努比亚Z7 Mini(NX507J/双4G)点评

6.2
综合得分
6.8
性价比
6.6
性能
4.5
续航
6.5
外观
6.7
拍照
  • 产品点评(542)
  • 有图
  • 有视频
yiping311

购买信息

价格:1800元

时间:2014-7

地点:北京

续航:4拍照:4性能:8外观:6性价比:10

最满意

性价比很高,性价比真的很高。
拍照效果在国产机里算好的,光线特别好的情况下跟iphone三星索尼差别不大,系统也还可以,挺漂亮。外观也还不错,挺漂亮,做工一般。

最不满意

就从努比亚重点宣传的拍照效果说起吧,糟点太多,一个一个说。1.曝光:正常拍摄的照片曝光全部要暗一档到两档,相机的处理器优化不好,算法不好,在手机取景屏幕上看着就暗,拍出来也暗,同样的场景iphone5s非常明亮。(别跟我说把测光点对在暗处,这个我知道,对在暗处亮部又过曝了。)2.对焦:虚焦那是常事,对不准,对不上也是常事,尤其暗处,根本对不上焦,拍微距的你明明在屏幕上看对上了,拍出来确是虚的,这点跟iphone的对焦也根本没法比,就连跟三星索尼的也没法比,这点来说严重不爽,你想想你辛辛苦苦在那弄半天,拍出来一张虚的,什么感受。3.华而不实:整了一推花里胡哨的拍照功能,实用的有几个???最基本的拍一张照片的优化都没做好,谁没事天天举起相机就拍星空啊,最常用的最实用你最好了比什么都强,你看看iphonep拍照功能多吗,但是为什么地球人都说iphone拍照效果好呢,你没那么好宣传上就别整那么夸张,什么堪比单反,大哥,你先冲出国产机再说吧,目前来看我觉得努比亚就在国产机里能算一流,随便找个三星索尼苹果拍照效果秒杀你。另外说一下,本人不是不懂摄影小白,大学本科摄影系。二.系统:bug太多,手机刚到手安装软件完成之后无法显示,重启了几次才显示出来,有些软件,vsco cam这个软件竟然安装不了,这在摄影界可以说最出名的后期调色软件了吧,堪比单反的相机都不能安装这个软件?风格都说模仿魅族,这个我倒没感觉也不知道(没用过魅族)系统需要改进的地方太多,跟小米魅族差距还很大,更新很慢。三.屏幕:暗,阳光下看着暗,基本看不清,拍摄时候体会特别明显,这点我记着使用iphone时候屏幕就特别亮。

总结

下面我会上几张z7mini拍的照片,你们自己看吧,反正挺失望的,可能广告做的过份夸张了,实际产品没那么好,导致比较失望,只能说一般般的一部机器吧,跟iphone三星索尼各个方面还有很大的差距,慢慢来吧。我是在黄牛买的,多加了三百。

发表于:2014年08月15日 09:45 698赞 293条评论
momo0724

购买信息

价格:1699元

时间:2014-09

地点:北京

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

1、手机机身轻薄,界面也设计的挺好的,但为什么给我感觉有点像魅族和小米呢?2、最喜欢的就是它的全网通和双卡双待,不仅省去了自己总是带两个手机的麻烦,而且将来换4G卡时无论是移动还是联通,都可以用;3、相机拍摄的还是挺不错的,尤其是当光线不错的时候和我的佳能相机拍的效果差不多了;4、2G的内存和CPU使得手机用起来还是很快的,而且有分屏、单手模式、锁屏相册等一些小功能;5、5.0的屏幕还是很清晰、很细腻的,看图片、电影时效果特别好;6、信号不错,我的两张卡(电信、移动)在信号很差的地方居然还有两格信号,很是惊喜!

