联想Y430pAT-IFI(i5 4210M/4GB/500GB)点评

8.1
综合得分
8.7
性价比
8
续航
7.1
屏幕
8.3
散热
8.1
外观
8.2
速度
  • 产品点评(222)
  • 有图
  • 有视频

外观:8续航:8速度:8屏幕:8散热:10性价比:10

最满意

1、处理器和显卡不错,开机12秒用起来很方便。配置的性价比确实高,这个毋庸置疑;2、外观精致细腻,做工不错,颜色低调,手感很好,ABC面的材质,散热也很好。3、音响的音质还不错。

最不满意

1、不是高分屏,让配置无法发挥功力。2、只有3个USB接口不够用。

总结

配置很做工都很给力,散热好,速度快,系统流畅,播放音质好。屏幕要是1080P的就更好啦

发表于:2014年09月12日 06:58 625赞 26条评论
lzskyline

购买信息

价格:7999元

时间:2014-06

地点:河北 石家庄

外观:8续航:10速度:10屏幕:6散热:10性价比:10

最满意

外观不是很张扬,看上去就显沉稳,性能方面还是很不错的,i7最新系列8G内存足以应付各种大型游戏

最不满意

第一次开机10s,第二次2分钟 ,系统内置了大量的联想应用软件,开机启动项40个,有的软件上面还有显示保修期...弄得都不敢卸载了,还有就是没有键盘灯 晚上玩起来不是很爽快

总结

性价比很高,1W多的外星人鲁大师评分和Y430p几乎是不相上下,外观可能不能满足一些外观控,总的来说性能还行,就是联想捆绑的东西有些占开机速度

发表于:2014年06月28日 08:53 519赞 27条评论
wwhuzhou

购买信息

价格:5238元

时间:2014-09

地点:北京

外观:10续航:6速度:8屏幕:8散热:8性价比:8

最满意

淘宝入手,i5+850M的配置应付日常足够,虽说显卡是850M,但是配上1366*768的屏幕打游戏足够,相对于其他品牌的,这台的850M是R5显存,这也是我选择的原因。键盘是亮点,很舒服,可惜没背光,是点小遗憾。整体做工不错,对得起联想的牌子。学生党,买的第一台笔记本,相对来说很满意。JBL的发音单元还可以。

最不满意

散热上不是很好,但也不是很严重,装了win7开机比较慢。C面比较容易粘指纹,也可能是我手汗较多的原因。续航也就那么回事,毕竟现在的电池技术没什么大突破。标配的4g内存不是很够,以后肯定去加一条。

总结

个人见解不同,相对来说我很喜欢,性价比还可以

发表于:2014年09月12日 01:38 325赞 33条评论
戏子无议

购买信息

价格:5300元

时间:2014-7

地点:湖北 武汉

精华
入手心得

外观:8续航:8速度:8屏幕:8散热:8性价比:10

最满意

双核2.6的外频再加上2G的独显配上win7的操作系统,运行速度相当给力,此款发烧级显卡,玩市面上大多数游戏都非常流畅。而且,键盘还技术LED背光,这也是我比较喜欢的。

最不满意

4G的内存稍显小了一点。前置摄像头像素过低用起来感觉不怎么样,人个感觉可有可无。电池续航还没有官方说的那样好,正常使用两三个小时差不多就没电了。

总结

总体来说,这款本本还不值得入手的,内存少了点可以直接加一条4G,技术双通道,1TB的硬盘空间,办公那是绰绰有余,再装点高清电影也是没问题的。发烧级显卡,无论是画图用还是玩游戏都是超级给力。

发表于:2014年09月01日 11:04 154赞 19条评论
ZOL上海网友

购买信息

价格:5999元

时间:2014-07

地点:北京

外观:8续航:6速度:10屏幕:8散热:8性价比:10

最满意

i7+850,京东入的5999,足以应付各种游戏。重量比较轻,因为毕竟是14寸的。发热没有想象的恐怖,键盘不会烫手。运行声音比较小,除了打游戏时几乎听不到风扇声。3d mark11跑分P4632,性价比还是可以滴。

最不满意

1.win8不习惯加上微软的各种应用,索性第一天就装回win7。好在各种驱动都找得到。
2.那个jbl音响系统就是个JB,还是建议另花几百买个独立音响。
3.键盘周围塑料感太强,容易留下手纹。
4.屏幕翻转角度大概只有120度,不方便。

总结

总体很满意,适合学生使用。

发表于:2014年07月16日 07:17 123赞 8条评论
x035875461wc1r4

购买信息

价格:4850元

时间:2014-12

地点:浙江

外观:10续航:8速度:8屏幕:8散热:10性价比:10

最满意

款式不错,比想象中的薄一点。散热良好,没什么声音!顺丰速度很赞

最不满意

WINDOW8系统是个头疼的问题,好多不能兼容!

