努比亚Z5Sn点评

6.1
综合得分
6.3
性价比
6.3
性能
5
续航
6.2
外观
6.9
拍照
  • 产品点评(393)
  • 有图
  • 有视频

最满意

有点就不说了,配置外形都很好,性价比高

最不满意

电池!电池!2300的太小了,可以不可撤卸,但至少也要在2500以上呀,3000!,本来是能和小米3有一拼的,因为这个电池估计太丢分了。如果电池能大点,直接就秒杀小米3 了。可以说电池是z5s的最大败笔。中兴的手机质量还是不错的,可以信任。不知道设计人员咋想的,失误呀!增加电池的容量势必要牺牲厚度,但厚底控制在8以下还是可以的,没有必要很簿,不能不说努比亚失去了一次绝杀小米3的机会。希望中兴能看到并想想

总结

失去了一次绝杀小米3 的机会

发表于:2013年11月25日 01:24 398赞 100条评论
04616090w9w31z3

购买信息

价格:1700元

时间:2014-3

地点:上海

续航:6拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

外观:窄边框效果很漂亮、1080P屏幕显示极其清晰。7.6mm厚度很轻巧。但整体塑料感太强。电源键和音量键各在左右两边相同高度有点坑爹,总是会截屏误操作。(不知是否与我拿手机的习惯有关,别人有没有这种情况)
系统:无应用程序界面开始不习惯,习惯后感觉非常简便。整理到不同文件夹,桌面还是可以很简洁。
摄像头:拍照效果不得不承认在国产手机里是绝对的翘楚!用PRO模式拍摄的照片不输给水果机和棒子机!

最不满意

电池:U956的5寸720P屏电池2500mAh,Z5s的5寸1080P屏电池反而只有2300mAh,不能不吐槽一下了。正常不算频繁的使用,偶尔听听歌玩玩游戏开着3G数据,一天一充是免不了了。和过去用的ZTE N5虽然5.7寸,但3200mAh的电池续航是绝对不能比了。
系统:后台占用比较多,也不知道是否是因为版本原因,与过去使用的ZTE N5同样2G运行内存比,后者使用腾讯管家清理后显示30%左右,而Z5s经常保持在50%,有点莫名。(安装程序数量基本和原来相同,只少不多)

总结

总的来说除了电池不太给力,整体塑料感太强,稍稍容易发热之外,对于1700的价格而言没什么可挑剔的了。
PS:不知道为什么,不能运行GT Racing,不知道是不是游戏和手机分辨率有兼容问题,求高手解答~

发表于:2014年04月14日 12:27 36赞 1条评论

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

1、外观不错,做工精致;2、全高清分辨率,超窄边框;3、价格合理,不到2K的价格可以买到骁龙800的处理器,很不错;4、3G全网通,无论用什么卡都不用担心3G的问题!

最不满意

1、电池容量偏小,不可拆卸;2、没有配备NFC;3、有点饥饿营销的嫌疑,至今我都没能抢到,凡是模仿小米的营销策略的都是可耻的!

总结

这是一款很不错的手机,值得入手(如果能够买得到的话)。不过未来4G是主流,性能要求很高的人不妨考虑Z5S LTE的版本!

发表于:2013年12月22日 01:14 9赞 评论

续航:4拍照:8性能:8外观:6性价比:10

最满意

1.配置很诱人!价格很便宜!cpu和照相是这台机器的卖点!2.屏幕的质地比较好!3.够薄够大!

最不满意

1.电池是一个败笔!!续航才是王道2.这样的配置不知道散热如何!3.未知的做工!4.没有nfc 5.软件的优化如何!6.兼容的问题! 7.个人举得这台机器就是魅族的山寨版!!后盖太丑啦!为什么摄像头是凸出来的!!小牛的设计比这个要好!塑料质地比较大!!不够大气!!

总结

已经预约啦!!期待中不要像小米那样搞期货!!饥饿营销!!电池容量要加大!可以换tf卡还更好!

发表于:2013年12月11日 05:05 6赞 2条评论
yang2009001

购买信息

价格:1999元

时间:2014-1

地点:江苏 苏州

续航:4拍照:8性能:8外观:4性价比:2

最满意

配置强大,跑分果断第一阵营。相机可玩性很强。有红外。显示效果细腻。

最不满意

按键布局超不合理,很容易误按,电源按键松动。三流厂商做工水准。而且放两个外放机械钻孔,其实只有一个外放。音质差不说,声音还小。 最致命的是,金属外框,我去你大爷的,没有任何缓冲,金属包着玻璃,大哥,你玩艺术的吧。掉到地上,是玻璃先睡还是金属先碎啊。我的已经牺牲了,再也不会用任何一款中兴的产品了。我之前用朋友的HTC 802d,那叫一个经摔,而且按压没有水波纹!!!!!!!!!!!!!!!