最不满意

1、最不满意的一点就是,电池电量真的太小了,才2300毫安。我第一天使用由于一直需要安装软件什么的,整了一下午,充了两次电!第二天没怎么用,待机从96%到80%,如果平常不怎么用手机的话,手机电池是不能称作问题的;2、相机没有说的那么好,不过对于我来说,还是很清晰的,这样的程度也已经可以了,反正又不拿去参赛;3、屏幕触感感觉不是很灵敏,好多次打电话拨出号或是要挂断的时候都得点好几下才有反应,平常点击某个软件的时候也是得多点击几下,最郁闷的是编辑短信的时候,经常少打一个字母而自己却没有发现;4、让我觉得最无语的是手机自带的安全软件nubia牛盾和nubia电工,这两款软件就像水火不容,两个有共通的地方,但是清理内存却总是将对方清理掉,而且还不能将对方加入白名单;还有就是牛盾有一个私密空间的功能,可以将文件、图片、音视频、隐私联系人放进去,刚看到时觉得挺好玩的,就试着把几个朋友的号码拖进去了,连同通话记录和短信,然而当要把它们恢复到系统时牛盾竟然出问题自动退出了,试了好几次都是一样的情况,无法恢复;系统和软件都不是太稳定;5、手机卡和内存卡接触不知道是不是不太好,将它们全部插好后并且用手机打了电话查了资料,把它放在一边休息了一会在用它时电话卡却只显示了一张卡,”我的文件“打开后虽然显示着内存卡,但一点击进去就又退出来了;无奈之下只能关机重新将卡插好才正常;6、放音乐时偶尔有破音的情况,而且当时清楚地记得音量才一半;7、虽然是全网通,但是4G其实是不支持电信的,而且当使用电信卡时只能将其插在卡槽1,而且此时卡槽2的联通移动也只能发挥其2G打电话发短信的功能,所以如果有谁想要用两张电信卡的话,那是不可能的;8、不支持NFC

总结

我是在京东买的,京东的流氓行为真的让我太无语了,单机无货,套餐一起买才有货,自己只能多出200块大洋被迫买了原价只有50的移动电源和贴膜、手机壳,在此鄙视一下京东的这种行为!
这手机用了几天了,总体来说,给我感觉还是很不错的。性价比很高。现在哪款手机这样的价钱能够买到高通骁龙801、内存2G、3G4G全网通双卡双待、相机也很不错的手机?不过这手机的小问题有点多,如果你苛求完美的话,那就不推荐这款了,还是花大价钱买其它款手机吧!总之,我相信我们的国产手机也会越做越好的,力挺国产机!

发表于:2014年09月06日 11:39 345赞 33条评论

最满意

支持市面上所有常用的网络制式,高通801。

最不满意

①电池不给力,;②官方的优化不行,太多的bug,801的芯片完全发挥不它的威力,经常运行出错;;③很多专属App都没有(软件商店,手机官网,壁纸等等),给人感觉很山寨的感觉,这点最无法忍受!④官方ROM更新慢,真不知道有没有人在开发!

总结

配置方面不错,特别是全网通无敌;用户体验方面做的太差,简直
就是山寨机的水平!

发表于:2014年08月02日 01:02 232赞 41条评论

续航:4拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

1499,售价超值,5寸的屏幕,全网通,1080P的屏幕,801高通的芯片,传感器全.

最不满意

唯一的败笔,最奇葩的地方,就是后盖可以打开,但是电池不能更换.设计师是虐心型的人吧.电池小了点,厂商虚标电池容量的事情太普遍了.

总结

1499,努比亚的诚意之作了,5寸的屏幕刚刚好,信号全网通,还是双卡的手机,1080P的屏幕,CPU用的可是高通801的芯片,这么好的手机,,居然碰见个虐心的后盖,让你兴冲冲地的打开后盖,一看哇哦的一声,不能换电池啊啊啊.你绝对会有种,让设计师马上吃翔去的冲动.

