魅族魅蓝Note(移动4G)点评

5.9
综合得分
6.3
性价比
5.8
性能
5.7
续航
6.1
外观
5.7
拍照
  • 产品点评(2128)
  • 有图
  • 有视频
xty12

购买信息

价格:1168元

时间:2015-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

电池容量大不用经常充电,屏幕反应也快,照相反应也快,音质还可以,手机握感舒服,这个魅族的系统用着挺好的,还有就是我在官网一下就买到了那个加耳机的那种一点没感觉要抢什么的,那个耳机的效果还可以,还有快速手势开启功能太好用了!

最不满意

太阳底下感觉屏幕不调亮的话看不清楚,不过不影响使用总不会一直站太阳底下吧。网上看到的什么卡槽松动,我的一点也没发现。可能现在改进了。外放的声音不是特别大那类手机。还有就是我玩天天飞车有时候退出游戏中间那个键按住上滑退出那个功能有时候不行,我退出进其它游戏又可以我才发现是这个游戏不支持还是怎么的。手机放在桌上看不见下面那部份的时候感觉这样的机子超好看可看到后面的就不那么觉得了。样式还可以再改进。

总结

这手机对得起千元的价格了,不能拿几千元的来比吧。公司买同级别手机的同事看了我买的魅族那是各种羡慕嫉妒恨哟!都特别赞!
!用了一周了感觉不错。上图免得说我是托。

发表于:2015年04月26日 10:27 1873赞 140条评论
dugujx

购买信息

价格:999元

时间:2015-04

地点:甘肃 兰州

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

优点如下。1.屏幕分辨率高,很清晰,大猩猩玻璃屏。屏幕分辨率确实有1080p,很清晰,无颗粒感,色彩还算正,就看中这个了,看网页和电子书相当的好。不像某些机子虚报分辨率。2.反应还算快,一般无卡顿感。3.内存大,刚开机能用的内存大约有个1.2G,够用。4外观尚可。边框不算宽,所以机子整体看起来不大,比某米note小个一小圈。5.来电是声音和振动同时的。6.电池大,看视频掉电不快。7.白天拍照效果还是可以的,晚上凑合,其实手机拍照都差距不大,个别旗舰级除外。8.系统还算简洁,更新快,不像很多机子装了一大堆(某米note)。

最不满意

缺点也是有的。1.外放声音小,幸好同时又振动。想外放听歌的就算了吧,比红米note的外放感觉小了有2档。2.系统耗电稍大了些,可能自带的软件有关系,但是和原生的系统比起来设置少些,但是原生系统对设置很多得靠个人研究,设置好了还是相当省电的。魅族虽然更新快,但是论坛做的确实lan。系统耗电还有待优化。3.一个主键还需要适应下,个别软件感觉不方便。

总结

999的话性价比还是可以的,1299的话真是需要考虑下。系统还算简洁,更新快。屏幕好,分辨率高,大猩猩玻璃屏千元级中最好的。外放真是不行,铃声小。

发表于:2015年04月14日 04:10 1446赞 43条评论
i909bucuo

购买信息

价格:1288元

时间:2015-04

地点:江苏 徐州

续航:10拍照:6性能:10外观:8性价比:10

最满意

1.屏幕虽然是GFF,但1080P和高亮度使她的显示效果很棒,阳光下依旧很清晰,担心屏幕不够好的童鞋可以放心,说是千元机中最佳也不为过。
2.一体机身外形漂亮简洁,设计感很强,边框虽然和MX4系列比宽了点,但也算比较窄了,屏占比高,很漂亮,把红米系列外观甩了好几条街。
3.系统流畅简洁,可玩性强。
4.相机白天表现良好,白平衡准确,画质清晰。
5.续航依靠mtk的低功耗技术,是我用过续航最好的手机,重度使用能从早上用到晚上睡觉前(12点)。

