三星GALAXY Note 4(N9106W/联通4G)点评

7.9
综合得分
6.6
性价比
4.0
性能
6.9
续航
7.9
外观
8.5
拍照
  • 产品点评(882)
  • 有图
  • 有视频
z0jkzm

购买信息

价格:5399元

时间:2014-11

地点:上海

续航:6拍照:8性能:6外观:6性价比:4

最满意

优点①spen很好用,功能较为齐全。②系统流畅度优秀,用了半年没发生过卡机死机的问题,旗舰安卓手机的流畅度不比苹果IOS逊色。③拍照也符合我的预期。④快速充电实测下来非常好,很实用。

最不满意

①渣做工,缝隙我能接受,关键是home键也有问题,翘翘板式触感,home键右边有下陷问题,按压下去有咯吱咯吱响声。②轻轻按压屏幕,肉眼看到屏幕下陷,左下角边框高于屏幕,其他三个角正常。③续航一般,不及我的note3。④RAM虽有3GB,但我只是开了QQ和微信的情况下,RAM占用量超过了80%,虽不影响使用和流畅度,但总归心里不舒服。⑤金属边框很容易被刮花,我办公室工作,平日里使用也很注意,可也难以避免边框刮花,原装皮套虽有唤醒功能,但对边框的保护总是不够。

总结

我是去年11月在某东花5399购入,兴奋了两天时间,随后就是强迫症消费者恼人的困扰。在5K的价位上,我有理由要求最好最完美做工的手机,三星却没有给我!

发表于:2015年04月23日 11:10 1008赞 15条评论
weixin_lejb0

购买信息

价格:4200元

地点:亳州

续航:8拍照:2

最满意

1、可更换电池!分分钟满血复活。
2、 MIUI系统可刷。

最不满意

1、前置相机进灰严重,用了一年进灰进的没法自拍了已经实在是模糊的不行。
2、后置相机夜拍效果比较差,凸起的的后置相机由于经常不慎掉落,在外边那个玻璃保护已摔裂,对拍照影响不大。
3、指纹解锁体验极差。

总结

现在入手还是挺有性价比的,三星最后一款可更换电池了。

发表于:2016年07月17日 12:43 320赞 12条评论

续航:6拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

亮点最大就在屏幕啦,相比其他的机子,分辨率特别高。电池正常使用,我是一天。玩游戏看电影什么的几个小时就没电了。系统运行流畅,但是就看你会不会设置会不会优化会不会用了。spen手感好。拍照效果很好。

最不满意

rom缩水啊,我的才2.7g。ram.14g,建议扩展,我的是三星原厂32g。电池可以再大点。摄像头突出我就不吐槽了,通病。

总结

不错啊,不用用的人就不要说卡拉。

发表于:2015年12月06日 11:30 13赞 4条评论

续航:4拍照:8性能:10外观:10性价比:6

最满意

外观很好看,系统u风格i简洁,屏幕大,分辨率超高,特别细腻,运行速度还是挺快的,同时开好几个软件都不会卡,后壳的材质相当好,表面有点像皮质,不会留下划痕,出汗,沾水什么的一擦就掉,相当人性化的设计。

最不满意

信号很差的,估计是所谓的金属边框的原因,但是这个边框吧,就像是镀了一层薄薄的金属片,又不觉得有金属的厚重感,而且吧,机身的漆尤其是充电口和耳机那块,用了几天而已啊就掉了一点点,看着不舒服,手机银色的边框也很可怜,尤其上下两块,用了一个月了,感觉要磨花了,我挺爱惜手机的,,可能我保护的还是不到位吧。前置相机卡卡的呢,当然,不是内存和运存占用的原因。最重要的来了,电池相当不耐用,以前总觉得充电宝的出现是对智能手机的侮辱,现在到哪都得带着,一天两次充算少的了;夏天出门手机不敢放兜里,也不敢拿手里,待机状态下莫名其妙发热烫手,估计是天气热吧,但平日里随便玩个游戏,看个视频,手机温度瞬间就上去了,也是醉了;还有啊,不知道为什么,入手一个月左右,电就充不满了,只能充到85%,把电池取出来再放进去之后,再开机,显示电满了,我去,,,这对我来说简直太别扭啦。

