联想Y50-70AM-ISE点评

8.0
综合得分
7.2
性价比
7.8
续航
7.5
屏幕
8
散热
9.5
外观
8.2
速度
  • 产品点评(285)
  • 有图
  • 有视频
ZOL烟台网友

购买信息

价格:9200元

时间:2014-07

地点:北京

外观:10续航:8速度:8屏幕:8散热:10性价比:6

最满意

我的y50是在美行买的,配置要比中国高很多i7的cpu加512G的SSD,外加16G内存,4GB显存,价格要比国行的便宜很多,各种爽,国内的y50的很多硬伤在美国其实都pass掉了,最标配的hhd硬盘都带8GB缓存升级为sshd的,

最不满意

在美行买的话比较麻烦,又可能还得申报关税,不过即使申报了还可以申请全球联保,买美行的一定要取消掉其他的配件,要裸机,因为其他的配件不划算,尤其是附带购买的办公软件都pass掉,国内的盗版软件有的是,国情不同撒~~~

总结

推荐方便的话买美行要好得多,以为国情的不同,联想在美国的销售配置跟国内差距很大价位也是有很大差距,如果按照美行的配置来评价Y50那确实算的上高端机了

发表于:2014年07月12日 05:26 578赞 48条评论
901hw80616n4828

购买信息

价格:6309元

时间:2014-08

地点:江西 南昌

外观:10续航:6速度:10屏幕:6散热:10性价比:10

最满意

本人买的是乞丐版I5,4G内存 2G显存
1、显卡给力,2G显存足够应付大部分游戏了,但是新机到手要设置一下选择开启860,如果是让系统自动根据情况选择,用起来还是有点小卡;
2、买的是乞丐版I5的处理器,也足够用了,没有必要什么游戏都开全效,日常工作也是绰绰有余;
4、外形很喜欢,背光键盘也很绚,主要是晚上关灯不影响老婆睡觉,关灯看得清键盘,但是面板一摸就是一个手印,整体也比较薄;
3、散热不错,放手部位的地方一点也不烫,键盘发热度属于还能接受的地步,风扇声音小
自带音响还是很不错的,不过还是要自己手动设置一下,打开杜比音效,但是呢期望也别太高,比一般笔记本那是要好,但是比外接音箱其实也就是渣。
手势看照片这个自带的功能还是蛮有意思的,但是支持的软件太少了
虽然是乞丐版的屏幕,但1920的分辨率看高清还是蛮爽的,但是屏幕是硬伤

最不满意

总体来说蛮不错,但是也有好几处硬伤,
1,屏幕太渣,虽然分辨率不错,但是色偏太严重,不管是早期出场的友达屏,还是后期新一批的奇美屏,都是渣渣,可视角度低,色差严重,虽然对于专门玩游戏的人来说无所谓,但是偶尔带点工作上需求的就难以将就,不过还好可以手动换屏,也不是不能解决;

2、自带软件太多了,鄙人不太懂电脑,电脑刚入手3天,天天泡Y50的贴吧和论坛,通过各位高人指点,才把Y50优化到用起来非常爽,如果不优化真心白瞎了这配置,用起来卡的一B;
3、自带的无线网卡不稳定,但不是普遍现象,反正我的是出现的偶尔会断线的情况,论坛里很多大神都是重新买个外接网卡来用;
4、续航能力其实很一般啦,只有一个半小时的样子,除非把所有性能调到最低,屏幕调最暗,那也就只有2个多小时,不过本来就是游戏本,续航什么的本身就是多余,这点也无所谓啦
5、硬盘是最后一个吐槽点,一个这么好的产品,为毛用5400转的普通硬盘,直接用SSD不好么,话说6000多块都花了,还在乎那几百块么?搞得非要自己来拆机换,自己拆机弄坏了可是没有保修的,

总结

用了有小半个月了,整体感觉还是蛮好的,虽然总有点小问题,但都通过自己解决了,用起来还是蛮爽,至于屏幕和硬盘,其实也能将就,不能将就就自己动手换,也不难。
为Y50赞一个吧。

