尼康 D810和尼康 Z8点评对比

9.6

• 中评%
                              • 差评%

暂无点评概述

• 优点:

高像素,高感不是太差,特别是低感加电子快门前帘,对些特殊要求的拍摄画质提高太有用了。电池也不是传说中的不堪,性价比很高。

缺点:

目前未发现明显缺点。

一直喜欢用尼康,前两年D800上市,感觉尼康又要强势了。有入手的冲动,冷静下怕不成熟,就入了D600。结果尼康给换了全新D610。今年夏天推出了D810,我想这就是我想要的。在国庆后价格稳定了,就毫不犹豫的入手。

• 优点:

1.锐度色彩上乘,对焦精准快速,低感无敌。 2.宽容度非常高,曝光不准的时候用CAMERA RAW拉曝光度+-两档无太大压力。 3.电池续航完全可以,满电400张没问题。 像素高虽然是把双刃剑但是我觉得可以让人耐心坐下来慢慢处理,这样的态度也对得起这款机器的素质,而不是总想草草弄一下就发朋友圈。喜欢我的前辈说得一句话,有时人就是附庸风雅也要去附庸,也许在这过程中慢慢就摆脱了懒惰和抵触,走向进阶之路。

缺点:

1.高感无力 3200的噪点就有点不好接受了 2.重。配合24-70将近4斤,但其实我觉得这个不算缺点,手劲都练出来了,何乐不为?而且这重量才有高端机的赶脚啊,哈哈哈 3.(这算缺点吗?)对萌新不算友好,作为泥坑D5100五年用户,适应了几百张才摸清他的脾气功能,不再有傻瓜档和半傻档的轻松无脑,但考验摄影师的基本功也有助于个人提高对参数的把握能力。

适合有一定经验,想更进一步的朋友 专业的用来干活也没问题 反正不会让你后悔的 传几张女儿和学生的照片给大家看看,夜景是刚买到时拍的,可以作为参考(原图太大传不上来,不得已压缩了,凑合看)

• 优点:

这台尼康Z 8是非常具有性价比的一款专业机型,它的性能配置完全和目前的尼康旗舰机型Z 9如出一辙,这不过在机身上不是全尺寸设定,有些专业特性不如Z 9而已。但是对于大多数摄影爱好者来说,Z 8在成像画质、高速摄影、对焦系统和视频上的表现都是非常好的。另外没有使用全尺寸机身,反而让Z 8有了轻量化的特性,使用时更加趁手。4500多万的有效像素,无论是照片还是视频都很清晰,镜头够不到的情况下,后期裁切照片细节也不会有太大的折扣。

缺点:

性能和配置上我完全满意,要说不满意可能就是我的入手价格略高于官方定价,因为前段时间货源不是太充足。另外Z系列镜头价格有点小贵,导致我现在依然在使用转接环用尼康单反的镜头产品。

• 总结:

第一批中签购买的人,打鸟拍了2万张了。人像未试拍,个人觉得打95分不为过!本人满意!没有上手用过Z8的人不能乱打分,不负责任的话不能乱说!