总结

不错的一次网购,价格实惠,速度快!

发表于:2014年12月18日 05:31 389赞 5条评论
player117

购买信息

价格:5090元

时间:2014-6

地点:安徽 合肥

外观:10续航:8速度:10屏幕:8散热:10性价比:10

最满意

i5+GTX850M,考虑到联想的质量和售后,5090性价比不错,而且显卡竟然是DDR5版的,真让我想不到。
14寸用i5+GTX850M,目前大部分游戏都能能以中高效果运行。
散热出色,玩游戏,U和卡基本都能保证80度以内,平均68左右。
i7版可能U的性能过剩,且增加散热压力,价格昂贵,i5版正好。
i5版的内存4G,预算允许加个4G内存组个双通道,8G也足够用。

最不满意

虽然习惯了768,但是14寸最好还是能出900的高分,1080就算了。
键盘无背光,没有小键盘(是指Fn+Num小字的小键盘)。
SSD扩展槽为NGFF接口,目前NGFF接口SSD国内很少,且规格少有42mm的。

总结

5000出头,学生玩游戏性能足以,价格也可以接受。

发表于:2014年07月01日 07:37 200赞 28条评论

最满意

性价比强大,散热好,玩了一天发现吹出来的风都是凉的,冬天想暖手有点难了。开机快,没有他们所说的那么慢,删掉不必要的软件后,开机只用7秒

最不满意

缺点还是这个屏幕,差得没法看,如果可以,马上换掉,

总结

对电脑方面我也不太了解,也不说电脑什么的,

发表于:2014年11月06日 12:34 198赞 10条评论
cqdz520

购买信息

价格:4588元

时间:2014-12

地点:重庆

外观:10续航:8速度:8屏幕:8散热:10性价比:10

最满意

虽然有点厚,但外观好看, 声音很大,显卡很强大,极品15 16 17 18 都能玩,记得不错的话,这几个游戏都开最高特效,都能达到30帧或以上,温度也控制的可以,可能是冬天外加散热器的原因,

最不满意

感觉硬盘不行,开机慢啊,还不如我我的华硕k42,系统的话,就要win8.1了,感觉win7没有win8.1 流畅

总结

联想还是不错的,质量好,外观好,键盘也好,i5 4200m gtx 850m 1080p 500g 12月20号国美买成4588,

发表于:2015年01月08日 09:20 187赞 14条评论
qq_2h5163n28464

购买信息

价格:6150元

时间:2015-2

地点:甘肃 兰州

外观:8续航:8速度:10屏幕:6散热:8性价比:10

最满意

买的晚,碰上1080p高分屏也是幸运,优点不再赘述。

最不满意

边缘割手,相信这是所有人都为之诟病的吧,应该加上平滑处理的。

总结

到手后用了有一段时间了,2个月左右吧,强迫症晚期,上了i7,1080p高分屏,到手后8.1系统果断换成win7,开机也没有像相中的慢31秒左右,后来自己动手加了128g的ssd外又加了一条8g内存,组成16g双通道,感觉除了换屏幕和网卡以外,没有什么升级余地了,到现在为止运行起来行云流水,游戏无压力,各硬件运行温度正常,感觉还是要自己折腾一下啊,有条件和有DIY能力的对软件和硬件进行一次升级,性能可以提升20%~35%不等。

发表于:2015年04月24日 10:31 92赞 2条评论

外观:8续航:6速度:10屏幕:6散热:8性价比:8

最满意

性能彪悍,显卡基本接近765

最不满意

散热受不了,屏幕还是768P太垃圾

总结

我是Y450用户,5年来电脑一直稳定运行,最近想换电脑,所以首选还是Y系,看中Y430P但是散热还是一样那么着急,屏幕都5.6年了还是哪个鸟样,美行Y410P是900P的,14寸不求1080P,好歹上个900P啊,以前Y450时候同价位基本无敌,现在这个价位的游戏本选择很多,性价比比之以前缺失了很多。

发表于:2014年08月22日 02:44 71赞 2条评论
suiye007

购买信息

价格:6499元

时间:2014-07

地点:北京

外观:8续航:8速度:8屏幕:8散热:8性价比:8

最满意

最大的优点是散热非常的好,显卡传说还不错,笔记本我不玩游戏的,没什么感觉。质量较轻,传说中的JBL音响系统效果还过得去,听着也还舒服。

最不满意

外观不怎么的好看,就如同联想手机的四叶草一样,千年不变,不怎么美观又不经典。Tab键按下去的感觉总像的超差的那种塑料壳,别的键还行,就那个键非常的不爽。

总结

现在六千多的电脑中,算是不错的一个了,主要看中了散热,我工作中很少关机,也没有什么重启现象,自带的Win8真心不怎么滴,要不是感觉花了几点在这系统上,果断换成Win7了,那个Shift切换中英文的,特恶心。还不让人删掉这输入法,总之这电脑值得入手,期待再掉点点价。

