索尼ILCE-7R套机(FE35mm)点评

8.7
综合得分
8.5
性价比
8.8
操作
7.8
电池
8.8
屏幕
9.5
成像
8.5
做工
  • 产品点评(58)
  • 有图
  • 有视频

最满意

1、彰显索尼的探索进取精神,从底的改进到算法的改进,都值得称道。尤其底的改进,高感测试摆在那儿,与索尼自己以前的高感比,这是个了不起的进步。
2、外形属于个性审美范畴,见仁见智。我很喜欢这种棱角分明的造型。

最不满意

没有机身防抖是最大的遗憾!对于想升级7系列的索尼的A口老用户来说,显得极不厚道。理论上的“可以转接”A口所有镜头,实际上是自欺欺人。其中诸多无法解决的自相矛盾之处无需逐一列举,有A口镜头的老用户、尤其有A口中长焦牛头的老用户,甘苦自知。不是A口老用户的新粉或者纯粹的商托对此自然难以理解。

总结

1、新进索尼门的摄友,想入全幅,7系列是不二之选。
2、新入摄影门的色友,想入全幅,佳尼索三家中比较,索尼7系应该是个不错的选择。虽然暂时FE镜头群不够丰富,估计索尼、蔡司会很快解决。
3、索尼A口老用户比较尴尬。想升级7系列,几乎相当于换门。有钱,不在乎另备一套FE镜头的大款来说,这自然不是个问题。我说的是,那些奢望以前的A口镜头会在7上通过转接再现辉煌的朋友,恐怕只能是一厢情愿。当然,如果不在意防抖和画质,或者不在意出门随身带着架子,则另作别论。

发表于:2013年11月24日 12:45 210赞 14条评论

最满意

这是单电的一个跨越,从截幅到全幅的跨越;这是全画幅准专业相机的普及的一步,他比他的同级其他品牌的全幅单反便宜些,你更容易把它买回家。

最不满意

1,作为一个全幅相机,恐怕摄像更可靠,因为你找不到什么大光圈镜头进行摄影或写真,2,所谓一个准专业级的相机,他的续航能力只有2-3百张,弄着弄着就没电,3,单电的缺点就是时刻都要有电,包括你通过取景器构图。4,他上面其实也没有什么突破技术,只不过阉割了一些功能,压缩些重量。当然上面的问题都可以解决,电池不够用,你可以买手柄,再配电池,镜头原生的没有,就配A口的,买转接环,上面还带对焦系统的,问题就是你继续掏钱,把它节省的重量一点一点的重新加回去,而且用的时候还要谨慎小心着,毕竟各种东西接来接去肯定没有原生的强。

总结

我以前一直不明白机身防抖和镜头防抖的优劣,而索尼也一直是把它不防抖的镜头卖佳能和尼康防抖镜头的一样档次的价格,现在又出新单电了,但是单电配的全幅E口镜头带防抖,是不是就表明这个A7/A7R缩小体积减去了防抖?那样的话以前A口猛镜转接了能防抖吗?如果少了防抖,那它的进步又在哪里?众所周知,花这么多银子买单反单电的人都是图画质而去的,你续航不行我忍了或加钱买手柄解决,你没配套镜头不能对焦我加钱买转接环,你不能防抖画质降低了哪我买你干啥?问题是这个东西编辑也不介绍厂商更不会自己介绍,总之这没有任何技术进步,正如尼康的DF,迎合对象的都不是真正的摄影人。

