华为B199点评

6.8
综合得分
6.5
性价比
6.5
性能
7.4
续航
7
外观
6.7
拍照
  • 产品点评(664)
  • 有图
  • 有视频
ted00000

购买信息

价格:1999元

时间:2014-04

地点:浙江 杭州

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

之前用的是小米3,后来给老婆了,拿这2个手机比较下。首先说下导航,下载了凯立德跟高德,卫星收索速度真的很快,10秒左右就能定位成功,非常大的惊喜啊!比小米的速度快多了。其次系统也非常给力,不比小米的差,前提是你要会玩手机,拿到手机后软件非常多,很多是可删除的,装个LBE大师效果不错,特别是一键清理。第三,电池给力啊,3000毫安的电量再大的屏幕也不怕了!~第四,买这个手机主要原因还是可以双模,支持下!第四,默认的相机功能挺强大的,全景的效果不错。第五,短信里字体可以直接放大缩小功能很实用啊!年纪大的人用的话很方便!~

最不满意

不足也不少,首先是屏幕,用过小米3再看这个B199,分辨率上还是有点区别的,特别是在看小说的时候,肉眼也能发现分辨率差了点。其次是通话声音小了点,特别是打10000的时候被吓到了,声音实在是听不清啊!~~后来跟别人电话要好些,用耳机完全没这个问题!~期待ROM更新能够解决这个问题。第三,手机实在大了点,放口袋真心不方便!~第四,充电速度真的挺慢的,可能是电池太大了吧!~

总结

杭州电信营业厅买的B199,到现在感觉不错的,支持下!~

发表于:2014年04月17日 03:02 496赞 59条评论
o19u49b132129k7

购买信息

价格:2099元

时间:2014-03

地点:云南 昆明

续航:8拍照:8性能:8外观:6性价比:6

最满意

1.运行了个3D程序,感觉还不错,
2.画质也没有论坛上说的那么差,感觉很清晰,
3.可拆卸的电池3000毫安,不错。。。
4.三网通用,很强大。。。

最不满意

1.新机子,没有配套的外壳或皮套...
2.机子自带的主题库没有几个好看的,待加强,而且只有主题,没法更换字体,锁屏等。。。
3.只能用电信3G,移动联通只能2G。。。
4.在4G网络大建设的今天,B199却不能用4G网络。。。
5.看到论坛上说对于MOV、RMVB、AVI以及部分MPG格式视频都无法正常硬解码,也有部分视频出现无声现象,真心有点纠结啊。。。

总结

总体来说还是不错的,我重点看重他的双卡双待,三网通用,对于不能解码,真心有点纠结,只能下载其他播放器了。。。

发表于:2014年03月07日 09:15 194赞 30条评论

最满意

用了一个多月,感觉不错

最不满意

唯一缺点是 为什么微信,qq视频,很暗,看不清楚,能解决?还是手机问题

总结

就是qq 微信视频问题,其他还可以

发表于:2014年04月21日 07:11 186赞 5条评论
robin1100

购买信息

价格:1703元

时间:2014-04

地点:广东 广州

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

最满意的就是流畅度!一直使用华为C8812一年半,没出过啥问题,现在使用很卡,配置跟不上,接着就入手麦芒B199很满意的!主题很不错!适合年轻人!玩游戏界面很爽,没有颗粒感,反倒感觉细腻!声音不错!今天刚看到系统软件更新!要不要更新呢?是在线还是本地?求大神解释!小白谢过了!

最不满意

缺点嘛!倒没发现啥!使用一直不错,最多就是外放歌曲有点破音!不过智能手机外放还是不太好!来连接音响放最好啦!!并没有像网友评论的信号差!相反wifi链接我的华为C8812和女友的C8813在最楼下没信号(我住5楼)华为B199有三格!呵呵!太牛叉了!麦芒主题很不错!都没打算换!

总结

还是很不错的!值得年轻人入手~!不像三星堆配置!说实话他们那标志我都很讨厌!华为高端大气上档次,低调奢华有内涵!我喜欢!以后就一直用华为得了!会一直关注的!

