索尼W55点评

  • 产品点评(3)
  • 有图
  • 有视频

最满意

W55买到手已经两天了,这两天一直在和她适应磨合,希望能把她最好的一面展现在我面前,就好像新结识的一个朋友一样。
应该说索尼的机子上手性还是比较强的,菜单清晰明了使用方便,可以在不看说明书的前提下掌握70%左右的功能。
以前用过朋友的W50,功能上55和50基本没区别。但是W55的质感我那用W50的朋友都说不错。像素提升了100W放电脑上比较了一下清晰度提升的不是很明显,毕竟不是提升500W。相机后部的LCD屏感觉就一般了,这方面经销商也说了显示效果一般,颗粒感较强,斑竹在W55的测评里也提到过 “由于定位于低端,液晶屏虽然有2.5”,但像素只有11.5万,颗粒感明显,图像显示粗糙,不过亮度和色彩还算不错。” 因为照片是放在电脑或者打印出来观看的,后屏只用于临时观看选择照片用途,所以完全可以接受。
我感觉最满意的是W55的微拍效果,拍出来真是清晰到根根发丝啊。但是夜间拍摄就不很理想了,在使用闪光灯的情况下主体和背景反差强烈,人像有失真的感觉。ISO模式和月夜模式可能是我菜鸟的关系,感觉用不好拍出来的东东很差。但是柔和人像和月夜人像对景物的还原度非常好,自然清晰,我个人就喜欢用这两个模式。

总结

大家感觉如何?

发表于:2008年02月18日 06:43 24赞 2条评论

最满意

当时主要看重它的外形,轻薄、小巧,而且成像好,方便操作及携带,用了这么久,感觉还不错

总结

比较适合家用

发表于:2008年08月14日 05:07 24赞 评论

最满意

小巧,外观时尚,而且中规中矩,男女都使用,不像有些相机设计的太女性化,男的拿着有点别扭!
有取景窗的设计很不错,在阳光较强或者低电的时候可以关闭液晶屏,用取景窗取景,既能省电还能避免因为强光而看不清液晶屏的麻烦!

总结

价格比较不错,700W+的像素,家用入门级的相机,适合新手或者手头稍紧的人!

发表于:2009年10月11日 11:52 21赞 评论

索尼W55

参考报价:¥1250
3条口碑评分评分:8.0分
微信群