最不满意

1.机身做工有小瑕疵,卡槽松动;耳机孔刮手(我的倒没出现机身按压松动的情况)。
2.相机对焦慢,弱光下甚至会出现对不了焦的情况,夜晚表现差。
3.系统优化不够到位,两周之内出现多次死机、部分屏幕花屏的的状况(指的是FLYme4.2.0.1c状态,现在更新到了4.2.0.5C有没有改进不知道,因为我还没有更新)。
4.外放声音小,音质差(对,是差,不是一般)。带上耳机后好点。

总结

千元机中首屈一指。如果你想要买一台屏幕大而清晰,续航时间长,性能够用的千元机。那么魅蓝NOTE是你的首选。

发表于:2015年04月23日 04:52 425赞 7条评论
qq_8p4q8

购买信息

价格:1136元

时间:2015-1

地点:江苏 徐州

续航:8拍照:8性能:6外观:8性价比:8

最满意

屏幕表现不错,属于柔和的清晰。做工很精致,拿起来感觉不错。软件优化系统后,空余内存800~900M+。其余的就不多说设么了。屏幕玻璃不错,2015年2月到现在,没有贴膜直接装兜里到现在也只是有轻微的划痕。

最不满意

说缺点,买这个手机的一般更多的是关注有什么缺点。1、相机表现一般,主要体现在对焦方面,日光下还行,光线弱的时候有些慢(不是一次两次,是经常)。成像表现日光灯下一般般,有噪点但是可以接受,毕竟价钱在这里了。2、发热现象,玩游戏的时候能到40度以上,微信和看小说的时候发热可以接受,感觉只是温热。3、后壳很滑有木有??不加后壳容易滑脱。4、音质什么的我要求不高,能用就行,但是喇叭声音太小了,而且还有坑爹的渐响铃声,经常漏接电话,我没有更新过系统不知道改进了没有。5、链接电脑上传文件,不能看文件大小什么的,很不方便有没有!能不能做的更人性化点?拷贝照片到电脑也很不习惯,魅族系统特有的?

总结

买的早,官网上抢不到,苏宁易购第三方买的。2015年1月到手后8天,出现了砖机,无法强制启动和刷机,更换了一部,河北工厂直发的。到现在基本上也没出现过什么值得吐槽的毛病。不是吐槽小米,最近抢购了一部红米NOTE2,系统没有魅蓝的稳定,不追求什么高大上的跑分和性能,只说日常使用方面,最起码我的这个魅蓝note表现要比红米NOTE2要好,无论从系统稳定,电池使用,手机发热还是拍照。电池使用玩QQ斗地主能撑3小时左右吧。
照片:花朵是10点左右拍的,摄像头是上午非日光直射拍照,小桶是在开动的船上拍的,杯子是下午2点左右室内拍照,我闺女的是连拍中的一张,积木是室内对焦慢的情况下拍的,小草是微距拍照,寄居蟹是晚上用手电筒照明拍的,灯笼是晚上直接对焦拍照的。

发表于:2015年09月02日 02:05 423赞 22条评论

续航:4拍照:6性能:6外观:6性价比:8

最满意

屏幕大

最不满意

缺点太多,不忍直视,续航差还不如2100毫安的,还发烧,跟小米3有得一拼。

总结

缺点完胜。

发表于:2015年04月28日 11:40 257赞 11条评论

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

电池容量大不用经常充电,屏幕反应也快,照相反应也快,音质还可以,手机握感舒服,这个魅族的系统用着挺好的,还有就是我在官网一下就买到了那个加耳机的那种一点没感觉要抢什么的,那个耳机的效果还可以,还有快速手势开启功能太好用了!

