华为Y300点评

5.6
综合得分
5.6
性价比
6.2
性能
5.4
续航
6.2
外观
4.4
拍照
  • 产品点评(131)
  • 有图
  • 有视频

最满意

机身美观 系统精简 性能稳定 信号好 上网挺快

最不满意

我买的华为y300联通绝对是正品的,也没有别人说的那么差。最大的缺点就是运存小,装了玩机必备的软件二十多个 总大小250m左右,可用的只有110~160m,玩不了大游戏,玩40m以上的游戏经常会卡,其次没有闪光灯 像素一般,显示效果一般,上网和玩游戏易发热。电池(原装)续航能力一般,充电也挺快,手机质量不错 ,用一年半了还没维修过,偶尔会死机。外放音质一般音量小。360优化大师评测分数在5700~5900.

总结

这部手机按一般人来说够用了,像我经常玩手机和研究手机的明显不符合我的要求,≦530元可以考虑入手,超过这个价你就被坑了。据我的观点,这部手机按此配置和性能来看,还不值得大于此价钱。

发表于:2014年05月18日 08:28 11赞 评论
ZOL哈尔滨网友

购买信息

价格:799元

时间:2013-4

地点:黑龙江 佳木斯

续航:4拍照:2性能:8外观:8性价比:2

最满意

屏幕清晰,玩小游戏,看电子书还可以

最不满意

在营业厅买贵,像素低,有的二维码都扫不出来,运行内存小,玩时间长后盖会发烫,1年之内没出现什么毛病,但12个月以后毛病就频繁出现,经常卡机,按什么键子都不好使,只有重起,有的时候只能拔电池,开机键都不好始,这款机器不耐用,寿命也就1年!!

总结

尽管如此,还是支持国货,希望华为尽快改善这一问题,才12个月就出现毛病了,这也太讽刺了,怎么也得24个月啊~~

发表于:2014年06月04日 08:21 6赞 4条评论

最满意

用了1个月。便宜,稳定。咱不玩机,只是有时手机炒股,当MP3用,看电子书
这些功能对双核来说没问题
神庙逃亡,80分,象棋更不在话下。蛮好买单核机
触屏反应一般,和三星5230一样的

最不满意

80分,键盘输入拼音时,屏幕按键太小,最好有支笔。若老光眼睛肯定不行
拍照摄像很一般,比"差"好点。咔嚓声响过后才真的拍摄,所以在咔嚓声后绝不能抖。真邪门
象我这种很少玩机,股票、游戏、看书加起来每天最多1小时,电话日均1个的来说,电池够了

总结

对日常一般用用的人来说,过好了点,也许买个便宜的单核会更合适

发表于:2013年03月14日 07:31 12赞 2条评论
dwj751229

购买信息

价格:630元

时间:2013-8

地点:陕西 西安

续航:8拍照:4性能:6外观:8性价比:0

最满意

?

总结

无法正常通话,垃级。用5个月,一个月修3次,换2块主板,还无法正常用啊

发表于:2014年01月02日 06:03 18赞 1条评论

最满意

实惠,又耐用,网速快,反应快,

最不满意

只是电池不太保电,

总结

坏了之后还想继续再买一个

发表于:2014年08月21日 02:53 16赞 评论
sweet2526

购买信息

价格:700元

时间:2013-12

地点:浙江 温州

续航:8拍照:2性能:4外观:8性价比:8

最满意

想给弟弟买个手机(他还在上高中),听老乡介绍说这款机子不错,然后就买了,700入手,4.0的屏幕学生用正好,运行内存只有512RAM,不算慢,接听电话声音比较清楚,配置也对得起这个价了

最不满意

机身有点厚,有点重,像素太差了,估计300不到,前置摄像头更不用说,没有自动开关机,晚上睡觉关机早上闹钟不响,看视频不清晰,电池不耐用,铃声小,公共场合根本听不到

总结

学生用还可以,如果是我用,绝对不买这款

发表于:2013年12月05日 02:45 5赞 评论

经久耐用 运行内存太小 支持国产!

发表于:2014年04月21日 08:52 3赞 评论
daryltone

购买信息

价格:1100元

时间:2013-01

地点:湖南 益阳

续航:6拍照:4性能:8外观:6性价比:8

最满意

性价比还行。一般使用的话,运行流畅,适合普通生活人士或者智能机入门人士。若只是聊QQ、看电影、玩微信,听歌的话,还不错,因为显示效果好(拍的照赶不上显示的精度,让我情何以堪),而且造型也不会太山寨。我买的时候一年以前1030元,现在650元左右的话,可以考虑入手。自带软件多是多,但是可以卸载。

最不满意

个人觉得的缺点有:1.运行空间少(RAM小),如果你是应用软件大户,不要考虑这款机子,多装几个软件就会占到很大内存导致卡顿甚至无响应或者死机。
2.拍照无对焦,也就是说,太近的东西没有微距,反而会拍不清楚,比如过小的二维码什么的。
3.解锁root困难。我觉得这个手机的root有必要这么专业么?
4.最可怕的就是,因为root太困难,导致软件只能装在自带的手机内存里,尽管内存(ROM)有4G,满足不了我日益对应用增加的要求。