最后给准备入手Y50的朋友们几个建议
1、实体店的奸商多,乞丐版价格就在6000左右,不放心走某宝,京东苏宁的网购都不错
2、买来必须优化,自己去论坛贴吧找优化帖子,很简单,不优化根本没法用
3、有钱买i5,8G内存,4G显存的版本,不如再加个200块钱买i7的基础版,或者买i5,4G内存,2G显存,然后自己买根4G内存加上去更划算

发表于:2014年08月24日 12:05 382赞 29条评论
我和我的小文艺

购买信息

价格:7389元

时间:2014-07

地点:天津

外观:10续航:8速度:8屏幕:6散热:8性价比:8

最满意

1 搭配GTX860的显卡,游戏性能不错。玩极品飞车18,把特效、画质开到极致都没有什么问题。
2 本子虽然是I5的,但是处理日常的东西也足够了。我拿来做AE都还能比较好的运用。
散热方面也还不错,笔记本从买来到现在有十几天了,CPU温度最高都没有超过70℃。
3 换了256G的固态硬盘,我只是win8.1系统,开机一般在10秒左右。拷贝资料、AE渲染、视频剪辑处理的速度都还是比一般硬盘要快些的,然后更换下来的硬盘又可以拿来做移动硬盘,这对于我来说是挺方便的。
4 还有,音响效果作为笔记本也还是挺不错的,看视频也挺带感的。

最不满意

1 屏幕,原装的TN屏是我最看不惯的,这么高配的笔记本,几大千的货啊,怎么就和几百块钱的屏幕过意不去了呢?也许是我看惯IPS的屏幕,但现在这个价位很多电脑都是IPS的屏幕了啊,我们作图、做AE、做剪辑、看视频是相当不方便啊。(要不是我现在预算不够,我早就还屏幕了)
2 盖子比较容易粘手指印(不止是指纹)。
3 这款笔记本为了薄,牺牲了很多东西,光驱、VGA接口都没了。

总结

外观挺不错,我个人还是比较喜欢的。这是个游戏本,也仅仅只是个游戏本而已。我本来还想下血本去入手15寸的那款苹果的,但想想如果真买了我的生活质量就没保障了,所以先暂时买这个先将就着,偶尔玩玩游戏放松放松还是可以得。

发表于:2014年07月21日 07:20 345赞 40条评论
qq_28x5w21450zw

购买信息

价格:8999元

时间:2015-1

地点:北京

外观:10续航:8速度:10屏幕:10散热:8性价比:8

最满意

第一是屏幕问题,14年底以后出的Y50部落版都是IPS屏幕的我的也是,所以各位不必担心可视角度的问题,而一再被大家吐槽的发白发黄问题现在也已经找到原因,其实就是两种护眼的设定,通过修改程序设定就可以解决;第二是散热问题,有人传说玩个LOL都会烫手,不过经本人亲测,是不存在的,而当时散热本身确实是不理想,但不知是因为感觉还是运气,在我的印象里,早期的Y50确实有这个现象,但是我买的之后这款部落版连大革命这种优化渣渣的游戏,外接一个小风扇,之后开全效都是可以维持在40-50度以下的,所以总的来说还是很的不错的表现;第三是一个不知道问什么被拿出来说的问题,开机速度,亲测WIN8开机10秒,不过听说还有更快的Y50部落可以10秒以下;第四音响,JBL再加一个低音炮,通过dolby digital,和一些音乐软件调试,可以几乎调整至专业级,玩游戏也确实挺享受,还有什么各种很牛的机子的数据什么的,很薄,很炫酷外表什么的,键盘舒适什么的就具体不多说了。。。。。。

最不满意

无疑,就我们关于机子其他的性能外观手感等方面的优劣相信大家都有所了解,所以槽点就剩下了只有上手才会被吓到的——————4K屏了!第一4K屏平时操作感觉:4K屏和win8.1的组合真心不爽,许多第三方软件被完虐至渣,win7换了以后也没改善多少,假如用过之后自然会有感觉,最少要一个月让眼睛和习惯去适应,建议大家可直接调整为1080分辨率,在15寸左右屏幕大小上清晰度不会有多少差异;第二游戏:本人亲测Trials Fusion这个中低端游戏,无法正常运行,会有回缩或者严重掉帧现象,所以更别说GTA5这种游戏,基本OVER;第三视频:在4K情况下许多播放器已经沦陷,何况正经4K片源贵如金,伪4K视频未得到网络净化,4K视频网络还未完全成型,10M左右带宽一样会卡的这些无法解决的问题呢?所以要说这款土豪小Y的最大槽点无疑就是多余的4K屏幕了,不过4K对于作图,3D建模的人员确实是个福音。之后还有一些输入法混乱难调整,和后台程序繁杂,优化费劲,跑分奇怪的上不去,风扇口易积灰,C面是指纹采集等缺点就不多说了挺烦心。。。。。。