发表于:2013年11月10日 02:39 134赞 16条评论

最满意

A7R相机转接器有好多种,在看自己手中有什么CN家全幅定焦老镜头,有老镜头摄友针对下列厂家转接器进行选择,佳能转接器,尼康转接器,莱卡转接器,首先下决心拿下机身,一般定焦镜头重量轻与体积小,加上机身,转接器+A7R机身407克 总重量750克左右的便携反古全幅画专业相机,我开始买单反时入的是N家(尼康),手中有一支尼康全幅镜头20mm f2.8 (260克),尼康厂家转接器kipon nik-nex, 此镜头在对焦时由于A7R相机显示用于突出合焦部分轮廓的峰值色彩,手动对焦比较方便,并特别快,人像,风景全能定夺,电池耗电量也有所减少,手动对焦也能拍摄视频(拍摄时手动对焦无噪音,当然根据镜头变焦环是否有声音)。但是,这种在价格上比较便宜【米少的摄友可以参考】。用这类转接器对手动模式摄影是件有趣事情,A7R相机操作并不复杂,想要自动对焦并需要拍视频方便的摄友,买原厂转接器,索尼E卡口镜头,原厂蔡司镜头,如FE24-70/f4 蔡司镜头。那就是完美一款相机了

最不满意

电池续航差,多买2个电池就解决问题了。

总结

对于转接镜头的摄影者是利器,通过转接老镜头拍摄的照片很好,价格便宜的全幅画相机,老年摄影爱好者值得拥有的相机。

发表于:2014年03月28日 06:51 109赞 3条评论

最满意

1.全画幅,去低通滤镜,画质细节丰富;
2.金属机身。

最不满意

缺少相位检测对焦,对焦和连拍速度不够理想;

总结

微单和单反的差距之一就是自动对焦速度较慢,索尼在单电和几款微单上都加上了相位检测对焦,自动对焦和连拍速度有显著提高。可为什么A7r又去掉了?如此也让人在选择A7r时犹豫不决!

发表于:2013年12月19日 09:06 106赞 1条评论

最满意

这相机我感觉优点就是小巧,高像素。

最不满意

最大的问题是很多功能的缩减和倒退,与决心创建大E镜头群一样分明是挤牙膏,和争取索尼最大的利润。实际上也的确创建了索尼另外一条生产线。成为商业上成功的典范,其实镜头开口完全可用其它老口的。防抖和高速又难吗?所以对摄影人看,评价只能是差。

总结

建议暂时还是等等吧,等牛镜头很好时,重量还是微型时再做结论,性价比也许可以了,我会进。

发表于:2013年12月21日 07:37 75赞 4条评论

最满意

高画质 高分辨率 高便携性 复古造型

最不满意

完美的机器不会有缺点

总结

有人拿镜头说事 我只能带着你那大个黑煤球扫街去吧 就镜头而言 目前的镜头足够用了 事到如今还有人坚持单反的观念 我只能说三星NX300的画质竞和D7000一致 单反被时代淘汰是事实 现在还在坚持单反观念的人 一种是小白 一种是老觉得自己如何如何的上年纪的大龄人 后者属于装B型 但我看到拿单反的 通常第一反应是可怜他 累的和孙子似的 还挺美

发表于:2014年01月02日 10:59 66赞 23条评论

最满意

我觉得世界上没有最完美的东西,但是有最先进的产品,A7就是,做到了最先进。更好的追求在后面,永远是这个道理。大底轻巧是硬道理,谁愿意用那些笨重的数码玩意?

最不满意

耗电大,连拍较慢,配套镜头目前不多。

总结

光学单反取景器相机的相机即将被超越

发表于:2013年10月26日 11:35 41赞 评论

最满意

像素高,底子大,可换头,比较轻便,技术有创新。

最不满意

不是光学取景器会伤眼啊,外形不如N7耐看。

总结

单买机身,另配24__70蔡司头还可。

发表于:2013年11月15日 04:55 1赞 评论

最满意

全幅底,3600w像素,小巧机身,翻转屏

最不满意

看按键布局,相对单反似乎简化一些功能,光学取景器也没有 ,E卡口的产品看参数不怎么惊艳,镜头肯定是硬伤,日产蔡司镜头定价普遍比较高。

体验了下,对焦真不咋地,连拍应该是4张/s,太龟速

总结

新卡口不知对老头的兼容性如何。各项完善,以后出游又多个选择。

35那个头锐度好像不错

发表于:2013年10月17日 04:16 26赞 3条评论
h6e14k818203f1c

购买信息

价格:16800元

时间:2014-3

地点:辽宁 沈阳

做工:8成像:10屏幕:8电池:6操作:8性价比:8

最满意

便携,画质优锐,色彩真实。

最不满意

无相位对焦,很遗憾

总结

方便且满足

发表于:2014年09月27日 11:34 8赞 1条评论

最满意

看资料介绍真的不错,有过于佳能专业机,很喜欢。

最不满意

没有多次曝光很遗憾。

总结

大4.8分。

发表于:2013年12月22日 12:23 2赞 1条评论

最满意

高画质,颜色艳丽通透!无低通滤镜是画面更加清晰。

最不满意

无低通滤镜容易产生摩尔纹,不是图片专业人士不太好处理

总结

总之这两款相机,喜欢摄影的朋友值得购入!

