小米红米3(标准版/全网通)点评

5.3
综合得分
5.2
性价比
2.0
性能
6.1
续航
5.3
外观
5.2
拍照
  • 产品点评(249)
  • 有图
  • 有视频
znd11

购买信息

价格:599元

时间:2017-3

地点:河南 郑州

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

红米3的我现在用的是MIUI8,很多论坛说的小毛病现在都在这个系统解决了,信号不错,volte技术现已经在HM3应用了,不开数据,wifi,GPS定位在高德地图速度不到1分钟。电池情况玩王者荣耀两个小时,耗电40%。有玩了半天,到第二天早上还有30%的电量,后来除了接了几个电话,没干别的。晚上还有20%的电量,所电池也不错。自带邮箱功能高效简洁.是我用过唯一能做到离线阅读带图片邮件的,

最不满意

红米系统的前台设计差,天气+时间的显示要么不够美观,要么占用屏幕过大。一些常用的功能比如定时开关机,亮屏时间都设计的不容易寻找。自动更新太频繁,很多软件,旧版本比新版本的流畅,好不容易找到了,被应用商店给更新了,系统占用空间太大,到手只有10G空间.3+2的设计让双卡用户必须舍弃内存卡,其实只要稍微改一下就能全兼容。内置电池也是,后盖稍微优化下,就可以做到可拆卸电池。

总结

GPS定位,通话稳定,电池续航的硬实力不错,软实力有待提高

发表于:2017年04月01日 03:31 150赞 3条评论
回魂仙夢

购买信息

价格:798元

时间:2016-01

地点:山东 济南

续航:8拍照:8性能:6外观:8性价比:10

最满意

只看网页聊天,不游戏不看电影,一般强度使用勉强用两天。用的移动卡,信号不错,WIFI没断过,声音比较大。

最不满意

音量电源按键过硬,正面边缘高出一圈必要性不大,卡槽插入后外部上下松动,呼吸灯白天不明显,第一次关机充电时手机发烫,屏幕过于灵敏容易误操作。
上个手机荣耀3C用惯的小功能没有,MIUI7头一回用,不过没想像的强,少数细节的不如华为那个系统贴心,小米生态没用的东西干什么都弹出几样来,遥控功能对自家电视试了下不好使,切换操作快了出现过两回假死。

总结

小米官网没抢到天猫加价入手,性价比还是满高,以上缺点只是相对而言。
不玩游戏不看电视剧,只求电池续航和稳定,感觉红米3足够用了。
没刻意测试,一点感受和大家分享。

发表于:2016年01月25日 06:15 2191赞 81条评论
ec30cg

购买信息

价格:700元

时间:2015-12

地点:江苏

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

5寸手感好,外壳金属,价钱不贵,又是全网通,主要电池耐用。

最不满意

运存小,分便率有点低,

总结

还行,值得勇有。

发表于:2016年02月28日 08:50 597赞 9条评论
qq_451c644555l5

购买信息

价格:699元

时间:2016-2

地点:天津

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:10

最满意

本人手里有红米2A和闹特2,红米3运气好抢到手就直接下单。当天下午就送到手里好快。时尚金外观加金属机身很上档。5寸是我最爱的尺寸,手握感很好,比闹特2的5.5寸舒服。屏幕细腻阳光屏看着眼睛不累。系统流畅度很好,反应灵敏。续航很给力和2A有一拼,至少比闹特2省电很多。处理器运算速度介于2A上,闹特2下。全网通太帅了,移动联通可以双肩合并啦!卡槽是亮点,很好玩。目前原厂膜还未撕,等钢化膜的路上。

最不满意

缺点目前没发现,699元这么值得价格。还要求就太过分了。

总结

总体说红米3各项性能很均衡,2A的巡航加上闹特2的流畅。拍照成像比闹特2有所提升。另外我的2A是高配版,这三部手机RAM和ROM是一致的。目前为止,红米3最适合我,闹特2虽好,就是续航让我无奈(处理器太大了,耗电自然高)

发表于:2016年02月24日 12:42 499赞 8条评论
sina_aoiga

购买信息

价格:797元

地点:济南

续航:8拍照:2

最满意

电池

最不满意

屏幕硌眼

总结

学生党,天猫购得:1.不看视频不玩游戏。2.在用的华为p6电池已不行,冲着大电池。入手一下午:1.系统熟悉中,习惯就好。2.屏幕死穴,个人感觉屏幕的色彩饱和度不够,和华p6以及ipad比较下来感觉差了许多,五寸屏幕颗粒感稍重。3.红3拍出的照片在本机上很显“毛躁”(不好意思没有专业词汇储备),传到其他手机上后呈现效果较好(又是屏幕的问题)。4.内存,虽知出厂有预装,但说好的16g和2g呢~

