诺基亚N1点评

7.9
综合得分
7.8
性价比
7.8
性能
7.5
续航
8.5
外观
7.6
拍照
  • 产品点评(454)
  • 有图
  • 有视频
xxp990422

购买信息

价格:1660元

时间:2015-07

地点:浙江 湖州

外观:8拍照:8性能:10续航:10性价比:8

最满意

1.外观做工什么的都无可挑剔,一贯的诺基亚风格。超赞!!
2.屏幕效果很好,个人很喜欢。
3.系统运行速度很快,很流畅。诺基亚自制UI个人非常喜欢,很便捷。第一次接触的人要稍稍熟悉一下。(实在不行就用回安卓自带界面吧,设置里可以改。)
4.视频音乐应用什么的用起来都还不错的,诺基亚的产品音质向来也不差,值得信赖!播放高清视频也不会卡顿。

最不满意

1.用得久了会发烫——安卓系统通病吧,自己用的iPad似乎没那么烫。
2.最坑爹的就是软件的兼容性了,N多安卓游戏无法运行,不是黑屏就是卡顿、闪退……幸亏朋友主要不是买来玩游戏的,不然肯定哭晕!
3.充电口蛮特殊的type-C,数据线都不太好买,万一丢了或者坏了就很麻烦。原装充电器也不知去哪里买,淘宝上都很少!!

总结

作为一个诺粉,最后想说,尽管有种种不足,但是诺基亚的做工向来是有口皆碑的,随着安卓5.0的普及,相信N1会越来越受人喜欢,越用越好用!!!力挺诺基亚!!!!

发表于:2015年07月09日 11:47 108赞 3条评论
罗夫

购买信息

价格:1299元

时间:2015-9

地点:河南 安阳

外观:10拍照:8性能:8续航:10性价比:10

最满意

这种造型还是很时尚的,金属外壳比小米那大塑料有诚意得多,机身很薄,虽不如ipad 的便捷,但还是手感非常好的,2K屏幕 Intel Atom Z3580 2+16GB你敢说配置低?丝毫不输ipad的续航,Z Launcher体验上比较均衡,亮点不少。安卓板可玩性也很高,自由度大,

最不满意

这个U热量还是不减的,跟中关村的合作也非常好吧,希望诺基亚再出个windows的平板,那就了不得了。

总结

诺基亚用N1证明在性价比工艺上是绝对有实力的,只是不是知道为什么手机上就栽得那么严重。虽然现在平板市场并不景气,但便宜入手个N1还是非常有必要的,除非你想用买三个N1的价钱去买个ipad

发表于:2015年11月23日 10:34 2赞 14条评论
qq_8482327zh0d2

购买信息

价格:1599元

时间:2015-2

地点:北京

外观:8拍照:8性能:8续航:8性价比:10

最满意

我一直没有卖平板的电脑的打算,当我有一天看到诺基亚要出平板电脑的时候我就一直在关注,诺基亚是我们这一代人的记忆,我的第一部手机是1100、5300、5233、925用了这么多诺基亚的产品留下了很深的感情,也就成了诺粉,当第二波开卖的时候果断入手了一部,当拿到机器的那一刻起给我的感觉就是外表简洁漂亮,打开机器出现“Nokia”的logo感觉倍感亲切,用了三个月之后感觉还不错。

最不满意

在使用的过程中出现机身发热的情况,软件闪退,下载的QQ登录不上去的情况,升级了两次问题一直没有得到解决!

总结

总体感觉很不错,诺基亚用了这么多年了一直都很喜欢,品质值得信赖。

发表于:2015年06月16日 08:48 556赞 1条评论
Midass

购买信息

价格:1599元

时间:2015-01

地点:山东

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:10

最满意

外观做工不输水果,触摸屏目手感极佳,硬件跑分4.7W性能也比较不错。电池不大但续航水平不错,金属外壳散热快不怕发热问题,800W像素摄像头拍照效果不错,扬声器声音是我目前用过的电子设备中声音最大的产品之一很给力。