最不满意

太阳底下感觉屏幕不调亮的话看不清楚,不过不影响使用总不会一直站太阳底下吧。网上看到的什么卡槽松动,我的一点也没发现。可能现在改进了。外放的声音不是特别大那类手机。还有就是我玩天天飞车有时候退出游戏中间那个键按住上滑退出那个功能有时候不行,我退出进其它游戏又可以我才发现是这个游戏不支持还是怎么的。手机放在桌上看不见下面那部份的时候感觉这样的机子超好看可看到后面的就不那么觉得了。样式还可以再改进。

总结

这手机对得起千元的价格了,不能拿几千元的来比吧。公司买同级别手机的同事看了我买的魅族那是各种羡慕嫉妒恨哟!都特别赞! !用了一周了感觉不错。上图免得说我是托。

发表于:2015年06月19日 09:59 70赞 评论
精华

续航:6拍照:8性能:6外观:8性价比:10

最满意

电池容量大不用经常充电,屏幕反应也快,照相 反应也快,音质还可以,手机握感舒服,这个魅 族的系统用着挺好的,还有就是我在官网一下就 买到了那个加耳机的那种一点没感觉要抢什么的 ,那个耳机的效果还可以,还有快速手势开启功 能太好用了! 太阳底下感觉屏幕不调亮的话看不清楚,不过不 影响使用总不会一直站太阳底下吧。网上看到的 什么卡槽松动,我的一点也没发现。可能现在改 进了。外放的声音不是特别大那类手机。还有就 是我玩天天飞车有时候退出游戏中间那个键按住 上滑退出那个功能有时候不行,我退出进其它游 戏又可以我才发现是这个游戏不支持还是怎么的 。手机放在桌上看不见下面那部份的时候感觉这 样的机子超好看可看到后面的就不那么觉得了。 样式还可以再改进。 这手机对得起千元的价格了,不能拿几千元的来 比吧。

最不满意

电池容量大不用经常充电,屏幕反应也快,照相 反应也快,音质还可以,手机握感舒服,这个魅 族的系统用着挺好的,还有就是我在官网一下就 买到了那个加耳机的那种一点没感觉要抢什么的 ,那个耳机的效果还可以,还有快速手势开启功 能太好用了! 太阳底下感觉屏幕不调亮的话看不清楚,不过不 影响使用总不会一直站太阳底下吧。网上看到的 什么卡槽松动,我的一点也没发现。可能现在改 进了。外放的声音不是特别大那类手机。还有就 是我玩天天飞车有时候退出游戏中间那个键按住 上滑退出那个功能有时候不行,我退出进其它游 戏又可以我才发现是这个游戏不支持还是怎么的 。手机放在桌上看不见下面那部份的时候感觉这 样的机子超好看可看到后面的就不那么觉得了。 样式还可以再改进。 这手机对得起千元的价格了,不能拿几千元的来 比吧。公司买同级别手机的同事看了我买的魅族 那是各种羡慕嫉妒恨哟!都特别赞! !用了一周 了感觉不错。上图免得说我是托。

总结

电池容量大不用经常充电,屏幕反应也快,照相 反应也快,音质还可以,手机握感舒服,这个魅 族的系统用着挺好的,还有就是我在官网一下就 买到了那个加耳机的那种一点没感觉要抢什么的 ,那个耳机的效果还可以,还有快速手势开启功 能太好用了! 太阳底下感觉屏幕不调亮的话看不清楚,不过不 影响使用总不会一直站太阳底下吧。网上看到的 什么卡槽松动,我的一点也没发现。可能现在改 进了。外放的声音不是特别大那类手机。还有就 是我玩天天飞车有时候退出游戏中间那个键按住 上滑退出那个功能有时候不行,我退出进其它游 戏又可以我才发现是这个游戏不支持还是怎么的 。手机放在桌上看不见下面那部份的时候感觉这 样的机子超好看可看到后面的就不那么觉得了。 样式还可以再改进。 这手机对得起千元的价格了,不能拿几千元的来 比吧。公司买同级别手机的同事看了我买的魅族 那是各种羡慕嫉妒恨哟!都特别赞! !用了一周 了感觉不错。上图免得说我是托。

