魅族MX4(Ubuntu版/双4G)点评

5.7
综合得分
5.7
性价比
5.8
性能
5
续航
6.2
外观
5.9
拍照
  • 产品点评(1556)
  • 有图
  • 有视频
oppfp

购买信息

价格:1999元

时间:2014-9

地点:福建 南平

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:10

最满意

屏幕大,清晰度极高,屏占比高十分大气。灰色的男生拿出去有一种沉稳大气的感觉。屏幕蛮耐摔,据说用了点胶技术。反正我刚拿到手一个星期就摔了4次。其中2次比较狠的是从床铺上直接被子一掀砸地上。整体手感还是不错的,声音也比MX3大了不少。运行程序没有卡顿。反正我下的程序,游戏都不卡。安兔兔49000+分,我不是跑分党,跑分仅供参考。省电模式还是蛮省电的。

最不满意

屏幕太宽了一点儿,手不大的可能会握不牢。听筒附近发热比较严重。虽然MX4选用了大容量电池,但是仍然电不够用。不过开省电偶尔玩玩撑个一天不是什么问题。屏幕亮度总觉得比较暗一点儿。摄像头调校感觉还是不行,白平衡偏蓝冷色。还是喜欢苹果的摄像头调校。

总结

拿到手一周摔了4次。对自己无语了,现在贴了钢化膜了,手感还好。总的来说,十分值得购买的一部手机,用神器来形容一点不过分。价格摆在那,吹毛求疵的请绕道。

发表于:2014年10月11日 10:55 1390赞 123条评论
sina_2a8p132444

购买信息

价格:1999元

时间:2014-10

地点:黑龙江 哈尔滨

续航:6拍照:6性能:10外观:8性价比:10

最满意

在官网上订的妹四,用了半年谈谈感想。1、小清晰系统,有别于现在市面上的安卓系统,我喜欢。2、呼吸小圆圈,萌萌的很喜欢。菜单虚拟键,在屏幕内设置虚拟操作键,不会像某些牌子单列出来一排放键子,能够和屏幕完美结合。3,系统主题新颖,免费的主题有很多。4、5.5寸大屏看视频和玩游戏很爽。5.可购买碎屏险,虽然没买这个保险,这个险很人性化,但是我觉得这个屏幕贴上玻璃膜是很有必要的。6.声音够响亮,音效不错。

最不满意

1.充电和玩久了,妹四够烫 2.刚用的时候感觉还行,后来用的时间长了,感觉妹四够沉,相比市面上的机器沉度,真的是有待改良 3.照相模式很多,刚用的时候很喜欢微距的模式照,后来像素越来越不好了,可能是摔得或者是摄像头划伤,找出来的像素就比较渣渣了。4.这一点也是我现在用不了他的根本原因,那就是充不上电了,刚用的时候没什么问题,后来就有的时候接触不良,再后来就是变成充不上电,再在后来就变成必须用手使劲往里推才能充,而且慢,我真是醉了,那段时间手指都疼了,问过客服,客服说试下更新一下固件(那时候固件已经是最新的了),实在不行就送去检修,然后我在度娘上看,送去是要付检测费和维修费价格不等没后来,我觉得充电浪费时间,维修的费用也不是很人性化,所以我果断放弃了我心爱的妹四。不知道有没有跟我情况一样的~哎!

总结

除了我说的缺点其他都超级超级满意,真的是一个价格实惠,系统及美化都很棒,好多细节是可圈可点的,只因充不上电而放弃了,对不起了妹四,我要抛弃你了。

发表于:2015年04月15日 09:15 380赞 18条评论

屏幕大,轻便。整个外观很大气,亲属包边看起来很漂亮。屏幕显示效果不错,UI设置简洁大方,最优点:喜欢这系统的简单粗暴。 最喜欢圆润的手机,什么四四方方的拿起来就是一块砖。上一台手机摔了几次也没有什么问题,且当它质量不错。 性价比高,价格实惠
缺点: 散热不好,电池续航一般

发表于:2015年11月04日 03:20 23赞 评论
595232546a

购买信息

价格:1799元

时间:2014-09

地点:广东 东莞

续航:6拍照:8性能:8外观:6性价比:6

最满意

像素,边框,尤其是屏幕的贴合技术,可以大大降低碎屏几率

最不满意

联发科的处理器稍不满意

总结

真心觉得不错,已经预定一部了,除了用联发科德cpu让人稍不满意,其他都好,绝对值这个价!不过我相信联发科的顶级处理器也是很不错的!!

