华为Mate 2(MT2-L02/移动4G)点评

7.0
综合得分
6.1
性价比
6.9
性能
7.7
续航
6.9
外观
7.2
拍照
  • 产品点评(448)
  • 有图
  • 有视频
qq47601804760180

购买信息

价格:2588元

时间:2014-02

地点:湖南 长沙

续航:10拍照:4性能:10外观:8性价比:2

最满意

优点1:电池绝对的耐用,简直是神级,之间用NOTE2就觉得续航能力已经很牛B了,可是MATE2的电池基本上可以2天多,而且还是经常玩游戏上网看电影
优点2:屏幕尺寸大,但是超薄,拿在手上一点也不觉得大,显示效果还好,720P和之前NOTE2效果在我看来应该没什么区别,之前的担心优点多余了
优点3:CPU还算给力,但是和NOTE2相比还是慢点,但是可以接受,进去之后,玩一般的微信游戏一点都不卡,整体用起来非常的流畅
优点4:支持电信、移动、联通卡,这点确实很不错!
优点4:版面不错,主题选择还很漂亮

最不满意

缺点1:2588元买的机器,竟然旁边有黑色的边框,简直让人无法接受,不看还好,一看就觉得闹心了,用久了也可以接受
缺点2:价格还是太高了,看京东MATE 2G 联通版本竟然只要1699,升级版MATE2要2588,一下子后悔了,真想问下吧里哪个大神为什么要贵这么多钱
缺点3:内置软件过多,才买回来我就ROOT 卸载掉了80多个机身软件(包含系统瘦身),简直就是广告专业机,还好可以ROOT,不然后悔死了
缺点四:1300W像素优点鸡肋,只可以说勉强接受

总结

整体比较使用,性价比过低,电池绝对的够用,外观实际效果不错,在湖南长沙东塘苏宁电器购买,减了100元,本来是送200元现金卷,送了两个原装皮套。

发表于:2014年02月07日 10:59 92赞 4条评论

最满意

电池耐用这算还可以

最不满意

分辨率低,像素差没有1300万,大概800万甚至不到,处理器一般,还容易死机卡机,我卖回家来死了几次机了和卡机

总结

不建议买,买了就后悔,看这些参数就不行,绝对后悔

发表于:2014年04月16日 04:51 57赞 3条评论
25xiaoshikaiji

购买信息

价格:2688元

时间:2014-05

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

电池很强大,手感很好,屏大气,反应快,95%都是优点

最不满意

硬让我找缺点的话就是有个别的软件装入此机后发现在有些不正常,比如百度的五笔输入法(打字音效巨小,我都把各个声音都打开大了,系统的和百度输入法音效全开大,还是声音巨小),不过也没关系了,其实也不算缺点了,买了此机就是满意,很满意,满意爆了!

总结

这是第二部华为手机了,对华为的手机个人还是比较喜欢的,我是在电信营业厅买的,返了1500多的话费,返2年,看了一圈下来,还是看中了妹兔2,呵呵,喜欢就是喜欢也没啥理由,回来后装了些需要软件,发现自带的软件有一部是可以卸载的,要是都可以由用户卸载那就更好了,不过这也不影响我对它的喜爱,手机反应挺快的华为的这套系统优化设计的比较人性华,包括它的屏幕的辅助点,设计的很巧妙,可以县浮打开里面的小程序插件,最让我意想不到的就是他的待机时间,那个叫强啊!!反正买了保证不会后悔,相信群众的眼睛是雪亮的!!

