华为Mate 7(MT7-TL10/标准版/双4G)点评

7.5
综合得分
6.4
性价比
4.0
性能
8.2
续航
8.1
外观
7.0
拍照
  • 产品点评(1124)
  • 有图
  • 有视频
devilkill321

购买信息

价格:2800元

时间:2014-10

地点:北京

续航:10拍照:6性能:10外观:10性价比:8

最满意

画面清晰度不错,虽说细腻度不是特别高,但是也很好了,完全满意。上手几天,感觉电池真是没的说,续航很强大。手机选用的是金属外壳,外观和材质超赞,机身两头因为金属屏蔽信号的原因所以没有采用金属材料,而且这种金属材料有时可能会产生划痕,所以建议大家提前购买一个保护套。手机新机就是自带贴膜,所以只要不是要贴钢化膜的朋友们就不需要单独购买贴膜了。
接下来说下手机性能,安兔兔可以跑到42000分上下,配置自然没的说了,手机玩游戏非常流畅,亲测孤单车神,狂野飙车8。大屏效果很爽。看视频,听音乐也很好,手机支持大部分常用音乐,视频格式。
我相信大家都很关注mate7的指纹方面。mate7的指纹用起来非常好,支持录入5组指纹,错误率低。并且录入指纹的地方还用到了照相里面,爱自拍的朋友们可千万不要错过了,拍照时只需轻触指纹那里就可以实现拍照了,非常方便。
相机方便在昏暗光线下测试效果一般,但是光线充足时效果不错。并且我觉得大家不必担心2G内存不够用,而且之前有人提到手机黄屏,但是我的mate7我自我感觉没有黄屏,至少我没觉得哈。
总而言之,mate7只能用好来形容。

最不满意

相机方便在昏暗光线下测试效果一般,定制版手机自带软件较多,不过可以自行删除。总体来说,没有太大的缺点。

总结

非常人性化,轻薄,外观大气,性能超赞的手机!

发表于:2014年10月12日 11:07 2250赞 388条评论
hoboxiang

购买信息

价格:2999元

时间:2014-9

地点:湖北 武汉

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

一直在关注,机子物有所值,但是价格超过个人极限,等了好久,没看下降,心一狠找了一个内部的朋友搞了一个内部号码,内购了一个标配版,优惠的地方就是比外面多一个降噪的耳机,单卖699,还行。
使用感受:WiFi比老款的三星S3强得不是一点半点,老远还有信号,还有信号也强得不是一点半点,极少掉线,续航强了至少两倍以上(同样使用条件测试得知),手机root后装上绿色守护,后台运行全清,待机一晚上就1%吧,中度使用轻松两三天,果然华为业界续航标杆。指纹很快,系统嘛,省电相关的软件还不错,自带的软件稍微有点多,整体流畅度尚可,偶尔会有一点掉帧,不影响使用。2K都是浮云,不要跟我扯清晰度,差距微乎其微,相比更重要的是流畅跟省电!
关于降噪耳机:这个是个好东西,特别是坐巴士,坐飞机,能过滤好多嗡嗡嗡的声音,效果还不错,外形高大上。价格不便宜啊!

最不满意

感觉正面白色跟后面的银色稍微衔接有点问题,我设计行业,外观有点挑剔。系统占内存有点大,一般可使用是800左右,估计不怎么会整手机的撑死600多!

总结

旗舰配置,指纹,金属机身,超强的信号和wifi信号,顶级续航,系统还是有点拖后腿,还需优化优化再优化,与MIUI还有差距,不过正常使用还不错!买了不后悔!这价格值!

