小米4(2GB RAM/移动4G)点评

5.5
综合得分
5.1
性价比
5.5
性能
5.4
续航
5.8
外观
5.7
拍照
  • 产品点评(2529)
  • 有图
  • 有视频

最满意

1,金属中框的使用让米4的外观摆脱了廉价的感觉,档次感与手感并存,值得肯定。2,后置摄像头像素数1300万虽然不算顶尖,但用了F1.8超大光圈和诺基亚惯用的六镜式镜头,成像质量和夜拍水平十分惊人。

最不满意

1,正面看上去和vivo的几个机子完全一样啊有木有!都是山寨的iPhone。。。我无语。2,其实其他方面对比米3都没有很大的提升,所以才不得不主打外观作为卖点。3,没有支持FDD_LTE的五模版本,等以后联通电信FDD发牌之后,米4的五模版本一上市,定价策略会很尴尬。

总结

现在想入手小米的同学们可以考虑米3,因为我实在想不出很充足的理由推荐米4。如果真的喜欢米4,可以等一段时间,我认为等FDD发牌之后,为了保住1999的顶价,米4联通3G版肯定会有一次降价。总之现在入手是不明智的。

发表于:2014年10月04日 05:45 5480赞 1178条评论
dongrizhixue123

购买信息

价格:2000元

时间:2014-9

地点:河北 石家庄

续航:6拍照:6性能:6外观:8性价比:10

最满意

1、操作系统做的不错,ui看着很舒服。
2、采用了金属外壳重量增加了,不在像前几部那样,拿在手里轻轻的,就像钞票的感觉。
3、内存是3G的从此小伙伴们在一段时间内再也不怕手机内存不够用了。

最不满意

1、但是屏幕的睡眠时间还需要去“设置 显示 睡眠时间”设置,也就是说大部分手机的在上边通知栏可以愉快设置的屏幕睡眠时间,在小米4上变繁琐了。
2、唯独后盖是塑料的,我一直以为要像苹果那样扯下来很费劲,但是小米给了我一个惊喜,那就是我玩了半天手机,cpu那边把后盖烫变形了,然后后盖竟然自己掉下来了,天大的设计缺陷啊。
3、手机各个存储器,我只能说“卧槽!!!”,内存是3G的,但是系统内存,也就是除了16sd卡和内存3G,系统只有1G,要不是我玩《模拟农场14》老提示我内存不足,我还不知道有这么回事。光内存大有什么用,就像电脑一样,装了16G的内存,但是系统盘只有10G,系统盘没有内存大那还玩个屁啊。

总结

我只能说小米4这次的做工还是很有诚意的,但是产品还是和公司的底蕴有关系,小米系列依旧还需要继续努力,别没事炒作了,把产品的缺陷降到最低,比如cpu位置的后盖被烫变形了,我就再也没信心买小米了。

发表于:2014年10月17日 03:12 2715赞 202条评论

最满意

外观方面相比起米3有很大改进,全金属边框加上超高平占比,感觉特爽。。高通801,玩游戏很爽啊!原来拿红米的时候玩一些大游戏真受不了,现在feel so good!

最不满意

玩NBA2K14时开性能模式发热十分严重,而且开移动网络时还是无法上网,不知为啥

总结

作为一个忠实的米粉,必须支持小米的产品,感觉真的很不错!