发表于:2014年07月03日 03:15 60赞 3条评论

最满意

显卡给力运行一型游戏无压力

最不满意

屏幕不是IPS材质,没加固态硬盘

总结

还算可以

发表于:2014年09月26日 10:27 59赞 1条评论

最满意

GTX 850m的显卡,麦克斯韦Maxwell的新构架,高效节能;标准电压的i5性能足够;其他优点参见Y410p的品论,偶不再赘述

最不满意

768p的TN屏幕,太不与时俱进了,应该配900p的IPS

总结

希望无限网卡不再是Y410p上面那个坑人的博通卡,连接限制、信号强度差太对不起联想的牌子了

发表于:2014年05月27日 08:46 57赞 6条评论

外观:8续航:8速度:10屏幕:6散热:8性价比:10

最满意

市场面上同等的硬件除屏幕的配置下基本上要7000元,这机子在专卖店可能就是6000元左右,玩游戏绝对是一流了这个配置

最不满意

屏幕分辨率低了,

总结

玩游戏不错的机子,就是屏幕分辨率低了点,玩游戏重的要就是显示效果分辨率低了玩某些超大型3D游戏显示的游戏效果可能不是太好,看着也不是太舒服,而且分辨率低对人的眼睛伤害有点高。

发表于:2015年03月19日 12:26 54赞 1条评论
ZOL湘潭网友

购买信息

价格:6100元

时间:2014-11

地点:四川 凉山

外观:8续航:8速度:8屏幕:8散热:8性价比:8

最满意

好的时候很满意

最不满意

有灰屏的时候

总结

我14年11月1号买的Y430p 第二天发现硬盘用了150个小时了。 在正常使用开本地电影的时候用到系统提示电量低于9%的时候 我点了后面一个选项然后就黑屏了,当时我是在火车上因为没电源就没管了。回家接电源一开机就老久没显示,大概5分钟左右显示了桌面,右下角提示了好长一段字我不懂 应该是说系统什么什么的。平时运行都好的所有驱动原件一个也没启动!然后就是什么也干不了 打开任何东西都是无响应!一键还原也没响应。我无语了!

发表于:2015年02月11日 11:57 42赞 1条评论

最满意

准备买这个,有必要加内存条和固态硬盘么?求大神指点

总结

。。。。。。

发表于:2014年08月14日 07:42 38赞 3条评论

最满意

i7处理器的温度是管游戏玩家都知道。本子散热本身就是台机无法比拟的。所以温度在60度左右就不错。8G内存现在基本上可以吃下60%的游戏了。预装Windows系统,不必让用户自掏腰包买系统了(一个系统一千呢,不是土豪没法啊…)。处理速度快。

最不满意

外观一般。玩单机游戏时加载较缓慢。电池续航能力很差。基本1小时一充电。附带的联想应用没一个用得上,还耗系统资源超多。

总结

联想的品牌从未考虑过用户。实际物品比上面的信息差太多了。以后考虑买华硕,神舟的系列产品吧。但是联想有一个无法让人忽视的优点——老型的机子特别抗造。我现在还用512内存,32兆显存,2.0ghz的台机子么呢。好抗造啊。用了12年了………

发表于:2014年09月07日 06:13 30赞 1条评论
qq_13n03543176nwr5

购买信息

价格:5850元

地点:铁岭

屏幕:4散热:4性价比:4

最满意

开机速度不错

最不满意

风扇动静大,散热一般,屏幕渣

总结

昨天买的,i7 8g 自己加了个SSD128 在电脑店加的,然后光驱就没安好,处于可以摇摆的状态,认识人买的5850,系统是w8,散热一般,一开机风扇就很大的动静,cf下载完一直登录不了,重下也登录不了开机速度不错,不过现在开不了机了,我是小白不懂,求大神解释

发表于:2016年06月27日 11:32 29赞 2条评论
l070la567518453

购买信息

价格:5999元

时间:2014-7

地点:北京

外观:4续航:6速度:10屏幕:4散热:6性价比:2

最满意

平心而论:散热还行,速度不错

最不满意

毛病一箩筐!!!先是买回来发现win8启动巨慢,发热严重。换了正版win7好了不到两月,接连出现光驱坏掉,屏幕中间有几道白线,没积灰风扇狂转等等症状,无奈去修。听他们的升级计划加了个固态硬盘。结果加了没两个月USB口出现没电情况,最近又TM显示windows7不是正版的,叫我立即激活。我激活重启以后,再开机连系统都进不去了!! 当初不买渣想就没这么一堆P事了!!!!

总结

一次极端失败的购物体验,一款能折腾死你的机器。

发表于:2015年04月30日 10:19 28赞 4条评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看