总结

优点还是很大的,但缺点也不容小觑,希望三星能多重视咱们用户的感受,争取做的更好一些吧,毕竟,这些年,我只用三星手机。

发表于:2015年07月17日 06:58 205赞 评论
火星来的兔子尾巴翘

购买信息

价格:3199元

时间:2015-7

地点:北京

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:6

最满意

1,屏幕效果非常棒!2K啊,不是吹的!网易云有1080P视频,自带播放器完美支持!
2.到手后升级到安卓5.0.1,流畅度大幅提升!
3.音乐音质一般,我听FLAC!
4.超喜欢手写笔,很棒!5.拍照,1600万像素不输iPhone6S,放大后还是很清晰!还可以直接发送到微博,微信等!
6.部分网友反应的信号问题,压根没有!电信4G信号(数值-45)非常棒的信号质量!移动卡2G信号也非常好!一边上网一边电话丝毫不影响!说信号差的,要么你身边没有电信基站,要么翻新机!智能手机不要去天猫和京东,国美买!8成是翻新机,另外,你觉得网上的售后会承认他们卖翻新机吗?)也不要去说,你查不出来的,就算你买了用安兔兔验机?没用,完全可以造假!
7.续航:一晚上待机耗电10%(没root),4G正常使用1.5天一充没问题!!l另外,牛4支持快速充电!支持无线充电,购买无线充电器即可!
8.上网速度,我是觉得完全够了!我从来不信跑分的!我买的就算四核处理器的牛4,不耗电,傻不拉几的人才动不动八核!对了,5S双核处理器玩报多少八核???

最不满意

牛4支持安卓6.0,可惜,不知道安卓6.0等到何年马月了!

总结

最后,我想说note4买了不后悔!反正,我是爱不释手!

发表于:2015年11月10日 11:32 181赞 9条评论

最满意

摄像头1600w像素屏幕更新换代,多添加了些有趣的功能,还有指纹锁

最不满意

还是续航的问题

总结

以前的苹果机和安卓机子是有差距的,因为那个时期安卓硬件还上不来,现在的安卓机无论是硬件上还是软件上,我觉得更适合中国人,第一苹果机不是每个人都会玩的,用的功能太繁琐了,第二苹果的硬件确实太低了,打个比方,万年的800万像素摄像头,中国人买手机我相信很大比例是朝着拍照这个功能来买的,虽然出了plus有了大屏,但是还是想着吊我们的口味,这就是苹果的饥饿销售计划,真正懂机子的人,会买安卓旗舰,买苹果的基本就是奔着它以前的名气…其实它本身的机子和科技含量根本就不值这个价

发表于:2014年12月10日 11:50 410赞 12条评论
qq_2z42435hm961

购买信息

时间:2015-02

地点:重庆

续航:8拍照:2性能:6外观:6性价比:2

最满意

优点说不出来,感觉没3好用

最不满意

照相让我抓狂,对焦要对1分钟以上才能对的上不然就是一片模糊

总结

这手机是我用过最垃圾的手机

发表于:2015年07月10日 11:31 376赞 10条评论
xjgzhx

购买信息

价格:5399元

时间:2014-9

地点:浙江 杭州

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:6

最满意

流畅,无卡顿。金属边框使手感变得很好。spen的功能比原先更强大了。多窗口的创新也是很赞的,虽然用的不太多,但是使用起来很方便。前置摄像头拍照也很棒,自带8级美颜,很适合妹子。2.5D弧度的屏幕不得不点赞。