发表于:2014年11月01日 07:00 673赞 39条评论
lqmqj5421611

购买信息

价格:1999元

时间:2014-10

地点:广东 广州

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:8

最满意

抢了N轮,总算弄了一台4G的米4,外观漂亮,性能出色,发热及耗电都还可以接受,表现中规中矩。

最不满意

难买就不说了,根据厂家说的有GPS导航,A-GPS技术,GLONASS导航,北斗导航,但实际用起来还不如S4的定位快及准,而且卫星信号也很差,如果你和我一样注重导航,恐怕它不能让你满意。

总结

可以接受,中规中矩。

发表于:2014年05月16日 10:32 658赞 73条评论

优点:1499买的,金属框手感好,黑色的背盖做得象碳素。主题丰富混搭好玩,万能摇控实用。

缺点:捆绑的软件占容量删不掉,垃圾。号称1300W像数的镜头画质一般,照片通过附带编辑后更模糊了。屏幕色彩调到冷色还是偏黄。媒体音质一般。
用了几个月了,摔过一次,自配的玻璃膜碎了换了一张,使用正常,性价比还是不错的。
另外,配了99元的活塞耳机佩戴舒服,音质一般。

发表于:2015年12月17日 09:28 538赞 9条评论
qq_143281606oa8

购买信息

价格:1999元

时间:2014-10

地点:南京

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

曾经的性价比很高的手机,至少我买的时候全是,1080P屏幕显示还不错,太大型的游戏也没怎么玩过,一般的游戏类似天天酷跑等等绝对流畅,电池比较耐用

最不满意

相机一般,也会发热,玩极品飞车15,30分钟能掉45的电而且就开始烫手了,MIUI系统不如原生安卓(个人认为),原本3G运存,系统能占1G多,而且迷之后台,

总结

不吹不黑,只能算比较中档的手机吧现在1499的价位也可以,用过以后感觉小米并不是那么神

发表于:2015年07月28日 01:39 230赞 2条评论
qq_70v7429718i3

购买信息

价格:1799元

时间:2015-04

地点:广东

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

外观很好看 玩游戏也比较顺畅 拍照好看

最不满意

官网买的手机 入手前听说小米不错 所以期望很高 但小米让我觉得很失望 1.手机很容易发烫 2.接收wifi信号好差 同在一个地方 小米4接收到的无线信号比魅族的差好多 3.小米4通讯信号也比较差 但是还可以接受 4.入手到现在差不多3个月 有时会闪退

总结

本来对小米的印象不错 但买了米4后觉得对小米无爱了 不建议买米4

发表于:2015年07月26日 08:36 174赞 5条评论
qq_5j452236h1q7

购买信息

价格:1999元

时间:2015-2

地点:安徽 宿州

续航:4拍照:4性能:4外观:4性价比:4

最不满意

我只看到了我的手机用了没有一个月就坏掉了

总结

我从来没有买过这么坑的手机,我在官网订购的连一个月都没有,手机突然白屏了,关机重启也不可以,关机后还是有白屏。我这么相信小米买了以后就是这样的。劝大家不要买了,后悔啊,以后都不会买小米的手机了

发表于:2015年03月04日 09:41 1706赞 109条评论

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

外观平整,还增加了金属边框

最不满意

摄像头凸出,针孔的较好看

总结

什么都好,就摄像头不行,凸出来的不好看,平整的比较 时尚美观,很多人在买得时候都是比较注重外观的,呵呵,当然作为中国人当然支持国产小米啦,争取要赶超美国iPhone!加油

发表于:2014年07月27日 03:39 981赞 505条评论

小米什么时候支持4G网络,,,,,

发表于:2014年02月15日 02:39 812赞 528条评论
jhwz

购买信息

价格:1999元

时间:2015-02

地点:江苏 南京

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

第一次用小米手机,感觉蛮好的,性价比不错,小米的系统蛮好用的,之前ios 三星安卓 OPPO安卓 win iPhone 都用过,对比之下小米4确实蛮好用的,硬件方面相机满足日常所用,CUP801性能不错,运行内存3G实际1.3G-2G不等看使用状况,我买的是16G内存,实际内存12.79,我装了15个自己所需软件还有11.79G,音乐还没下载,我觉得够用了,电池蛮耐用,一天下来早8点到晚10点 还有59%电 我用4G或无线网信号稳定,玩游戏不多,主要电话 微信 QQ 微博 新闻浏览。屏幕没有任何问题,比较惊艳。做工值得肯定。手感还行,运行起来温度适中。

最不满意

之前看评论说背面壳和边有点点间隙确实有,一张白纸的厚度,其实可以忽略不计啦,其他没 什么啦

总结

第一次买小米,感觉蛮好的,值得购买,之前看评论有说不好的那只能说声 运气不佳啦,总的来说达到买之前的预期。

发表于:2015年02月14日 10:41 379赞 5条评论

最满意

下载速度快,拍照效果一般.

