华硕ZenFone 5(A501CG/2GB RAM/联通3G)点评

5.7
综合得分
6
性价比
5.7
性能
4.6
续航
6.3
外观
5.9
拍照
  • 产品点评(304)
  • 有图
  • 有视频
fengfeng95502293ol

购买信息

价格:1100元

时间:2014-05

地点:黑龙江 鹤岗

续航:8拍照:8性能:6外观:8性价比:6

最满意

1.价格不高,我是买别人抢到的,又加了邮费,所以多了100块;2.外观好看,做工挺好;3.UI不出问题的时候很流畅;4.其实优点这东西,你能过来看评论也就都知道了。重点说说缺点。

最不满意

1.前置摄像头废柴,拍别的东西没注意也不好观察,拍人脸么,那红的,跟喝多了似的;2.外观本来也算是优点的,但是拿到手里发现,忒大,我的意思是,屏占比小,同样大小的屏,人家的就看着小巧些,zenfone5就显得笨重,不过这个仁者见仁,但是进网许可怎么贴外面了,是因为里面忒挤没地方了?3.兼容性较差,我不懂这玩意,也不知道怎么就那么多游戏玩不了,之前我用模拟器玩还好好的,用zenfone5呢,一进就直接弹出,提示sorry啊,某某游戏已停止运行……微信不能用最新版,得用旧版本,听说QQ也是,但这个我没试;4.稳定性差,我才用了2天,就出现过一次黑屏,就是解锁时还是亮的,解开就黑的,按啥也不好使,今天又出现桌面的图标能按应用能进入,但到菜单里进入应用时,你点它却没反应的情况……就跟电脑死机了一样,可是它特么还能滑动,就是你点图标没反应;5声音有点呲,不怎么饱满。

总结

也就那样吧,一千块么,当然不能用5000块的眼光衡量,不过这货玩狂野飙车8玩不转,一道激烈的地方就卡卡的,比较遗憾啊,我400块买的平板都能搞定这游戏呢。也是因为兼容的问题?那咱这intel芯的NB之处能体现在哪里呢?

发表于:2014年05月08日 11:09 38赞 54条评论
58462858kw

购买信息

价格:999元

时间:2014-05

地点:广东 广州

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

我是在4有30号买的,才用了十二天,这手机看外观是不错,但用了就知道了,我说说我这台华硕zenfone 5吧,就是个鸡蛋手机,在50至80MM高度放下屏幕玻璃破碎了,华硕ZenFone5品质控制太差了.他们公司人说要换屏幕上的玻璃要收300到500之时间费用,大家说说这是个么样公司

发表于:2014年05月14日 01:06 279赞 71条评论

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

电池续航的问题解决方案已经在zenfone吧出炉了,精品贴,据说那个楼主用了之后一晚上只掉百分之四的电,相当好用。

发表于:2014年05月20日 09:52 84赞 8条评论

最满意

系统运行不错

最不满意

充五电睡觉 起床后发现只有百分十几的电量 我的妈呀什么情况?大家有没有这样类似情况啊

总结

电池更本没有续航能力啊 我擦

发表于:2014年05月06日 01:04 57赞 1条评论

最满意

做工好,这一点值得肯定!

最不满意

手机发热严重,上网速度慢,兼容软件少之又少,而且系统超级难用,真怀疑华硕老板是不是脑袋进水了做出这种手机系统,这是要倒闭的节奏吗大家!

总结

垃圾的一部手机,奉劝大家不要买,哥四月十六号易迅抢的,京东快递到了也没有给我送,还是我自己到他们店里取的,说我那里超出了配送范围。系统真心不好用啊,兼容的软件少,而且手机像素拍下的的照片根本没有800万啊,真心伤不起!