发表于:2014年04月14日 02:06 152赞 11条评论
fly0121

购买信息

价格:1899元

时间:2014-01

地点:江苏 南京

续航:0拍照:0性能:0外观:2性价比:4

最满意

电信手机买的

最不满意

手机屏幕满屏都是一排排密密的横纹,在亮光或者眼睛跟手机屏在某些角度的时候很明显,看着很别扭

总结

对屏幕要求比较高的话还是不要买了吧,必竟天天要对着一个这样的屏幕

发表于:2014年01月26日 01:48 144赞 11条评论
63du9p159a7563b

购买信息

价格:1999元

时间:2014-1

地点:福建 福州

续航:8拍照:10性能:0外观:8性价比:8

最满意

1.运行了个3D程序,感觉还不错, 2.画质也没有论坛上说的那么差,感觉很清晰, 3.可拆卸的电池3000毫安,不错。。。 4.三网通用,很强大。。。... 展开

总结

电信机子好用的,性价比高的不太多,B199是其中佼佼者;稳定,信号强;流畅;功能实用新颖,推荐入手。... 展开

。支持国产!

发表于:2014年03月28日 10:51 101赞 5条评论

最满意

金属外壳不错

最不满意

返回键在右边好一点

总结

像素根本就不是1300万,前后都是500万像素,手机内存是算上运行内存加系统内存一共还不到16g,机子刚用一个星期,没下载啥软件还卡,总之有中上当的感觉

发表于:2014年03月27日 05:48 91赞 5条评论

音质比a199好听 不支持陀螺仪好像无LED 华为不要让我们支持国产这些爱国的国民们失望哟,希望你越做越好……

发表于:2014年02月26日 11:58 80赞 3条评论
guige2020

购买信息

价格:1800元

时间:2014-3

地点:北京

续航:8拍照:8性能:4外观:6性价比:2

最满意

忽悠水平好,广告打得好

最不满意

除了以上2个优点,几乎都是确定。
今天是2018年8月3号:购机三个月之内连续返修2次,而且是大修,第二次大修之后,售后没有修好,硬是把手机塞给我说修好了,现在手机还是坏的,打电话给售后也老是搪塞

总结

华为手机太垃圾了,以后坚决不买,下图有手机检测照片,大家帮忙宣传下

发表于:2014年08月03日 12:31 76赞 20条评论
ZOL武汉网友

购买信息

价格:2100元

时间:2014-05

地点:湖北 武汉

续航:0拍照:0性能:0外观:0性价比:0

最满意

屏幕够大,摄像和照片的图像清晰;电量耐用。

最不满意

SD卡容量不够大。号称自带SD卡为16GB,却只有10.91GB!感觉受骗了。

总结

号称自带SD卡为16GB,却只有10.91GB!怎么回事?

发表于:2014年05月21日 02:42 66赞 3条评论

最满意

霸气十足

最不满意

分辨率低,看电影出现小格子,信号比较差,接电话声音较小。

总结

以上问题需要改进

发表于:2014年04月27日 05:30 51赞 2条评论
ooooccccc

购买信息

价格:1698元

时间:2014-03

地点:北京

续航:0拍照:0性能:0外观:0性价比:0

最满意

?

总结

B199 ,2G RAM+16G Rom+ 4核 + 5.5寸屏,多好的卖点啊,入手后。。。
靠,16G的rom 只给了2G的软件分区,其余的10G只能放图片电影了啊!!!!!
操蛋的2G的程序安装空间,装了几个大型游戏,连五十个软件都装不了啊。。。
我买的是华为10G优盘吗!!!!!!!!!!!!
设计人员你疯了吗?这是a199的升级换代产品吗?a199都没这问题啊~~~~~~~~~~~~~~~~

注意:我说的是程序安装空间,不是RAM,这个我分的清。机友们可以自行去查看你的手机的专用程序安装空间,在存储里面就可以查看~~~~~~~~~~~

发表于:2014年03月16日 09:49 41赞 评论
wz4008

购买信息

价格:1730元

时间:2014-04

地点:河南 郑州

续航:4拍照:10性能:8外观:6性价比:2

最满意

可以在线升级,可以2G上网。系统流畅,免打扰功能使用。内置软件可以卸载。语音助手用这满意。屏幕大亮丽。声音大。

最不满意

电信信号太差了,别的手机4格信号,B199才2格。郁闷啊!电池不耐用。3网定位体现不出来。忽悠人。返回键在左边不顺手,音量和电源设计一起不便。电信卡需要剪不给力,剪一次5元。

总结

买此手机看的是3网导航,买回来和其它手机没有2样。手机电池并不是太耐用。内置软件可以删除卸载,可以在线升级,这一点值得表扬。可以2G上网,网速可以相信慢,3G还可以。本人不玩游戏,系统比较流畅。总体还可以。