最不满意

容易死机,手机信号不稳定.

总结

为什么会死机,说好的3G内存,就剩1G了。

发表于:2015年01月05日 12:18 272赞 11条评论
9t4075

购买信息

价格:2300元

时间:2014-12

地点:河北 邢台

续航:10拍照:2性能:2外观:8性价比:6

最满意

外形好,系统流畅

最不满意

1300万和前置八百万摄像头没有觉倒还不如两百万的不是差一点半滴的,通话质量也很差,开个摄像头,我开着灯晚上黑乎乎一片隐约看见个脸,

总结

买了就后悔,我2300买的用了3天系统还可以流畅,但是摄像头就很差,晚上视频就看见黑乎乎的一片,我还是开着灯的, QQ,微信 通话就很更差了,声音断断续续,如果要经常通话视频就别考虑,感觉不值。最起码通话要好。视频清楚一些。

发表于:2014年12月15日 12:00 272赞 17条评论

最满意

屏幕大小合适,外观也不错

最不满意

如果电池盖也是金属的就漂亮了

总结

在1999这个价位,没有4G,小米已毫无优势,看看吧,如果不支持4G频段,就买荣耀6了

发表于:2014年07月22日 08:54 236赞 86条评论

最满意

做工还行

最不满意

网速是假4g

总结

第一次用米2s用的还不错就买米4了,本想着用移动4g网络会快,跟同事的荣耀6比一下差了十几被的速度,差点把手机扔了。第一次被骗的感觉伤心。

发表于:2014年10月06日 01:47 220赞 13条评论

最满意

没什么优点

最不满意

老是死机重启 原先买的还不支持4g网 什么玩意啊

总结

大家不要买小米了 坑爹啊

发表于:2015年02月08日 09:48 211赞 26条评论
sina_03v744990100cy8

购买信息

价格:2499元

时间:2014-8

地点:吉林 长春

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

大家都知道

最不满意

小米你好,很遗憾打扰到你。我之前没用过小米手机,这是我第一次购买使用小米手机。但是我的使用感受很不好,因为手机用到一个月屏幕的下方就出现了亮斑,开始是两个亮斑,现在是三个,于是今天(2014年10月17日)去沈阳的特约维修点换了个屏幕,很快,半个多小时就换好了,但是,换后听筒没有声音,而且手机的外观也发生了变化,音量按键上面矮下面高,电源按键上面高下面矮,听筒隔尘网歪斜。在此,我对小米的官方维修点的水平产生怀疑。外观虽是小事,但听筒没有声音的话根本用不了。明天还要出差,根本没有时间再去维修。我提出为我更换一台新的手机或是退款,不知道我的要求过分吗?请站在我的角度上想一想。谢谢。

总结

差劲的屏幕和售后!

发表于:2014年10月17日 10:30 205赞 21条评论

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

系统很好呀

总结

小米怎么不出电信4g

发表于:2014年07月22日 10:11 197赞 94条评论

最满意

性能不错

最不满意

外观不行

总结

虽然小米手机性能不错,跑分也挺高的,但是毕竟是新手,不如oppo vivo

发表于:2014年07月11日 01:29 195赞 137条评论

最满意

外观好看,价格便宜,特别玩游戏,是一款好手机

最不满意

不是三通网的

总结

我感觉比苹果6好用,又经济又实惠

发表于:2014年10月05日 09:43 168赞 27条评论
查看更多 正在加载中...
微信群