发表于:2014年04月23日 01:43 51赞 7条评论

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

华硕电脑一直都以品质好赢得消费者的青睐,至于手机嘛,例如padfone-1代就有点儿悲剧了,创意是无限美好的,速度也蛮快的,但是用起来真有点儿悲剧,有一些小毛病,例如:wifi有时不稳定,信号很不好,有时无响应,需要等很长时间才能恢复(本人就发现这么多了),不知道这次的手机有没有脱胎换骨,如果从参数和价格上看的话,是非常有竞争力的,会有很多电脑行家选择这款手机,我认为运行速度绝不是问题,关键就看其他小细节处理的如何把,例如:信号,系统稳定性,wifi稳定性等,个人观点,仅供参考!

发表于:2014年03月04日 01:31 45赞 9条评论

续航:4拍照:8性能:6外观:10性价比:10

最满意

5英寸大屏,屏幕像素高,康宁大猩猩玻璃,屏幕不怕划伤,也防指纹。英特尔Z2560四核多线程处理器,速度令人满意,机身做工精细,时尚。 13种相机拍照模式。

最不满意

不支持4g网络,电池不可拆卸,没法换电池,电池容量不高,1g内存,稍小了点。

总结

选一款手机不能只看配置,这款手机不但配置不落伍,做工方面也相当精致,可谓是千元以下综合性价比最高的一款手机

发表于:2014年04月16日 06:30 32赞 4条评论
ZOL南京网友

购买信息

价格:799元

时间:2014-04

地点:江苏 南京

续航:4拍照:8性能:4外观:8性价比:4

最满意

除了屏好再无优点

最不满意

谁用谁知道

总结

不怕时刻带着充电器,不怕软件闪退,不怕更新强行给你预装些垃圾软件,不怕自己个人隐私曝光,这款手机值得你拥有。

发表于:2014年04月24日 12:04 31赞 1条评论

最满意

CPU是2ghz的z2580,这是华硕官方发布的配置。并不是中关村所说的z2560。以本人在zte 975使用z2580的情况来看,搞定高通600完全没问题。(暂且不说安兔兔故意降低英特尔跑分的问题)英特尔的CPU功耗和稳定性是完胜高通600甚至某些方面超过高通800

最不满意

内存1g略小,据华硕官方消息,将来可以升级安卓4.4。所以内存应该不是问题。

总结

就看这配置和华硕的做工,红米1s,红米note,荣耀什么的,都可以放一边去了。更不要说将来安卓4.4的升级

发表于:2014年04月10日 08:20 29赞 14条评论
qq_3p4hn790631bv61

购买信息

价格:1060元

时间:2014-05

地点:上海

续航:2拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

反应速度及快,手握舒适,适合手大的人,外观还算过的去,关键是不用抢购!

最不满意

耗电太快了,眼看着电量百分比在下降,边框太宽了,一下子降低了华硕的档次。

总结

总之预算不多,又想很快买到性价比高一点的用户,还是值得考虑的。

发表于:2014年05月04日 04:11 23赞 21条评论
ZOL吕梁网友

购买信息

价格:850元

时间:2014-4

地点:北京

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

速度快,反应稳定

最不满意

不能ROOT

总结

这个手机大部分预装软解都是可以停止运行的,可以的有11个,只要把想要停止运行的卸载了皆可以!!

发表于:2014年05月17日 04:16 22赞 4条评论

最满意

性价比高

最不满意

更新的新系统太垃圾,占用运行内存太高

总结

真心后悔更新了系统推送的系统,完全没买到时的系统好用,而且机子已经有点卡了,巨坑的新系统啊。好希望能刷回老系统。。。说真的,我给的这个差评绝对只是针对新系统,极度不满意。

发表于:2014年05月18日 09:15 20赞 评论

续航:0拍照:0性能:0外观:0性价比:0

最满意

Intel cpu性能强悍,业界老大

最不满意

下方光碟设计感觉多余

总结

3G RAM Intel 3795 5寸 1920*1080 最近微软wp系统不是想OEM厂商免费授权码? 可以做个双系统 网络制式三网通用,不一定支持4G。感觉4G没多大鸟用。电池在2500毫安左右 可拆卸比较好

