索尼A77 II套机(18-135mm,50mm F1.4)点评

9.4
综合得分
8.6
性价比
9.7
操作
8
电池
10
屏幕
10
成像
10
做工
  • 产品点评(13)
  • 有图
  • 有视频

最满意

连拍优秀。对焦给力,翻转屏方便,WiFi实用。一直在打算a6000,不过微单续航和专业感是硬伤,d7100本机不带wifi,屏幕无法翻转不太方便,a77过老,这个时候推出a77二代是要逼我掏腰包的节奏么!

最不满意

刚上市价格略高

总结

值得购买,观望两个月放暑假入手!

发表于:2014年05月06日 03:05 62赞 评论
timestop2014

购买信息

价格:7451元

时间:2014-6

地点:上海

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:8

最满意

对焦系统比上一代有很大进步,没了上一代的迟滞感,按键也很舒适,使用起来十分流畅。高感有一定提高,但也不要奢望太高,毕竟只是半幅机。低感和高感的画面细节相较上一代也有进步,不知道为什么有些人还在喊低感画质退步了。至少我跟a77、a65画质比较过,的确在细节方面更出色了。

最不满意

我这台发现液晶屏有两个坏点,位置比较正。拿去换了一台,这次居然三个坏点。只是坏点比前面那台小一些,位置偏一些而已。官网买的,也懒得再换了。还有用SDHC卡时,如果把照片剪切到电脑上以后再放入A77M2,会发现卡上的图片数量都还在,只是液晶屏无法显示图片,还要在机内删除或者格式化掉。我在前代产品A77和A65上都还没发现这个问题,希望将来新的固件能够改善一下。

总结

总之是款好机子,用来应付大多数用途是没问题的。就是价格稍贵。

发表于:2014年08月12日 12:46 36赞 评论
mig25r狐蝠

购买信息

价格:6250元

时间:2014-07

地点:广东 深圳

做工:10成像:10屏幕:10电池:6操作:10性价比:10

最满意

对焦速度快,灵敏度高,用老美的长焦镜头,对焦还是非常麻利,斑马线的出现,对录像非常有用,高感可控性也非常好,ISO4000还能忽悠大部分使用19-22寸显示器的平民百姓,RAW更比JPG质量好,涂抹感没57严重,自动白平衡色彩非常准确,wifi遥控手机拍照,更是可爱,下载playmemories mobile就可以

最不满意

缺点?拔轮有点轻微不同步,没外接耳机监控接口,简直就是对视频的阉割,还有个更重要的情况向大家反映,我的机子购进2天,第3天就返厂维修,原因是A77II卡口采用跟A99相同的加工程序,相对比57,65的前代产品,厚了大概2条头发丝的厚度,导致安装美能达镜头,会出现很紧的情况,我的机子就是卡坏A77II的对焦系统(估计是黄铜触点),无法合焦,逼着返厂维修,大家要注意了

总结

很强力的对焦系统,ISO的改进,画质的提升,但注意使用美能达镜头时,主要要关机环镜头,免得索尼售后维修要你个350维修费用

发表于:2014年07月16日 08:59 30赞 5条评论

最满意

A77已近完美,二代更不用说

最不满意

提升空间不大

总结

A77身为一代机皇,A77二代在这4K时代已经没有多大优势,这次的升级感觉明显不大,之前A77出来的那火大场面,现在也无存了,终有些失望

发表于:2014年06月20日 05:27 22赞 1条评论
60lmdc741p74235

购买信息

价格:9400元

时间:2014-07

地点:香港

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

最满意

手感,对焦,都很好,而且有WIFI和NFC,高感有所提高。取景器不卡,缓存大了许多,用东芝 TYPE2 RAW格式高速连拍33张后才慢下来

最不满意

拨轮反应有一点迟钝,不过可以接受

总结

高感提高了不少,ISO3200直接可用,ISO6400需要后期降噪一下。

发表于:2014年07月16日 09:34 11赞 1条评论
mzn623

购买信息

价格:6770元

时间:2015-01

地点:北京

做工:10成像:10屏幕:10电池:6操作:10性价比:6

最满意

高感比CCD的要好些,功能较全,例如1080P全高清动态视频,79点追焦(还没试过),液晶屏的旋转,肩屏,高像素、铝合金外壳;比较高档。

最不满意

电源开关的拨动位置不够清晰;设置菜单太复杂了(很全面);电子取景还是有点别扭(但较暗时取景口很亮);快门声音很小(没有反光板声)不太舒服;取景器拍摄后有个时滞(可能和我的SD卡的速度有关)

总结

刚到手,还没有拍摄几张,但A卡口是我选择的主要原因,手头的A卡口镜头不用淘汰,再另外购买较贵的E卡口镜头,另外全画幅的A7机身太难看了,左侧单薄,小巧些也放不进口袋里,还不如做的大气些,这也是我选择A77M2的原因之一。
A7是E卡口,机身价格差不多,A99除了感光片是全画幅较大外其余配置差不多。

发表于:2015年01月20日 01:37 7赞 1条评论
7u7251m3414rx95

购买信息

时间:2015-3

地点:海南 海口

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:8

最满意

从A77一代换成二代,最大的感觉是对焦快,准;连拍给力;高感画质提高;wifi,nfc让使用更便捷

最不满意

快门过于灵敏,常常半按对焦直接就拍了

总结

使用和画质都不错的感觉

发表于:2015年04月17日 11:53 6赞 评论
zdfzol

购买信息

价格:8500元

时间:2014-06

地点:江苏 南京

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:8性价比:8

最满意

对焦系统很好,反应迅速,取景器中的电子水平仪很好用,连拍可以持续5秒,相比以前进步太多了。

最不满意

iso是硬伤。18-135对焦慢,吵,广角端畸变大。

总结

终端单反不二之选,三轴翻转液晶屏好用。

发表于:2014年06月16日 08:27 4赞 5条评论
ZOL郑州网友

购买信息

价格:10600元

时间:2015-10

地点:河南 郑州

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

最满意

对焦速度超快,很BT实用的翻转屏,视频格式超多,支持高码率超清摄像

最不满意

不支持4K ,其他没有了

总结

总的来说A77M2还是值得购买的,集各种功能与一体,如果支持4K摄像就好了!!

发表于:2017年10月19日 01:04 4赞 评论

在摸索过程中,总体还是不错的。

发表于:2015年10月15日 08:29 2赞 评论

我的A580升级成A77II,很不错的相机,对焦快,像素提高,特别在黑暗的地方对焦效果好,动态拍摄也不错,很好的相机。

发表于:2014年12月31日 11:22 12赞 评论

机器很好,是行货!拍照清晰,功能强大,与传统单反相比要轻便的多了,还是单电好!

发表于:2014年12月31日 11:48 2赞 2条评论

机器挺不错(⊙o⊙)哦,我从α550升级上来,索尼与兼容的α卡口镜头都能用。

发表于:2015年05月08日 10:32 2赞 评论
微信群