努比亚Z7 Max(NX505J/全网通)点评

6.2
综合得分
6.2
性价比
6.6
性能
5.9
续航
5.7
外观
6.8
拍照
  • 产品点评(743)
  • 有图
  • 有视频

续航:8拍照:10性能:10外观:4性价比:8

最满意

不知道nubia在8号开了发布会,最先是看到Z7mini的宣传,很想买,后来看到还有MAX,果断决定买MAX。
1、配置主流,骁龙801的四核,兼容性应该优于过程的U,屏幕也可以。
2、摄像头,据说能拍星系!!这个吸引到我了。
3、双卡,3G,4G全网通,这个觉得牛爆了!随便怎么换卡都可以了。因为自己的移动号码是不可能换的,但是移动网速像乌龟一样,而且价格高,于是一直用双卡,一张移动一张联通3G上网卡,现在移动出4G了,以后肯定是要用到了,手机支持,这是最好了!

最不满意

我只想吐槽手机的外观,这能说有设计嘛???
还有NFC貌似没有嘛,现在好多配件都会用到NFC啊!!!

总结

已经预约了,主要看中双卡全网通还有摄像头,18号貌似京东只能买到mini,不知道官网的发货速度怎样!

发表于:2014年07月10日 02:46 498赞 150条评论
inetbird

购买信息

时间:2014-10

地点:广东 汕头

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

1. 外形总体印象还可以,也许是塑料外壳的关系,也不像原来用的三星S4不到半年金属边框脱皮严重,难看的要命。
2. 电池续航也不错,我电话不多,但经常玩微信、QQ,看网络小说,每天起码4、5个小时,偶尔用蓝牙耳机听听音乐,夜里不关机,充一次电大概能用上一天半。
3. 系统没有想象的差,喜欢它的精简,内置软件不多,赞一个。使用到现在超过半年了吧,没死过机。
4. 对双卡系统,每个手机联系人,都可以设定拨出时缺省使用的卡,比较方便。不错。

最不满意

1. 也许是我年纪大点,觉得系统的界面图标每行5个太密了,另外没有应用图标抽屉,所有应用都在桌面上,虽然可以使用文件夹整理,但不习惯,也不方便,桌面显得不简洁。只能装了一个 APEX Launcher 解决这些问题。
2. 短息软件的界面虽然新颖,但不方便,我个人认为是这款手机最大的不足。我是使用 go 短信软件替换。
3. 虽然系统几次更新,但使用双卡4G(我是移动、联通双卡)时,在两卡之间切换数据网络,中间等待时间过长,有时候长达近半分钟。
4. 没有独立的震动快捷图标,增加震动图标后,如果设置静音时震动,使用图标取消震动时自动取消静音,只能进入设置菜单设置,很不方便。
5. 屏幕略有偏紫,但不明显。

总结

说实话,这个手机算不上完美,系统和功能还嫌粗糙,这是国产手机的通病,无序竞争造成的没有精品。但整体设计和性能还不错,加上不足2000元的价格,个人还是基本满意的,也觉得这次买对了。相机不错,但没有传说中的神奇,不说比苹果,比三星的相机软件都大有不足,只能说一般吧。

发表于:2015年04月17日 09:29 141赞 评论
anstyce

购买信息

价格:1999元

时间:2014-8

地点:广东 惠州

精华
我给80分

续航:8拍照:8性能:8外观:6性价比:8

最满意

屏幕最高亮度不错,在阳光下可以看清。屏幕显示效果细腻,机身厚度适合、握持手感好。音质还可以,最大音量不破音。按键手感不错。电池续航方面,不开4G正常使用可以1-2天充电,已经不错了。软件运行速度不错,比较流畅。移动联通的3、4g都可以支持,二手机买的时候比较好操作

最不满意

屏幕最低亮度太高,伤眼。屏幕显示效果还行,但UI实在太丑影响观感。屏幕有时不灵敏。长时间看高清视频或者玩游戏发热很大、后盖热,一发热就容易死机。拍照功能强大,但菜单设计不好,应该减少菜单层级,尽可能可视化操作。成像颜色偏白,效果个人感觉一般。为什么现在的手机不能像电脑一样调节分辨率呢?这机子菜单设计得字选到最大我还嫌小,也不能怪我,因为我高度近视,半瞎。。。

