华为Ascend P7(P7-L00/联通4G)点评

6.2
综合得分
5.4
性价比
6.2
性能
5.5
续航
7.3
外观
6.6
拍照
  • 产品点评(1629)
  • 有图
  • 有视频

最满意

造型漂亮,手感轻巧,屏幕清晰。触感很灵敏,充电中使用时屏幕依然非常灵敏。系统优化很不错。游戏速度快无卡顿,至少天天飞车是这样。待机时间还不错。dts音效很棒,dts音乐表现一般。相机效果好!

最不满意

四周封装是用塑料而且强度不够,小心使用了几天还是被磕出小凹陷。玻璃硬度一般,本人喜欢让机机裸奔,才买了几天就看到刮痕了,很小心用根本不知道刮哪了,难道屏幕是设计来贴膜的?才几天时间就发现这手机感觉上很山寨。后置相机前置镜片在第一天使用时就真不知道被刮出两道痕。从外观来看,内部应该全是塑料架构,三面的亮条应该只是装饰件。音乐表现一般般,低音稍平淡。2888就买这玩意,有点后悔了……

总结

好机,设计好了没用好糖,后悔……。

发表于:2014年05月23日 02:30 1665赞 325条评论
火痕V璇星樂

购买信息

价格:2888元

时间:2014-05

地点:广东 深圳

精华
入手体验

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:6

最满意

待机时间长 如果只是打电话 发信息 可以使用接近两天,不过习惯玩游戏 所有 一天至少一冲。
外观设计不错
夜景拍摄效果 中上
速度顺畅

最不满意

手机自身容量太小,对于使用过32G内置容量的人来说 确实很痛苦 需要时刻注意手机容量
电信版不能加内存卡
GSM卡用nano卡 比较郁闷! 习惯用移动的深圳通 直接就用不了了!

总结

综合体验效果还可以,很多人现在只看重跑分的多少 却忽略了 实际的体验 。骁龙800又如何, 就像电脑 I7 CPU 加个机械硬盘 配置不当一样卡,
就算跑分破4万又如何 发热和续航是个问题。 所以 要看综合体验 至少我使用过程 发热基本可以说忽略不计 当然 我只玩小游戏 大型游戏发热如何 不知道。

发表于:2014年05月27日 08:17 401赞 80条评论

最满意

太多了,外观漂亮,轻,薄,显示漂亮,屏幕超灵敏,照片效果好(本人摄影烧友),速度快……

最不满意

底部设计欠美感,虚拟键放屏幕中占地方,而且不方便,用料一般:玻璃四周有塑料条封装,不耐磕碰,买回两天磕出好多小凹陷,日子久了会更多,影响美观,摄相头最外那块镜片不耐刮,用两天就被刮出两道,心痛,两面的玻璃都没事,暂时这么多。

总结

好机!设计稍欠考虑,用料一般,但已好过很多同价手机,可称国货精品

发表于:2014年05月19日 09:05 248赞 42条评论
an278000404

购买信息

价格:2888元

时间:2014-6

地点:北京

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

手机大小正好,做工不错。。我想很多人买这个冲着外观买的。。我手里这个完美。没有发现翘边凸起之类的做工现象。背面的玻璃能提升很大一部分分数。。和苹果相比,玻璃的确提升不少分数。。。 P7宣传的另一个卖点是相机,从目前来看白平衡很准没有问题,前置的全景自拍现在已经是我默认开启的项目。双击音量下键两下的急速秒拍基本上1.3.1.4秒左右。目前最快的一次0.9 最慢的一次1.6 清晰度还是可以保证。我用的很少花的。··· 我不知道华为的UI为什么会被喷- -我觉得用起来挺舒服也挺好看的。 杂志锁屏的确是一个亮点。WIFI很满意,信号链接很好。 - -超级省电能一下变成功能机- -我试了试 我日常如果只开超级省电差不多能用一周,平常续航不错。 我这种中度使用基本上现在两三天一充。华为对自家系统更新还是挺频繁的,不管用的用不到找的找不到时不时给你推送个补丁包。。。很好很强大。。最新出的内个调节1080P转成720P RAM一下可用空间多了好多