最不满意

等等等~

总结

价格比水果便宜,品牌价值和做工水平却都不输苹果,非常值得入手。

发表于:2015年01月22日 04:58 309赞 27条评论
c4uw16

购买信息

价格:1599元

时间:2015-2

地点:贵州 贵阳

外观:10拍照:4性能:6续航:6性价比:4

最满意

做工可以

最不满意

兼容太差,触屏不灵敏,相比于其他牌子平板,除了做工,其他没什么亮点,售后垃圾

总结

刚收到货,发现右侧屏幕接近中间的缝隙处有残留胶水,当时脑海有个想法:是不是被人弄开过?过几天看电影是发现右下角玻璃是翘着的,越想越不对劲,是不是返修机?打售后电话,硬是没一个打通的,很无语。买机子的朋友买回来一定要仔细检查屏幕缝隙有没有胶水残留或者是翘屏的,如果是,返修机可能太大,三思而后行。哥哥我花了1600就买了这样一件怂货,就当个教训罢了(便宜不是货),有钱还是去买苹果吧,苹果贵有贵的道理,至少人家质检和售后不是这些吹牛企业能比的。诺基亚手机都被收购的企业能做出什么好东西来。学学小米,人家虽做工差了点,但人家是实打实的。。。。。。。。网络水军太多,差的东西硬是可以把它吹得完美无瑕,人见人爱。不说了,买诺基亚n1,做好退换货心里准备。。。。。。。。。

发表于:2015年03月15日 01:12 244赞 8条评论
shangjiefuyong

购买信息

价格:1599元

时间:2015-01

地点:北京

外观:10拍照:10性能:8续航:10性价比:10

最满意

外形简洁大方,系统反应迅速,设置人性化,使用便捷,影音音质画面都挺棒!相机效果也不错!

最不满意

不知道是不是赶工的问题,还是赶上了,屏幕的接缝有些瑕疵,边角有凸出的胶痕。应用程序还可以再扩充扩充。

总结

不管怎么说总体还是很不错的,对得起诺粉们的期盼的。很喜欢,性价比还是很好的!

发表于:2015年01月30日 11:51 204赞 10条评论

最满意

配置强大,外表靓丽,很满意

最不满意

唯一不足就是运行的是安卓系统

总结

如果让我加入诺基亚参与设计,肯定会更加完美

发表于:2014年11月19日 06:28 177赞 155条评论
hmyljl

购买信息

价格:1599元

时间:2015-03

地点:四川 成都

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:10

最满意

做工好;金属外壳很好;电池也耐用;喇叭声音大,87分贝,音质也不错;整体质量不错,没出现任何问题;目前应用商店软件有700个。2g的内存,很够用。屏幕比例合适,适配网页。

最不满意

要是有10寸的就好了,n1屏幕小了,浏览网页就觉得小。

总结

喜欢,值得拥有

发表于:2015年03月09日 01:29 160赞 1条评论
qq_2dw6j841r65f

购买信息

价格:1599元

时间:2015-3

地点:新疆 喀什

外观:6拍照:2性能:2续航:2性价比:2

最满意

就是看上外观买的

最不满意

用QQ都卡,视屏更是无语!

总结

什么垃圾东西啊!在中关村用Z码买的,收到后发现屏幕错位失灵,点什么什么不出来,打电话给客服说是退回来检查,后来再打电话说工程师测试后确实是平板问题,屏幕错位。说给我换一个新的。第二个平板拿到更是欲哭无泪。用QQ视屏直接卡机,三个虚拟按键只剩下一个,点什么都没用只能强行关机。打电话给客服说要更新到最新系统。我更新完后问题更多,爱奇艺优酷都不能看了,而且之前爱奇艺打开右侧有一条0.5CM左右的白条,不停闪屏!气死了.稍微用力拿平板那后面还是出现指甲盖大小的黑斑松开就消失了。动不动就卡机黑屏点任何键没用
下载很多游戏应用不兼容,要这垃圾有什么用,客服说不能退货了已经过了时效,你寄给我坏的平板还不让退货?!
以前谁都用过诺基亚吧,这次就是抱着情怀买的想支持一下昔日的诺基亚没想到失望透顶!

