小米红米1S(8GB/移动3G)点评

5.1
综合得分
5.5
性价比
5.4
性能
4.2
续航
5.1
外观
5.3
拍照
  • 产品点评(806)
  • 有图
  • 有视频
qq641645209

购买信息

价格:899元

时间:2014-3

地点:广西 贵港

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:6

最满意

优点:【三网通吃】【小米系统和服务】【系统细节设置不错:呼吸灯可以改变颜色!米音可以优化一些音乐!】【陀螺仪】

最不满意

【小米系统运行内存吃的好多!】【外置SD卡成摆设(移游戏、软件、照片、到不了SD卡)】【屏幕下方返回键一排没有背灯光(晚上不方便)白天在太阳下面就反光看到红光】【电池后盖软松动】【摄像头有点轻微突出(没有保护套怕划到摄像头)】摄像头白天阳光好就清晰!晚上一般!拍人走路-模糊!【升级系统没有什么感觉更新稳定又不好,我降级到15.0版本小米系统】

总结

总评个人观点:【(电信3G和移动、联通2G通用不错)具体我测试可以用电信3G和移动2G可以打电话上网,上网只能上1卡电信的2卡不可以用除非ROOT解开】【小米公司说红米一周一次更新系统有吹牛成份延迟发布!发布不是重点没有明显的更新功能和以前一样!】【外置SD内存卡成摆设:照片、软件、游戏、等不可以放外面内存卡!(论坛有修改版本系统可以移到SD卡!软件还不可以移到SD)】【高通400CPU就是个渣渣发热和耗电比MTKCPU的多,大型游戏兼容比移动版本的CPU-MTK的GPUmli400差】发热和耗电问题有待提高!总体系统体验不错流畅!玩游戏的不建议买!上网和聊QQ听歌可以!

发表于:2014年06月14日 04:16 818赞 190条评论

最满意

便宜,毕竟红米本来就是千元机,配置不算太高但是也绝对不会低,一般日常使用肯定是够了,相机成像还行,不会辱没了这颗800w的摄像头,运行速度较为流畅,但是如果后台太多程序了然后又在频繁的相互切换的话确实会有一点点卡顿和延迟,再有一点,红米的4.7寸屏真的就是非常合理,无论是男生还是女生都能很好的驾驭。

最不满意

续航能力差,无比的差,一天三充,真不知道这么厚一个机体,这么厚一块电板为什么只有2200mAh,然后是玩久了会发烫,基本上我玩coc十分钟后盖上部就会烫手,只能停掉,然后再看电量,一般已经掉了3%到7%。

总结

总得来说红米1s还是一部不错的千元机,配置中等,虽有缺陷但是不影响整体成绩,毕竟价格摆在那里,人家总不能不赚钱吧,还有值得一提的是红米1s的4G信号真的很好,无论是在地下室还是在哪里,红米基本上都可以搜到4G信号,所以说,即便红米的出现是为了低端市场但是也无愧于小米"性价比之王"的称号。

发表于:2015年03月20日 12:28 206赞 14条评论

最满意

ui设计的好,功能多占内存小,运行流畅。音质好的没的说!

最不满意

内存1g有点小,还有它用的和3c是一样的核心,3c放大图片时很流畅,红米却卡顿的像没有gpu一样,后置摄像头基本上是残废,后置摄像头说800万却像500万一样,噪点多,放大模糊。电池用的快,好像把电耗在了发热上了,暖手不错~……音量嘛 有点小
……

总结

还算不错,3c的图没办法发了,这绝对是红米拍的。不拍下的话画面还阔以,一排下来画面立马模糊~悲~地一张是后置拍的,第二张是前置拍的……

发表于:2014年09月16日 11:39 278赞 33条评论
wxyubin

购买信息

价格:799元

时间:2014-03

地点:江苏 无锡

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

整体感觉不错!

最不满意

TF卡目前是个鸡肋~~!

总结

还行吧~~!目前有几点用的不爽!1双卡单通 2运存偏小 3不支持软件安装TF卡 4网络有时不稳定 5像素不错,有些偏暗!!