发表于:2014年10月24日 08:35 1225赞 101条评论
czh987

购买信息

价格:3650元

时间:2015-5

地点:浙江 衢州

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

屏占比很高,看视频很爽,外观琥珀金也很高大上,刚买来运行很流畅,也不会出现卡顿,鲁大师跑分不错。指纹解锁在手指干净的情况下很灵敏,电池续航能力一级棒,去韩国玩了几天,别人都随身携带充电宝,本人很骄傲超长待机一整天。像素很赞,等下传些在韩国拍的风景照给大家欣赏一下,还有很多很深入人心的小功能,虽然品尝觉得可能用不到,但你真真需要的情况下,你会发现有这些功能真好。

最不满意

金属边款太脆弱,官方送的皮套也不靠谱,莫名其妙被压进去一边,很心痛,运行的程序太多,再回到桌面,会出现图标一个一个慢慢出现的情况,不知其他人用的怎么样,刚说了像素很棒,但是仅限于外景,拍室内有些略暗,晚上噪点感人,虽然像素高,但和iphone比拍照技术还是有些差距的,指纹解锁并不像其他人说的有水,有脏都能用,我手指上了一节课,可能有点脏,会出现指纹不符。相机设置的亮度调节还有曝光度貌似是一次性的,关了相机,再打开,又给你恢复默认值,虽然屏幕分辨率挺高,但某些软件会出现根据您手机的情况什么什么的,(忘记了)。竟然没有超清视频?我以前iphone4s载这个软件都有超清可看,为毛用这个手机载这个软件没超清?

总结

性价比很高的一款手机。

发表于:2015年06月16日 05:04 325赞 7条评论
ZOL石嘴山网友

购买信息

价格:4399元

时间:2015-1

地点:福建 福州

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

首先从外观来说,mate7的颜值很高,就外观来说我很满意。性能怎么样,这个我就不说了,该做的测试铺天盖地就不说了。
1.mate7的指纹解锁速度可以甩苹果几条街。
2.都说mate7拍照不好,但我有幸测试,苹果6Plus也不过如此。
3.mate7导航卫星接收速度,和精确度。在实际使用中表现出色。
4.独立的指纹密码配合支付宝,安全便捷完美了。
5.同时搭载OTG,NFC,别觉得鸡肋,我是觉得生活更方便了。
6.电池够大,足够挥霍,我通常出差时一天奔波同时开启流量 wifi GPS ,屏幕亮度最高,接打电话+导航使用,这样的用度完美一天。

最不满意

1.sim卡TF卡抢卡槽,虽然已被机友解决,单缺点就是缺点。
2.屏幕不平,漏光,这个是硬伤!!确实存在,虽然不印象使用但终究不美。
3.没有指南针!经常出差的我方向感对我来说很重要。可惜连米4都有的小东西mate7居然没有,伤心了。
4.尊爵版的定价感觉不合理,和高配相比只多出32G内存而已,然而差价高达700元。若不是32G不够用打死也不花这冤枉钱!

总结

以前从未用过华为,华为在我眼里还是杂牌军。mate7改变了我对华为的看法,也才真正了解华为的强大。我只能说这是台良心机,这个价格不贵!
说个题外话:个人认为苹果6plus弱爆了,这不是无的放矢,而是使用后有感而发。

发表于:2015年07月11日 10:01 108赞 8条评论

我用的华为Mate 7电信4G 标配版 月光银。双十一天猫购买,大家都说买不到,但是那天电信版有很多,很容易买到。而且当天还有50元优惠券,2949元划算了。
下面说一下我使用后的感受:
优点:
1、计步器挺实用的,督促我每天多运动,而且放在通知栏打开也不费电;
2、电池确实省电,实测充满电后,正常使用了2天还剩15%电量,给力;
3、杂志解锁我喜欢,挺好看的;
4、金属材质手感真心不错,很显气质,而且设计的非常好看;
5、系统相当流畅,各个应用程序登陆实用都很快,我用过联发科的2.0GHZ8核处理器,支付宝手势登陆经常很卡,而这个非常流畅;
6、指纹用起来还是很方便,解锁不用输密码,自拍或是拍照指纹拍照也很方便,支付宝付款也是相当方便;
缺点:
1、我是月光银电信版,屏幕外围边框是白色塑料和涂上漆的,容易掉漆,要是金属的就好了,然后后面金属材质的三段式接缝处没有对齐,这个还是有点不应该了,我不是强迫症,要是有强迫症的话看着没对齐会很不爽。
2、计步器是很好,但是只能显示今天和昨天的数据,要是能够显示历史数据并且做个时间轴折线图就更好了。