发表于:2014年09月03日 11:13 1310赞 544条评论
ZOL上海网友

购买信息

价格:1799元

时间:2014-9

地点:上海

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

好不容易下定决心买国货给我的就是这个结果

最不满意

好不容易下定决心买国货给我的就是这个结果

总结

我就说说这段时间从预订付款到现在我没收到货,我买了这个手机的感受,21号付款的,然后就是每天官网刷新订单信息,客服留言处永远是空白,26号左右忍不住给魅族官网400电话过去,后面看图

发表于:2014年10月05日 05:38 785赞 68条评论
ZOL舟山网友

购买信息

价格:2160元

时间:2014-10

地点:浙江 舟山

续航:2拍照:6性能:8外观:8性价比:4

最满意

外观还可以

最不满意

反应不快,触屏会失灵,home键也会失灵。

总结

首先说说魅族的销售,不要和小米比 ,小米是饥饿营销 都知道 买都有心理准备,但是魅族完全欺骗消费者,拖着不发货,市面的现货价高好几百。25号入手,触屏反应失灵,玩酷跑游戏太坑爹,听筒那发热巨严重,耗电量大

发表于:2014年10月28日 12:55 693赞 50条评论

最满意

拿到实机一个星期没发现什么优点,除了听歌比较柔和清晰

最不满意

没有实体按键返回"退出",wifi不能正常自动连接,看电影暴风不能像常机一样调亮度,还常常闪退,360影视闪退,玩手游“英雄战魂”闪退,照相闪光灯每次都要手动去调整才能正常运行。

总结

感觉被坑爹

发表于:2014年11月03日 08:05 455赞 28条评论
szq23235

购买信息

价格:1799元

时间:2014-09

地点:辽宁 沈阳

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

屏幕亮丽,色彩饱满,手机拍摄像素不错,拍摄不卡,可以尽情连拍,很多安卓手机拍摄有卡顿现象,导致连拍效果不好,魅族这点绝对OK,划屏流畅,无卡顿现象,可能是新手机,安装APP打开后反应速度都很快

最不满意

游戏没测试,不知道效果怎样,720P的任何格式视屏都可以流畅播放,因为网速原因,并没有下载1080电影,所以1080P电影播放效果如何,不敢断定,这部手机的续航并不是很理想,虽然是3000+的电源,但屏幕在这,而且八核全开发热速度也很感人,仅仅测试雷兔兔就有些发热了,个人感觉这点较MX3进步不大

总结

中关村手机点评区竟然没有一个真正的嗮单,手机是给小弟买的,现在在我手里也使用三天了,现在分享一下嗮单,手机是9月20日京东首发预定,首批有耳机。如果预算不上2000元,那么仅需要1799的魅族MX4,是完全值得入手

发表于:2014年09月25日 10:49 390赞 21条评论
a352728203

购买信息

价格:1999元

时间:2014-09

地点:天津

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

外观吧。感觉非常符合个人美学。参数就不提了。毕竟买的是手机,不是零件。果断购入套餐。

最不满意

联发科的U略不满吧。不符合我以前的印象。能接受范畴

总结

朋友购入MX3有多次没信号的情况。还是买了MX4希望不会出现他所说的情况吧。外观党,玩游戏较少,毕竟买手机也不是买硬件,系统和硬件优化好才是王道。

发表于:2014年09月07日 09:15 292赞 31条评论
kq44

购买信息

价格:1799元

时间:2014-11

地点:山东 济宁

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

1、外观:设计简约大气,尤其是正面和呼吸灯。2、价格:1799的售价公布后,直接将小米4、荣耀6拉低。3、手感:金属边框,握持起来凉凉的,整机手感非常棒。4、FlyMe:个人喜欢简单纯净的系统,Flyme相对纯净且功能贴心。5、跑分:安兔兔跑分轻松上5W。6、双4G版刷通用版ROM后支持双4G和双3G还有双2G。

最不满意

1、目前还是需要抢购,不能开放购买。2、手机发热的确厉害,集中在摄像头区域。3、摄像头微凸,会有磨损。4、个人不喜欢灰色背部。

总结

本人11月6日在京东微信抢购到灰色双4G,给自己用备用机。因为自己俩卡,一联通一移动。

发表于:2014年11月07日 04:12 263赞 4条评论

最满意

摄像头清哳

最不满意

后盖做工超烂!缝隙好大!手感一般,拿手中掉的感觉!

总结

不介意手感和后盖的,可入手!

发表于:2014年11月03日 05:30 260赞 9条评论

最满意

1.本来买银翼,结果缺货补了个金色。结果被震到了,非常漂亮。不是俗气的金色是淡淡的香槟金。上下机身很短,看起来屏幕大。外观没的挑。

最不满意

1摄像头突出,裸奔很蛋痛只能换后盖,当然用保护壳就不存在问题了。
2内存2G少了点。
3系统用不惯,原来用的MIUI很好,yunos感觉少了好多功能,精简的太多了,估计只是习惯问题。

