华为Ascend P7(P7-L07/移动4G)点评

• 外观手感 10
  • 拍照效果 8
  • 屏幕效果 10

- -让人很纠结的一部手机

最满意

手机大小正好,做工不错。。我想很多人买这个冲着外观买的。。我手里这个完美。没有发现翘边凸起之类的做工现象。背面的玻璃能提升很大一部分分数。。和苹果相比,玻璃的确提升不少分数。。。 P7宣传的另一个卖点是相机,从目前来看白平衡很准没有问题,前置的全景自拍现在已经是我默认开启的项目。双击音量下键两下的急速秒拍基本上1.3.1.4秒左右。目前最快的一次0.9 最慢的一次1.6 清晰度还是可以保证。我用的很少花的。··· 我不知道华为的UI为什么会被喷- -我觉得用起来挺舒服也挺好看的。 杂志锁屏的确是一个亮点。WIFI很满意,信号链接很好。 - -超级省电能一下变成功能机- -我试了试 我日常如果只开超级省电差不多能用一周,平常续航不错。 我这种中度使用基本上现在两三天一充。华为对自家系统更新还是挺频繁的,不管用的用不到找的找不到时不时给你推送个补丁包。。。很好很强大。。最新出的内个调节1080P转成720P RAM一下可用空间多了好多

最不满意

先说照相。P7的前后全景还需要优化。有时候还会有错位,希望P7可以进一步优化一下。
为了校准白平衡,结果白的太狠了。。中午光照最足的时候····地面都是雪白雪白的。。弱光我感觉没广告吹的很,有时候还会有颗粒,弱光拍时好时坏。夜拍一样。。
T T用了小半年 我的后摄像头镜片有个小划道······
P7明显是右手党的手机 - -虽然我是左手党,用起来会略变扭。。。
海思的CPU怎么说呢- - 1.8G四核 我还是感觉略吃力。当然我也一如既往希望海思的进步有朝一日可以赶上联发科高通。。。。
我喜欢WP的内种硬件拉开差距但相机、相册、地图、导航什么的基本上通用。我感觉华为也可以这样 有些P6软件上的优点 P7没有继承 前置全景P6好像用不了,P6视频录制可以拍照P7却没有这个功能- -华为还是单一卖硬件的企业。
内置了一些软件我不喜欢- -还卸载不了
RAM系统自身占用还是感觉不少 ROM感觉都不够 - -

总结

虽然手机存在一些不足,但已经算是很不错的手机。做工性能已经可以够得上高大上了。至少在手机里 除了CPU已经可以算是不坑爹。。作为现在肯努力研发自身CPU 不断完善自产化,比起完全国外硬件堆砌的锤必须是花粉。

12条评论 133赞 发表于:2014-06-17