腾龙 SP Di 70-300mm f/4-5.6 VC USD和腾龙 35-150mm f/2-2.8 Di III VXD点评对比

腾龙SP Di 70-300mm f/4-5.6 VC USD(A005)

• 差评%
                      8.1

• 中评%
                      • 差评%

暂无点评概述

• 优点:

所谓用好:上架子,关防抖,快门线,手动对焦,光圈8.0,较低iso应该狠锐。手持150秒以上一般不会糊。防抖给力,对焦精度准确。加之重量合适,很愿意带上它。去坝上等风景区长焦端不会让你失望,偶尔拍拍舞台等也比较给力。用在全幅或截幅上都不错。

缺点:

对焦跨度大时会很迟疑,需要预判提前将焦距调校到大致区域。拍人色温和后期要费点事。70端个人觉得比原厂头稍弱些,300端明显不错。

性价比很高的一个头,我在有70-200is小白和100-400大白情况下,仍然愿意让他多出镜。特别爬山时,唯有它优先了。

• 优点:

防抖出色,最拿得出手的就是这个了,此外锐度高,很容易拍出美女身体上的汗毛,弄得回去还磨皮。价格比原厂低。模样够酷。对焦速度还行。

缺点:

色彩跟原厂比还是有差距,主要是拍人像略偏色,副厂通病吧,可以通过白平衡调下。还有就是那个遮光罩,反扣过来就无法手动变焦了。

平民的长焦,有机会还是想上小龙炮

• 总结:

成像效果:成像效果优秀,锐度很高。(图2/3是裁切后的) 反应速度:对焦速度和原厂有一点点差距,不过很小。 产品性能:性能优秀。 防抖效果:使用a7r4,机身防抖加持其实测不出防抖效果怎么样。 做工质量:这个要吐槽一下,镜头遮光罩和镜头放一起在包里一个小时,镜头变焦环就磨花了,会掉胶皮粉末,心里很不爽。不知道是个例还是质量问题。(图1)

• 总结:

首先有一说一,这是一款非常不错的镜头,即便是6000也是值的。但是涨价的行为让人#。1、对焦,不输原厂视频的追焦性能也是不错的,就是距离越近对焦就变得有点难,这个不怪头子,可能是我M2的原因。2、微距功能让我在不额外花钱的情况下给常用焦段增加了一个题材,非常棒的功能,画质体验也是不错的,就是微距对焦稍难受。3、焦外和虚化,不用多说那么多专业评测,没有那么完美,但也让我非常满意了。4、成像,广角端拍近物的时候有些细节畸变过于严重了,近期拍笔记本的时候发现的,不知道什么原因有懂的大佬也希望帮忙解答一下(第一张图右下角),中心区域锐度很好,边缘稍崩。总体来说还是过得去的。5最后,在这里还是要喷一嘴腾龙,你说你缺货道歉就缺货道歉。你涨价什么意思,你想涨价就涨呗,直接提到这个价位我也能接受,这头子6000也值这个价了,搞得这么虚伪让人#,京东上第一个差评送给腾龙!以下样张均为M2+腾龙A036拍摄,欢迎讨论