总结

买这款手机之后,现在流的泪,就是当时脑子进的水。
屏幕很容易碎,估计不是一级大猩猩的屏,顶多烂尾货

发表于:2014年03月16日 08:12 128赞 3条评论
jerryli_vip

购买信息

价格:1999元

时间:2014-1

地点:广东 深圳

续航:4拍照:6性能:4外观:6性价比:6

最满意

1 配置主流
2 价格还比较亲民
3 手机外观还行

最不满意

1 电池太小
2 出现黑屏
3 出现竖形条纹

总结

2014-01-11 从京东入手Nubia Z5S
2014-02-06(大年初七) 手机黑屏,怎么关机重启都不亮,联系客服态度真他妈差,网络服务说明情况就没回应,电话客服没人接,最后无奈等到休息日2014-02-09(初十)还是去客服解决,害得几天没手机用。。。
2014-02-20 手机出现竖形条纹不能正常使用,按电源按钮不行,还是显示竖形条纹,大概过了3分钟左右,再按电源按钮又好了,真不知道怎么回事,要是有急事用手机出现这种情况该怎么办?
后来的几天有时也会出现竖形条纹现象。。。

发表于:2014年02月24日 12:44 80赞 1条评论

续航:6拍照:8性能:4外观:6性价比:10

最满意

1.超高性价比
2.顶配枭龙800 + 2gram +1080p 5.0夏普全贴合
3.正面完美外形
4.屏占比大 手感好
5.三网3G 真是太棒了 对于电信用户不可多得

最不满意

1.系统会让你有想摔手机的冲动 图标风格不一 内置的应用 努比亚云 手机卫士你是在逗消费者么?! 锁屏界面丑的一b 单手模式是通过随机出来的 有优化么?!
2.光感 重力感应 距离感应 你们能在迟钝一点么 ?!?!晚上玩手机的话建议带上墨镜 否则眼睛会瞎掉
3.喇叭在右侧 你左面被盖开的孔是为了多进点灰是么 当然这样做的好处是硅胶套省了一块的材料 业界良心
4.2300容量电池略小 不可换
5.背面太丑了 火疖子摄像头(当然是为了屏占比 所以可忽略)
6.屏幕不跟手 经多次测试 并不是系统优化问题 正常使用不影响 玩游戏的话考虑清楚
7.wifi信号差 gps??真的存在么?还是卫星隐形了?
8.不支持扩展卡 不支持双卡(算不上缺点 可忽略)

总结

顶配 超高性价比 外形美观(正面)做工一般(对于高性价比的手机可以忽略)
努比亚是中兴的一个子品牌 主打拍照 时尚 但是很难想象 这样一个品牌竟然自己的ui连个名字都没有 还不如干脆用原生呢
配置确实是顶配了 但是你的细节做的实在太渣了 1080P ogs全贴合夏普屏居然不跟手?! 高通800顶级游戏性能 重力感应竟然反应迟钝(自己对比) 自动亮度对于这款手机完全是多余 真是想不明白你这品牌存在的意义 水军没28 建议观望的朋友去优酷搜两个测评看看 然后去努比亚论坛建议区看看 还有这是第二款我见过的 在论坛(该手机论坛)问这手机怎么样的时候 大多数基友我不推荐买的手机 第一款是z5smini

发表于:2014年01月23日 07:27 70赞 4条评论

最满意

正面高端大气上档次,我拍能力超强,做工也很不错的,比起其他国产算得上高水平,高通骁龙800处理器我就不多说了,大家都应该知道的

最不满意

电池有点不给力,经常玩手机的最好带个充电宝,系统优化有待提高,比如单手模式、拨打电话直接拿耳边接听有话也不是很好,经常好没反应,应该是系统优化问题。音量按键挺舒服的,到电源键跟拍照键怎么就不行了,回弹软绵无力,除了这两个按键给人一种渣渣的感觉其他都完美

总结

买电器这方面东西最主要还是靠运气,我感觉运气挺好的,有人说有屏幕漏光、WIFI自动断开什么的问题我都没有发现。最主要三网通吃,我电信的卡一直没有心仪的手机,看了努比亚z5s果断入手,买的32g的