总结

总之是款不错的游戏小本,最后那张图里的所有游戏开全效基本都可以较完美运行,当然我是一个个测玩过的,GTX 860M,8G显存,虽然不是最好但是确实性能过硬,游戏发烧友制图人员的福音,但是不建议当作家庭影音本购买,而对电脑要就过于完美,或者是对电脑优化不太擅长的的也最好三思,但如果你是LENOVO小y的粉的话就不要犹豫了,最后说一句美版的是16G显存,全触摸4K屏,所以有条件就买美版吧,而且还便宜一些o(^▽^)o

发表于:2015年04月24日 12:09 320赞 6条评论
b752063028

购买信息

价格:8780元

时间:2014-6

地点:河北 唐山

外观:10续航:8速度:10屏幕:8散热:8性价比:8

最满意

配置高,散热不错 COD10 高特效无压力 CPU最多70度 显卡危机2 的话CPU能到76而且不降频。音响音质超赞。

最不满意

虽然核心温度控制的不错 但是左手键盘区还是有明显的热度。

总结

毕竟超薄的本子,不能在温度上太苛刻。总的来说不错,不过原装系统有太多没用的东西,WIN8很容易出现磁盘利用率100%的情况。240G固态够用了,平时不玩的游戏装在移动硬盘里,也不费事。

发表于:2014年08月12日 06:00 313赞 10条评论
joddiy

购买信息

价格:6000元

时间:2014-07

地点:湖北 武汉

外观:10续航:4速度:10屏幕:10散热:10性价比:8

最满意

屏幕很大,清晰度很高,表面材质摸起来很舒服,背光键盘骚红骚红的,音响效果很棒,厚度比同学的Y510薄很多,玩LOL基本感觉不到散热,总之很满意。

最不满意

最大不爽是没有光驱,导致每次都得用别人的机子把光碟转成镜像,另外,拆机很不好拆,注意要把所有12颗螺丝都下掉,然后后盖还有4个暗扣要小心拆,没有给固态硬盘留位置,不过对于我来说5400的硬盘够用了。还有就是,不知道为什么N这个键感觉有时候按下没反应。对了,4芯电池简直弱爆了。

总结

总的来说,配置对于目前来说,已经远远超出需求,最低配的在武汉6000整入手,比之前的东芝良心多了。。

发表于:2014年07月12日 06:47 104赞 16条评论
ZOL加拿大网友

购买信息

价格:8222元

时间:2014-10

地点:安徽 滁州

外观:10续航:6速度:10屏幕:10散热:8性价比:10

最满意

4k的屏幕算是不必苹果的任何屏幕差了,加装8gb固态 满足开机足够了也算是有良心,升级到4gb 的GTX也是不会比Alien差了,

最不满意

4k屏幕不能同时加装触屏,较轻的质量总让人怀疑它有没有那么牛x,屏幕较暗,个人不懂音响,JBL,不予评论

总结

虽然出了Y70 touch,但是Y50的魅力还是势不可挡

发表于:2014年10月24日 02:39 49赞 2条评论

外观:10续航:8速度:8屏幕:6散热:8性价比:8

最满意

无优点,溥了一点是不能降低重量的

最不满意

黑乎乎的一块碳,阉割了触控屏,已经是淘汰产品价格虚高,美版触控屏只有6000多点这机子事实价格I7只能卖5000多

总结

这款机子在转轴的地方散热影响风道的,另外处理器与显卡安装位置与风扇距离过远,这个导热本身就是不成立的东西,处理器与显卡安装位置还在一块,甚至显卡排热通道还经过处理器,这个机子设计上有一定的缺陷,底部开孔少,其实电脑发热主要是主板温度过才导致处理器与显卡温度高的,一定要多开孔把主板的温度降下去这样发热量小了,内部空气才流通这时候在考虑什么方式导热,本人分析这机子处理器单项满载90度,降低性能80度如果处理器显卡装一块那么左边那个风扇一点作用都没有再加上在转轴的地方散热等于半个风扇散热了