发表于:2015年04月20日 03:19 108赞 7条评论
331597599

购买信息

价格:1599元

时间:2015-01

地点:重庆

外观:10拍照:8性能:10续航:6性价比:10

最满意

外观手感都不错,运行流畅。一切正常,没有水军说得那么可怕。

最不满意

安卓5.0系统与某应用不兼容。

总结

对得起这个价

发表于:2015年02月11日 02:46 78赞 5条评论

最满意

做工没的说很好反应速度也很快屏幕很清晰

最不满意

系统不太稳定有待提高电池差点音质一班像素还行

总结

没想过要买平板无意间看到诺机亚出平板了,就买台玩玩价格不高,到手2天说说出现的问题连网图标有个!号。下载软件特慢,不知是不是个别原因有时滑动屏幕时会有微小闪烁一亮一暗的不知是不是都这样。大家都试试希望是个别的问题。最后希望厂家把售后做好我要买的不只是诺基亚这3个字,我要的是诺基亚这3个字就会有一个好品

发表于:2015年02月10日 11:22 62赞 2条评论

外观:8拍照:10性能:10续航:10性价比:10

最满意

1. 配置高(请自行对比其他安卓平板)。
2. 质量有保障,结实抗操。
3. 根据诺基亚先前发布的安卓机,N1对安卓系统应该有高度的优化。
4. 外形好看,和mini2几乎一样。
5. 1499,良心价。

最不满意

1. 不支持windows系统。请不要自行刷机。
2. 如果N1能带wp系统中的城市万花筒等特色功能就好了。
3. 不知道玩大型游戏会不会出现机器过热的情况。

总结

诺基亚N1由富士康代工,与ipad mini2保持相同的屏幕分辨率,视觉效果应该与mini2相当。视频播放时间达到9小时,32G的如果真的只需要1599的话,性价比确实不俗。虽然市面上的安卓系统设备多数在使用半年后都会出现不同程度的卡顿现象,但是先前的诺基亚安卓机却没有给人这样的感觉。不管怎么样,无论是N1合理的价位,超高的性价比,或者是mini的外观,还有诺基亚这个颇具情怀的名字,我想都是它应该大卖的理由。N1,送给每一个依然相信诺基亚的人。

发表于:2015年01月09日 05:54 61赞 2条评论
dreamt

购买信息

价格:1599元

时间:2015-01

地点:河南

外观:10拍照:8性能:10续航:10性价比:8

最满意

优点说了也没意义,只说缺点

最不满意

高配泛滥的时代,说配置意义不大.反正补卡,日常足够用.屏幕四周漏光厉害,特别是晚上,看着四周跟一圈白色相框一样,非常煞风景,另外耳机切口按键切口工艺不理想,都割手.说是杜比调音,没感觉到,就是平常水准,戴耳机触屏音响过之后,留有2秒左右声噪,非常烦人.其他暂时没发现.系统问题不讨论,毕竟这个东西可以不断优化,新品新系统有bug在所难免,理解

总结

谈不上性价比,一分价钱一分货吧,比小米完爆,比Ipadmini还是差点火候(毕竟价格在这摆着)直接竞争对手也空缺

发表于:2015年02月06日 09:19 54赞 4条评论
yhenglyf

购买信息

价格:1599元

时间:2015-01

地点:河南

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:10

最满意

铝合金外壳,性能好,运行流畅

最不满意

发货晚了些,但是对于真诺粉来说,这都不是事

总结

诺基亚王者归来。

发表于:2015年01月30日 12:24 38赞 6条评论
qq_p6n2030712y3

购买信息

价格:1599元

时间:2015-02

地点:北京

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:10

最满意

很多

最不满意

电池真的不给力

总结

不知道怎么多人说他不好?针对大家的几个问题,我客观的说一下。价格在区间有配置能完胜他的吗?因特尔的处理器,我想大家都知道吧?硬件跑分4.7w分,不知道你们花1600元想要什么样。至于说应用少,微信,QQ,包括为新游戏可以兼容,虽然我没有都是,但是微信的几个游戏还是可以玩的,也没有发现闪退的情况,至于有人吐槽说不支持扩展,我想问一下,32G的空间你们觉得不够用,你们要按多少应用?有人说了我下载电影存着不行吗?可以,里面有一个外接USB储存,只要你想外加,几个T的移动硬盘一样可以外接拓展。用了两天缺点就是电池确实有点小,而且原生态的安卓5.0真的不太好看。诺基亚的什么ZX系统,用的还真不怎么顺手,有点鸡肋。客观评价,不喜勿喷。用事实说话。对了,有人说网页游戏,诺基亚的浏览器是直接的电脑版网页,不是手机版,至于能不能玩网页游戏,你可以自己试试,因为我不知道你们玩的什么网页游戏,我也没有办法帮大家测试。

