佳能6D Mark II(单机)点评

9.5
综合得分
8.8
性价比
9.7
操作
9.6
电池
9.7
屏幕
9.8
成像
9.6
做工
  • 产品点评(1014)
  • 有图
  • 有视频
风语叔

购买信息

价格:12000元

时间:2017-08

地点:广东 佛山

做工:8成像:6屏幕:6电池:10操作:8性价比:6

最满意

本人业余爱好者,平时有时间就接一些儿童人像等拍拍,一来过下瘾,二来赚点零花钱。之前一直使用索尼的RX1,后来镜头E61问题坏掉了

以上是背景,下面说优点

1、全像素双核LV对焦非常方便、实用。拍人像的时候我现在基本都在用LV对焦,一来方便构图,二来大光圈的时候(50L,F1.2)对焦的精准度确实比相位对焦要高。
2、45个全十字对焦点体验还不错,虽然过于集中,但80%的情况都是够用的,除非是很特殊的构图。
3、翻转屏好评,虽然用得不是特别多,但要用的时候你就知道省事不少。
4、菜单设置比大法的要合理太多太多,触屏的加入也让操作快方便快捷。

其他一些零碎的优点对我影响不大,就不说了

最不满意

1、宽容度比较差(注意不是动态范围),当然对人像的影响不是特别大。但测光总有不准的时候,宽容度大点救回来的几率高点。总之这个很让人无证,毕竟2017年了
2、1/4000的最高快门速度。像我这样恨不得全程最大光圈的人来讲确实不太够,白天室外基本开不了F1.2。
3、单卡槽。这个对于拍摄量大的专业人士来讲是致命的,有两三次婚礼资料丢失的话,这行你不用混了。对爱好者的影响到不大,运气好的话几年也不会有问题。

其他一些零碎的缺点对我影响不大,就不说了

总结

专业人士这台机器做备机还行,就普通爱好者来讲,这台机子已经够用,各方面都比较平衡,日本原产的质量也比较过硬(不敢买鞋厂就是因为各种掉渣、快门问题)。只是刚上市,12000国行的性价比确实不够高,最好等到11000以内入手比较合适。

不必过分追求极限数据,90%的情况下你都用不上,有时候性能不支持,我们可以换一种拍法。如何拍出更好的照片才是大家应该关注的点,而不是整天看着数据做对比,现在很多机器已经足够优秀到让你可以拍出得奖的作品。

发表于:2017年08月24日 11:51 656赞 35条评论
Oo城管大队长oO

购买信息

时间:2018-09

地点:北京

做工:10成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:8

最满意

等了这么久的更新换代,优点肯定少不了!
1、采用了新设计为2620万像素全幅CMOS,这个应该算是我拿到产品说明书看到的第一个,也是最关心的一个点,相对于之前的之前的6D大概是有600多万像素的一个提升,买Mark II要的就是这种提升的优越感。
2、Wi-Fi、蓝牙、NFC三种无线连接的方式的全面加入,相较于上一代的6D只支持wifi的功能还是有了很大的可玩性。
3、双对焦系统和DIGIC 7使用起来非常流畅,特别是连拍的效果在万元级的这个级别已经算是非常注重用户体验了。
4、最后说说价格,本来之前的6D是定价在13000左右,而这次的Mark II,并没有上市就给个高价优越感,反而更加走亲们路线,所以这一点上也提高了整体的性价比。

最不满意

其实结合标题的“美中不足”,就是指的是6D Mark II这款相机是不支持4K高清视频拍摄的。

总结

总体的感受是:6D Mark II还是沿用的是6D的按键布局,整体的性能有提升,增加可很多功能上的优化,增加了这款顶级拍摄相机的可玩性,特别是加入了3英寸可翻转式的触控LCD屏幕,瞬间感觉高大上,虽然这个功能在其他品牌产品已经得到呈现,不过现在加入到6D Mark II中也算一个不大不小的遗憾补偿吧,总的来讲算是满意

