尼康 D7100套机(16-85mm)和尼康 D7200点评对比

8.8

• 差评2%
                              8.9

• 差评2%
                              • 优点:

1.最大的优点是51点对焦系统 在半幅中基本无敌 2.半金属机身肯定比全塑料的更结实耐用 3.无低通技术让高像素的尼康机回归了锐不可挡的一贯风格 4.添加新的功能的确是打鸟利器。长焦镜头都可以当天文望远镜用了,其他相机办不到这一点

缺点:

1.最大的问题是像素过高,如此高的像素密度需要很好的镜头才能胜任合格的画质,以至于连套头都是16-85(价值4千多)起步的,以往的半幅只要18-105(价值一千多)就能拍出画质很不错的照片,加点像素就让消费者多掏了一倍的价钱(居然要一万二!)得到的只是没好多少的画质,实在是没有性价比。 2.拍出的图片很大,电脑处理有点累,如果是放网上或者冲洗小一些的照片,后期之后再缩图损失一些画质,估计那照片的画质就大打折扣了。 3.通常高像素感光片拍出的照片颜色都要暗淡些,需要后期加饱和度,加饱和度是很损伤画质的。

大家都知道越是新的相机就越好,但是大家要记住这个观点只是在技术层面可以成立,D7100在技术性能上肯定比D7000或是D90要好,但是买的时候大家要考虑的是:我需要这么好吗?或者说,相机好,不等于我们用的好,特别是对刚刚开始学习摄影的人,高像素的相机其实有很多限制,比如需要更好的镜头;需要更好的防抖效果(用三脚架的时候偏多);出片率会偏低 ;后期会很繁重;总之对精力和金钱占用都会很多,而处理之后的照片实际上损失了很多像素和画质,感觉不到跟老相机有多大区别,没准还更差些! 建议还是根据自己的需要来选择,不要跟风,你不是爬墙党用来拍谍照,不是鸟类学家喜欢打鸟,不是天文爱好者喜欢看月亮上的环形山,不是心理变态喜欢数人身上的毛发的话,还是省点钱吧。

• 总结:

宝贝收到 当前用的很好理所应当好评

• 优点:

直出的照片非常靠谱,不用后期都很好看

缺点:

暂时还未发现有什么缺点,需要使用一点时间

总体很好,取景窗,这个非常明亮和宽广,当初就是玩了别人的D810,感觉取景爽很多,有了升级念头的。五棱镜和五面镜的确是不同。成像效果,初步感觉,在低iso时,感觉画质区别不大,就算尼康的入门机,基本保障还是不错的。其次,对焦点多了,构图时,不用局限那几个点。之前点少,要不留白太多,要不就拍不齐全全身了。采用先对焦,再构图,又怕会模糊。连拍速度,这个速度真的很快,拍移动的物体,af-c对焦,啪啪啪的,很爽。对焦,这个入了门的人,都会很在意这个性能的。D7200的对焦的解有提升,暗处对焦能力很好。总之我非常满意

• 优点:

画质出众,连拍给力,电池续航久和手感很棒。

缺点:

视频:拍移动物体有顿挫感,不知道是不是我操控的问题!

画质优秀,高速连拍,打鸟,抓拍非常出色。WIFI NFC功能便捷,随时连接手机上传BBS,微博等。7200是一款好机,目前使用良好!