页面纠错,反馈

戴尔 XPS 13(XPS13D-9343-3508)和戴尔 G15 5520点评对比

产品型号
戴尔XPS 13(XPS13D-9343-3508)
    戴尔G15 5520(i5 12500H/16GB/512GB/RTX3050Ti/165Hz)
                产品型号

• 差评%
                              点评概述

暂无点评概述

网友点评
                              • 优点:

轻,薄,外观洋气,窄边框真的很吸引眼球,材质和性能也对得上价位,C面真的很舒服

缺点:

成也萧何,败也萧何,超窄边框的工艺真心要提高良品率,收到机子的第一天手上一摸边框就感觉不对劲,有一两个位置稍微有凹陷,盖子掀合次数多了,左右两边的边框还松了出来一点点,虽然不是松到掉,但边框的塑料跟盖子差出了半毫米,扣一下还能把边框抠出来看到里面的粘胶,边框的塑料条是跟屏幕粘一起的。就算平时按一下边框也感觉到偏松。就这边框的做工对不起它的价位。

总结:

产品不错,提高良品率吧,戴尔

• 优点:

外观惊艳,窄边框这种东西就和R屏一样,一旦适应了就回不去了。设计细节上也没有什么缺陷,符合价位。 1080p版的续航比较出色,1/4亮度下即使看弹幕网站视频耗电也仅有10%/h,浏览普通网页应该可以达到接近官网15h的数据。(据外网评测,QHD屏的续航仅有1080p的一半。) 散热效果比较优秀,日常使用不会开风扇,放在膝盖上能稍微感到底部的热度(键盘处的热度可以基本忽略)。 屏幕效果符合价位,各方面性能也符合这个价位的超极本。总的来说性价比不错。

缺点:

没有明显缺点。几个小问题:一,键盘和大部分笔记本一样都不太好用(这个比较主观,习惯机械键盘以后,大部分薄膜键盘都感觉很难用)。二,触摸板好像有点小BUG,比如某些情况双指同点并不会被识别成右键等。整体触感很好,但是使用时出现的一些小问题影响体验,也未见到有详细设置,看来要自己去适应或等更新驱动解决了。另外还有个问题就是触摸板中部按压时略为生硬。三,还是windows设置较为不人性,许多设置需要自己去调节,比如,如果突然到感觉你的电脑耗电变多发热变大,你该考虑一下是不是没把自动更新改为只提示或者关闭,按照win三天一小更新,五天一大更新的特点,这种现象应该还是比较频繁的。还有很多,因人而异,具体不再展开了。四,dell自带软件也较多,留不留也因人而异了。个人感觉只有dell更新驱动的软件比较有用了。 还有就是戴尔中国的问题了。中国只有四个选择。呵呵了。

总结:

总的来说,性价比还是OK,但是因为是近期刚上市的机子,而且供货还比较紧张,所以7000的价格并不是特别推荐入手。降价到6000左右就比较值得推荐了。抛开当前价格不说,尽管是开年产品,但是已经非常的不错。各方面无短板,设计惊艳,例行更新的MBA和MBP没什么让人眼前一亮,至于新MB,5Y70,售价9000?呵呵了。看其他厂商会不会有什么惊人的产品了(提高续航搭载win10的SFP4?),否则xps13很可能会是今年最佳的win本.

• 总结:

电脑选了很久,CPU天梯图上最新12代酷睿处理器性能提升很多,本来想选I7或者I5 3060显卡的配置,但是考虑到实际使用,不怎么打大型游戏,还是选了3050Ti 完全够用了。也对比了价格,优惠活动以后和其他品牌差别也差不多了,最终还是选择了大品牌,公司办公电脑全是戴尔的,相信大品牌。很喜欢G15工业风的设计。

• 总结:

显示器很差劲,漏光非常严重,看的时间长了眼睛非常干涉,还有方向键有点反人类,设计的非常小,不注意就会按错,而且按键手感不是很好,在乎屏幕和键盘手感的可以好好考虑下,毕竟8000多的价位,激活后不能退货,还有只有一个硬盘位,后期在加装硬盘很费劲,建议多看看一些评测视频,多对比下,