发表于:2018年09月07日 03:49 7赞 评论

做工:8成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:8

最满意

全画幅加可翻转式触屏设计,配备了2620万像素的全像素双核CMOS传感器,画质更精细。还支持45点全十字自动对焦系统,最高约6.5张/秒连拍以及最高扩展ISO 102400的拍摄能力。除了内置蓝牙、WiFi、NFC和GPS以外。还支持“佳能影像上传”服务,让分享更快捷

最不满意

仍是单SD卡槽,还有就是虽然升级了对焦系统,但是对焦部位比较集中,容易跑焦。

总结

佳能6D Mark II这次升级还算有诚意,不过有些地方仍有不足。不过作为入门级全画幅单反相机,还是不错的选择

发表于:2017年08月17日 10:51 507赞 评论
zhaohai777111

购买信息

价格:9299元

时间:2018-09

地点:河北 石家庄

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

最满意

1、全像素双核LV对焦非常方便、实用;
2、成像质量高,手感好,拍照快。画质柔和舒服。
3、配备wifi,出门旅行拍照分享方便

最不满意

单SD卡槽,存储量有限

总结

佳能EOS 6D Mark II相对佳能EOS 6D进行了很大的升级,配制i更高,在细节的把控上非常到位。模式中多了自动创意、SCN场景模式以及A+自动模式,这三种模式用户能够更好的适应相机的操作。新的DIGIC 7取景器,连拍6.5秒每张 佳能EOS 6D Mark II加入了触摸的翻折屏,在实时取景下使用全像素 蓝牙功能的引入让佳能EOS 6D Mark II在无线分享方面更加人性化。

发表于:2018年09月06日 04:58 1赞 1条评论

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:8

最满意

外观设计与6D区别不大,却新增了可翻转式触屏设计,可多角度拍摄,触屏操作简单易上手。配备了2620万像素的全像素双核CMOS传感器,取景对焦迅速。饱受诟病的对焦系统也升级成了45点全十字对焦系统,支持6.5张/秒的连拍速度,支持Wi-Fi,蓝牙,NFC分享,内置GPS模块。

最不满意

为了控制重量机身摒弃了全金属,部分结构采用了塑料材料。对焦过于密集,跑焦的可能性更大。

总结

性能提升显而易见,想体验全画幅的用户可以考虑一下。好不好看技术。

发表于:2017年08月16日 10:45 138赞 评论

做工:8成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:8

最满意

EOS 6D Mark II用的是塑料手感的外观,配备了2620万像素的全像素双核CMOS传感器,提升了对焦系统,添加了可翻转触摸屏幕、约6.5张/秒连拍以及最高扩展ISO 102400的拍摄能力。佳能EOS 6D Mark II内置蓝牙、WiFi、NFC和GPS。配件方面会推出新的电池手柄BG-E21,视频最高支持1080p/60p和4K延时摄影,新加入了电子五轴图像防抖。

最不满意

首先说一下,个人喜欢手感扎实一点,全金属才是我的菜,EOS 6D Mark II的外壳太不喜欢了,然后是对焦,虽然点数量多了,但是对焦部位还是集中,没有更加铺开一点,而且本机对应的定位是入门,一般太多对焦点也容易导致跑焦,我看了其他网友的和网上的评论都有这方面的意思!98%取景器也是大家都受不了,升级了才改进了那么一点,就不能一步到位呢!

总结

整体价格方面还是新机上市三把火,还有待略微调整,个人觉得全新的佳能6D2最吸引的地方莫过于全像素双核AF CMOS了,在视频当中对焦性能异常强大,有需要拍摄视频的用户肯定喜欢。机器在高感还有画质的提升方面,比起6D提升了是肯定的,如果是希望有更好的效果可以考虑入手升级,触摸屏的升级也是大家喜欢的!