发表于:2014年04月18日 04:52 40赞 2条评论
ZOL淮南网友

购买信息

价格:1999元

时间:2014-5

地点:安徽 淮南

续航:6拍照:6性能:8外观:10性价比:4

最满意

外观不错,

最不满意

老是黑屏或自动关机

总结

用了一个多月就出现来电黑屏和自动关机,必须把电池拿出来重装重启才行。

发表于:2014年06月17日 11:54 36赞 评论
counterabc

购买信息

时间:2014-02

地点:陕西 西安

续航:10拍照:4性能:10外观:10性价比:10

最满意

从配置上来看,性价比很突出;做工精良,前面板像盖世4,后盖部分像HTC某款(具体不说了),电池给力,可能是由于冬天和金属后盖的原因,感觉不到热量;屏幕显示效果艳丽,屏幕亮度足够亮,可以在户外看的很清楚;支持G网手机卡上网,这个估计也是比较少见的电信机子中能够G卡直接上网而不需要设置。声音清晰,铃声大。

最不满意

系统优化不好,主要表现在相机超级不给力,噪点多,对焦不怎么样;感应感应反应慢。

总结

系统用户体验好;机器配置中规中矩,但性价比突出;可以G卡上网;通话效果好;屏幕清晰,总体感觉不错。

发表于:2014年02月10日 12:49 35赞 4条评论

最满意

外观大气,操作方便

最不满意

1,电信信号差,3G信号太差,电信经常不读卡,要重启才读卡;2,16G内存只能用2G;3,照相时对焦时间长,拍照时等待时间长,闪光灯和拍照不同步。

总结

手机最基本是打电话,信号不好的话就不用说其他的了,希望华为能及时解决。

发表于:2014年06月25日 01:45 30赞 2条评论

最满意

屏幕够大

最不满意

装软件内存只有2g.装一些软件就提示内存不足,请删除一些软件,a199装软件内存还4g

总结

买了就后悔。。。。。。。。。。。。。。。。。。

发表于:2014年06月13日 06:16 29赞 评论
kkndorc2011

购买信息

价格:1899元

时间:2014-02

地点:重庆

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:8

最满意

骁龙400的性能还是很不错的,跑分21000,实际用起来绝对比mtk的8核强大。真搞不懂8核有个毛用,即便是pc能用到8核的也大多是行业软件,手机优化到8核?开玩笑反正这几年不大可能。
另外华为的这个ui也很不错,我很喜欢。和小米ui比较像,各种权限管理之类的都有无需折腾,各种搜索很强大。内存占用不多。只有600m左右
电池还可以,比较耐用

最不满意

我是妥协了这个尺寸才买的,5.5'太大,用起来舒服携带问题很大,而且单手几乎无法操作。ui功能不错但主题样式很少。最后这个屏幕偏软,用力按会出波纹

总结

个人还是很喜欢,值得推荐

发表于:2014年02月03日 12:06 27赞 12条评论

最满意

今天刚入手,京东买的1299,刚用所以不知道电池能用多久,不过从应用软件来讲真的很考虑用户的感受,不用再去想root的事情,所有非系统应用都可以随便删除,我刚刚才把手机预装软件删得七七八八,系统设置也比原来贴近用户选择,可以看到后台和自启程序,最后一点,听音乐和拍照也挺好的,反正我觉得已经满足我的要求了

最不满意

手机里放了个1280超清MV视频,播放的时候卡的不行,不知道是不是帧数过高的原因,下载安装个视频播放器不知道能不能解决这个问题,还没试,在线看超清没问题,本地视频倒是不能看,真奇怪。

总结

1299入手,我觉得物超所值了,同价位的机器我觉得这个机型已经做得很好了,尤其是真的充分考虑用户感觉,预装软件是我最讨厌的一个东西,现在么,虽然有预装,但是可以随便卸载,就这一点就让我感觉特舒服

发表于:2014年11月15日 08:02 22赞 评论
ngmd437813164

购买信息

价格:1999元

时间:2014-02

地点:广东 深圳

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

1、这款机子除了系统文件外,其他的都可以直接卸载,比如电信定制的天翼通、189邮箱等等软件,这一点很厚道。2、系统优化不错,反应灵敏,操作上手很快。3、配置对大多数人来说绝对够用。

最不满意

金属后盖冬天有些冷手

总结

值得购买的双卡双待电信3G机子

发表于:2014年02月20日 10:27 22赞 评论
查看更多 正在加载中...

华为B199

参考报价:¥689
664条口碑评分评分:6.8分
微信群