总结

值得拥有,3000元以内无对手,性价比太高了。

发表于:2014年11月19日 03:08 187赞 6条评论

从m8,到m9,mx,mx2一共买了四代,再也没买过魅族。m8,mx良心作品。m9太烫,插卡模块不稳定,一年后就会经常读不出电话卡。mx2都是泪啊,买回来20天,屏幕出现蓝斑,客服说是冬天正常现象,夏天就好了。。。明明是电池鼓包。半年后,插卡模块又出现大问题,读不出电话卡。。。客服说是人为造成的主板坏了。。。还有一个统一的问题,每代都说解决发热和信号问题,解决个屁啊。朋友用的mx3,信号一直不好。给中国国产争点脸好吗,不要让支持魅族的人后悔。

发表于:2014年09月28日 01:44 151赞 26条评论
645a4317w9o3k47

购买信息

价格:1799元

时间:2014-9

地点:浙江 杭州

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:10

最满意

200块的差价,唯一的优点

最不满意

屏幕触屏容易失灵

总结

我已经退了。幸好终于出了些绝杀魅族MX4机子,垃圾魅族。

发表于:2014年10月09日 10:15 146赞 10条评论
1301w615840y341

购买信息

价格:1999元

时间:2014-09

地点:天津

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

哇哈哈哈,今天下午无聊,去逛了下我们这边的手机市场,因为我也预定魅族4了,就打算过去问问啥时候到,没想到碰到真机了!!对,你木有听错哦,真的是魅族4的机器,不过是试用版的,我把玩了半天和魅族3做了比较,配置什么的都是浮云啦,那些我也懒得跟大家说,咱只说造型,是真心的很帅,无论是边框还是工艺,都很不错,屏幕很清晰,颜色靓丽,摄像头重点说下,的确很不错,正好旁边那家店是SONY的专卖,就顺手拿了个Z2做下比较啦,成像感觉的确不如SONY,但是照出来的效果却是一样的,尤其是对焦方面速度还不错,移动的时候也可以,个人感觉哈,比SONY得防抖好一点,其他的感觉就那样啦,现在的手机,都差不多的。

最不满意

哎,美中不足的是我觉得不是双卡双待很郁闷,我本身已经3个手机啦,以为可以缩减到2个的。。。。还有就是不如SONY的Z2是3防的,还有我觉得电池还是一般,那边的店员跟我说正常玩也就一天半啦,这点还是不如华为~~

总结

总体来说,客观的说,完全满足我个人的需求,第一,我想要个性能好点的,可以玩好玩一点的游戏不卡的,从配置上魅族4是做到的,因为我玩的是样机,所以具体卡不卡不知道啦。第二,我想要个摄像头好点的,这样给老婆拍照什么的会方便点啦。第三,我觉得价格挺合理的,我不是很穷,不过作为中层的上班族来说,手机的高端越来越感觉没啥用处,还是实惠是最好的。所以我觉得魅族4还是不错的,具体的还得看拿到手以后啦,各位朋友看的开心的给点个赞好不好啦~~

发表于:2014年09月10日 10:56 144赞 8条评论

最满意

外观还行,反应很快

最不满意

电量一般,最不能忍受的就是wifi和信号问题,手机就是打电话的为什么动不动就没有运营商的信号了,这也太不稳定了

总结

希望4妹可以把运营商的信号问题解决了,手机毕竟是打电话的,你信号不行,别的在好那就本末倒置了。

发表于:2014年10月06日 10:57 135赞 5条评论

最满意

各方面参数华丽,外观拉风 价格相当不错

最不满意

mtk有待评测,2g ram明年可能会有点吃力

总结

围观最近各大机型,坐等pro再瞅瞅

发表于:2014年09月03日 02:34 120赞 2条评论
ZOL宁波网友

购买信息

价格:2288元

时间:2014-10

地点:浙江 宁波

续航:2拍照:2性能:4外观:4性价比:2

最满意

屏幕占比率很大

最不满意

2000万德像素个人感觉差及了,很模糊。

总结

我买成23000真新感觉亏大了,,,,,,

发表于:2014年10月22日 08:34 118赞 27条评论
a96904

购买信息

价格:2099元

时间:2015-1

地点:北京

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

屏幕显示效果非常好,买它就是看好屏幕和Flyme 4.0,

最不满意

到家17天MX4开始跳屏,质量堪忧呀!!

总结

2015年1月18号到手的,苏宁易购买的32G金,2月8号触屏就开始跳屏,打苏宁电话说不能退需要联系售后,现在返厂中,我就想说能实体店买电话还是去实体店吧。

发表于:2015年02月11日 01:20 112赞 3条评论

最满意

魅族手机使用体验很不错

最不满意

除了使用体验,别的都是渣!我就是在魅族2之后变成煤黑了。买了半个月不能打电话了,返厂回来第二天又不能打电话了。懒得修了,又过了半个月,直接不能识别SIM卡了,一直显示电话关闭。对魅族彻底失望了,基本的通话功能都做不好,你做什么手机。附属功能做的再好有个屁用 !

总结

手机买回去当平板用还行。

发表于:2014年09月16日 09:39 111赞 43条评论
查看更多 正在加载中...
微信群