华为P8(GRA-TL00/标配版/移动4G)点评

7.2
综合得分
6.4
性价比
4.0
性能
6.8
续航
8.5
外观
7.7
拍照
  • 产品点评(756)
  • 有图
  • 有视频
qq_214685l42433

购买信息

价格:2888元

时间:2015-5

地点:浙江 杭州

续航:6拍照:6性能:8外观:6性价比:2

最满意

系统感觉比较好用,和HTC比起来。拍视频也是立体声,录音软件也不错,也是立体声,感觉很不错。

最不满意

外放音量放到最大破音,分不清高中低,全是高音。拍照偏白偏亮放大后特别明显,和我另一台VIVO比起来感觉差别很大,感觉拍照的并不是多好,勉强够用。特别要提的就是卡二的插槽,只能插内存卡或者SIM其中一个,这个设计的是不是太二了,你们感觉合理吗?我第一次用华为的手机,百度了一下发现华为一直这样,这种不人道的设计有什么意义?害的我上当。最后就是做工问题,这个屏幕竟然没粘的平,钢化膜贴上去竟然会有不靠的地方,我真的是醉了。我不知道大家的手机是什么样的,还是我的只是个例。

总结

做工一般,手感也一般,外观的话这个个人喜好吧,感觉下巴应该加点东西太单调了,像山寨手机一样。拍照够用不是太好,对手机要求特别高的就不要买了,现在这个价格不适合入手,这个手机的价格在2000可以考虑。这个膜我已经换过两张,都是同一个地方的问题。

发表于:2015年06月01日 04:16 1883赞 35条评论
ZOL萍乡网友

购买信息

价格:2899元

时间:2015-11

地点:广东 深圳

续航:6拍照:6性能:8外观:6性价比:6

最满意

屏幕效果很满意,看着那屏就像在商场卖液晶电视一样,系统还是挺流畅的,电池容量虽小,但连续用一个小时电大概去掉15%,对电池我还是觉得可以,3G运行内存,64G内存,这个容量可以了。播放音乐觉得还可以,音质确实可以·

最不满意

老早就已经在网上看P8的各种评论了,大部分都是差评,不得不承认,P8玩游戏确实有点卡,连玩个切水果居然都卡,这点真的很无语。手机发热这个问题确实还蛮明显,用十几分钟就开始发热了。像素一般,配置还不错,但像素这样显得不搭!

总结

总体来说,不建议游戏控买P8,还是比较适合商务人士吧。

发表于:2015年11月09日 09:06 679赞 14条评论
ZOL广州网友

购买信息

价格:3288元

时间:2015-10

地点:广东 广州

续航:8拍照:4性能:6外观:10性价比:6

最满意

外形设计够漂亮,续航还算过的去。系统做的还是比较好,容易管理软件后台运行与通知,防止软件偷跑。

最不满意

夜晚拍照效果噪点多,效果可以说很差。

总结

性价比一般,感觉不值3288,,但是对于国产机来说可以说是相当的好了。

发表于:2015年10月18日 11:22 107赞 评论

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:6

最满意

足够轻薄,144g,厚度仅为6.4mm,比iPhone6都薄,加上才5.2寸的高屏占比的屏幕,手机大小正好把握,在体验店完全爱不释手;有好几种颜色可以选择,不过还是觉得金色版最惊艳,大气有味道;麒麟935和3G的运存,手机的流畅度很好,没有P7的那种略略卡顿的感觉,虽然1080P的屏幕不是2K屏,但个人认为已经足够了,毕竟高清屏也费电不是;在查看手机拍摄功能时,居然发现还有长曝光和星轨拍摄功能,感觉华为对拍摄功能下了很大功夫。emui3.1的几个新功能好像蛮强大的,比如智能情节模式,只是没过多体验,不知道具体如何。

最不满意

6.4mm的轻薄机身,参考iPhone6的遭遇,总觉得不太放心;1080P的屏幕对比三星的旗舰,有所不如,不过也足够使用了;麒麟935的性能确实很强劲,但是到底是华为自家的,在综合使用上不太信得过,毕竟920的P7和930的mate7性能不是特别令人满意的;续航太渣,就我试用的那会会时间,居然看得到电量的下降;emui3.1的变化不是很大,没有什么新意可言;价格太贵了,3500的售价实在下不了狠心购买。

总结

这是一款定位高端,面向商务精英人士的一款高档旗舰手机,出众的外形和精致的做工无一不体现着华为在高端手机市场上的进步。但是就性能而言,P8并不突出,加上续航能力不太好,整体的游戏性能不是很好;这也使得P8并不适合刷机达人和配置至上者的选择。
不过继承了P系列的一贯优雅的外观和精致做工,P8确实是一款很高大上的高档商务精英手机。
就是价格实在有点高,整个的性价比不太好。