发表于:2015年06月27日 01:42 49赞 1条评论

买了12天就死机了.连开机都不行.被骗的感觉

发表于:2015年04月29日 01:23 396赞 46条评论

最满意

性能强劲!用了一天感觉比我的iphone4s好用多了。打字看电影都很爽!用着大屏就是舒服,还有我下载了一个2K2014一点都不卡,我用iphone卡死了。性能真的很强劲!短信电话没问题!屏幕好看,样子美观。电池挺撑用的,百分之40的电一晚上各种玩。有4-5个小时吧。

最不满意

慢镜头摄像根本就不行,太暗了!还有外放很本就是渣渣!我怕铃声听不见。我怕我是买到的故障机器!有待检查啊~

总结

999很值得入手,我没有抢到,加了150入的,也值了。不想那么麻烦了,我觉得比红米好用,外观绝对酷。其他问题我还有待检查,现在就是这么多。

发表于:2015年01月03日 12:16 1764赞 100条评论

最满意

屏幕分辨率高,系统较为成熟,外形靓丽,目轻巧。性能给了。响应速度快。

最不满意

蓝色版表示木有了,电池充电不快。卡槽问题有一点点,影响不大。

总结

年度千元旗舰,性价比之王,体验很好。

发表于:2014年12月31日 03:29 697赞 116条评论
981704o841g9603

购买信息

价格:1199元

时间:2015-01

地点:上海

续航:6拍照:6性能:4外观:8性价比:4

最满意

挺漂亮,配置对得起价格

最不满意

是要疯了~~~~前镜头拍照会反过来,开视频画质非常糟糕,后镜头拍照还凑合,音质一般,后盖手感不好,不如努比亚小牛。

总结

入手一个星期,简单说一下感受~~在官网抢了两次无果就转某宝购了一机,到手时挺期待的,可是检查立马发现卡槽松,不是一点点松啊··网上查了一下这都只是普遍问题了,再就是发现屏幕右下角接缝蛮大,指甲轻松插入的程度,说实话挺失望,即便是千元机也不应该这样不负责吧·出厂都验过吗?虽然不影响使用,但影响心情,好在送了贴膜和套,套好基本上看不出来问题。至于网友说的屏幕泛黄和漏光严重我倒没觉得!就在昨天中午,显示连上WIFI却上不了网了,心塞!!WiFi用不了对我来说这就是一废机了,后来不知道怎么又有网了,再折腾一次就弃了!忍不了!这是第一次买魅族,也是最后一次吧!

发表于:2015年01月21日 04:31 303赞 29条评论
qq_0j0fl72147l4

购买信息

价格:1198元

时间:2015-01

地点:广西 南宁

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

整体都很好,系统、显示效果、照相、外观等等,最值得一提的是电池,正常玩了从中午2点到晚上12点还有百分之40的电(开始没电充满才开始玩)。兔兔跑分40921

最不满意

卡槽松但不影响,外放音质比山寨还山寨,音质没立体感,音量小!屏幕顶端显示感觉偏黄,不懂是不是我运气差

总结

1300元以内首选手机

发表于:2015年01月07日 12:59 266赞 44条评论
wujiangyitan

购买信息

价格:1199元

时间:2015-01

地点:重庆

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:8

最满意

配置可以,响应速度比较快。

最不满意

没安装什么软件,内存占用率太高了,只剩400多兆。屏幕严重偏黄,不是部分,是整块。截屏看不出来,真机对比绝对超出你的想象。送的贴膜简直就是个垃圾。

总结

没有想象中的好。

发表于:2015年01月27日 12:42 244赞 9条评论
ZOL绍兴网友

购买信息

价格:1099元

时间:2015-02

地点:浙江 嘉兴

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

各种赞

最不满意

没有缺点

总结

我拿到手的是2015-2-12的批次 蓝色移动版 可以说各种完美 没有卡槽松动 信号差 耳机电流声 扬声器声音小 铃声渐强等状况 像素值得肯定 毕竟我是个专注千元机的人 可以说 第一部的夏新N821 到现在的魅蓝note 我可以再战10年不倒 刚到手第一天就wifi下各种游戏玩 到晚上还有75%多的电量 特舒爽 在京东顺便配了10400的充电宝 麻麻再也不用担心我在学校木有电了 32个赞 还有就是建议那些真的玩不转手机的人士真的别在随意喷 要有点德行 还有安兔兔跑分刚拿来是有41589的分数的 结果现在图找不到没办法上传了

发表于:2015年02月27日 11:30 243赞 16条评论

最满意

做工优秀,分辨率高,外观不错。

最不满意

相机功能一般,卡槽松动,内存占用率较好,没有感受到八核优势,音质一般。

总结

比来比去,这款手机绝对是千元级别的旗舰机!

