华硕N551JW4720(8GB/1TB/2G显存)点评

7.1
综合得分
6.9
性价比
6.6
续航
6.6
屏幕
7
散热
8.3
外观
7
速度
  • 产品点评(28)
  • 有图
  • 有视频
kanankano

购买信息

价格:6800元

时间:2015-7

地点:北京

外观:10续航:6速度:10屏幕:4散热:6性价比:8

最满意

机子刚到手的时候着实是被第一眼给震惊了,金属感很棒。

配置很高,显卡方面有一点不明白,在鲁大师上的GTX 960M 华硕4G版和GTX 960M的分数是有差那么一点的。但是个人感觉并没有什么,也不差那几百分。

8G的DDR3L的内存蛮够了,但是要玩一些更加大型的游戏或者那些要求很高的软件,建议加多一条8G的内存条。而且买的话还是买ddr3l吧。。淘宝有些DDR3当成DDR3L卖的小心点。。

CPU就不用说什么了。。。平时开个网页聊聊天听听歌什么的基本在10%以下,打开Adobe Photoshop CC (64 Bit)+Chrome+Blender+3ds Max 2014同时操作也是不会上20%,总而言之性能非常的强劲。

自带的键盘有背光,在环境不怎么亮的情况下有很好的实用性。
低音炮还好,但是偶尔会无法使用。(接上后没有反应)

自身带的触控板配合着华硕自家的ASUS Smart Gesture用来完成普通的浏览网页还是可以的。

未安装SSD,但是有重装过系统,现在开机在9-11S之间。异常的快。

最不满意

散热不太好!散热不太好!散热不太好!很重要所以要说三次。虽然正常情况下看个网页什么的有50°C上下,开个视频什么的在60°C上下。但是啊!玩起游戏来很容易飙升到80度,虽然过了一会儿会掉到73°C左右,但是它几乎也就在80°C~73°C。不过考虑到I7-4720HQ这个CPU的话,也只能说不太好了。。不能说差劲吧。毕竟有些其他牌子的电脑都上90°了。不过还是推荐加一个抽风式的散热器吧。(玩游戏最好考虑鼓风机#滑稽)

无线网卡问题!这个很考验人品。。刚刚买回来的时候其实不会跳PING的。。但是到后来(过了一两天),游戏的PING 30==》3000==》30000===》300(简直过山车),当时我以为是电脑软件和运营商所为,后来在网上查到无线网卡真的是很差劲。所以建议自己更换。不然就接网线。

屏幕真的是有点差强人意。(可以看下图。)这个也不是个别的,而是因为这块屏幕本来就蛮差的。可以找专业人员换一块屏幕,不建议。如果方便的话也可以像我这样买一个外置屏幕..接上HDMI使用。

加装笔记本用的SSD并不是很方便(而且据华硕官方说是半高的SSD),需要拆很多东西,所以要加SSD还是把电脑自带的硬盘放在DVD口,SSD放在硬盘口,别折腾拆机了。

总结

总的来说,我在某美以6800入的,当时还送了很多东西,现在用了也将近两个月了,觉得物有所值,尽管还有这样那样的不足,但是这个价位并不能要求太多,个人感觉如果华硕可以把屏幕和网卡甚至是散热能够做的更加好的话就完美了。没买的话还是要酌情考虑。。【

发表于:2015年08月23日 09:16 65赞 5条评论

外观:8续航:6速度:4屏幕:2散热:2性价比:2

最满意

外观键盘不错

最不满意

反应慢,散热超级差,这都不说了,玩游戏经常卡得我不要不要的,买了这台电脑,我才知道贵不一定是好货,每次开机第一次打开qq,爱奇艺,优酷,酷狗等普通软件要花近一分钟,这反应不想说什么了,别看啥i7处理器,4g显存,其实一个卡字贯穿了这台电脑的全部,,本来我是不想说什么了的,到今天这台电脑……不想说了,想砸电脑的冲动

总结

最好去实体店看看其他电脑,找懂电脑的人帮忙选

发表于:2015年11月07日 01:13 15赞 评论

外观:2续航:2速度:2屏幕:2散热:2性价比:2

最满意

老死机,有优点?鲁大师跑分才7万多,我花了6000买这个垃圾!