最不满意

后置摄像头拍摄,照片边上会有严重涂抹。心率传感器基本上不会用到。指纹解锁需要滑动解锁,不是很方便,而且识别率不算高。边框虽好,但是外面还是有镀了一层未知的东西。耳机口和充电口如果使用太频繁,很快就会掉漆。

总结

总体来说,虽然相比note3没有太大改进,但是金属边框的加入不得不说是三星的一大进步,即使后盖依然是塑料,但是丝毫不影响手感。至于续航,使用八小时没有问题,当然,不是重度使用。

发表于:2015年01月16日 10:56 365赞 7条评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

三星not1 大家都知道 单核处理器 not2 双核 not3直接4核 我相信not4会做的更好

发表于:2014年02月22日 09:09 277赞 83条评论

最满意

优点大家都知道,综合性能强大,配置上就更不用说了。

最不满意

这是三星一款极度不负责任的机器,首先,这款机器有好多部主板出现问题,信号弱,打电话断线,售后也无法解决问题,这也算是致命硬伤了。其次,屏幕位置大多不完美,屏幕与边框缝隙能插得进名片。再次,金属边框容易刮花。自从苹果出现指纹识别,三星在慌乱之中加入的指纹识别功能直接被苹果完爆,用过的人都知道,不多做赘述。

总结

说句良心话,三星note4这款机器在大部分功能上的确做得相当出色,但是,那些致命的弱点掩盖了其锋芒,另已经入手的朋友揪心不已,感觉就像是三星为了赶时间在仓促之中做出的残次品,而且价位太高,三星掉价的速度不用说大家也都知道。性价比来说不怎么样,不建议入手,土豪随意。

发表于:2015年02月28日 12:52 230赞 1条评论

像素高,听说是金属壳那就更期待了,希望显示屏6.0就好了,价格估计有点不理想,希望价格理想5000以下,就可能入手,希望早点上市,把iPhone6压下去

发表于:2014年03月24日 06:00 214赞 55条评论
qq_364g749cs348

购买信息

价格:4100元

时间:2015-07

地点:浙江

续航:10拍照:2性能:10外观:10性价比:10

最满意

充电很快,边框和后盖手感不错

最不满意

摄像头真的有砸手机冲动

总结

手里用的note4 不知道什么原因,摄像头感觉没有另一个红米清楚不说,开闪光灯拍照还是一片红,之前用过牛一 牛二 感觉不错才卖了5s换牛四,现在特无语,不知道是不是个例

发表于:2015年07月27日 10:31 197赞 1条评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

开一天上网挂Qq电影微信使用18小时,放电影16小时了,还有40的电

最不满意

更新5.01速度提升了很多

总结

爽就一个字,不比苹果差,怕什么后台不就是怕费电吗,谁敢比我电足,没有Ps过,绝对真的

发表于:2015年10月10日 02:30 145赞 3条评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

分辨率高,摄像头像素提升了还加入了光学防抖,加入了指纹识别等等及相关配置都有提升!

最不满意

USB3.0接口不应该撤销,电池容量提升太少了,怕是不怎么够用啊,还有扬声器应该放在底部,既美观又来电时不会挡住铃声!

总结

希望NOTE5把扬声器放在底部和加入USB3.0接口,另外那些对于用户来说不常用的功能可有可无,关键要把研发精力放在用户体验上,再就是价格要亲民些,这样的话应该会有更多的人支持三星!