发表于:2015年01月30日 11:27 868赞 9条评论
0ewl341mb812543

购买信息

价格:3050元

时间:2014-10

地点:四川

续航:10拍照:8性能:6外观:10性价比:10

最满意

手机还是不错,华为的硬件一向比较可以,之前在z团买还有点担心,拿到后就下了安兔兔检测和安兔兔跑分,检测是正品。前摄像头500万照出来效果不敢恭维。后摄像头还不错。有贴膜

最不满意

下软件没多久,手机发烫,不过一会没事了,估计不太能玩游戏,我打算游戏还是在ipad上玩,总之没有期待的那么好。预装软件好多。拿到时吓了一跳,部分可以卸载。

总结

只能说还可以。

发表于:2014年10月25日 12:27 1100赞 46条评论

最满意

华为Mate7 16G 月光银 入手15天
在国产手机中的佼佼者(^_^)
做工精细
待机时间长
做工材料好

最不满意

1.虽然是两个卡槽不能 两个手机卡、一个SD卡三个卡同时安装,16G版内存太小,32G版手机太贵,让人苦恼不解!
2.16G RAM只有2G,太小了,运行软件不流畅,这种设计太不合理!32G版虽然RAM设计成了3G,但是价格太高了!
3.相机摄像头 是凸起的,这样很容易收到磨损
4.手机包装里的配件质量非常不好,在这里就不细说了

总结

我一直支持华为手机
华为Mate7 ROM16G,RAM3G
这款配置总体在国产机来说可以说是前三名之内的
软件运行反应速度很一般,需要改进!

发表于:2015年01月15日 12:32 506赞 11条评论
ZOL天津网友

购买信息

价格:2880元

时间:2015-5

地点:天津

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

屏大,电池续航能力强,外观也不错,

最不满意

有一点不好就是,有时候莫名其妙的卡,不一般的卡,这种卡我真的形容不来,拿电脑做比喻吧,打一个网页打不开,过一会发现打开好多,有时候莫名的开不了屏,有时候卡在一个软件 里出不来.有时候点微信没反应,多点几下,什么电话本啊,qq啊,短信啊,来回的打开......我真的不知道怎么解决,还有就是接电话时,往左划的时候,他跑向右边,直接挂了,不过这情况不多。

总结

平时用着还行,小毛病真的很多,

发表于:2015年10月10日 04:05 90赞 1条评论

最满意

屏幕大 emui3.0进步特别大,指纹解锁很快,金属机身握感特别好。续航给力 重度使用下可以用一天,手机很好看,最好去实体店把玩了再决定 高配版比图片惊艳

最不满意

相机还要优化,但是很喜欢先拍照后对焦,

总结

华为是非常值得考虑的国产机型 特别是mate7 绝对是华为最好的手机,我这个是第三个华为 还没去过售后 哈哈,当然有些人买几百块钱的手机却想要苹果的享受 那我只能说你用什么牌子都觉得不好