总结

不支持电信4G,要刷成单卡才支持,升505H后开电信4G超级费电。系统垃圾,预装一堆软件。2K元以下是个不错的选择。

发表于:2015年03月20日 04:07 76赞 评论

最不满意

卡一插用电信卡,卡二用联通移动卡,这样的话,就只能用电信卡3G4G上网,而卡二却只能上2G网络

总结

希望能解决这问题

发表于:2014年07月11日 11:54 450赞 54条评论
yinhuile116

购买信息

价格:1999元

时间:2014-07

地点:河北 石家庄

续航:8拍照:10性能:10外观:6性价比:8

最满意

屏幕清晰.反应灵敏.照相自拍效果都不错.前提是得会操作.轻度使用者电池续航两天没问题.拷了几部1080的MV播放流畅.同样的配置三星的要4000以上性价比没得说!全网通.双卡双待.支持内存卡扩展.这正是我梦寐以求的机器!升级到1.38后运行内存剩余1100多兆。

最不满意

UI和内置软件稍有欠缺.优化还需改进!配备的充电器充电速度有待提高.

总结

电信用户的首选!性价比高!

发表于:2014年07月30日 09:26 138赞 22条评论

最满意

硬件可以

最不满意

系统太烂

总结

优点官方说的很多了,我就不想说了,就说说缺点吧 ,作为大家买手机的时候的一个参考吧
1,努比亚对电信的双卡支持很不好,当使用双卡的时候,只能用电信卡上网,如果需要用另一张卡上网,则需要把电信卡停掉,这个确实是一个很大的问题,不知道是系统问题还是硬件问题,到现在为止,没有找到官方给出来一个方案,仅仅有各位大神给出一些折中的方案,具体大家在论坛里搜索一下吧
2,努比亚Z7max有32G的存储容量,但是可供用户安装软件的空间却仅仅只有不到3g,不知道官方是怎么考虑的,现在安卓大型的游戏都很大,而且并不是所有的都有数据包的,这就造成了安装不了几个游戏就满了,这个官方也没有说明是不是要解决,怎么解决
3,努比亚的系统实在是很烂,自带的电工,牛盾这些软件竟然还需要root权限才行
4,系统优化不够,内存占用较大,但是基本上还够用,只是希望能多优化一下
5,红外遥控属于阉割版的,由于没有公开接口,造成第三方的软件没有办法使用,而它自己带的那个红外遥控确实不能满足大家使用

发表于:2014年08月08日 12:59 100赞 13条评论

最满意

配置我就不多说了,相对于其他2000元价位的手机来说
1.全网通,这点现在很多手机都没有的;2.红外遥控,比较好玩,可以遥控电视、空调等;3.可以外置SD卡;4.屏幕清晰;5照相功能强大,但是没有官网宣传的那么牛,拍照和其他国产的旗舰机差不多,刚开始用,有点繁琐,需要慢慢琢磨。

最不满意

1.外放音质不好,且声音小,有时候在吵杂的地方根本听不到来电铃声;2.屏幕是清晰,可是触屏不灵敏,有时滑动变成点击;3.手机外观一般,不好看;4.手机做工一般;5.磨砂后盖还可以,能打开,但不能该换电池;6.手机4G信号不怎么好,不知道这是运营商的原因,还是手机的;7.这手机厂商刚开始学小米搞抢购,捆绑套餐销售,不管官网也好,京东也罢,真让人觉得恶心,现在卖不动了,才知道来清理库存,开放购买;8.最后来说手机系统,只能用“反人类”来形容,如果非要比国产手机系统的话,真的会被人家小米、魅族、华为、OPPO、VIVO甩好几条街的。