总结

给60后的爸爸5妈妈买个智能机子这个不错,教会他们用后再买好的就行了。因为这个机子能适应当前大部分社交聊天软件,可以方便沟通,也可以听歌看电影或者玩一些简单的安卓游戏,比如切水果啊,连连看什么的。要求就仅仅止于这里,别再网上走了,扛不住。

发表于:2014年01月06日 05:18 3赞 1条评论

最满意

4.0屏能单手使,机子结实、信号好续航好.常摔电池盖都掉了,拾起合上照样用.

最不满意

去年5百多淘的.就这价.内存过小,算不算缺点

总结

日常够用

发表于:2014年08月13日 08:25 2赞 评论
qq_t5821ps31537

购买信息

价格:750元

时间:2015-02

地点:甘肃

续航:6拍照:6性能:2外观:2性价比:2

最满意

手感还不错吧

最不满意

太厚了,屏太小了,爱死机

总结

早就五木给

发表于:2015年07月22日 03:46 1赞 评论

最满意

抗摔打能力较强

最不满意

像素较低

总结

适合新手用

发表于:2015年01月16日 12:40 1赞 评论

最满意

屏幕比较好,

最不满意

运行内存太少,很卡,没有闪光灯?没有前摄像头系统升不了级。

总结

希望系统可以升级一下,,感谢啦!

发表于:2014年05月06日 06:35 1赞 评论
veryhey

购买信息

价格:610元

时间:2013-5

地点:山东 济南

续航:8拍照:4性能:8外观:10性价比:8

最满意

我的第一部智能机,功能齐全。抗摔。

最不满意

1、信号不好,一般情况下是无服务的。要自己拨打个电话,引导一下信号,当然这伴随着一个优点就是充分利用了我的移动全时通。2、屏幕上的内容自己转动,天哪,我觉得没见过是想象不出来的。3、root不会。4、拍照

总结

1、2条可能是不是共性,是特性。但是我还是蛮喜欢它的,虽然它有很多缺点。

发表于:2014年02月10日 05:21 1赞 2条评论
ZOL巴中网友

购买信息

价格:1300元

时间:2013-01

地点:四川 巴中

续航:2拍照:2性能:10外观:2性价比:4

最满意

性能还算比较好的 总的来说 手机很耐用

最不满意

电池不行 纯待机耗电都很快

总结

该换手机了

发表于:2017年01月19日 04:56 评论
ZOL温州网友

购买信息

价格:700元

时间:2013-9

地点:江西 南昌

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

耐用,有用诺基亚的感觉

最不满意

内存加个8G,只要没烂,还是可以再用5、6年的。

总结

这手机还是可以的,用了4年了。

发表于:2016年03月15日 05:06 评论
ZOL吐鲁番网友

购买信息

价格:350元

时间:2016-02

地点:新疆 喀什地区

续航:2拍照:10性能:4外观:8性价比:10

最满意

像素好放到沙发上的发生的发生的

最不满意

这部手机外放音太低,耗电!!!!!!

总结

手机像素极好,电池耗电,一般!!!!1

发表于:2016年02月14日 04:47 评论
ZOL南昌网友

购买信息

价格:700元

时间:2015-12

地点:北京

续航:6拍照:4性能:10外观:10性价比:10

最满意

流量信号好,也比较坚固

最不满意

进水后就完全不能再用!!!

发表于:2015年12月12日 10:21 评论
qq_55t841336g88

购买信息

价格:599元

时间:2014-08

地点:贵州

续航:6拍照:4性能:6外观:4性价比:2

最满意

觉得没有优点

最不满意

缺点到是很多,这手机内存小下载东西都下不了,下了还特别卡,像素特别差,手机版的音乐更没用,歌都下不了,比如花千骨中的年轮,搜索后说没有找到这首歌,什么嘛其他版的音乐都能下,这华为就下不了!希望有待改进!

总结

对华为这款手机表示不满意!

发表于:2015年07月13日 10:18 评论
qq_4bau310x080649x

购买信息

价格:899元

时间:2014-07

地点:武汉

续航:2拍照:2性能:4外观:2性价比:4

最满意

开机速度快!

最不满意

声音小!!卡机,电池不耐用!

总结

用了半年,修了三次,最后好好的没信号!!拿去维修,师傅说你还是扔了吧,修好得300大洋!

发表于:2015年06月11日 03:13 评论

最满意

抗摔,摔了N次就没坏过 ,root完后卸载内置软件挺好用的,我的第一部智能手机

最不满意

电池不耐用,像素低

总结

不错,600多价格对得起,非常抗摔

发表于:2015年06月03日 08:05 评论
查看更多 正在加载中...

华为Y300

参考报价:停产
131条口碑评分评分:5.6分
微信群