发表于:2014年07月11日 12:01 281赞 51条评论
mlzg777777

购买信息

价格:1499元

时间:2014-07

地点:山东 青岛

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

双4G,这是我想要的

最不满意

暂无发现,感觉外壳不太上档次,不过1499也不想太多了

总结

感觉应该还行吧

发表于:2014年07月17日 10:51 231赞 54条评论

续航:2拍照:8性能:8外观:8性价比:6

最满意

外观不错,全网通,相机不错,双卡

最不满意

电池相比缩水严重,红外相比没有

总结

电池垃圾,会让很多人放弃购买,无知的设计者

发表于:2014年07月11日 04:15 134赞 23条评论

最满意

性价比

最不满意

电池是硬伤

总结

假如电池容量提高,价格提高一点也无妨

发表于:2014年07月08日 06:38 79赞 28条评论
tianjiayou

购买信息

价格:1708元

时间:2014-07

地点:广东 深圳

续航:6拍照:10性能:10外观:6性价比:8

最满意

双4G通话清晰屏幕细腻

最不满意

说是双4G其时电信的卡和移动或联通放一起时,只能电信卡是3G。移动或联通的卡,又只能回到2G时代了。这点设计的不合理,不能让两张卡同时3G。还有就是电池不给力,电池弄成3000多的就好了。外观不够漂亮不够个性化。按键设计不合理,就算是用塑料也要设计的看上去硬朗些才好。我是7月19号在淘宝买的,黄牛党加完价格的,之前抢购没抢到。不知道什么时候手机靠强了,无耻的销售手段。恨小米发明的饥饿销售,更恨加价的黄牛党。消费者是最倒霉和吃亏的。不是说顾客是上帝吗?那你们把我们这些上帝摆在哪了?还有就是这两天我发现机器屏幕里面,居然有两个灰尘。新机器里面居然有灰尘!昨天机器还睡死,死机一次弄了半天没反应,机器后面还特别烫。最后按住开关建加音量+键才重启开机。真不知道这机器质量过关没有。还在使用观察一段时间在说。

总结

机器整体可以总的来说还是个不错的选择

发表于:2014年07月24日 09:17 56赞 33条评论

续航:2拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

价格很符合大众,5寸屏幕还可以,全网通是一大优点,1080P的屏幕,拍照CPU都是亮点。。。

最不满意

唯一的缺点就是电池续航能力短,还是不可拆卸的。设计师不知道三星为什么能得到大众和商业人士的一致好评,我告诉你们:电池基本都是可拆卸的!苹果的高傲是咱们国人学不来的!

总结

国产机中的高端机,却电力供给不足,而导致大众连去体验店体验都不去!一体机不就是怕客户到外面自己买电池而已,你销售时每台手机直接标配三块电池不就得了,又不是不买原厂电池

发表于:2014年07月15日 02:55 54赞 10条评论

最满意

对于1500元的价位来说已经很不错了,网上那么多人说电池垃圾,电池容量是小,但你用过没有就乱喷?cpu已经降频过了,就是为了省电。再说了,就算和max一样变成3000毫安,一天该几冲还是几冲。电池小完全不是事。多看看优点。

最不满意

没有我特别在意的缺点

总结

不错,性价比极好。我同学有用努比亚手机的还是很不错的。我自己也打算下月入手z7mini

发表于:2014年07月28日 05:25 51赞 4条评论
ZOL天津网友

购买信息

价格:1499元

时间:2014-09

地点:天津

续航:4拍照:8性能:10外观:10性价比:6

最满意

cpu,内存,屏幕,什么的都不赖,配置挺高的,ui也挺漂亮,价位低

最不满意

电池续航差,一天或者半天一冲;信号极其差,进屋就没信号了,而且3g信号没了经常不能够自动切换到2g;系统做的一般般,不如小米;拍照远没有广告里讲的那么神乎其神,测光和对焦两个圈没那么准,比之前用的米3差多了;系统更新慢。

总结

说实话当时看配置吸引了眼球,实际使用上来说一般,因为好多短板让你非常难受,如果米3有双卡我是坚决不会买的,最坑爹的就是信号问题,哎,郁闷

发表于:2014年09月25日 04:16 45赞 1条评论

最满意

没有

最不满意

主板用了半年就坏了一死机耶吊

总结

小小花1992 心得:用过最垃圾的手机,买了半年屏幕破 了2次,换一次630,第一次是不小心摔坏 了,这是我的原因,第二次就是跟朋友拉 扯,屏幕就破了,没见过这么垃圾的手机, 之前用三星索尼,油漆都没了,屏幕还是好 好的,一部手机1500,,换两次屏幕就花 了一千多,估计是故意这么设计的赚屏幕钱 吧,因为市场上没有这个屏幕卖,只能去售 后,售后一次630,其他的还不算,然后售 后的一群人,我真不知道怎么形容,从来不 检测,直接告诉客人,这要换那要换,然后 给你报价,人家苹果也是一体屏,我同事的 外屏和内屏都破了,换一下也才300,这个 垃圾手机,1499,换个屏要630,我在售后 碰到一人,手机掉水了,闪光不停地闪,然 后售后就说要换闪光灯,后来换了闪光灯, 屏幕不亮就说要换屏幕,一个630,屏幕换 了又说要换主板,1200,你们算一算, 1200+630+还有闪光灯钱,一个手机才 1499,是不是无语,后来别人就直接把手 机扔那里了,努比亚售后,天天都是爆满 的。反正买不买你们看着办。