发表于:2014年05月04日 11:05 45赞 评论

最满意

1经过一个月的使用 wifi已经完全没有问题 速度和你所连接的热点直接相关,2信号稳(电信3G联通2G)通话音质清晰 音量大 作为手机最起码的功能华为做的一向近乎完美,3 GPS定位快速准确 指路精灵实用且操作便捷,感应皮套用起来十分方便,4屏幕触感灵敏 尤其是手套模式,5屏幕还算清晰 过于挑刺没有意义 三星苹果欢迎你,6强光下包括正常的白天 拍照效果都不错 前置的美颜效果明显 不过建议最高调到6即可,7外观设计很好 细节处理有进步,8视频解析力超棒 几乎不需要第三方软件 全屏播放收起导航栏 已经优化得非常全面了 没有空出一条灰色空间的现象,9音乐外放水平不错 耳机音质也不错 部分软件可实现话筒场景设置 很好玩,10一般情况下电池续航能力非常棒 如果只是单纯待机 偶尔打几个电话 坚持接近三天还是没有问题的,11导航栏的隐藏和唤醒非常流畅 比暖手宝D2的水平上了一个台阶

最不满意

1所谓2G运行内存 实际可见只有1.5G 而可用的只有700M左右 再加上内部算法问题 打开每个软件都会占用30-100M左右 多开几个大型软件就会出现轻微卡顿,2我不玩游戏 但经过一个月的实际使用可以猜想它的游戏运行能力可能不会太好,3出现过一次自动关机黑屏的情况 长按电源键20s左右才重启,4悬浮按钮的“锁头”按键需要激活 而且注意事项比较吓人 至今没敢去碰它 而且偶尔会出现悬浮按钮只可移动而不能打开的现象 在设置中隐藏并再次唤出 该情况便会消失,5电源键易误触 已经在无意中重启几次了 而且实体按键并不是十分紧实 会有极轻微的晃动,6皮套闭合时 如果接听电话 只能显示挂机键及通知栏的内容 无法显示时间是一个小遗憾,7用了卡巴斯基杀毒软件会导致wifi连接出现问题 同一wifi需要连接3次左右才不会再次断网,8每次开机都会有两个图标(微信 多米)换位置 主页其他文件夹的图标没有变动,9夜间拍照真的是个坑 噪点太明显 而且色彩还原也有些一点问题,10极简模式不适合不懂手机的老年人使用

总结

总的来说 就像汽车界的吉利 比亚迪 华为作为国产手机的著名品牌 虽然细节优化始终不能令消费者完全满意 但其巨大的进步也是令人刮目相看的 作为华为忠实的用户 从c8650到g550d再到现在的mate2 还有华为的移动wifi 每次换新都有新感觉 新体验 其最令我满意的就是出色的使用品质以及超棒的通话质量 这是其他盲目拼硬件的厂家不重视的 而这些厂商也令务实的消费者不能买账 另外 从emotion1.6到2.0可以看出华为在用户体验方面越来越下功夫 但依旧有提升的空间 近期上市的P6.P7 给人感觉华为有些华而不实 希望华为可以推出更加务实 更加易用的世界性手机 价格也能更加亲民 至少做到物有所值 进而做到物超所值 赢得更广阔的市场空间 加油 华为!

发表于:2014年06月21日 11:32 39赞 5条评论

续航:10拍照:6性能:4外观:6性价比:2

最满意

神级的电池,和肥硕夺目的身躯。

最不满意

除了上述两点,亮点乏善可陈

总结

从该产品的定价可以感受到华为无与伦比的自信心,很多一线品牌配置相近的手机的价格也只能远望见这款手机一绝红尘的潇洒臀部背影, 追不上啊!如此高昂的价格下面却只是仅以大屏、高电为卖点的屌丝配置,太无语!真是人有多大胆,地就有多大产啊!