发表于:2016年03月18日 06:15 332赞 5条评论
sof1911

购买信息

价格:752元

时间:2016-3

地点:广东 深圳

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

红米3续航时间很好,电池比较耐用,而且也不发热,相机对焦很快,系统比较稳定,各方面功能都不错,真机的外观和手感比图上显得更好。剩余内存容量大约10.2G左右,日常使用是足够了,卡2还可以支持内存卡。2G的运行内存,正常会剩余50%左右,使用微信,淘宝等30多M的应用程序,内存使用率最多也就60%多,基本够用了。我不玩手机游戏,所以这方面没测试过。5.0寸的机身大小对于不少人来说都很合适。有全网通,性价比也比较高。

最不满意

官网抢不到,我在淘宝上买的,未拆封现货当天发,还送了手机壳,耳机和贴膜,只比官网多花了五十多元,性价比还不错。我不玩手机游戏,用来上上微信,淘宝,看看天气,背背单词,在这个价位上,红米3基本没有缺点。但新版的米柚7令人不太满意,感觉还不如5和6好用。广告较多,而且开发版也不自带ROOT(需要申请解锁,审核时间很长)。小米不是为发烧而生吗?不ROOT的话,会有不是功能被限制,如果不需要ROOT的用户可以选择稳定版,但开发版也没有ROOT,那还出什么开发版啊。

总结

总的来说,在这个价位上,红米3是个非常不错的选择,性能足以应付日常的应用了,而且续航能力不错,给父母用也比较适合。只不过小米应该加强一下供货能力,还有希望能米柚系统能够有所改进。另外,现在安卓系统和硬件都很成熟了,只要会用,简单设置一下,千元机也很流畅。我最近用过的几款安卓手机(安卓5.0)都不卡,我妈用了快一年的手机同样也很流畅。不过安卓仍然不适合完全的小白用,说卡顿的大多是自己没用明白。

发表于:2016年04月10日 10:16 227赞 4条评论
vbefxksq

购买信息

价格:699元

时间:2016-01

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

最满意

小米特别差!小米特别差!小米特别差!售后特别次!售后特别次!售后特别次!刚买的红米3,各种卡机,死机,淘宝都打不开。送去检测不承认,不给退运费。明明是质量问题,就是不承认,什么品牌,什么服务,太差劲!!!以后我周围的亲戚朋友坚决都不买小米。有问题睁眼说瞎话是不承认,服了你了!

最不满意

小米特别差!小米特别差!小米特别差!售后特别次!售后特别次!售后特别次!刚买的红米3,各种卡机,死机,淘宝都打不开。送去检测不承认,不给退运费。明明是质量问题,就是不承认,什么品牌,什么服务,太差劲!!!以后我周围的亲戚朋友坚决都不买小米。有问题睁眼说瞎话是不承认,服了你了!

总结

小米特别差!小米特别差!小米特别差!售后特别次!售后特别次!售后特别次!刚买的红米3,各种卡机,死机,淘宝都打不开。送去检测不承认,不给退运费。明明是质量问题,就是不承认,什么品牌,什么服务,太差劲!!!以后我周围的亲戚朋友坚决都不买小米。有问题睁眼说瞎话是不承认,服了你了!

发表于:2016年05月05日 10:09 225赞 14条评论

续航:8拍照:6性能:8外观:10性价比:10

最满意

外观美,配置不错,电池容量大,全网通!

最不满意

前置像机是800万该有多好!

总结

整天说人家oppo,vivo贵,至少人家线上线下统一价,又容易买,小米你价格再低买不到有啥用?

发表于:2016年01月24日 10:06 215赞 4条评论
0q9np40f

购买信息

价格:699元

时间:2015-01

地点:武汉

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

基本的传感器都有 没有阉割

最不满意

太轻了

总结

不错啊

发表于:2016年02月26日 09:02 196赞 1条评论
7d2ba6ky

购买信息

价格:800元

时间:2016-06

地点:内蒙古

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

最满意

破手机,从拿到手就不能打电话。能上网能收发信息,就是不能打电话。电话网络时有时无,去售后非说是手机卡的毛病换了卡仍然不能用。

总结

太差劲,出厂就是破手机

发表于:2016年06月17日 07:15 170赞 1条评论
83vwczfd

购买信息

价格:899元

时间:2015-04

地点:北京

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:2

最满意

有指纹功能

最不满意

第一批红米3高配版,性能非常不稳定,用了两天就坏了

总结

垃圾,三年前用小米的人现在都不再买小米了,4月6号首发的红米3高配,8号收到,10号就坏了,售后服务点坏的全是新机,客服态度非常恶劣,400也没有解决问题的诚意。我刚买两天的机器坏了,要求只是到当地售后看能否修下,修不好现场给换个新机,客服说不行,这就是小米,我现在就在他们售后服务网点发的此文。另外wifi信号不好,总断