发表于:2014年09月11日 04:46 40赞 16条评论

还可以,市场上基本上找不到这个价位上GTX860M的本本,外观有点像薄了的外星人,晚上开开键盘灯比较酷。机器自带4G内存,需要自行升级8G满足运行需要。遗憾的是,Y50并没有预留副硬盘位和光驱位。散热是一大短板,切换GTX显卡之后玩一会游戏键盘就能试着烫手了,触摸板以及放手腕的地方还是没打有问题。屏幕是1080p的雾面屏幕,可以升级UHD高清屏幕,当然要另外花钱,雾面屏幕好处是在外面玩游戏的时候反光小,镜面屏幕反光就厉害了。还有加内存的时候拆卸后盖不是很好拆,而且目前网桑没有拆机教程,十分不方便,大家差后盖的时候一定小心。这个本本还有个奇葩的地方,内置电池,不知是我落伍了是怎么着,噶虐内置电池各种不方便,很奇葩。Y50预装windows8.1操作系统,预装软件过多。很多都是没用的,自己删很麻烦,而且容易把有用的软件删掉。卸载的时候一定把Energy Manager给留着,内置电池就靠它保养了!

发表于:2014年06月26日 07:39 327赞 14条评论

Y50采用了真正的金属外观,比Y510的仿金属,这次的金属质感明显,非常漂亮。而且棱角分明。有小编说联想Y50是一台近乎完美的笔记本,从内到外几乎看不到它的缺点与不足,是轻薄型游戏本产品的标杆。是不是言过其实,还是名副其实,没有SSD、刻录光驱,这是硬伤啊,比较可喜的是采用了15.6寸全高清屏幕,分辨率是1920*1080,真的是业界良心啊!有点游戏本的样子了,配置上也有很大的提升,期待》》》》

发表于:2014年07月10日 11:21 100赞 10条评论

标压i5不错 ,但是不是i7总感觉缺些什么.显卡不说了,好评,我现在就在用,感觉很好,联想的内置软件就那样,没办法,自己小心点卸载吧,硬盘没有ssd.但是现在有7200转的了.勉强吧,还有就是,极易沾指纹

发表于:2014年06月29日 05:56 31赞 9条评论

一般般吧,没想象中那么完美,也算不错了。只是电脑自带的东西很多,开机启动项多且乱,都不敢删,有个闲置服务很占内存,开机18秒左右吧。5400转的机械硬盘,玩游戏的话CF的FPS稳定在100以上,有时有些卡顿现象,不知怎么回事。玩游戏不能改字体,因为改了以后游戏页面只能显示左上方一部分,根本玩不了,所以改字体不游戏(我说的是CF),不改字体又看着别扭,而且改了字体后要注销重新登录。win8的字体很小,不过可以改,但是QQ界面字体相当小,没法改大小,很让人无语。外壳很很很很很容易沾手印,不好擦,散热不错,据一电脑店老板说音效一般,画质一般,LED的看着有些小模糊,没液晶屏的清楚。

发表于:2014年08月01日 11:45 19赞 1条评论
qq_0v32739tq643

购买信息

价格:6200元

时间:2015-3

地点:江苏 南通

外观:8续航:4速度:2屏幕:2散热:2性价比:2

最满意

外观和键盘灯不错

最不满意

屏幕可视角度,硬盘渣,散热差,电脑各种不稳定蓝屏是我不能忍,我系统换了一个又一个,怀疑是硬件问题但是找不到,售后也就水水的检测没问题。。。买回来就卡没优化我当时就该退货。。。

总结

蓝屏党来帮帮我吧,电脑现在蓝屏全看它心情,画图画的心虚啊,我很少来评价,我就是来敬告那些对联想执念的,别买联想这款了。。。看看评分就知道了。还有,一内存诊断就卡死什么鬼!