发表于:2014年05月10日 11:46 39赞 评论
bergod

购买信息

价格:2398元

时间:2014-03

地点:北京

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

功耗控制很给力,一改老K3V2的特别耗电情况;运行各程序也很流畅。

最不满意

Emoition UI的操作系统还有一些小问题,要慢慢习惯,相机直接是连拍,不方便。

总结

首先我觉得一定要买过,用过后再评论,这样才对得起你说的话。我用手机一周多,总体感觉不错的。首先本人喜欢大屏,6.1寸刚刚好还能握下,玩游戏就一个爽字,7寸握不下的就无爱了;其次是电池很给力,我平均一天玩酷跑和全民飞机大战3个多小时,正常上网接打电话,能用1天半,比原来用的Ascend D2(暖手宝)强太多,华为功耗效率的提升大赞;第三就是分辨率,我用过D2,反过来再用美兔,没什么不适应,正常使用过程感觉很好,无颗粒感,但平心而论,你就是使劲盯着屏幕,仔细观察,还是能看到有细微颗粒,但在同省电间选择,我一定选择720P,省电。最后,华为的Emoition UI在操作习惯上还是有不少小毛病的,需要慢慢去适应。总之,华为使用国产的CPU,做到这样已经相当不错,支持国产。

发表于:2014年03月24日 09:32 27赞 3条评论

最满意

1、屏大,看视频无压力。2、清晰度不错。3、2gram,打开软件多,不用常清扫。4、UI出我意料,简洁方便。

最不满意

1、wifi阿,要人命,同等距离其他手机(双核)已打开网页,M2还在找网页。

总结

解决wifi就好拉,固件可以解决吗

发表于:2014年03月04日 03:35 21赞 评论

最满意

1、电池续行能力超强,只打电话至少可用3天,玩游戏、看电影基本可使用12小时,远超sm、htc、apple。2、设计较大气,手感较好,可将平板与手机合二为一。

最不满意

1、屏幕分辨率低了些,至少应到1080级,2、相机在光线暗的地方拍照会产生很明显的糙点,与国外机有一定差距。

总结

mate用了一年,最突出的优点就是电池的续航能力,还有就是没什么毛病,连续使用一个星期也没发生死机或反应变慢的情况。mate2,入手半个月,感觉发扬了上一代的优点,但缺陷依旧如固,希望三代能在屏幕分辨率、相机拍照、CPU性能等方面有质的提升。有了好品质,我们国人一定支持国货。

发表于:2014年05月18日 04:44 19赞 评论
ZOL上海网友

购买信息

价格:2400元

时间:2014-06

地点:上海

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

屏幕超清晰,音响效果好

最不满意

有点大,女孩手有点握不住。

总结

刚用了,感觉好棒,看视频很爽,音箱效果也很好,不愧是国产神机。

发表于:2014年06月05日 09:59 17赞 1条评论
1f073m512k396zr

购买信息

价格:2688元

时间:2014-2

地点:浙江 杭州

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

大屏幕;操作流程;解析度高;续航能力强

最不满意

绑定软件多;还是屏幕大,有点吃力

总结

学校里电信营业厅购买的,因为有活动,所以原价购买还是划算的。机子看起来很大,屏幕虽然是720P的,但是感觉还是很清晰的。系统总的来说比较流畅,我没玩过三星note,但是跟我之前HTC比较,还是不错的。最大的烦恼是天翼绑定的软件太多了,如果不root的话,是卸载不掉的。昨天不小心用360 root了,但后来又删除了,为了消除疑虑又恢复出厂设置了,希望手机不会受到任何影响。

发表于:2014年02月24日 11:07 17赞 评论

续航:10拍照:10性能:10外观:6性价比:10

最满意

自主研发能力,最争气的国货,信号,wifi好,配置高价格低,不坑国人,系统简洁。6寸的屏谈1080p分辨率有点无聊。

最不满意

不得不告诉设计师们,外形太过平庸,小家子气,男款不够大方,女款不够秀美,总有山寨的影子,材质普通不上档次,外观设计需要广征博集。

总结

除了苹果三星诺基亚,关注最多的就华为,有预言说华为是未来的霸主,我相信,外观过关的话力挺华为。

发表于:2014年01月12日 10:55 17赞 4条评论
8001y339a19c316

购买信息

价格:1798元

时间:2014-02

地点:江苏 南京

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

1、屏大;2、待机长、3双卡双待4、做工也很不错

最不满意

屏幕稍显落后,但是清晰度也够了

总结

到电信营业厅买的,因为是老客户,所以参加老客户回馈,办了89的新卡,家里宽带升级到100M,还送了890的购机优惠,因此实际的购机价格只有1798.
总体感觉不错,而且就是为了支持华为的海思芯片!