发表于:2014年10月18日 08:11 78赞 5条评论
ZOL重庆网友

购买信息

价格:2999元

时间:2015-08

地点:重庆

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

指纹解锁方便,屏幕大方便看新闻和音响资料但携带和单手使用较麻烦(可以克服)。

最不满意

电信自身携带软件太多。使用时间才15天,还未发现。

总结

基本满足我作为一般用户的需求,太高端的配置也浪费。感觉还行

发表于:2015年08月06日 09:20 评论
wang75276

购买信息

价格:2840元

时间:2014-10

地点:江苏 徐州

续航:8拍照:6性能:8外观:8性价比:8

最满意

屏幕大 清晰度高 看着漂亮 指纹好用

最不满意

很严重的问题 不知道设计师的脑袋是不是被驴踢了还是被乳沟挤了 2号卡槽要么装TF卡要么装SIM卡 不能同时用 就是说 你如果用双卡的话就得放弃外置内存卡 只能用本机的10G内存 另外盒子上写的全网通 但是实际上电信版的只支持电信的3 4G 移动和联通只能2G 不管是装两个 还是只装一个 最大的硬伤 不能装TF和双卡 不能换电池 这两个彻底废掉了我对这个机子的期待

总结

双卡和内存卡不可兼得 自己看着办吧

发表于:2014年10月17日 05:38 2625赞 132条评论

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

6.0英寸巨屏加全金属机身,霸气不解释;华为的通信技术完全不用担心有信号不好的情况出现;屏幕虽然只是1080P的,但是显示效果令人惊叹;emui3.0,简约而不简单;更多的个性化设定,人文气息更加突出;指纹识别简单快捷,操作方便;相机表现出了十分优异的色彩表现力和细节表现,微距场景下丝毫毕现的细节展现堪称优异。夜拍总体的控噪能力不错,画面中的运动物体并非出现明显的拖影;925芯片首亮相,性能更加强劲。

最不满意

和HTC one MAX放在一起,完全没有太大的区别。价格也有点高。

总结

从华为Mate到华为Mate7,不变的是大屏,变的则是硬件性能和对用户体验的细致提升。华为Mate7拥有的6英寸全高清屏幕能够提供完美的视觉冲击,海思Kirin 925芯片的性能表现与高通骁龙801不相上下,另一方面指纹识别的加入令手机的安全性得到了不少提升。大屏+金属+安全+性能,华为Mate7可以说具备旗舰智能机的一切要素。

发表于:2014年09月06日 10:19 1144赞 379条评论

最满意

屏大看电影舒服,指纹可在锁屏下使用,很牛x,音频支持无损,音质可以接受

最不满意

10月4日电信营业厅和同事一人买了一部MATE7,10月6日早上9.30拔电100%,不到12点用了一半电,机子放裤兜里待机发热,看下头条机子烫手,因为怕炸了,下午赶紧给华为客服电话,跟客服说明情况,客服让赶紧拿售后检测.7号上午到电信营业厅,机子给营业厅人员,跟她说了情况,要送宜昌市华为售后进行检测,填了联系方式,8号上午宜昌市华为售后打来电话,核对情况,说需要检测两天,今天(10号)到电信营业厅问情况,华为售后说机子放了两天,没问题.明天返回来,

总结

碰到这种情况怎么处理,自已用着有问题,售后说没问题

发表于:2014年10月10日 11:22 653赞 56条评论
qq_6213zc403343415

购买信息

价格:3100元

时间:2015-01

地点:湖北

续航:8拍照:8性能:6外观:10性价比:10

Mate7的优缺点大家已经说得很全面了。我想说的是它的质量竟然如此强大,简直超乎想象。强烈推荐
说明:前天我的手机被车门夹了已经变形,但全部功能照常。

发表于:2015年06月15日 10:46 500赞 13条评论
ZOL南京网友

购买信息

价格:3699元

时间:2014-09

地点:江苏 南京

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

电池续航能力不错,各方面操作很人性化,解决了大屏手机带来的操作不便的方式,特别设计,在别人手机没电时可以帮别人手机充电,就和移动电源一样,智能电能分配很不错哦,屏幕清晰,玩游戏,看电视,一点都不卡,拍照效果不错,

最不满意

就是玩久了手机会烫,然后会自动关机,接着一切都好了,原本83%关机后,又回到100%了

总结

高配版双4G已经到手了,电池续航能力不错,各方面操作很人性化,解决了大屏手机带来的操作不便的方式,特别设计,在别人手机没电时可以帮别人手机充电,就和移动电源一样,智能电能分配很不错哦,还有其他的正在挖掘中,,给予好评,希望华为越做越好