发表于:2014年10月07日 03:09 38赞 4条评论

最满意

机子基本上配置都达到一流水准

最不满意

电池容量基本让人放弃购买

总结

解决了大问题,却忽略了小毛病,可你要知道,这些小问题有时会让你在解决大问题的所有努力化为灰烬

发表于:2014年07月09日 03:07 29赞 1条评论
ZOL上海网友

购买信息

价格:1499元

时间:2014-09

地点:上海

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

性价比很高

最不满意

电池续航一般

总结

性价比很高

发表于:2014年09月15日 02:08 28赞 评论

最满意

不错

最不满意

要是电池能换就买

总结

除了电池不能换,其他都好

发表于:2014年07月09日 01:35 27赞 6条评论
42642600

购买信息

价格:1499元

时间:2014-8

地点:广东 广州

续航:8拍照:8性能:6外观:6性价比:8

最满意

国产手机中拍照不错。

最不满意

开始宣传全网通,实物后面贴个帖子写只有卡1支持电信(卡2不支持),这也没什么,关键是你想用卡2的网络必须完全关闭卡1的电信卡或拔出来,是完全关闭,就是卡1电信卡有来电也是关机状态。

总结

关键是出了这么久官方都不解决,这最让人心寒,要不就把宣传口号改改,别误导人。

发表于:2014年09月03日 10:29 25赞 1条评论

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

配置还是不错的,性价比总的来说算是一般,跟大神一比就差强人意了,拍照外观一些其他的从z5s mini方面来看,做得相当不错了

最不满意

电池就是个垃圾,想玩个游戏都得插着充电器玩吧,而且可以当暖宝用,冬天你就不再冻手了

总结

中兴就是没长记性,好好地手机配个那电池,没看见人们对牛2的评价,设计师就是以吃干饭的

发表于:2014年07月15日 02:59 24赞 3条评论
ftxs1993

购买信息

价格:1499元

时间:2014-8

地点:安徽 淮南

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

高端配置,性价比,分辨率,像素,还有最主要的外观好看。

最不满意

你们吐槽的用电量:某天坐火车,手机早上临走充满的电,9点半左右走的,满电,一天从早上10点到晚上8点屏幕最少亮了5,6个小时(坐火车看手机小说)晚上回家电量还有百分之30.我觉着这已经算是一天中对于我而言的最大用电量了。不玩游戏,不看视频,用电量有这么大?玩游戏看视频哪个手机又能HOLD住?

总结

手机刚来的时候我把手机放床上了(学校上床下桌)然后回来没注意给碰了下来,床高1米85,只是把后盖摄像头摔了一个0.5CM的印字,除此之外一点事都没有,我觉得质量杠杠的……

发表于:2014年09月18日 11:24 23赞 评论
greetat

购买信息

价格:1549元

时间:2014-09

地点:广东

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

拍照好,屏幕清晰,双卡,支持多网络模式,外观好看,支持单手模式,分屏模式,双击屏幕亮屏.

最不满意

双卡多模不双通,所以双卡时候信号总很差,本人1卡电信,2卡移动,偶尔总会没有信号,无法上网和打电话,要等手机重新搜索网络后才可以。运行内存2g但开机后可以用只有1g。系统一些细节方面做得不好,不支持添加快捷方式,比如一键锁屏之类的。拨打电话,双卡不会提示使用哪张卡,只能手动先选择好,再拨打出去。

总结

性价比高,支持国货,希望多多收集用户意见做得更好

发表于:2014年09月18日 01:56 23赞 4条评论

最满意

1、轻薄而不失厚重,不会有轻飘飘的感觉
2、拍照效果很好(但有缺点后面说)
3、自定义返回菜单很实用
4、体感与手势(特别是接听)做得很棒
5、自带的状态栏功能不错,开关很齐全
6、单手模式和分屏模式很有新意
7、不解锁3连抓拍很棒

最不满意

1、fota慢得跟屎一样
2、没有升级包只有完整包下载
3、相机对焦有算法问题,哪怕是轻微抖动都要重新对焦
4、如果以“大容量存储器”连接电脑后要重新自定义所有铃声(包括闹钟、铃声、通知音、短信音) (

总结

8月22日官网没抢到某东上买的套餐,贵了200,带耳塞、膜、壳。单手壳有点割手但这不是手机问题。
总体来说值得入手

发表于:2014年08月27日 02:11 22赞 1条评论
查看更多 正在加载中...
微信群