发表于:2015年02月16日 11:22 215赞 11条评论

最满意

性价比高!这个大家都知道

最不满意

感觉一股强烈的山寨气息!我手机用鲁大师和安兔兔评测像素密度是480,不过评测的是真机!郁闷手机很轻,更软,感觉被骗了的心情

总结

怎么说呢,一切都根据自己喜好去买!

发表于:2015年01月01日 04:34 211赞 18条评论

最满意

整体感觉可以

最不满意

上手费劲,WiFi信号不好,手机信号一般,游戏45分钟以上发热!

总结

最最主要的就是WiFi太一般,同样的距离,两年前800多买的2G三星手机gt-s7572,能够流畅的上网,玩网游!而魅蓝note却上网卡顿,游戏压根就显示网络连接不上!!!换手机就是为了更好的体验网游乐趣,魅蓝note你连连接都连接不上!卖你有什么用?!

发表于:2015年01月09日 09:45 209赞 10条评论
pczzol

购买信息

价格:1199元

时间:2015-2

地点:辽宁 沈阳

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

屏幕大!配置够用!外观好看!价格不高!

最不满意

魅族产品品控不好!Flyme小毛病不少!

总结

京东1199套餐2月初入手,因为home键不亮售后换新一次。网上对魅族品控的吐糟一堆。还有就是对Flyme OS的适应过程,系统有不少小问题。
机器不算完美,但不影响我对魅蓝note的喜爱,屏幕大外观好价格低配置强,这手机对我个人来说已经非常满意了。

发表于:2015年03月05日 01:59 199赞 5条评论
torry6855164

购买信息

价格:1120元

时间:2015-1

地点:江苏 常州

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

在苏宁易购买的白色,完美屏,做工不错,屏幕四周按下去没有吱吱叫,就是卡槽稍微有点松动,摄影头买回来看起来歪的,仔细多种角度看,很居中,主要是阴影影响了视觉。root很简单,注册flyme,获取权限,赚个魅族超级用户权限,精简后,电池可以中度使用2天,玩游戏的话一般游戏比较流畅,南方冬天室内冷,感觉不出发热,主题市场很好看,用钛备份冻结个性化可以免费使用收费主题。
如果能用1年半的话这个手机值了。

最不满意

摄影头网上拍摄容易模糊,千元机就这水平了,手机太滑,不小心滑了摔了一下,还好,没有任何损伤。刚买回来没有升级系统前,耳机有吱吱电流声,升级到4.2.2.02c就好了。

总结

千元机算是性价比比较高,主题市场很不错,手机太滑,自己买了个防滑套,手感反而更好。电池容量大,中度使用可以一天半甚至2天。

发表于:2015年02月09日 09:05 135赞 3条评论
qq_0775582u34391t7

购买信息

价格:1199元

时间:2015-05

地点:北京

续航:4拍照:4性能:8外观:8性价比:6

最满意

配置好

最不满意

标的配置好,可是质量垃圾,刚买时wifi信号连接不上,去售后也没给啥解释,这才二十四多天,屏幕开始出现白色条纹,很明显,而且有越来越严重的趋势,字体闪光,也就是有毛边,屏幕变得模糊,跟另外两台note比起来,感觉我就是中奖了,霉奖,这是第一次,买垃圾魅族,也是最后一次买垃圾魅族。

总结

问题太多,不建议购买,当初还不如买华为4c来着,后悔了。

发表于:2015年06月08日 09:13 129赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群