最不满意

无线网卡?差得要命!
屏幕?光坨坨得像块镜子!
电脑外观?及其容易脏!
这几天一直忍受它的无线网卡,打开网页掉线,干嘛都掉线!
今天从中午12点,写重要文档,写完了,无线网掉了,文章不知道跑哪去了,这都可以。然后再写,快写完了,电脑死机了。呵呵,现在4点半,这4个半小时,全被华硕狗吃了。真心建议,谁入手,谁坑。

发表于:2017年02月11日 04:17 17赞 2条评论
qq_17n644ro48d3

购买信息

价格:7300元

时间:2015-10

地点:北京

外观:10续航:8速度:6屏幕:8散热:8性价比:6

最满意

外观,整机性能都很满意。

最不满意

键盘缝的光比键位的光亮,显卡没有想象中强,但毕竟只是手提。

总结

外观:比较满意,和图片中一致,接口稍紧,我比较喜欢,屏幕没有想象中那么差,显示效果不错,工艺不错,键盘三级背光,但是缺点是光从缝里出来的比从键上出来的要亮,USB接口的位置不喜欢,我的是卡片式U盘,接上后左手会碰到,音响,机子,整体上做工很好。
性能:开机关机,很快,可能 是没装什么软件的原因,没加SSD,鲁大师跑分17W左右,其中CPU就达10W,玩3D大型游戏(AION)效果全开并开到1080时,错位,按键都点不了,改游戏配置文件后重启改低点,不知道什么原因,可能是游戏的设置有关,显示是拉伸式全屏,进入游戏后贞数到到60左右,跑起来隔一段时间,就好像卡一下,感觉这显卡没有想象中好。但鲁大师可以跑到120贞,60贞是很顺畅的。
发热:我都想好了买鼓风机了,但3D全开貌似也不怎么发热。开鲁大师貌似没有监控CPU温度,只显示两样,硬盘和内存,最高40度左右,但用手触摸整个键盘位和底部,并不怎么热,完全可以接受。
系统:家庭版,我想升专业版,有人教下免费升专业版的方案吗?

发表于:2015年10月09日 11:34 17赞 4条评论
ZOL北京网友

购买信息

价格:5800元

时间:2015-9

地点:北京

外观:10续航:8速度:6屏幕:8散热:10性价比:8

最满意

没什么有点吧,一般XX

最不满意

双显卡,关了集成的以后,很卡,只有玩游戏时才会启动独显,而且打游戏很卡

总结

一般吧,还没我以前的笔记本用着爽XXXXXXXX

发表于:2016年01月24日 10:31 10赞 评论
qq_a4i72n681449

购买信息

价格:6100元

时间:2015-08

地点:山西

外观:10续航:4速度:8屏幕:8散热:4性价比:6

最满意

外观真的没得说,

最不满意

自带的win8很多游戏不兼容,朋友换了win7他说后悔了,然后就是网卡,6000多的机子网卡这么垃圾,玩lol有时候会跳pin,隔着一段时间就跳,送的低音炮没一点叼用

总结

玩lol没任何压力,外观好看,开机8到10秒,最大的缺点就是网卡了,做工挺精致,反正用了3个月有点后悔

发表于:2015年11月30日 10:38 303赞 评论
ZOL杭州网友

购买信息

价格:7000元

时间:2015-5

地点:重庆

外观:8续航:6速度:8屏幕:8散热:6性价比:6

最满意

键盘可背光,有低音炮。运行速度还行,三维软件勉强运行!常见热门游戏都能玩,游戏效果流畅!

最不满意

换了win7或者win10 后蓝牙不能用,键盘背光的驱动容易出问题
另外低音炮是直接不能用了

总结

要用这款请考虑好换win7或者win10后能接受就可以!!!

发表于:2017年02月27日 05:28 7赞 评论
ZOL南京网友

购买信息

价格:6000元

时间:2016-1

地点:江苏 常州

外观:10续航:4速度:8屏幕:4散热:8性价比:8

最满意

游戏,影音,棒背光键盘漂亮

最不满意

缺点是屏幕,电池续航不行,单一般完全够用了

总结

产品没有他们说的那么差,我已用4个月,杠杠的,做工相当好

发表于:2016年03月31日 10:49 6赞 评论
qq_447731md6337

购买信息

价格:7000元

时间:2015-05

地点:江苏 南通

外观:2续航:2速度:2屏幕:2散热:2性价比:2

最满意

主板换了2次了 ,硬盘坏道

最不满意

主板换了2次了 ,硬盘坏道

总结

什么质量笔记本,主板换了2次了 ,硬盘有坏道 (售后检测说没有问题,不让换)

