佳能6D Mark II和尼康Z fc套机 28mm f/2.8 SE点评对比

9.6

• 差评1%
                              8.5

• 中评%
                              • 差评%

暂无点评概述

• 优点:

本人业余爱好者,平时有时间就接一些儿童人像等拍拍,一来过下瘾,二来赚点零花钱。之前一直使用索尼的RX1,后来镜头E61问题坏掉了 以上是背景,下面说优点 1、全像素双核LV对焦非常方便、实用。拍人像的时候我现在基本都在用LV对焦,一来方便构图,二来大光圈的时候(50L,F1.2)对焦的精准度确实比相位对焦要高。 2、45个全十字对焦点体验还不错,虽然过于集中,但80%的情况都是够用的,除非是很特殊的构图。 3、翻转屏好评,虽然用得不是特别多,但要用的时候你就知道省事不少。 4、菜单设置比大法的要合理太多太多,触屏的加入也让操作快方便快捷。 其他一些零碎的优点对我影响不大,就不说了

缺点:

1、宽容度比较差(注意不是动态范围),当然对人像的影响不是特别大。但测光总有不准的时候,宽容度大点救回来的几率高点。总之这个很让人无证,毕竟2017年了 2、1/4000的最高快门速度。像我这样恨不得全程最大光圈的人来讲确实不太够,白天室外基本开不了F1.2。 3、单卡槽。这个对于拍摄量大的专业人士来讲是致命的,有两三次婚礼资料丢失的话,这行你不用混了。对爱好者的影响到不大,运气好的话几年也不会有问题。 其他一些零碎的缺点对我影响不大,就不说了

专业人士这台机器做备机还行,就普通爱好者来讲,这台机子已经够用,各方面都比较平衡,日本原产的质量也比较过硬(不敢买鞋厂就是因为各种掉渣、快门问题)。只是刚上市,12000国行的性价比确实不够高,最好等到11000以内入手比较合适。 不必过分追求极限数据,90%的情况下你都用不上,有时候性能不支持,我们可以换一种拍法。如何拍出更好的照片才是大家应该关注的点,而不是整天看着数据做对比,现在很多机器已经足够优秀到让你可以拍出得奖的作品。

• 优点:

等了这么久的更新换代,优点肯定少不了! 1、采用了新设计为2620万像素全幅CMOS,这个应该算是我拿到产品说明书看到的第一个,也是最关心的一个点,相对于之前的之前的6D大概是有600多万像素的一个提升,买Mark II要的就是这种提升的优越感。 2、Wi-Fi、蓝牙、NFC三种无线连接的方式的全面加入,相较于上一代的6D只支持wifi的功能还是有了很大的可玩性。 3、双对焦系统和DIGIC 7使用起来非常流畅,特别是连拍的效果在万元级的这个级别已经算是非常注重用户体验了。 4、最后说说价格,本来之前的6D是定价在13000左右,而这次的Mark II,并没有上市就给个高价优越感,反而更加走亲们路线,所以这一点上也提高了整体的性价比。

缺点:

其实结合标题的“美中不足”,就是指的是6D Mark II这款相机是不支持4K高清视频拍摄的。

总体的感受是:6D Mark II还是沿用的是6D的按键布局,整体的性能有提升,增加可很多功能上的优化,增加了这款顶级拍摄相机的可玩性,特别是加入了3英寸可翻转式的触控LCD屏幕,瞬间感觉高大上,虽然这个功能在其他品牌产品已经得到呈现,不过现在加入到6D Mark II中也算一个不大不小的遗憾补偿吧,总的来讲算是满意

抢沙发,消灭 0 点评点评得金豆