总结

这款手机是别人送给我的,只能当备用机来用了。

发表于:2014年11月16日 10:59 84赞 9条评论
yangningwei

购买信息

价格:1999元

时间:2014-9

地点:陕西 西安

续航:4拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

1、全网通,我电信、联通老卡上网(以前资费便宜时办的),公司大户卡是移动;以前呢是一个双卡双待机子,一个双模双待机子,麻烦,机子花钱多;
2、全黑外观,贴了钢化玻璃膜,我很喜欢,有点诺基亚920的质感;3、芯片,内存给力,以前下载的4000K的测试视频终于可以流畅播放了;
4、GPS信号强大,室内都能快速收到卫星;5、我这个机子通话大声,清晰;6、我这个机子信号不错,联通3G(西安联通信号很烂,做个公车从北三环到南三环,
途中各类信号中断),移动4G(西安移动4G信号覆盖的蛮不错)信号强,上网快,电信3G信号(西安覆盖最好的3G)稳定流畅。7、小品牌,西安就有三个客服中心,售后考虑的算是充分了。8、屏大,看视频,过瘾。以上大爱!!

最不满意

1、屏显效果不如Z7MINI;2、创新AIR耳机测试,音质真心不好;3、电池,内置而又不给力,充电宝成为随身标配;4、系统还需要优化,V1.48版解决了电信没信号后不能自行恢复的问题;5、后盖有嘎嘎响;当然,前面1、2、3条我不是很在乎,第4、5条从官方论坛看得出还在努力改善。此处“无所谓”!!
“大恨”:三年前,我就因为中兴各种小小的毛病,使用中各类纠结感觉纠结,投入了华为的怀抱!
本机:2014年十一期间,手机卡槽坏了一个,去客服,鉴定为自己裁卡不力,有毛刺,刮坏了卡槽!没理论过,好吧,150元,修了;"但是",11月6日,打电话突然不能自动黑屏了,再去客服,打开后盖,客服说,呀,我们上次维修贴的标被破坏了,你自行拆机了,这机子不能保修了(你以为你是三星啊,第三方维修部拿着就能修好,新民街全是手机维修部,你可以去问十家,看看谁家有你的配件,接受修理Z7MAX的),还是说不过,报价吧,280元换光感器,好吧我考虑下,回来没事干自己刷官网ROM,呵呵,光感恢复了正常!!不过间歇失灵,再开机就好了。这机子娇贵,我小心伺候着,这下可以快乐的用机了!还是”但是”,11月27日,重力感应失灵!今天周末,我坐在家里,还去不去客服,这真心是个问题!

总结

配置、外观,信号,特别是全网通,大爱!! 品控-----大恨!!

发表于:2014年11月29日 10:32 65赞 13条评论

最满意

三网通吃!性价比高!

最不满意

听筒的设计丑到爆个,以前我之所以不想买就是因为这个

总结

性价比很高!

发表于:2014年07月08日 06:26 63赞 14条评论

最满意

1.有4G 三家网络都可以用(基于网络有问题,就不打星标了) 2.屏显还可以,比较柔和一点(不怎么鲜艳)3.音质还可以 4.★呼吸灯挺漂亮

最不满意

1.★拍照太渣了吧...(1)朋友米3拍出来的那么通透、颜色漂亮,max拍出来一层雾不说颜色也不漂亮,自己拿两部手机拍照对比了半天,细节放大差不多,有时候甚至米3细节更好噪点更少。(2)拍照速度慢,一不小心就糊了,对焦速度一般(3)超强夜景还不如HDR模式,夜景太暗了 2.★信号有问题,刚开始经常会无网络,现在好点了,但隔两天还是会出现 3.★屏幕亮度问题,高不够低不足,白天吃力夜晚刺眼 4.壁纸左右滑不能动,设置里没有,系统更新后还是没有,搞不懂系统里宽壁纸的两边拿来干嘛(当然这是小问题)

总结

用了20天了,就冲着拍照买的,毕竟发布会的大部分时间都在讲拍照,但实际只是玩法、花样多了而已,拍照质量真的不好,,最后★★★奉劝各位,一定要慎重,这个价格还是有很多其他更好的选择的,希望能给大家在购机前一点尽量详细的参考。