发表于:2014年03月17日 11:28 220赞 58条评论

续航:6拍照:6性能:6外观:4性价比:6

最满意

性价比高

最不满意

但是小米为了保证799的价格,采用了老掉牙的骁龙400CPU,骁龙400虽然比MT6589T的主频高,但是实际游戏性能反而要低很多,而且更加费电

总结

我不会为了这低价格去买低配置的手机,宁愿花900块去买MTK6589T的其他牌子四核机。

发表于:2014年03月03日 05:02 199赞 7条评论
55d3009120k5v53

购买信息

价格:900元

时间:2014-03

地点:河南 三门峡

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:4

最满意

CPU很强大,跑分能够达到21000,整体运行还算流畅,其他优点可以参看红米移动联通版

最不满意

电信版刚出系统漏洞相当多,要想切换GSM卡上网只能关闭电信卡

总结

我用了1个星期中间换了一次机,结果两次都出现了相同的问题,只好退货了,当插入两张卡的时候2号副卡经常不识别,还有手机启动速度超级慢经常要五分钟以上,拿到售后人家说电信版的刚上市问题超级多,他们根本不给维修,只要刷机不能解决的一律换机

发表于:2014年03月20日 10:20 186赞 6条评论

续航:6拍照:4性能:8外观:2性价比:4

最满意

玩3D游戏很快!

最不满意

1、老是自动退出,拍全景基本半数以上失败!
2、没有按键灯,晚上使用很不方便。
3、通讯录功能很差,明明有很多重复联系人,自动合并时老是说没有重复联系人,反复合并也不行。
4、外插卡不支持,照片无法保存在卡上。

总结

一直见网上炒的火热,3月底买了一部红米电信,用了近两个月,感觉完全徒有虚名,小米只不过营销做得好,质量真不敢恭维,打开拍照时、浏览网页时,老是自动退出,反复自动退出,一月发生最少五、六十次,拍全景时基本半数时间不能拍摄,就在今天没用就一直异常发热,昨天晚上才充满电,今天十点钟接了个电话,没接起来,自动关机了......今后再也不会购买小米的产品了!

发表于:2014年05月28日 03:28 163赞 2条评论

最满意

没有

最不满意

1、内存小,严重不够用,纯待机70%-80%内存占有率,酷跑什么的QQ游戏有卡顿现象,时不时的提示内存不足;
2、电池问题,可以说一天两冲;德赛的电池,和移动版联通版的电池没法比,掉电严重,十分怀疑电池虚标容量;
3、屏幕亮度不行,别说什么暖屏什么的,不行就是不行,和移动联通的比又有明显差距;
4、软件问题,既然买小米看中的就是你的“为发烧而生",可是在红米身上什么都没有,MIUI开发版系统没有,还不提供ROOT,版本更新更是敷衍了事,看看你都解决了什么问题?
5、双卡中G卡不能上网

总结

抢了好长时间,抢了个垃圾,真的很失望,还是看看别的吧,别在这里折腾了。

发表于:2014年04月04日 02:37 158赞 9条评论

续航:4拍照:6性能:6外观:2性价比:2

最满意

国产

最不满意

饥饿营销,699元价钱没优势,联想黄金斗士a8,7
98元,更实在,华为荣耀3c畅玩版599元
,手机很厚9.9

总结

不怎么好599元差不多,一到手机店就要九百多。开放购买吧

发表于:2014年08月13日 10:18 144赞 10条评论
qvbyygytu

购买信息

价格:799元

时间:2014-3

地点:四川 自贡

续航:8拍照:8性能:6外观:4性价比:8

最满意

1. IPS的屏幕,可视角度178这个都不用说了,分辨率达到了1280×720还是相当不错
2. 四核高通400处理器,比MTK的性能要高一些。
3. 8GB内存够用,基本可满足日常需求
4. 摄像头微距效果比较不错,接近卡片相机的效果。
5. 电池徐航能力较好,玩游戏1小时,听歌2小时,电话40分钟的情况下,两天.

