的说,但4000的价格,觉得怎么也要2000万象素以上,两三年了还1600万象素少了,不算升级,看三星微单2000万像素的才一半价格,出片也不差多少,5t行货终于支持安装软件了
16-50这镜头进灰。。。移动里面还有逛荡的感觉,做工不精致啊,光线强的地方对焦快,但夜间对焦困难,要用高iso,机壳不是全铝合金,就前面一块,后面大部分塑料,爱掉漆出划痕,佳能卡片机现在都做到全金属了我去。。
综合素质高,性价比低的一款机器
现在手上已经有 6d ,评价下 5r。对焦速度还可以比较快 ,但是不一定保证精确 。画面对比度高 ,这个可能是索尼芯片的优势 ,小巧 这个是主要的 。
感觉索尼造的东西很像玩具 ,直接拍摄效果感觉不如 650d 加18 55这样的狗头。功能可以用操作不方便 在菜单里面调来调去 非常之慢,高感降噪速度非常慢 。标头素质差 ,蔡司头 又贵的要死 。里面的画面可以看 ,但是没法接受 。
这个机子我是借来用的 ,本来想搞个轻备机 ,现在完全放弃 。如果你还在纠结个比手机效果好的相机 ,我建议就是单反 。单反的光学效果 ,我估计手机 20年内都达不到 。微单拍的相片不会让人失望 ,但是也不会有什么惊喜
做工:6成像:10屏幕:10电池:6操作:8性价比:10
拍短片清晰
暂时没有
拍视频。刚买她母女俩到海南岛玩,拍的短片在55寸电视去一放,哗那个清晰度比电视台放的还清,心里的满足感,,,,,,。
做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10
我没兴趣拿去跟其他牌子比,我就想要旅游方便,能记录拍摄一些景色和回忆留念而已。这相机对我来说相当好使了,菜单我也不总调,多数调的东西都在fn键里,用用就习惯了。镜头可选范围挺多,我也不专业,配个可变长焦,凑个标头,整个16mm广角加个鱼眼和超广角,都入门级的,总共也没多少钱,拍的效果我自己很满意,虚化,b门什么的各种效果,要啥有啥,你非要拿其他机器比我也没办法,我没比过。还有转接环,其他牌子的镜头哪个合适就买哪个。
没啥
想专业就往贵了买,不想专业你就挑挑,估计这价位相机也都差不多,各有利弊而已,纠结那么多不嫌累挺?
我是成都跑跑兔小搬家公司的网管,这相机买来主要用于记录搬家师傅的工作照。扫街神器,可以翻转的液晶屏使拍照的角度非常广泛操控手感不错,套头给力,是一部理想的入门相机。普通商用,比如淘宝店家、各种宣传照片的拍摄都够了。主要是小巧便于携带,素质也不必入门的单反相机差。使用了几天,觉得镜头盖还是要自己打洞拉一根绳子的好。真担心哪一天盖盖掉了要重新买,虽然只有几块钱一个但是麻烦。WIFI和NFC个人感觉实用性还是可以,特别是用手机代替快门线拍照,照片直接保存在手机上面,非常方便爱美的妹妹用手机P图上微博微信啥的。这几天京东价格不稳定,个人3149入手啥赠品没有,同时在京东买了个海鸥的UV镜36元,国产就剩这为数不多的好产品了。金士顿8G的高速卡39元。再到淘宝买了个火柴人的包包+膜56元。
和5R一样,大家都说了
价格贵,没有性价比,上市初期,升级幅度比佳能700D还小
相比5R提升就是多了NFC,前提是你手机还有NFC,这才算是个提升,唉~微单相机这么搞下去没搞头啊
做工:8成像:8屏幕:8电池:10操作:6性价比:8
外观清新漂亮,小巧方便,连拍速度快。套头质感不错。成像效果没过多的去研究,内置的几种创意风格有几个还是蛮好玩的。 现在人们用智能手机已时间远大于用电脑了,WiF和nfci功能直接传手机上看图很不错,往朋友圈什么发图,可以给别人看上去有着不一般的感受,画质那是任何手机比不了的,尤其夜间拍照。 这点让你的动态上的照片很高大上
为啥不能像A5000那样 把闪光灯整成内置弹出的,就算比A5000定位高,可以设计更合理点吗,或者托架什么的,这个闪光灯装上吧屏幕翻转不过来,用相机比较频繁的时候来回拆了装装了拆好麻烦,装上还严重影响美观。 还有就是我的相机关机时候有时候镜头缩不回去,也不知道关快了还是咋地,还得重新开机重新关
前些年买过一个索尼的A390,当时是索尼最低端的单反了,屏幕小分辨率低,功能配置都太低。今年买了个5t,感觉科技真的发展快。这功能配置完全不是一个年代了。之前也想过花这个钱买个佳能尼康什么的,但是佳能尼康貌似很不出微单。单反已经有个了,好的单反也烧不起,况且我也很用不上,有笨重。 只好重新选择索尼了。