发表于:2014年04月15日 10:36 20赞 21条评论

最满意

外形很漂亮,个人觉得这个CPU已经够用了,双卡双待加联通3G非常符合我的需要

最不满意

对视频的格式支持的太少,而且电池容量不算大却无法更换,既然后盖可以拆掉那么为什么不把电池也改成可拆卸的呢?另外不知道像素密度会不会有点低。

总结

本来想入手红米的,但是看到这个果断放弃红米,不仅外观漂亮,也相信华硕的做工品质(虽然还没买过它的产品),如果价格是三位数那么就可以考虑入手了

发表于:2014年04月10日 09:11 20赞 2条评论
tryagain2236

购买信息

价格:999元

时间:2014-05

地点:北京

续航:6拍照:8性能:6外观:6性价比:10

最满意

暗光拍摄,不过拍照这个东西,手机还是不行,屏幕显示不错,尤其是自动亮度方面是个惊喜,运行流畅,打电话和一般应用足够了,安TUTU23000多

最不满意

比较大个,看图旁边是5.5寸的,不是窄边,电池容量太小,可拆后盖不能换电池,不能ROOT,后台运行的东西太多,还关不了,清一内存马上就又出现一堆

总结

基本是一台不错的千元机,前提是你要买的到,显示屏不错,系统还可以,期待ROOT,电池能经用一点

发表于:2014年05月04日 10:50 19赞 12条评论

最满意

华硕品质,不用多说,做工在千元机里面无敌了,边框还可以更窄,系统辨识度高,别具一格,有大厂范儿,intel处理器性能自不必多说,双核秒杀一众四核,平常使用绝对够用,大猩猩玻璃实用,暗光拍照甚至好于一些旗舰机,是一款好看又实惠的手机

最不满意

intel z2000系列处理器上市时间较长,intel处理器兼容性已经改善不少,但rom包太少,刷机党还是不要指望了,只希望官方负责一点,有一个好用的官方系统比什么都好,希望支持更新至少两年吧。

总结

外观和工艺优良,系统美观好用,刷机党谨慎选择。

发表于:2014年04月23日 10:15 12赞 评论

最满意

像素不错

最不满意

很烫手 拍照反应慢 耗电太快 才买不到两周就不能开机然后维修 待机也会发烫 同一条短信能收到超过30遍 短信来了什么显示也没有

总结

我觉得华硕让我很失望。。。

发表于:2014年08月04日 04:15 11赞 评论
ZOL荆门网友

购买信息

价格:999元

时间:2014-05

地点:湖北 荆门

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

外观漂亮,比较高大上。。。看上去不像是千元机。
操作很流畅,目前没有过卡顿现象!

最不满意

续航是硬伤,随便玩玩电量蹭蹭往下掉。不过待机续航还是不错的,我断开网络连接待机一整晚只耗电1%。。。

总结

总之这款机子还是值得拥有的!

发表于:2014年05月04日 10:10 11赞 评论
ZOL网友24913094

购买信息

价格:869元

时间:2014-09

地点:广东 广州

续航:4拍照:6性能:8外观:8性价比:8

最满意

英特尔凌动处理器双核四线程、屏幕较薄、外观漂亮、UI美观、性能不俗。

最不满意

背盖发热大、满载情况下电池耗电快,只支持联通3G,没有自动开关机功能。

总结

性价比不低,出差的话最好带一块充电宝,现在可以通过360手机助手ROOT了,删除了一些不必要的软件。

发表于:2014年09月04日 10:07 10赞 18条评论

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

性价比高,intel的cpu给人非常大期待空间啊。全贴合屏幕保证了色彩艳丽。5吋屏幕大小正合适。再大的话揣在裤兜里会有些不便了。华硕品质,坚若磐石。

最不满意

总结

关注这款手机还是因为华硕品牌的吸引。喜欢这个品牌主板,显卡的朋友们一定会喜欢华硕手机的。

发表于:2014年04月17日 09:45 9赞 3条评论
查看更多 正在加载中...
微信群