发表于:2015年04月27日 12:21 3258赞 196条评论
qq_z3740292h240

购买信息

价格:2999元

时间:2015-05

地点:江苏 无锡

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

外观漂亮,屏幕大

最不满意

价格偏高

总结

买了个标配的,价格3000,用了一天两夜,虽然使用的不是很频繁,电量现在还有56%,电池的确不错,音乐音色还行,拍照也还可以。图片放大有点小问题,用的时间长了会有点发热。作为国产手机,标配版,就这个价位已经做的不错了。

发表于:2015年05月19日 10:58 1282赞 30条评论

续航:4拍照:6性能:6外观:4性价比:2

最满意

就参数而言,屏幕分辨率算是比较OK的了,比荣耀系列的机子高一点。

最不满意

1.外观设计模仿某知名品牌手机,没有个性设计;2.价格虚高,全网通版本应该会卖到3500左右;3.华为的EMUI系统越来越差,很多BUG;4.电池不可拆卸,只有2680mAh,容量稍显不足;5.饥饿营销,抢购模式用户体验很差,基本上是借抢购之名卖套餐机。

总结

华为一开始还是不错的,现在基本上是捆绑销售,强加给用户一些用不着的配件。

发表于:2015年04月18日 08:50 1062赞 38条评论
0b17dt

购买信息

价格:3680元

时间:2015-07

地点:广东

续航:6拍照:8性能:6外观:6性价比:6

最不满意

用了几天边框和屏幕中间的塑料圈就断了,照片可以看到没一点磕碰,去售后不管。

发表于:2015年08月10日 12:26 880赞 1条评论

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:6

最满意

好手机,外观精致漂亮,我买的皓月银,背面的颜色我分不清是银色还是金色,反正挺好看的。玩同样的游戏比女友的iPhone 6耗电慢,手机微热,不烫手,温度比她的iPhone低。在家抢WiFi 看视频,苹果居然完全抢不过我的华为,不愧是无线通信业的巨头做手机,信号方面很强大。另外,夜拍效果也很好,系统流畅,暂时没发现问题。

最不满意

暂时没有缺点

总结

值得入手,大家可以多看看这款

发表于:2015年06月19日 01:37 712赞 2条评论
qq_3433t8105u9ja41

购买信息

价格:3999元

时间:2015-05

地点:江苏

续航:2拍照:8性能:8外观:10性价比:6

最满意

外观还可以

最不满意

电池不行!不耐用!信号不好!屏幕不好!性能只能说一般!有时候还卡顿!虚拟键有时候隐藏了还是不能全屏!

总结

亏死了!

发表于:2015年05月31日 02:35 574赞 24条评论
qq_i9e9191h486a03h

购买信息

价格:4050元

时间:2015-01

地点:西安

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

外观漂亮!音效不错……

最不满意

买了个高版金,价格贵了不说,还没有4天,就出现接电话时滑不动,要滑很多下。开了移动网络还下载不了东西,还出现过花屏的现象,去了问店家问厂商,厂商说是系统还不怎么兼容,正在完善系统!!本来想支持一下国产,早知道是个这样的货还不如加几百买果6!只等以后系统完善更新后看是个什么效果~

总结

呵呵~,华为你看着办!!

发表于:2015年05月31日 08:53 452赞 8条评论
n7zapt

购买信息

价格:1588元

时间:2015-06

地点:上海

续航:6拍照:10性能:8外观:8性价比:6

最满意

设计前卫

最不满意

前壳缝隙大,且售后点说不处理。

总结

本人买的是青春版,用了5天发现前壳左边和下面缝隙很大,到杭州科泰售后点,服务人员说是客户感官问题,说售后不处理这个问题,请预购买者一定要检查仔细,否则申诉无门。

发表于:2015年06月14日 10:48 395赞 3条评论

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:4

最满意

我只说缺点

最不满意

用了不到一个月,手机卡顿严重,国产的处理器真的还不太成熟,而且它的全金属边框放在裤兜里居然!!!居然变弯了,导致SIM卡插进去没显示有卡插入,我就拿到售后,本来以为没多大点事儿,可是售后看了半天,换主板吧,这个手机有一点点变形,厂家是不保修的,需要1800块,我说这么小的问题还需要换主板,返厂修吧,他们回复华为手机都不返厂,真心不想解释,明明是质量问题,而且性价比这么低的手机还要二次压榨消费者!售后就是套着你没商量,我就是支持国产才买的,没想到这么对待国人!都别买了吧!我不是水军,我只是一个消费者真是感受!