最不满意

1. 屏幕占整体外观较小,很多地方还可以填充,用个5寸的屏幕其实也完全可以的
2. 拍照效果偏暗,特别是在逆光的条件下,基本上是鸡肋,变焦设计不合理。
3. 内存说是1GB,但是MIUI系统太垃圾,优化不够好,实际可用有500MB就不错了
4. 刷机包基本都是MIUI的,没有安卓纯净版,机器无法发挥最大性能,MIUI是鸡肋。
5. 做工比较差,后盖盖上之后不是很稳,细节把握不够好,外壳上还有颗粒。

总结

没有想象中的好,和华为的3C比起来,明显不如。支持CDMA2000是亮点,四核处理器配1GB内存,在脱胎于UINX系统的安卓上面,用久了就显得吃力。推荐学生购买,发烧友还是另辟蹊径。与HTC、三星等一线品牌差距还是较大。799的价格做出这样的手机其实很多厂商都可以,特别是山寨。说白了小米其实也是山寨厂,其实营销做好了点而已。

发表于:2014年04月04日 09:58 132赞 31条评论
ZOL东莞网友

购买信息

价格:699元

时间:2014-5

地点:广东 东莞

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

分辨率高。都不错

最不满意

没有不满意的。

总结

个人感觉挺好。性价比也挺高的!

发表于:2014年07月30日 06:54 88赞 19条评论
kaluolia

购买信息

价格:799元

时间:2014-5

地点:广东 广州

续航:2拍照:4性能:8外观:6性价比:6

最满意

基本没有,但是漂亮的主题很多,下载一个收6块钱。。。

最不满意

1、刚到手感觉外观不错,使用两个星期后后盖磨砂会掉,变得一块光滑一块磨砂,好肉酸;
2、开机内存可用只有200MB,1G内存感觉虚标;
3、后置拍照800万极模糊,电池不耐用,很快无电。

总结

如果不是官方网站买的,还以为自己买到山寨货,感觉尼采手机是他爸,但是尼采的东西我无敢买,小米买了,后悔中!

发表于:2014年06月05日 11:17 82赞 2条评论
870158201

购买信息

价格:799元

时间:2014-05

地点:北京

续航:8拍照:2性能:4外观:4性价比:10

最满意

性价比高。通话清晰

最不满意

才下第一个软件运行内存高达百分之80。清理加速根本不能降到百分之70以下。相机的太差了,手机上的防抖功能开了跟没开一样,屏幕在渲染上和sRGB标准相差很大。手机外观有点仿小日本的索尼。

总结

MIUI给我的感觉就和windows的精简系统一样,但是实际上根本没想象的好,运行内存占用太多,耗电严重,而且系统自带广告程序太多。

发表于:2014年05月23日 10:11 80赞 评论
wwz1479287516

购买信息

价格:723元

时间:2014-10

地点:湖南 益阳

续航:4拍照:8性能:4外观:10性价比:6

最满意

卖相还可以,勉强对得起699

最不满意

这网络信号好到爆,同一地方同一时间 我用vivoy22l信号四格,这1s给我面子还有一格,看个视频缓冲慢的叫妈,同为低端机红米太给力了!!

总结

快递很给力,等了我八天,刚刚到手开机开了九分多钟,我滴个神啊,我还以为这系统崩溃了,昨天,没事摇了摇手机,却发现有东西松动,这是什么坑爹货啊,!