发表于:2014年09月15日 03:28 403赞 44条评论
ZOL温州网友

购买信息

价格:3698元

时间:2015-01

地点:浙江 温州

续航:8拍照:2性能:4外观:6性价比:2

最满意

电池容量大,外观漂亮,除了这两点,没有其它的优点

最不满意

此款手机,缺点太多了,华为的那个人渣老板还吹水,此款手机比三星NOTE4与苹果6PLUS好,似乎是吹牛已经上天了一样,老子天下第一了一样。现在我把相关的缺点列举如下 :
1)说是1300万相素,拍照没有步步高的手机的800万相素,拍得清晰。照片噪点太多。不够清晰。
2)指纹识别没有像那个华为人渣老析吹水,那么牛,反应太慢了。
3)电池不可以拆。也是它的最大的缺点之……
4)手机反应速度慢,打游戏容易死机,原因是:它用是是华为自已的海思芯片以及处理器,所有的中国人不是不知道,中国人,创新能力都不怎么样的,但是中国人做假货才是有一把刷子的,所以这个海思是类似高通801的山寨板一样,水货与正品的质量就是十万八千里远的。
5)价格太贵,看见那些无知的青年人,以及学生购买它,还出一个尊爵版,4399元,真是打肿脸充胖子,来再次骗那些无知的少年以及学生,花他们父母的钱购买它,你不感到SHAME吗?

总结

购买华为Mate 7的人,要么是傻子,要么就是头脑发热。

发表于:2015年01月28日 12:36 341赞 37条评论
huaweishuijun

购买信息

价格:2999元

时间:2014-10

地点:山东 济南

续航:2拍照:2性能:2外观:6性价比:2

最满意

最不满意

我买了个华为mate7标配版的用了不到4天电池就不能充电了,已经退货了。说实话这手机真不如宣传的好,按键反应迟钝而且死机,海思CPU属于小类,很多软件都不兼容,兼容性没法跟高通CPU比。看到zol中关村在线里,那些评论里全是华为雇佣的水军,真没想到华为会用这种下三滥的手段营销 啊。说白了,雇佣水军伪造好评是对消费者的欺骗!

总结

不推荐大家购买这种低配高价的手机,关键是手机质量不行。离三星和苹果还差很远啊

发表于:2014年10月30日 10:58 321赞 29条评论

最满意

屏幕在六寸刚好,喜欢大屏机的裤包也放的下

最不满意

智能机都差不多的,都赶不上苹果系统

总结

唯一的就是价格,人家苹果4代几年后还能买一千多,新机出来价格过高就不值得入手,因为真的不怎么保值。四五千买了两年后就是值个几百了,就像三星7100,去年三四千,今年现在就二千多点了。

发表于:2014年08月18日 09:20 210赞 155条评论
ZOL威海网友

购买信息

价格:2800元

时间:2014-10

地点:山东 威海

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

漂亮

最不满意

2卡和SD卡公用一个卡槽(2选1)

总结

本人2800入手 标准版 很不错

发表于:2014年10月04日 09:31 198赞 43条评论
qq_d924154yv71a

购买信息

价格:3000元

时间:2014-10

地点:广东 东莞

续航:8拍照:4性能:8外观:4性价比:6

最满意

电池够用

最不满意

信号非常差!!!

总结

2014/10/19购买 华为mate7 ,通话声音抖,就是别人打不进电话,拨号时突然没有信号,按客服要求;系统升级.换卡.最后依然没有效果,最后客服只能要求我去 手机检测中心去做检测,我们支持国货,厂家也应该考虑我们的感受吧。

发表于:2014年11月06日 09:01 161赞 9条评论
查看更多 正在加载中...
微信群