发表于:2014年02月13日 12:24 44赞 评论

最满意

跟微单比较,对比检测对焦有显著进步。

最不满意

电池与全画幅的档次比显然太弱!

总结

技术的进步是有目共睹的。

发表于:2013年11月06日 09:18 14赞 评论

最满意

机身帅气,操作方便,索尼微单的个性化操控设置真心好使。控噪不错,套机头开到自动档家用旅行用完全够用。
最重要的是E卡口可以转接的镜头太多啦,哎呀我去!转接玩的就是味道,从二手市场淘来的四百块钱老镜头到0.8、1.2光圈镜头,各有各的味道!

最不满意

录像按钮的位置可以换到不碍事的地方吗?

总结

没有完美的东西,自己喜欢,用得顺手就行,画质和对焦说得过去,还有啥可纠结的?

发表于:2013年10月17日 10:23 12赞 2条评论
qq_4233nt341u7v

购买信息

价格:27000元

时间:2015-2

地点:河南 郑州

做工:4成像:6屏幕:4电池:4操作:4性价比:4

最不满意

24-70镜头与机身设计有问题.(己经晃动的影响了使用,售后说都是这样,只要不透光都属于正常)

总结

2015.02.26日,购索尼a7r 相机,使用时发现 24-70镜头与机身晃动严重,调焦时有异响并镜头晃动,己经影响了使用,但售后说是正常现家,至今未给解决.

发表于:2015年05月28日 12:35 11赞 评论
huqinkun

购买信息

价格:11000元

时间:2014-8

地点:北京

做工:8成像:10屏幕:10电池:6操作:10性价比:8

最满意

究极的画质,3600w的像素去低通后锐度、细节着实震撼,金属机身用着也更安心,高感3200可用。

最不满意

1.没有加入相位对焦有些遗憾,但对比手上的A7并感觉不到明显的慢。2.和索尼其他微单一样,没有机身防抖对初学者来说是个麻烦,但只要注意快门速度也是问题不大,与D800E相同,焦段x3的快门速度基本解决问题。3.电池容量小,需要多备两块。

总结

不玩转接也是利器

发表于:2014年12月01日 06:59 12赞 评论

最满意

小巧,全金属,质感优良,像素高。

最不满意

快门慢的要命。只能说不要把它想象成单反。

总结

由于像素太高又是全幅,所有老镜头在她的高像素下原形毕露。不像奶昔系列有很强的可玩性。把它想象成莱卡,左对对右调调,每张都精雕细琢哦。

发表于:2014年08月31日 09:17 716赞 评论

最满意

配置竟然,解决了之前NEX7的很多不足

最不满意

外观比之前的差一点,缺少了之前的设计味

总结

考虑换机中

发表于:2013年10月27日 05:18 1赞 2条评论
gdczsjs

购买信息

价格:16800元

时间:2014-1

地点:山西 太原

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

最满意

a7r的出现代表了今后相机发展的方向

最不满意

能配的上他的镜头太少了

总结

相机届里程碑级的精品

发表于:2015年03月18日 04:02 3赞 评论
ZOL上海网友

购买信息

时间:2016-01

地点:上海

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

最满意

比nex大比单反小,很难想象那么小的机器能出3600万像素的照片很棒

最不满意

快门声音奇怪,一开始不习惯

发表于:2016年01月03日 10:16 2赞 评论
查看更多 正在加载中...

索尼ILCE-7R套机(FE35mm)

参考报价:¥14999
58条口碑评分评分:8.7分
微信群