最不满意

先说照相。P7的前后全景还需要优化。有时候还会有错位,希望P7可以进一步优化一下。
为了校准白平衡,结果白的太狠了。。中午光照最足的时候····地面都是雪白雪白的。。弱光我感觉没广告吹的很,有时候还会有颗粒,弱光拍时好时坏。夜拍一样。。
T T用了小半年 我的后摄像头镜片有个小划道······
P7明显是右手党的手机 - -虽然我是左手党,用起来会略变扭。。。
海思的CPU怎么说呢- - 1.8G四核 我还是感觉略吃力。当然我也一如既往希望海思的进步有朝一日可以赶上联发科高通。。。。
我喜欢WP的内种硬件拉开差距但相机、相册、地图、导航什么的基本上通用。我感觉华为也可以这样 有些P6软件上的优点 P7没有继承 前置全景P6好像用不了,P6视频录制可以拍照P7却没有这个功能- -华为还是单一卖硬件的企业。
内置了一些软件我不喜欢- -还卸载不了
RAM系统自身占用还是感觉不少 ROM感觉都不够 - -

总结

虽然手机存在一些不足,但已经算是很不错的手机。做工性能已经可以够得上高大上了。至少在手机里 除了CPU已经可以算是不坑爹。。作为现在肯努力研发自身CPU 不断完善自产化,比起完全国外硬件堆砌的锤必须是花粉。

发表于:2014年06月17日 04:26 132赞 12条评论
ZOL太原网友

购买信息

价格:2200元

时间:2014-08

地点:山西 太原

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:6

最满意

轻薄、外观简洁大方,男女都适合。UI设计还可以,之前用三星,操作起来感觉各有优势,便捷上还是不错的。

最不满意

话筒和听筒有问题,换了一个,还是听筒有点问题,有时候话音断续,虽然时间很短。有问题的那个机子屏幕也有一个坏点。换的这个听筒还是有点问题,遗憾。

总结

总体还是比较满意,这个价格买它还是比较值得。无论是重量、外观、触控等使用体验,都还可以。至于屏幕下边发黄,我没看到,大家不必多虑(我可是个很细致的人)。发热控制没有宣传的好,但我体验其他智能机也差不多。玩愤怒的小鸟一个小时感觉还行(有外壳)

发表于:2014年08月13日 09:32 118赞 3条评论
精华
君子如兰

最满意

极致纤薄,魔鬼身材,坚不可摧。美丽的外观,充电口的曲面设计,全贴合屏幕,前后都使用第3代康宁大黑猩猩玻璃,在灯光下花纹十分美观。电池续航能力还不错。EMOTION UI 2.3用起来还有很不错的。

最不满意

华为官方把这部旗舰机宣传包装得十分高大上,但海思麒麟910T CPU并不适合运行太大的3D游戏,并且持续较长时间使用发热量明显。对于这样的配置,虽然手机做工精细,但2888的价格还是不太值啊!

总结

对于非发烧友来说,这部手机还是很不错的。但还是有不少方面需要改进的哈。

发表于:2014年08月03日 08:11 118赞 7条评论
qq_4j173n82ie0i

购买信息

价格:1888元

时间:2015-07

地点:湖北 宜昌

续航:6拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

这是我最喜欢的一款手机,上手以后特别舒适,并且非常薄且舒适,重量适中,有些手机我认为太轻了也不好,掉地下都没有感觉的,上手一个月,认认真真使用,只摔过一次,蹭掉了一点点漆(掉在公路上),这也可以原谅,对于书虫来说,1080P的屏幕真心的清晰,用起来很舒适,建议大家买来后都更新一下系统,这样用起来会流畅一些,有些细节方面也会优化很多。相机方便也非常满意,视频录像比某些相机还要好,并且在图库里面直接滑动可以照相也是非常方便,并且P7对于照片的放大倍数没有手机能超越,周围人手机都没有这个放更大。