发表于:2017年08月16日 11:04 427赞 1条评论

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:8

最满意

小巧便携,新增的可翻转式触屏设计很实用,操作更简单。2620万像素全幅CMOS及ISO 40000的拍摄能力,画质更精细,拍摄效果很好。支持45点全十字自动对焦系统,最高约6.5张/秒连拍,以及内置蓝牙、WiFi、NFC和GPS。

最不满意

仍是一个SD卡槽,没有4K

总结

总的来说,是一个不错的入门级全副单反,不过价格有点小贵,诚意略显不足

发表于:2017年08月22日 09:11 423赞 1条评论

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:8

最满意

1.全画幅画质优秀,高宽容度,高感表现卓越2.对焦快速准确,支持6.5张/秒的连拍3.拥有可翻折触摸屏,支持Wi-Fi/蓝牙/NFC三种无线分享方式,外接闪光灯

最不满意

价格偏高,还是只有一个SD卡槽,还不支持CF卡

总结

相比6D有了很多提升,性价比也不错,喜欢就要下手。

发表于:2017年08月21日 07:59 407赞 1条评论

做工:10成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:8

最满意

对比6D价格提升了不少,性能方面当然也提升了:配备了2620万像素的全像素双核CMOS传感器,同时提升了对焦系统,45点全十字对焦系统是意料之内的升级,除此之外添加了可翻转触摸屏幕、约6.5张/秒连拍以及最高扩展ISO 102400的拍摄能力。佳能EOS 6D Mark II还支持翻转屏和触摸屏,内置蓝牙、WiFi、NFC和GPS。配件方面会推出新的电池手柄BG-E21,视频最高支持1080p/60p和4K延时摄影,新加入了电子五轴图像防抖。

最不满意

虽然感觉这次EOS 6D Mark II的升级还是蛮大的,相比前作算是良心升级。看了看我手上了的6D,个人目前还不算非常专业摄影,先不烧钱了吧!

总结

如果对画质、对焦,特别是翻转屏拍摄视频有要求的用户,可以升级EOS 6D Mark II。
全画幅不仅会给你更好的更好的画质,更强力的背景虚化效果,在镜头的选择上,也会更有余地。
从参数上来看,EOS 6D Mark II不出意外应该会在画质和高感上压5D3一头,而且还多一个支持触控的翻转屏。EOS 5D Mark III相比我更支持新机!

发表于:2017年08月14日 10:45 386赞 评论

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:8

最满意

相机外观和前代大同小异,整体不错挺利索。全像素双核CMOS AF系统对焦系统,加上45点对焦实时取景更强悍。45点的对焦并不是数字单纯地增加那么简单,对焦点的矩阵在捕捉动态图像的能力上加强了。最方便的这次在佳能全画幅单反中首次搭载的触控翻转屏!终于不用盲拍了。。。

最不满意

在外观材质方面,相机没有全金属的机身,采用了轻便的镁合金加树脂材料,轻便了但无法抵抗意外的撞击。。。
对焦点多了也有利弊,初学者不能掌控和运用更多的对焦点,那么对焦点多了,跑焦的可能性更大。

总结

从样片上看,EOS 6D Mark II的画质强。高达4万的感光度加上支持-3EV下的自动对焦系统,个人认为它是星空下的小神器。

发表于:2017年08月13日 08:12 378赞 评论
qq_613k4710y31t

购买信息

时间:2016-04

地点:北京

做工:2成像:2屏幕:10电池:10操作:10性价比:2

最满意

上市 我会先看价格如何 功能有升级吗 取景器要100视野才好用

最不满意

也是一台入门机器 如果价格太贵的话 我会买5D4的 来回价格就是几千块的

总结

专不专业 要看用家会不会用呀 专业单反 也要实战学习 干脆买5D4的才叫专业化

发表于:2016年04月03日 06:48 304赞 10条评论

做工:6成像:10屏幕:8电池:6操作:6性价比:8

最满意

现在时间是2015年2月,佳能6D2还没有上市,网上也没有任何数据。它的定位一定是高于6D,但一定低于现在的5D3。我作为一个器材党,自己买过4台单反,我大胆的预测下佳能6D2的参数,请大家勿喷。

佳能6D2参数(我的预测):全画幅,工程塑料机身,像素2200万,影像处理器DIGIC6+ ,对焦点为39点(19个十字对焦点),最快4000分之1秒,预计刚上市场的价格为:1.3万左右。

最不满意

6D是台不错的机器,就是11个对焦点让人蛋疼,只有中间是十字对焦点。甚至有人说6D对焦还不如无敌兔的9点对焦。(5D2听说有3个对焦点是隐藏的)