发表于:2014年09月08日 02:54 54赞 评论

续航:8拍照:8性能:8外观:6性价比:2

最不满意

Z7真正买的是少之又少哟,企业还不面对现实。除了一些铁粉买了,还2分钟售罄,怎么出来的就不好说了,发售多少也不敢说,拍了的大部分都是不会付款的,京东的预定是怎么回事,玩的多的自然知道怎么回事。名曰预定,实际有货隔天照发。。面对现实吧努比亚。。。。。



看看吧今天上面的这段话放到了努比亚的评论里就被删了,还限制留言了,怕曝光你的伎俩,戳到你软肋了吗??需要哥把你的行为到中关村在线和太平洋去宣传一遍吗?

总结

nubiaZ7真正买的是少之又少哟,企业还不面对现实

发表于:2014年11月30日 04:26 50赞 1条评论
jxd1159

购买信息

价格:2199元

时间:2014-8

地点:四川 成都

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

性价比超高,需要双模(电信和移动、联通)手机的首选

最不满意

塑料感强,系统还有很大优化的空间。

总结

上月京东2199套餐入手。本用的是HTC802电信版,因电信和移动都用,电信通话和上网为主,移动是老号,用于接听为主,也就是保号了。说实话,双模手机的选择比较小,从摩托罗拉到HTC,再到目前的z7(不差钱就三星V9009电信版),手机的进步是有目共睹的,就这款中兴旗下的努比亚,因是七月才上市,在网上看了很久,如此配置和1999元的价格,市面上没有一款能与之相比,也就不在乎多200元了,还是说手机吧:5.5的HD屏幕,2.5的CPU,2G+32G内存,双4G多模设计,真的算是良心产品,快半月的使用,基本没什么可以批评的,都是系统dya不好,我用到还行,至少有几个常用功能设计是不错的,双击亮屏、手掌锁屏,长按呼吸灯调出并可关闭后台程序等,都是常用中很人性化的设计,其它的应用设计也没什么问题,只是个人习惯问题,特别要说明的是来电同时震动如何关闭可是找了很久(拨号调出—更多—通话设置—响铃震动关闭),再就是打开“开发者选项”,也是要在“关于手机”中连续点击“版本号”多次后可调出,这给刚上手使用的朋友提供些帮助。最后说说基本功能:通话声音很大,比我的HTC大多了,声音清楚,电信和移动信号也强,因在单位电梯前款手机是没法接听的,但是它可以而且声音还没断断续续,这个值得点赞,网络连接较好,信号没感觉到差,当然没具体测试,好象还能连接带5G路由器的网络,连接后在信号外观上有变化,GPS基本是几秒钟内可定位(我下载的高德和百度地图),因不玩游戏,也没去试过,电池一天一充,和3千多的容量不匹配,听音乐就不敢恭维了,套餐送的耳机值这个价格,因我对听音要求较高,只能说一般,配好的耳机有提高但别指望能发烧什么的。手机外观塑料感较强,但工艺值得肯定,打开后盖看到内部整洁、平滑,没有毛刺,照相功能比HTC要好,但和苹果相比差距较大,并没有感觉广告说的那么强大,也许用单反拍摄习惯了,手机摄影就是个记录,千万别指望能出什么作品,发个微信、彩信什么的也就足够了。也许对手机的使用习惯不一样,我对手机就是个通话、短信、网页和聊天,其它功能很少用到。写了这么多,只希望对这款手机感兴趣的朋友借鉴。

发表于:2014年09月06日 11:06 46赞 5条评论
tcj12054

购买信息

时间:2014-08

地点:北京

续航:6拍照:8性能:8外观:6性价比:8

最满意

屏幕5.5很好,照相1300相素,双卡多模这点很赞!

最不满意

电池不可拆卸,容量也不够大,不可拆卸的电池至少也要配个4000毫安以上,不然就是很大的缺点。

总结

功能齐全,不知道有没有oppo的性能好!双卡多模是我最想要的。性能好就是一部很好的手机。

发表于:2014年08月05日 05:57 41赞 26条评论

最满意

在4g未成熟的时代,国人值得拥有的手机。

最不满意

迷你版电池应该2600以上

总结

保值。 是目前中国手机配置的最高而又最实用的机神!