最不满意

续航能力有点点不爽,可能是因为强迫症原因,低于30%就会觉得没电,其实还可以用很久,没有让它没电过。不推荐在没有充电器情况下长期玩大型游戏。因为会发烫,当然这是国产手机的通病,特别是音量键附近(应该是CPU所在处),另外跟有些程序会有小小的不兼容,亲测追书神器在老版本系统中打不开。P7特色功能,熄屏快拍照相,快捷键是音量键双击,按下去手会抖,可能质量不会很高,全看技术了。

总结

P7,君子如兰,你值得拥有

发表于:2015年07月27日 09:39 16赞 评论
293w41807b5g147

购买信息

价格:2180元

时间:2014-08

地点:山东 淄博

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

有点很多,外观漂亮 看上去很大气又不失秀气。真的想华为说的是个君子。运行速度很流畅,虽然各方面参数都是很高但是从来没有出现过卡的现象。前后摄像头都给力气,后置1300万很清楚质感也不错,前置那个10级美颜也很棒,还有笑脸抓拍等功能很实用。特别值得表扬的的续航能力。我以前用魅族MX2基本微信后台 其余的就是打打电话什么的8个小时就没电了,而华为P7充满电后晚上睡觉用超级省电模式白天正常网络连接竟然能用48小时,太赞了,屏幕清晰 没发现下面发黄,外观精致。我们刘总看我的手机很好 喜欢的不行,果断把他的5S给了老婆自己买了个黑色的P7,国产机做成这样我都觉得骄傲。

最不满意

唯一觉得很不满意的一点。因为扬声器在手机背面,背面又很平 所以把手机平放在桌子上后来电话什么的声音很小。在外屋经常听不到手机响!

总结

价格公道,做工精良,运行流畅,屏幕清晰,摄像清楚。售后服务态度好。物有所值。

发表于:2014年08月08日 12:12 417赞 14条评论
lzx947171208

购买信息

价格:2888元

时间:2014-06

地点:山西 晋城

续航:8拍照:6性能:6外观:10性价比:8

最满意

外观精美,屏幕像素高,采用华为自主设计的CPU,操作流畅,玩游戏不卡顿,里面的小应用比较好用,电池比较耐用

最不满意

像素很差,尤其是长焦时像素不是一般的差,同是索尼1300万堆栈式摄像头,OPPO的Find7还有VIVO xplay3S的成像都比P7好,更别说跟三星的S4和note3的1300万比了,夜间拍照现在手机厂商都做,尤其是国产手机越做越好,P7毫无竞争力的像素让我很失望。屏幕方面毫无优势色彩一般,基本和平常的1080P屏幕一样,系统UI老气跟华为3C3X一样,给人一种外强中干的感觉,华丽的外表跟难看的UI成为鲜明对比

总结

我是手机卖场的,我卖过很多手机,我经常会拿高配手机去对比,以上都是跟OPPO,VIVO,金立,联想还有高端品牌三星,HTC进行摄像头,UI,屏幕,外形对比出来的结果,绝对客观,有兴趣的朋友可以去对比一下

发表于:2014年06月06日 01:01 290赞 6条评论

最满意

做工棒。外观个人认为,目前还没有哪款手机能干过p7的。。别跟我说什么苹果,老乔已经把苹果带走了。。系统应用方面,很人性化,流畅度好,感觉华为是在为用户做手机,而不是在为做手机而做手机。。

最不满意

还没到货,不知道整机性能怎么样,海思游戏性能不清楚,发热问题,应该是智能机通病,虽然官方说优化散热,但实际还需检验。。

总结

美得没话说。。就是冲着你的美去的。。。其他的,相信华为会在以后的升级中解决。。希望华为p7不要走苹果的老路,一代人一代机,希望p7的设计理念能一直延续。。

发表于:2014年05月16日 11:05 184赞 6条评论
2z7014k38961p64

购买信息

价格:2888元

时间:2014-06

地点:四川 成都

续航:4拍照:10性能:4外观:10性价比:2

最满意

只有外形好看点

最不满意

四周封装是用塑料而且强度不够,小心使用了几天还是被磕出小凹陷。玻璃硬度一般,
虚拟键放屏幕中占地方,而且不方便,用料一般。P7卖2888相比同价位手机真心没一丁点优势,手机问题又多运行缓慢,我为什么不去买三星S4现在3000就行了。赶紧觉悟吧,高性价比才是华为生存下去的王道,至少目前如此