发表于:2016年05月17日 05:38 4赞 评论
2001esd

购买信息

价格:6955元

时间:2015-4

地点:湖北 武汉

外观:8续航:10速度:10屏幕:8散热:10性价比:10

最满意

速度快、无过度发热;美观、耐用……无小问题……

最不满意

USB接口少了点……内存与可扩展内存少了点……

总结

买得非常满意的一次电脑网购……

发表于:2016年03月06日 10:30 669赞 评论

最满意

配置不错,外观不错

最不满意

屏幕不咋地,还不如n56vv的屏幕

总结

总的来说不错,配置高,外观漂亮,但7200转的硬盘声音大,屏幕发白。

发表于:2015年12月17日 05:25 5赞 1条评论

外观:10续航:10速度:4屏幕:10散热:6性价比:10

最满意

键盘舒适 音质不错 外观也还行吧

最不满意

玩英雄联盟卡顿 PIN有时候10+ 有时100+ 频率也动不动就100 去电脑店休了两次都没结果 驱动也换系统也换了好几次 绝地逃亡就别想了 完全带不动 买了半年了放在家里很尴尬,游戏运行吃力

发表于:2017年10月30日 11:53 2赞 评论
ZOL上海网友

购买信息

时间:2016-01

地点:上海

外观:4续航:8速度:6屏幕:8散热:8性价比:8

最满意

价格不算贵,这个配置可以了

最不满意

无线网卡无线网卡无线网卡!玩游戏还是插网线吧,另外确实有点不够流畅,但是也没楼上说的那么严重,不造是不是机子出厂问题

发表于:2016年01月29日 10:37 1赞 评论
slzdsq

购买信息

时间:2015-11

地点:辽宁 锦州

外观:8续航:2速度:10屏幕:4散热:8性价比:4

最满意

速度和散热上乘,5个指示灯很人性化,按键手感极佳,噪音很小。

最不满意

屏幕视角差,稍上下斜看变色严重。音响被调教过度,不好听,细节损失太多。缺少(立体声混音)驱动,自己安装后送的小低音炮哑巴了,反正也不好听,无视。
WIFI不太理想,在同一位置比不过其自家的F83T小弟。最不该的是开机时的自检信息被ASUS的LOGO掩盖了,而切不能关闭。开机自检的知情权被剥夺了,这个很不人性化。希望在BIOS的升级里面修正。电源适配器上面没有电源指示灯,不该省得也省了,特别是在这么贵的机器上面。

总结

最适合游戏玩家,毕竟性能才是第一位的。

发表于:2015年11月30日 04:28 3赞 评论
荆科

购买信息

价格:7200元

地点:兰州

外观:8续航:8速度:8屏幕:8散热:10性价比:10

最满意

外观 性价比

最不满意

有点厚

总结

高端大气上档次 外观漂亮 性能没的说

发表于:2016年12月28日 04:17 2赞 评论
qq_s1w6534146rl

购买信息

价格:6950元

时间:2015-10

地点:四川 成都

外观:8续航:6速度:4屏幕:6散热:6性价比:4

最满意

长得还可以,就是这一个吧!!!

最不满意

各种小问题,丫的,各种卡,表示这么高的价钱感觉买到了一个坑,可能是系统问题,但是用的不够舒心!!!

总结

多看看其他机子吧

发表于:2015年11月17日 11:12 2赞 评论

总体来说这是很好的本本了,只是颜色没暗影火神那么好看,感觉散热不怎么得,玩个DNF CUP的温度飙到了70多度,刚入手一天,等过几天再来

发表于:2015年04月18日 12:16 49赞 1条评论

这个高频版i5性能根本不逊于i7,搞不懂那么多小白买i7是啥心态?钱多?

发表于:2015年06月06日 11:08 38赞 5条评论

无线网卡非常垃圾,根本不能正常使用

发表于:2015年05月29日 02:36 14赞 1条评论

型号华硕N551jw4720
内存8G
GTX960
i7
运行稳定,也不怎么出现网络上说N551win8日常应用卡顿的现象。
开机速度一般,折算约30多秒。
长时间运行不像网络上说的会很烫,暂未操作过大型游戏,有待进一步考验。

发表于:2015年04月14日 02:41 4赞 6条评论
查看更多 正在加载中...
微信群