发表于:2016年04月10日 02:11 153赞 11条评论
vuqvhhyw

购买信息

价格:850元

时间:2015-01

地点:上海

续航:6拍照:2性能:2外观:2性价比:2

最满意

电池还可以。

最不满意

问题来了,锁屏后,在解锁,死机了,小圆点滑不动。卡顿。。。。

总结

一般般啦,

发表于:2016年01月22日 06:52 136赞 8条评论

最不满意

屏幕有点大

总结

希望红米继续采用可拆卸式电池。继续完善MIUI6。屏幕在4.5英寸最好。

发表于:2015年05月02日 03:07 129赞 6条评论
vjmt0w1a

购买信息

时间:2015-01

地点:武汉

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

最满意

我抢购的红米3,到货却是魅蓝!

最不满意

现在打电话没人接,怎么办!

总结

这些网上骗子谁去抓?!!!!!1

发表于:2016年01月25日 02:23 100赞 6条评论

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:2

最满意

?

最不满意

我这4G网啊,浏览器上看个新闻,竟然刷不出来,不要说这是因为手机卡的问题,之前也是用红米2就还可以,一个手机卡,可是红米3的网速。。。。。无语

总结

没买的,别在买了,我不是在黑他,我只是讲实话

发表于:2016年05月27日 12:44 93赞 评论
chinsan2

购买信息

价格:808元

时间:2016-01

地点:浙江 杭州

续航:8拍照:8性能:8外观:6性价比:8

最满意

价格便宜、全网通、可扩展

最不满意

续航没有达到预期效果。

总结

本来是冲着续航去的,结果使用下来依旧一天一充,根本不可能用2天,除非是待机。续航比普通手机长了20%左右,微信聊天耗电很快。背面的网纹摸上去是平的,没有防滑效果。

发表于:2016年01月19日 03:26 85赞 1条评论
kj8q5wq6

购买信息

价格:799元

时间:2015-01

地点:广东

续航:4拍照:6性能:6外观:8性价比:6

最满意

基本上流畅

最不满意

电源键需用力按·,有时屏幕不灵

总结

同类相比一般没优势

发表于:2016年04月15日 07:07 71赞 3条评论

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

最满意

配置高要弄4.8寸的屏幕就更好了

最不满意

像素有待提高

总结

性价比好赶快出红米3手机

发表于:2015年05月13日 09:44 68赞 1条评论
yuan8012

购买信息

价格:999元

时间:2016-04

地点:河南 郑州

续航:8拍照:6性能:10外观:10性价比:10

最满意

它值得我买的【1蓝屏护眼设置. 2全网通版. 3做工不错 性价比高. 4. 3G系统运行内存】不好的一面谁用谁知道!

最不满意

不好的是手机充电口紧密 说是通用插口还非小米专属线充【出门没有拿红米线充很不方便。其它的通用充电插口不好插“意思很深自己想吧”】上一会网上上微信手机有发热情况很明显【我用的是透明胶套也能感觉热度】屏幕显示色彩偏重 手机本身3G系统运行内存 但占一半内存了

总结

我的红米3是高配全网通版 手机做工不错 性价比高
不好的是手机充电口紧密 说是通用插口还非小米专属线充【出门没有拿红米线充很不方便。其它的通用充电插口不好插“意思很深自己想吧”】上一会网上上微信手机有发热情况很明显【我用的是透明胶套也能感觉热度】屏幕显示色彩偏重【亮点是【设置-显示-蓝屏护眼设置】长时间上网很好 护眼超赞!!!手机本身3G系统运行内存 但占一半内存了 它值得我买的【1蓝屏护眼设置2全网通版3做工不错 性价比高43G系统运行内存】不好的一面谁用谁知道!

发表于:2016年04月21日 09:57 60赞 3条评论

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

外形美观,5.0的屏正好在能接受的范围内,价钱便宜。

最不满意

CPU我真不想吐槽,都2016了好么,还弄个1.5、1.2给小孩子玩吗?

总结

不经常要游戏的话,红米3还是非常值得拥有的,游戏党绕路。从现在的手机看来,红米3的各个配置在2016也只能算标配,但总体是跟抢了社会的步伐,拥有跟魅族一拼的实力,毕竟价钱摆在那嘛。最后总结一句:CPU能达到2.0我毫不犹豫就抱回家了。

发表于:2016年01月15日 02:51 60赞 13条评论
查看更多 正在加载中...
微信群