总结

设计稍欠考虑,用料一般,
华为真是良心企业吗?我是2012年开始使用华为产品的U9508,P6到现在,我也支持国产,但是你们售价真的是太不珍惜客户了

发表于:2014年06月05日 06:21 179赞 19条评论

最满意

改变很多,各方面都有所提升,外观依旧这么漂亮

最不满意

价格高了,和同配置手机比,完全没优势

总结

总得来说还是不错的,游戏党就别看了,不适合,我对游戏要求不高,完全够我用了,就是价格太贵了点,观望中,等待降价

发表于:2014年06月17日 11:48 176赞 6条评论

续航:2拍照:6性能:8外观:10性价比:4

最满意

漂亮

最不满意

刚入手还没弄清楚细节。死机了,不能重启,不能关机,非得等电力耗尽。

总结

昨天刚入手的移动版P7,真是坑爹。拿到家看照片时,发现屏幕不能旋转,怎么设置都不行。 今早上手机放着好好的,没玩它就死机了,而且无论怎样都关不了机,也无法重启。现在手机都发烫的厉害,看来非得等电池耗尽。
实在是......

发表于:2014年07月24日 04:50 163赞 7条评论
640q0395317m64j

购买信息

价格:2888元

时间:2014-7

地点:云南 昆明

续航:6拍照:4性能:6外观:10性价比:6

最满意

外观时尚, 超薄 等等

最不满意

后面摄像头照相需要专业人员才可以照出好的照片, 电池容量小 价格稍微有点高

总结

整体来说还可以

发表于:2014年08月09日 01:01 161赞 14条评论
东方慕白

购买信息

价格:2588元

时间:2014-11

地点:北京

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

这款手机在外观设计上真的可谓是美妙绝伦,相当精致,非常的纤薄,配置虽然不像mate7、努比亚z7和三星note4、s5那样高端,在目前手机中也算是高端配置了。用安兔兔跑分,正常模式下在25000多分,性能模式下28000多。1300W的像素,拍照效果挺不错的,拍照速度也很快,屏幕显示效果相当不错,我每天早上6点钟拔掉充电器,然后平均每天看40分钟左右的视频,听1--2小时的音乐,玩30--60分钟的游戏(主公挺住),QQ、微信和易信一直在后台开着,到晚上九点左右电量还在10%以上,这个待机时长真心不错了。对于发热量控制的也相当不错。并且这款手机的Cpu芯片,射频芯片,音频解码芯片全是由华为自主研发的,这一点是相当值得骄傲的,有人说华为只是买了一个Arm的架构,随便添加了一些自己的特色就成自主研发了,没有一点技术含量,这纯属是瞎扯淡,有本事你也去研发一个啊,我之前认识一个在上海华为分公司工作的内部人员,他们就是负责Cpu芯片研发的,他们有一套完整的研发程序和测试过程,不是随随便便就能生产出来的,这里面的技术含量是相当高的,在国内也仅此一家有这能力。真心希望我们国内的其他手机生产商能创造出属于自己的东西,而不是所有的配件都是向国外购买。

最不满意

以下还是要提出几个缺点的。
1:自我感觉系统优化的不是很好,滑动不是特别流畅。
2:估计是由于海思Cpu兼容性的原因,有时候玩游戏会突然出现卡顿现象。
3:还是系统方面的,在EM2.3中,华为对云同步功能做的真的很差,而这一点,小米在2.3时期就已经相当成熟了。升级到3.0之后,云同步功能得到了很大的完善与提升,但还不是很完美。
4:在2.3时期有个杂志锁屏,这一设计我个人非常喜欢,可以自动更换壁纸,但是这一功能在3.0中却被阉割了,很蛋疼。
5:手机在连数据线充电过程中,如果不手动将屏幕关闭,它便会一直亮着,这点也需要改进。
6:在手机背部,玻璃屏和边框的贴合的不是太紧凑,尤其是下巴部位,容易弄脏并且不好清理,这个可能是个别手机出现的问题。
7:移动和联通版的能支持内存卡扩展,但是电信版的把SD卡槽改成了SIM卡槽,阉割了扩展SD卡的功能,对于手机装的东西比较多的来说,这无疑是一大遗憾,华为完全可以像设计C199一样,把副卡的卡槽设计成SIM卡和SD卡通用的,这样就能弥补电信单卡用户的扩展内存问题。
8:价格有些偏高,如果适当的往下调整几百元的话,一定大卖。