发表于:2014年01月25日 07:54 65赞 评论

最满意

骁龙800,1080p屏幕,home键美观,安兔兔34700,窄边框

最不满意

按键松松垮垮的,尤其是照相键,位置不好。电池太不给力了!我上一部手机是联发科CPU,虽说安兔兔只有1万六,但真的很省电。前面这些缺点都能接受,接下来就是个大问题了!因为努比亚使用了老版的内核,所以屏幕不更手,简单解释一下吧!比如我们在浏览网页时,当我们用手划时,屏幕就会滑动,对于较长篇幅的网页,我们会手指快速划一下,屏幕便能一直滑动,但这手机,当你手指离开屏幕时,它很快会停止屏幕滑动。这不是屏幕问题,是内核问题,如果可以刷ROM的话,应该可以解决,不会刷的童鞋像节奏大师这类游戏玩起来不顺手,日常体验也会很差。现在中高端手机都使用新内核,克服这一缺陷,不知道努比亚怎么想的。

总结

如果能买米3的话,还是建议小米,但一定要联通版,移动英伟达CPU发热严重,而且gpu性能不如高通,移动3g更是烂。米3的优势主要是MIUI系统和3000毫安电池。

发表于:2014年02月11日 11:26 64赞 3条评论

最满意

硬件是目前的旗舰配置,相比其它旗舰机子:
相机功能好(相片质量不知道,仅从功能上就比其它机型强大,更容易出片).
全网通用,换电话卡方便

最不满意

电池不能更换且电池容量小

总结

从硬件和功能上来说,看了让人心动.
不过一看到不能换电池,一下子就没有兴趣.
这个的电池容量本身就不行.对于经常玩手机的人可能一天都要充几次,不仅不方便,电池老化也较快.
对于喜欢背移动电源的人来说可以无视.

发表于:2013年11月19日 10:22 60赞 3条评论

买之前还有点忧虑,到手后完全没问题,没有网友们说的缺点,一个也没有 还是电池,要是3000安就太好了,大硬伤 不错的手机

发表于:2014年02月11日 07:13 52赞 2条评论
933wgq5960u1766

购买信息

价格:1799元

时间:2014-04

地点:广东 广州

续航:2拍照:10性能:2外观:4性价比:6

最满意

硬件参数不错,拍照不错,现货

最不满意

无关机闹钟。无定时开关机。铃声音量小,外放和听筒音质一般,失真,爆音明显,这是中兴的老问题。按电源键时容易同时按到音量键,这方面应该学小米把电源键和音量键放在同一边。摄像头凸出,棱边锋利。电池容量小。系统设置很不人性化,系统优化不好。

总结

盲目追求超薄会造成手感不佳,电池容量低,摄像头凸出,散热不好,元件设计受限等一系列问题,而摄像头凸出会造成外观难看,容易磨损,平放操作时东倒西歪,出入口袋容易剐蹭其他东西等,手机的薄度应以摄像头不凸出为佳。应优化好手机的传统基本功能为先!

发表于:2014年04月17日 01:53 46赞 评论

最满意

平心而论,硬件强大,京东1999,淘宝1700左右,都是正品,安兔兔34700左右。

最不满意

电池不够用,3000毫安的话瞬间提升一个档次。该机最大的缺陷是系统问题,当初这款手机发布的时候,就已经被爆料系统是处于调试阶段的,后来为了赶在小米前面,提前发布了。大家看看它的内核版本是3.4而不是3.4.5 现在努比亚全新推出努比亚x型号的手机,系统会搭载新的UI2.0,优化也会提升。届时z5s和z5s mini应该可以升级。

总结

很多人拿这手机和米3比较,我总结下,移动版米3是渣渣,英伟达CPU性能很强,但功耗太高,据说在平板里满负荷能达到10w。而联通版米3我个人比较推荐的,淘宝2100左右可以买到,京东2299买到合约机。联通米3的CPU是8774AB,性能比努比亚的8974要强些,然后电池3050毫安加上MIUI系统很不错。另外,2000价位的手机联想k910也不错,京东2099,它没有什么特别突出的地方,但每方面都没有太大缺陷,系统优化也可以(如果联想k910延续k900的外形绝对更热卖)。再然后最近有个新厂发布了个类似MIUI的系统,然后为这系统推了一个搭载骁龙800的手机,价格1999,优化不错。(这手机名我忘了,大家在中关村找找吧!)