发表于:2015年07月30日 12:57 314赞 8条评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

自家海思芯片930和935性能和功耗的平衡加上金属超薄机身,堪称完美。像素好,音质不错,硬件功能强大,对各个层次的人来说足以满足日常需求。

最不满意

价格能在稍低一点就好了,有指纹识别就更好了

总结

国产机中的精品,质量会比其他国产机好,包括我喜欢的小米,魅族等,毕竟是全金属机身,拿上会比较高端、大气、有档次,加上华为实力派的品牌,这款手机会是不错的选择,各位不妨考虑考虑。

发表于:2015年04月24日 09:12 203赞 1条评论
森海蓝

购买信息

价格:2888元

时间:2015-05

地点:北京

续航:8拍照:8性能:6外观:10性价比:8

最满意

几乎完全符合我的需求

最不满意

多媒体设置上稍显不足

总结

大概浏览了下之前大家的发言,估计没有几个是真实用户。我虽然刚刚入手,但看起来还是多少有点发言权的,所以大着胆子冒个泡,诸位少喷,谢了。

我是从2G直接进入4G的,之前用的是联想的一款一千多的机器(中国移动送的),说实话真不怎么样。苹果当然是好产品,但有点抵触心理;其它牌子还真没什么能看得上的,于是也就凑合用了。说实话我只是个很普通的一般用户,游戏都不怎么玩,跑分什么的也不太关注,质量过硬、运行流畅就可以了,硬性需求有这么几条:1,5寸左右的屏幕,至少1080P;2,线条硬朗,金属质感;3,移动4G,双卡双待。

这几天用下来,感觉系统真心不错,手感也非常理想(我是实体店买的,配了个原厂皮质后盖),内置的应用绝大部分都可以卸载,挺爽。我的习惯是进屋就充电,车上也充电,所以对续航没有特别的感觉。另外感觉声音效果还不错,但不能进行个性化设置似乎有些落伍。

当然,最重要的其实就是价格。觉得贵的可以选青春版,不差钱的就来高配版,反正我觉得标准版就挺好的,至少比三星强,呵呵~

发表于:2015年05月18日 10:30 147赞 5条评论
1466t678111z249

购买信息

价格:2880元

时间:2015-07

地点:安徽 马鞍山

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:6

最满意

外观漂亮、做工精致、真正轻薄、运行流畅;个人认为5.2吋大小合适,1080P分辨率已够清晰。音乐解析度高,照相性能也不错,见后单。

最不满意

可能是轻薄的原因,电池容量小

总结

高大上的国产手机,值得拥有

发表于:2015年07月13日 06:15 118赞 评论
7530408xja312x5

购买信息

时间:2015-06

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

弱光环境,放大后看图片远处都清晰

发表于:2016年01月12日 03:39 107赞 2条评论

续航:2拍照:6性能:6外观:8性价比:2

最满意

薄和金属机身

最不满意

麒麟930处理器很坑爹,多重测试还是28纳米工艺只是主频加高了还到处招摇撞骗说什么16纳米工艺,技术低点没关系作为国内知名企业你得诚信,高端机连个指纹解锁都没有太叫人失望了,还不如Mate7,电池不给力一般使用都得一天充两次

总结

这个价位宁愿多花点买三星苹果索尼

发表于:2015年05月02日 11:34 107赞 3条评论
AUSTINLENG

购买信息

价格:2888元

时间:2015-07

地点:四川

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:6

最满意

有点大家都说了很多,我就不一一阐述了。手机外观真心不错,流畅度很好!

最不满意

1、续航时间短;2、发热问题很明显,打开一般的应用如QQ、微信、相机等都会发热;3、手机很滑,建议拿稳点或者配个手机套;4、自带主题用Wi-Fi能下载主题,但用流量就不可以(不知道是不是主题应用的问题);5、信号方面没有宣传中的那么优秀

总结

一部手机不可能做到十全十美,在国产中P8已经很不错了,但是价格定位的有点高了,可也绝对没有一些人说的只值1500那么严重。希望华为能在续航方面下点功夫!

发表于:2015年07月25日 03:32 101赞 4条评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

外观漂亮、照相很赞、功能新意、做工一流、信号稳定。国人值得为你骄傲!

最不满意

一个抢字,让华为的节操掉了一地!太恶心了。

总结

可惜了p8,如果是另外两家销售5000万绝对过了。真的为华为的研发人员表示同情!再次恶心华为的销售策略。

发表于:2015年04月30日 06:11 93赞 6条评论
netrogena

购买信息

价格:2888元

时间:2015-06

地点:上海

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

外观漂亮,拍照效果好,系统流畅,手感不错

最不满意

电池续航中规中矩

总结

总的来说,是一款不错的产品。在这款产品上看到了国产的希望。

发表于:2015年06月27日 09:31 70赞 1条评论
查看更多 正在加载中...
微信群