发表于:2015年07月27日 10:36 318赞 5条评论

最满意

优点略多,就不说了,7400的配置也很强悍、均衡。性价比稍微低了一点,但是这个设计值这个价。

最不满意

硬盘是硬伤,目前只有5400转的硬盘,没有混合硬盘、SSD和7200转选项,希望以后可以自选增加,否则硬盘将成为最大败笔和性能瓶颈。

总结

除了硬盘什么都好,另外,长时间散热的风吹到屏幕会影响屏幕颜色么?还不清楚。

发表于:2014年05月22日 03:06 136赞 16条评论

最满意

外观时尚轻薄,个人比较喜欢
显卡方面用了GTX860M,采用了新核心,总算不是马甲卡了
屏幕是雾面屏好评

最不满意

没有SSD,看了拆机图估计也没有预留硬盘位
价格偏贵

总结

总之是一款不错的本,i7的如果能到7000内可以入手吧
i5的能进入5500差不多也可以入手

发表于:2014年05月21日 04:47 103赞 4条评论
i疯狂的程序员

购买信息

价格:9899元

时间:2014-06

地点:福建 厦门

外观:10续航:8速度:6屏幕:10散热:10性价比:4

最满意

配置很强悍,该有的基本上都有了,尤其是那个4K屏幕,绝对是笔记本里面的佼佼者,显示效果肯定很炫丽。不过如果装的是不支持高分辨率的win系统,字体显示会偏小,影响体验。

最不满意

1、没有配备SSD,这个配置如果不上SSD,单单用机械硬盘,而且还是5400转的,严重拖慢了整机性能!!
2、价格贵,接近万元的电脑没有SSD,没有16G内存让人匪夷所思!

总结

这就是很崇尚高CPU低硬盘的联想大牌子,很喜欢用高U来吸引眼球,也不愿因配个SSD来挽救性能,哪怕是128G的SSD!

发表于:2014年06月18日 10:39 95赞 14条评论

最满意

分辨率高,造型霸气

最不满意

没有固态硬盘,还是机械1T5400的,至少可以多增加几个选项,比如:固态硬盘,7200转速的

总结

让人很期待

发表于:2014年05月28日 04:56 79赞 7条评论

外观:10续航:8速度:6屏幕:6散热:10性价比:8

最满意

拉轰外形,背光键盘,散热在薄本里面貌似看起来不错,内有双风扇,出进风口位置也比较合理,不过不知道I7抗不抗的住。较上代产品Y510更轻薄。高配有4k高分屏,D面有个低音单元

最不满意

定位游戏本,又要轻薄,于是少了个光驱位,而且还没有自带msata之类的sdd卡片接口,如果要装ssd只能换下hdd外置,除非土豪能上个500~1000g的ssd。一般人也就上个250g吧,绝对不够用,拖个HDD在外面就像内脏拖到外面来一样难受,任你再好的设计都减成0分。另外还是奇美的屏,只能呵呵呵,呵呵了

总结

本来想换的说实话,还不如用Y510了。所有的优点也基本上是缺点。4k的分辨率860照样上不了高特效。用这种本也不可能天天到外面跑,不懂为什么追求轻薄的同时还没有额外的ssd接口,如今的电脑想追求快,追求性能,没有个ssd谈什么快,cpu就是用上i9(YY下),你一个5400转的硬盘就把所有的东西都拖垮了,真不知道说是因小失大还是说联想还会出Y520出来。惊喜之余带有很大失望。
顺便再叨一句Y40,比Y50定位还不伦不类,对于玩游戏低压U能干嘛。。。干脆做成超级本得了。

发表于:2014年06月18日 12:33 71赞 9条评论

最满意

1.造型大方,外观漂亮2.配置高端,显卡给力3.屏幕不错4.看评测散热不错5.外放给力6.纤薄轻便

最不满意

1.价格小贵2.外壳易沾染指纹3.无内置光驱

总结

总得来说非常不错的机子,就是有点小贵啊,现在淘宝6200有卖,这个价格还可以,希望不要涨价啊,攒钱观望中

发表于:2014年05月19日 08:56 66赞 7条评论

最满意

配置中高当,屏幕比较给力,个人比较喜欢小Y的背光键盘。

最不满意

价格太高,学生基本不会买。性价比不如以前Y470时高了!

总结

总体来说比较满意,价格较高。还是等等吧。

发表于:2014年05月25日 11:25 59赞 6条评论
查看更多 正在加载中...

联想Y50-70AM-ISE

参考报价:¥8300
285条口碑评分评分:8.0分
微信群

大家都在看