总结

我买过6D,它的高感让我很惊喜,他的对焦让我很忧郁,只要6D2升级到39点以上的对焦点,我一定买。

发表于:2015年02月12日 09:42 125赞 14条评论

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

最满意

全画幅,处理器,翻转屏,45点全十字自动对焦系统,蓝牙,wifi,nfc

最不满意

价格不是很感人,性价比一般

总结

就性能来说还是蛮不错的,相对于前代更为出彩。

发表于:2017年08月25日 11:48 81赞 评论

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

最满意

DIGIC 6影像处理器 2400万像素 19点全十字对焦 最高约6张/秒连拍 支持翻转屏

最不满意

机身变化不大

总结

估计不久就要出来,,耐心等待。。。

发表于:2015年03月14日 10:55 64赞 4条评论
weixin_5270pw13

购买信息

价格:13149元

时间:2017-07

地点:福建 福州

做工:8成像:8屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

最满意

有蓝牙、WIFI、旋转屏,比6D对焦快且对焦点增加

最不满意

如标题,曝光过量,需设定-1E补偿才能正常曝光。

发表于:2017年07月30日 03:04 2赞 1条评论

最满意

全画幅,对焦点肯定会提升,非常期待,最好不要阉割WiFi,不要全是准专业级相机,应该不会用塑料

最不满意

他的缺点,我的7D MARK II 可以弥补了

总结

非常期待,加油↖(^ω^)↗,不要让大家失望

发表于:2015年07月19日 08:47 45赞 1条评论

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

最满意

没错,喜欢他的高感画质、轻盈的机身、超赞的wifi功能(真的谁用谁知道)、价格便宜亲民,赶上拍摄4K视频了,对焦点变多了但希望手动边缘对焦能更灵敏些,翻盖屏幕和触屏希望能带来摄像自动对焦的好消息,双SD是什么?但愿是字误希望是SD+CF卡,希望6D出了名的高感画质一直领先

最不满意

对焦速度、连拍速度、边缘对焦、8000快门,看你的了6D2

总结

价格不要太吓人,虽然是全画幅机,毕竟用惯了5D 1D 或尼康全画幅的人大部分都对6D持蔑视态度,当年是钱不够买5D2才买的6D用到今天,真的是没让我失望,但价格还是别让心急的6D粉们失望

发表于:2017年03月09日 01:53 44赞 2条评论

最满意

像素清晰

最不满意

太重了,不方便

总结

其实买这个,还是比较划算

发表于:2014年11月01日 10:30 41赞 10条评论

做工:8成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:4

最满意

像素,连拍速度,ISO这些都不说了,牙膏还是要挤一挤的。对焦点,对焦速度,拍照还不错

最不满意

重点说视频。无4K视频 无升格 4K延时,我自己买一跟快门线需要这些吗,你这些东西尼康的D750早就有了,而且还是双卡槽,不说尼康了,2014年的索尼A7S,注意是A7S不是现在的A7S2,在视频方面,1080 50-60帧对吧,120帧的升格对吧 高感对吧 吊打6D2,我自己用的一直是6D,对于佳能的这次升级我觉得我的机器换的话,绝壁不是这款

总结

无4K 无升格,攒钱买索尼大法,要拍视频的小伙伴,这款设备,你们可以看看同级别的尼康D610 D750 索尼的A7S 佳能自己的6D 或者80D

发表于:2017年09月02日 04:04 2赞 1条评论

做工:10成像:10屏幕:6电池:10操作:10性价比:10

最满意

处理器、低亮合焦

最不满意

希望增设翻转屏

总结

爱拍运动的人,对于对焦点有高的要求是正常的,但对于大多数普通用户,6D的11个对焦点已很合适了,特别是非专业选手,特别是器材党,还有就是懂了点摄影皮毛的人却不能掌控和运用更多的对焦点,那么对焦点多了,跑焦的可能性更大。
翻转屏是很有用的,希望6D II能增设翻转屏,不像有些歪专家认为翻转屏就是低端相机的标志,真想问问那些歪专家,你们照过风景吗?你们尝试过用三脚架反挂相机拍摄吗?底机位取前景,难道翻转屏不重要吗?

发表于:2015年10月12日 12:19 34赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群