发表于:2014年10月25日 03:33 57赞 6条评论

最满意

性价比极佳,性能堪比国外千元机。个人觉得cpu至少比同级联发科的要好。

最不满意

我觉得没有什么缺点,那么如果你同它和几千元的手机相比,那缺点就会有很多。

总结

第一次买小米手机是小米1s,本来是买小米2但没抢到,就买了1s,1299元。我同事从心里就看不起国产手机,因为银子少他就买了三星s7562,同他买没差几天,本人从某东帮他买的那时价格是1298。我们也经常玩同款手机游戏,他的手机不仅游戏玩着卡,上网也没我的快。而且他的手机掉漆严重。我觉得这就是性价比。

发表于:2014年03月04日 09:42 54赞 4条评论
btz0604111

购买信息

价格:700元

时间:2014-5

地点:山东 济南

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

1.小米系统很好 2.三网通吃 3.性价比很高 4.屏幕不大也不小 5.外观还行 6.音质很好

最不满意

1.摁键没有灯光 2.前置摄像头像素低 3.电池不是很耐用 4.内存……(硬伤啊)

总结

整体来说还是不错的手机,我不喜欢自拍,所以摄像头无所谓了~建议学生入手

发表于:2014年06月25日 08:37 50赞 评论

最满意

像素好

最不满意

经常死机,应用程序打不开,上网接受不到图片,也照不了像,不可以截图,等等很多问题

总结

大家以后注意了,买小米手机要注意,多上网看看评论,才能正确的判断,刚开始,我去买手机时,那的老板啊,可以说成是像太监似的哄骗你,等你把钱付了以后,那态度简直是180度的转变啊,卖家的售后服务差,而且他不承认是他的手机问题,硬是怪我们,你说,这样的还有多少人买,我当初是瞎了眼了才买它,看到它就气得不行!…………

发表于:2015年02月01日 03:15 48赞 2条评论

最满意

屏幕和机身设计不错

最不满意

待机时间短,接打电话能坚持一天,想玩游戏的话我就呵呵了~另外就是信号超差,经常性的联系不到,超恶心~再就是内存问题,我的16g内存卡就等于是摆设,严重鄙视~真不知道这帮猪头怎么设计的

总结

买小米本来是支持国产机的,现在看来只能呵呵了~这手机让我后悔死

发表于:2014年06月22日 04:53 47赞 4条评论
apache2002

购买信息

价格:799元

时间:2014-05

地点:上海

续航:8拍照:2性能:10外观:6性价比:10

最满意

1、MIUI系统不错。
2、退货很干脆。

最不满意

1、外形丑(机身大且厚,比很多5寸机都厚重),暗红色的按键看起来很压抑。
2、拍照色彩严重发黄(后来我到了小米之家,和其他红米1s对比,应该是我中奖了,展厅里的1s拍照效果还是不错的)。清晰度和对焦速度还可以。

总结

周二官网上抢的,小米合作的如风达快递简直就是渣,送货来的时候我看见有7、8个红米很随意地叠放在助动车的座椅上,快递员把我的包装盒随手从中间一抽给我,其他盒子全部掉在了地上。选择这样不负责任的快递实在是失策,我怀疑我的红米就是这样被摔坏的。
收到一看拍照(后置)严重发黄(和我自己的手机以及同事的小米2A对比)。前置没试,直接预约退货。
退货必须自己去小米之家。每城市只有一个,我大老远跑去,雷布斯确实有创意,没和百脑汇太平洋挤一块儿,而是在闹中取静的电影广场找了个房间,周边显得很文艺的赶脚。好在接待和检测人员都还比较和气。我本来想换一台,没想到好多人在那因为这样那样问题要求换机,哥看这玩意中奖率太高,算了,还是退掉吧。雷老虎毕竟还只是个互联网精英,虽然小米ui做得很不错,但是硬件品质还停留在普通山寨机的水平,红米就更不灵了,在小米阵营都属于低端货。

发表于:2014年05月30日 09:38 45赞 9条评论
cjy1324

购买信息

价格:699元

时间:2014-08

地点:浙江 舟山

续航:6拍照:8性能:8外观:6性价比:8

最满意

红米的分辨率让我看着很舒服。里面的MIUI系统真的很好用。用手指划屏幕的时候真的很舒服。能运行绝大多数游戏以及软件。拍照功能还不错。

最不满意

屏幕有时会触控不了,有时触控屏幕不是很灵敏。软件有时会崩溃,会打不开。

总结

性价比真的很高

发表于:2014年08月07日 01:30 43赞 3条评论
查看更多 正在加载中...
微信群