发表于:2014年03月23日 03:13 45赞 评论

整体都挺不错,屏幕大,配置高 照相按键有点松垮,唯一的缺陷,而且32G的实际只有24G 在努力一点就是精品了

发表于:2014年02月20日 12:04 39赞 评论
MayyRui

购买信息

价格:1999元

时间:2013-12

地点:江苏 苏州

续航:4拍照:2性能:2外观:6性价比:4

最满意

最满意的就是骁龙800处理器。

最不满意

最不能忍受的是拍照极差,不如我前年的9100手机800万。无论白天还是夜晚。其次耗电太厉害,早上6点拔充电器正常使用到中午12点就没有电了。WIFI在同一个地方华为C8812E 连接速度很快输入密码很快可以连接成功,但是Z5S就不行了,只是正在验证……一直都是这样(跟路由器没关系)。外放不能听没有低音……,通话效果一般,GPS定不了位置,即便有时候定位了还会漂移……外观越看越丑……,玩天天爱消除会卡死,天天飞车热的边框烫手……内存实在太小只有9.78G又不能扩展……

总结

一分钱一分货这个是真理。

发表于:2014年04月14日 06:22 34赞 6条评论

最满意

毋容置疑逆天的配置比5S LTE差的4G而已。而村镇县级3G都没普及4G都没想过,估计现在就几个试点。等普及了或许就出5G了所以4G是个硬伤

最不满意

电池废了,要是能拆卸的还凑合。

总结

1999的价格,这性价比算逆天了,还不用考了用什么卡,值得入手。(4G~什么从没想过)

发表于:2013年11月21日 10:09 34赞 1条评论

最满意

优点不说了

最不满意

电池小不说了 这wifi实在是个大bug啊,正常手持wifi很快比别的手机刷新率都快,只要双手横过来持握,说简单点就是手接触上半部分,这wifi就跟撞了墙似的,刷新直接停死了,就是itouch,把天线塑料板挡实了信号降最低也能正常用,,你这问题让人怎么用wifi玩网游啊!

总结

。。。。

发表于:2014年04月22日 08:20 29赞 评论

最满意

照相尚可,屏幕尚可,手感尚可(较轻),界面简洁

最不满意

老问题,电池,手机厚点重点无所谓。

总结

从魅族m8那该死的信号门,再到中兴880得电流声,持着一颗二缺的心一直坚持国产,但是一次次被伤害,曾经也为刷机而狂。到现在只是单纯的类似于功能机了,之所以这次买这个,第一,想买个照相好的!第二,各电商均在搞预约期货,各种买不到,各种加价,努比亚的这款手机个人觉得由于电池原因没有造成期货反倒成全了我们这些各种买不到。这几天用下来电池确实不给力,但也能撑一天,可能我属于轻度用户。13年下来,没有发现一款能够引领风骚的机皇。国产的路还很长。

发表于:2014年01月22日 07:45 24赞 评论
quququ0888

购买信息

价格:1730元

时间:2014-1

地点:安徽 合肥

续航:2拍照:10性能:10外观:6性价比:10

最满意

3网通用 很给力

最不满意

电池应该学学金立的 人家的电池没什么可说的用过金立的 都知道这个把

总结

三网通用是个吸引点 配置还好 别的不想说了 听朋友说有点饥饿营销 要想在当今这个社会生存下去 别去跟小米学 要是那样的话 估计没人会要的 一个产品的好与坏 不能让饥饿营销来 衡量

发表于:2014年02月27日 10:56 19赞 评论
cwlz

购买信息

价格:2199元

时间:2014-02

地点:北京

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

硬件方面主要是高通的CPU给力,测试常用软件以及常用的一些自己玩的游戏。与大可乐2S、小米1、红米、三星N7100对比一下。感觉秒掉这些小伙伴的手机。
屏幕感觉还可以,尺寸对于我的小手还是可以单手用的。
拍照后置摄像头还不错,拍照功能不是很强大。大光圈对于拍照还是很有好处的。
手机很薄,手拿着很舒服,相比国产手机中还是不错的握感。

最不满意

再好的手机缺点还是有的:
首先刚拿到货就发现相机键有点松,单手握正好碰到相机键感觉很不舒服,松松垮垮的。
系统过于简洁,一些细节设置没有。主题不是很好看。国产手机系统是硬伤。
电池容量偏低,手机用久了肯定待机不长。
外方声音不是很大,音质不是很好虽然有个杜比音效。

总结

手机总看起来还是不错的,对于一般用户来说算是一部不错的手机。我对手机的缺点不是很在乎所以我很喜欢这部手机。与之前买的大可乐2S相比,还是有亮点的。大可乐2S是我媳妇用的手机。与我之前的小米1相比肯定是好的多了。外观当面因人而异,不谈论。
以上个人观点

发表于:2014年02月04日 08:29 16赞 评论
查看更多 正在加载中...

努比亚Z5Sn

参考报价:¥2999
393条口碑评分评分:6.1分
微信群