发表于:2015年02月04日 01:21 32赞 2条评论
mlcvfk

购买信息

价格:1699元

时间:2015-01

地点:四川

外观:8拍照:6性能:6续航:6性价比:6

最满意

外观看着还可以,轻便。

最不满意

接下来非专业吐槽一下,屌丝用户实际使用情况,比中关村里那些所谓机器评测靠谱得多,我当时就是信了那些文章才被坑的。刚拿到诺基亚N1,外形看着还是蛮喜欢的,连着wifi也算稳定,就是发热得厉害,浏览网页,没操作什么游戏,也没看事情,就聊个qq都会发热,虽说机器都会发热,但是诺基亚N1在正常使用的情况下发热的温度超过了我的承受范围,那温度着实在冬天都可以当暖宝宝使了。再说一下屏幕,中关村里也有关于屏的文章,跟苹果的mini3比?我就呵呵了,那屏幕一般使用没啥,但是你要用来看图就算了,分辨率不是很高,数据可能会高,但是你肉眼看总是有模糊的感,很是不爽。板子内存也算比较大,但是开软件的速度还是有延迟,一两秒左右。相机就不说了,伤。耳机插口太近,有时候插进去还可以外放声音,一定是我人品有问题吧,重启之后就好了,但是我才买了一两天,就这么多小毛病,让人受不了。还有一个问题,就是,系统居然不能用触控调音量,还得靠第三方软件创建调节音量大小快捷界面。。。以上非专业吐槽,仅供参考,如有雷同,说明你也被坑了。

总结

玩玩还可以,性价一般,感觉贵了。然后专业人士对机子测评数据都很高,我只能说我们不是专业的,再在乎实际使用效果。我跟一个专业人士吐槽过,他说这就是国产情感:数据高,到手折半。

发表于:2015年04月12日 10:22 29赞 评论
qq_23e31s300545972

购买信息

时间:2015-01

外观:8拍照:6性能:6续航:6性价比:6

最满意

用了三个月,设计做工还可以。

最不满意

系统流畅性欠佳,有些软件用着用着提示崩溃,兼容性不敢恭维!屏幕右下角往起来“翘”,夜晚模式的控制有问题,出现“闪烁”,“花屏”,最近才发现屏幕有“亮点”,出现阴影“色带”,...

总结

诺基亚N1需要进步的空间还很大!n

发表于:2015年05月05日 06:48 1赞 1条评论

最满意

优点有两个,一是牌子是诺基亚,二是做工没的说

最不满意

不只是游戏不兼容,很多常用软件也不能用,操作体验非常差劲,经常死机

总结

虽然不想这么说,这做工配上小米系统,肯定比现在值得多

发表于:2015年02月17日 11:22 1赞 3条评论

最满意

能够双面插口不错

最不满意

屏幕面板和机身贴合查 明显缝隙 已经很多收到货的网友碎屏 而且根本不能运行几个软件 优化很差

总结

这款产品完全欺骗了诺粉们 质量完全没有之前的宣传的一半的一半好 感觉很差!

发表于:2015年03月04日 07:37 24赞 3条评论

最满意

金属外壳,仅仅这个是优点,我告诉大家。

最不满意

1.大部分应用闪退,游戏不能玩,垃圾,售后人员告诉我,最好下载自带商城的应用适用安卓5.0,自带商城的应用就十几个,欲哭无泪,软件跟不上,你还做什么平板?!2.一些应用不能自动横竖屏,能自动横竖屏的网页横竖屏反应迟钝。3.自动调节亮度说是根据光线调亮度,屁!每次点自动调亮度就是最亮,在被窝里调都是最亮,傻瓜机都没那么傻!!4.老是让我升级升级,解决屏幕图标大小不一,WIFI链接信号有感叹号,应用闪退的问题,我都升级了,什么毛病都没解决啊!售后说寄回来检测,测个毛测,还要负担30%费用。5.中关村团购的售后真心不想说了,没有申请流程,只能打电话,我要退货是在春节前,人家都放假了,打个毛啊打,打了还没人接,只能过年后再打,终于接通了,心情非常不爽,发了一通牢骚给售后人员。诺基亚的东西在进入智能化的时代就没好好表现过,用户体验极差,难怪被收购。

总结

如果要好用,请买苹果,人家贵不是没道理的,第一代的IPADMINI1688元而已,价格差不多。没那么多预算的就买国产的,起码不会应用闪退。后悔购买了诺基亚平板N1!

发表于:2015年03月06日 10:28 2赞 4条评论
查看更多 正在加载中...

诺基亚N1

参考报价:¥1100
454条口碑评分评分:7.9分
微信群