总结

总体来说,这款手机还是一款相当不错的手机,配置主流,外观精美,如果预算在2000元左右,这款手机还是一个相当不错的选择,华为在国产手机中不管是设计还是质量,都可以说是首屈一指的。

发表于:2014年11月14日 11:03 152赞 10条评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

1.CPU换成28nm,GPU更换更强的GPU 2.支持五摸既是支持全4G 3.显示效果出色 4.以往的华为手机使用,推测P7续航还可以(华为P2外海版45nm的CPU,4.7寸720P,电量2400左右,续航效果一流) 5.设计上做工扎实了N多倍,设计上还是OK 6.发热推测少N多 7.华为的指示灯LED设计挺好,小,亮度不会太亮而且过于明显,这点像索尼,颜色方面也OK 8.系统美化得不错,进步很大 9.最大最大有点就是国内比国外便宜1000大洋,这是华为对我们优待,10.音质杜比音效比很多手机强多了,不仅大声没有丝毫嘶哑,表现高音,中音不错,不要期待手机功放低音很好(低音太震撼会很影响手机内部器件掉出的概率), 有理由第10点上完全支持华为的做法

最不满意

1.电量还不够大 2.ROM保留在16G应该标配32G开头 3.设计上达不到绝对化惊艳 4.SIM不支持热拔插 5.颜色方面应该添加上宝石蓝和紫色和多种颜色 6.ram方面应该更高 7.设计棱角的时候应更加线条化

总结

华为手机是国产第一阵线最强的品牌和实力,由华为P2体会到华为手机续航能力超强悍,显示效果只能说所见最好犹如iPhone5那块屏幕效果,信号和WIFI简直就是完胜国际一流品牌手机,亲身测试。而且华为是国产手机设计得差不多最好的那家,对于有待国人做法完全支持华为

发表于:2014年05月08日 12:54 130赞 1条评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

我看华为是按照国际一线品牌的标准看的,也是拿国际一线手机品牌对比和参照。所以价格我觉得可以接受,外观比苹果还炫,还有优于苹果的用户体验。基本上除了价格没苹果贵,都比苹果好。手机信号和WIFI堪称国产诺基亚。机身超级美!虽然很薄,但是很轻。经过本人数次毛手毛脚掉到地上实验过,没有那么容易摔坏。但是个人感觉息屏没有魅族X3美。我是用世界第一的标准要求华为的,我相信华为可以做的更好。关于散热,看电影两小时以上开始发热,个人可以接受。

最不满意

1华为的LOGO太丑了!2如果价格低一点更好。但是华为优待国人,国内的价格比国外便宜1000大洋。所以支持华为!

总结

我是来平均专业黑的,请大家

发表于:2014年05月21日 09:37 127赞 1条评论

最满意

外观

最不满意

除了外观,其他都是

总结

京东买的,现在在售后,原因冲不进电,开不了机。现在感觉非常尴尬,我保证以后会很少关注和购买华为的产品。

发表于:2014年10月31日 08:38 119赞 6条评论

最满意

外观和手感无话可说

最不满意

华为在用户体验和系统上需要向小米学习,详细的不介绍了用过了才知道!蛋疼的wifi!!!

总结

能不买还是不要买,看中外形的可以试试,2420入手联通版。

发表于:2014年06月13日 12:31 114赞 评论

最满意

非常完美

最不满意

总结

我艹,经典超爽,用这部华为一年多了,还非常好用,看见这部我,还想换这部!可是!在前两个星期吧!在二楼楼道玩手机掉下了一楼!结果外壳和后盖都坏了!屏幕也坏了!哪去换,维修员说换屏幕一百八,换整套外壳要二百八…!买手机便宜换东西贵的要命!

发表于:2014年05月30日 11:53 109赞 1条评论
查看更多 正在加载中...
微信群