发表于:2014年09月06日 12:39 141赞 9条评论
永不败落的神圣

购买信息

价格:4000元

时间:2014-12

地点:上海

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

(一)外观
继承发展了note大屏系列系列,触控笔让其游走在手机平板之间。金属中框的加入,后盖加入仿皮玻璃纤维材质,比上一代更耐磨,按键的质感档次提升明显。 保留了可拆卸的设计,可以更换电池。后盖结实,快速充电给力。
(二)屏幕和配置
屏幕用上了Amoled的2K屏幕,分辨率相对上一代提升了将近一倍,亮度和色彩有所提升,屏幕多种色彩选测,色彩整体准确,阳光下可视不错。处理器用上了2014年最强大的高通805和自家的5433处理器(后者是2014年最强的手机处理器,也是首个安卓64位)性能十分强大。
(三)系统
系统有自己的特色,操作很华丽
(四)拍照
摄像头采用了索尼的的imx240效果好,色彩还原准确画质生动解析力强大甚至比很多2000多万像素都强很多,可以说是2014年拍照最好的安卓手机,没有之一。比上一代进步明显。
(五)续航
电池3220毫安,国行3000毫安。待机不错。

最不满意

电池过小,屏幕和边框的缝隙大。摄像头太过于突出,系统优化不够。

总结

我入手的是欧版的N910H三星自家的5433CPU,总体说来很优秀的均衡的产品。不愧是旗舰。

发表于:2015年10月14日 11:18 129赞 1条评论

续航:8拍照:6性能:8外观:8性价比:8

最满意

有待观察

最不满意

见下

总结

电信最大的缺点就是极端化,这个毛病到今天还改不了,已经4G年代了联通3G国内还要锁,给大家多一个选择有什么不好,所以电信机子总是滞销,与电信老总营销策略有相当大的关系。

发表于:2014年09月29日 10:20 122赞 2条评论

最满意

?

总结

三星的大屏手机太脆弱 掉地下一摔就碎 而且总是内外屏一起坏 修屏太贵要1000多 我用了不到一个月摔坏了刚换屏不到一个月一共就摔一次当场屏幕就不亮了玻璃也碎了 摔的时候是砸在脚上才落的地 就这样就碎了。。。。

发表于:2014年06月16日 01:45 86赞 53条评论

最满意

像素理想屏幕希望5.9以上

最不满意

希望价格4900以下

总结

都很理想,就怕价格不理想希望4900以下就ok

发表于:2014年03月20日 10:30 72赞 15条评论

最满意

屏幕大效果好,可以拆换电池,出门备个电池绝对你充电宝强,这点是极少智能机可以的!那支笔,这么真的是独一无二,有些功能别人要几步完成,它两步搞定,非常实用。

最不满意

安卓系统发热,越用越卡,不过用个两三年还是没问题的,一部手机不可以用个十年半载吧!

总结

绝对入的,我从牛二到牛三,接着比须到牛四,别人都说三星塑料不好,我觉得金属机身太重,玻璃好看但是不抗摔,塑料虽然不咋的,散热耐摔绝对比其他好。

发表于:2014年09月15日 06:25 71赞 5条评论

续航:4拍照:6性能:6外观:8性价比:6

最满意

屏幕大,外观漂亮!

最不满意

1、边框缝隙等质量问题;
2、国行配置缩水,原本3220的电池变成3000,,32g存储空间变成16g~
3、指纹识别率不高;
4、电池耗电快;
5、价格太高,对比去年note3没有期待改进(屏幕分辨率提高但是肉眼看上去区别不大),今年质量问题多,国行配置缩水,又有华为Mate 7 和苹果 iPhone 6 Plus的 选择,可是价格依然屌丝的高!
6、官方配置和售后维修价格太贵,很多品牌配置是送的,三星却是高价买配置(皮套等等)一年以后维修费太高,但是三星机子本身漂亮却质量不好,使用一年后维修几率非常高。
6、宣传太多,机子问题多配置缩水肯定是钱都花在宣传上了,到处都能弹出4的宣传,都成垃圾广告了,希望真正用心做手机而不是用心做宣传!

总结

虽然买note4是冲着笔去的,可是实际上笔的使用率却并不高,价格与产品不相等。作为note3用户本来想换4可是产品真正出来以后,觉得非常失望!

发表于:2014年10月29日 09:04 70赞 7条评论
查看更多 正在加载中...
微信群