发表于:2014年02月26日 03:04 14赞 1条评论
ZOL南京网友

购买信息

价格:2688元

时间:2014-04

地点:江苏 南京

续航:6拍照:8性能:6外观:10性价比:6

最满意

电池续航还行,外观也不错

最不满意

1.刚买几天回来屏幕右下角就不是很灵敏,时灵时不灵的
2.打电话说有杂音(未带耳机)
3.去售后的时候,我说屏幕不大好,她立刻试了一下右下角(我都没说你就知道了呀),然后那天去的时候大多数情况是好的,后来我按了一下拍照,有声音,但是没拍成功,我说你刚刚听到了声音吧,现在没有照片,她立刻回我说不是你说有问题就有问题的(我去你都看到了还这么理直气壮)

总结

算了,最后一次买华为,这么牛的售后,我反正伺候不来

发表于:2014年04月08日 09:56 11赞 2条评论

最满意

电池,摄像头,好

最不满意

过年前不上市,年后别人就等着降价了,是不是技术不成熟?

总结

赶紧市场定位吧,趁年前火一把,手机更新换代极快,以后都4G了,,,

发表于:2014年01月20日 03:42 8赞 评论

最满意

超大屏,看电视很爽,下载东东速度也快

最不满意

看别人微信发的照片有些模糊,还有就是价格有点高了

总结

总体来说,个人是非常喜欢华为的手机,我已经买了五个华为的手机了,一直都没出现过什么问题,中间用过一次酷派的,那是真心后悔死了,以后就一直买华为的手机了

发表于:2014年06月03日 01:17 7赞 1条评论

最满意

电池容量大,4G上网迅速,屏幕大,看电影爽!最近发现一项新的使用方法,用360网盘或华为网盘看上传的电影,容量分别为14T与36T,天呀!共有50T网盘容量,抵20多块2T硬盘,真是海量存储呀!我等高清电影发烧友可捞到啦!只要有网处,随时可用手机看存在网盘上的心爱的影视大片!太方便了!太爽啦!

最不满意

机子体积大一些,重一些,但男人吗,就要大器1

总结

总之,功能强,性价比高,我想要的,都有啦!还玩出了新花样,很满意!关键是:支持国货!国货要自强!

发表于:2014年05月17日 03:08 7赞 评论

最满意

屏幕大,真的很大,可能我习惯了小屏幕手机吧,系统非常流畅,自带储存空间大。摄像头不错,微距太给力了,游戏都能非常流畅的玩,一点都不卡呀,还不怎么发热,温度控制的不错,大赞

最不满意

唯一的缺点就是运行内存才1.5G,系统都占用了快一半,别的手机都上3G了

总结

除了运行内存,这还是一个非常不错的手机

发表于:2014年04月21日 01:23 7赞 评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

79%的屏占比能让他具有小尺寸大屏幕的特点,前置500万后置1300万能满足拍照的需求。
4100毫安的电池续航不是问题了,还有Emotion2.0改进。 支持全网

最不满意

可能720P不够好,华为的INCELL技术也能保证显示效果。

总结

价格如果在2500左右会大卖

发表于:2014年01月08日 01:54 7赞 3条评论

屏大,东西多,支持多。是八核就好了 如果是八核多贵我都想买,配置放哪了,你,会拒绝吗?

发表于:2014年02月05日 06:55 6赞 评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最不满意

?

总结

ui好 做工好,系统优化好 电信双卡双待,摄像头强大

发表于:2014年01月22日 11:40 6赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群