发表于:2014年07月10日 10:40 35赞 评论

最满意

3mm以内才称的上窄边框,这个1.26mm,的确很牛,配置都挺好,2k的屏,3000mAh的电池,该有的都有

最不满意

不知道续航怎么样,又是2k的屏耗电,和801的cpu,价格高了点

总结

还是不错的,这个真的对的起大家了,像三丧这样的话,又要坑大家不少钱,反正不买日本和三桑的手机。大家可以拿去对比vivo和oppo,

发表于:2014年07月10日 02:34 32赞 4条评论
yanradio

购买信息

价格:1999元

时间:2014-08

地点:上海

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

屏幕很棒,虽然我买的机器上有个小亮点;电池也算耐用,平时刷刷微博qq,收收办公邮件足够用,一般1-1.5天一充;拍照效果过得去;机器硬件很好,性价比很高

最不满意

rom实在太差劲,32g内存,可供安装软件的区域只有2g,想划分只能自己改rom刷机。系统优化也很差,中兴这么多工程师居然搞不好一个系统。

总结

机器硬件很好,系统做的太差,营销方式让人恶心

发表于:2014年08月26日 09:23 30赞 3条评论
xiaomage7078

购买信息

价格:2308元

时间:2014-08

地点:广西 南宁

续航:6拍照:10性能:10外观:6性价比:10

最满意

在x宝多花300买的,原来用着iPhone4和联想p780.以前也用过p770.所以现在要一个屏幕大点的,再考虑双卡双待,考虑了很多机子,最后选大牛3,因为全网通,屏幕和硬件配置不错。到手后,屏幕很不错,触摸也灵敏。运行速度真不是盖的。本人拿到的机子完美屏,没出现死机,安兔兔跑分34500.重力感应和nfc都有,出厂的时候已经贴膜。照相功能还算可以,手机拍摄也就那样了。

最不满意

电池还是小了点,不能更换电池。另外太薄,拿着感觉割手,没有金属边框,已在tb定购了金属边框。为了性价比这次购机向外观妥协了。出厂贴膜刚开始用手感不好,使用一天后手感方好。

总结

个人从不相信国产机到接受国产机,感觉还是进步很大的,尤其是性价比很高,两千就可以获得顶级配置。真没必要多花一千多买三星的。其他华为等牌子当时也考虑过,只是没拿准以后用那一家的4g,所以入手全网通4g的努比亚。

发表于:2014年08月21日 08:34 30赞 评论

续航:8拍照:8性能:8外观:6性价比:8

最满意

还没购买,但是心仪的是他的全网通和内存大。

最不满意

我买了一台小米4联通版的,但是信号太差,退了,现在想考虑下努比亚z7max,希望各位给个中肯的意见。

总结

我看很多人都说这部手机电池不耐用,本人最喜欢下载电视剧在手机上看同时后台登着qq,微信,来消息就看哈,或者浏览哈网页,几乎整天都是抱着手机耍的,这样能续航多久??

发表于:2014年11月21日 03:16 28赞 3条评论

最满意

全网通

最不满意

照相不清楚,屏上有很漏光点。屏根本不是大猩猩屏,用2天就有很多痕迹。很恼火。骗人的。发热大。

总结

价最么高。缺的是屏这么差屏是吹牛的,后悔死了。以后在也不买努比亚z7max了,被骗了。

发表于:2014年11月27日 06:08 26赞 2条评论

续航:8拍照:10性能:10外观:4性价比:8

最满意

全网通,硬件配置较为出色,够用而不浪费。

最不满意

参数里面没有NFC,虽说现在NFC还没有普及,但是也是潮流;外观设计比较差,特别是后盖和边框。

总结

彭媛媛都用中兴了,如果想走中高端的路线,手机的外观设计要加强。

发表于:2014年07月09日 08:55 26赞 5条评论
查看更多 正在加载中...
微信群