尼康D80和尼康Z5点评对比

• 差评2%

• 中评%
                              • 差评%
                              • 优点:

价格和实际应用完美结合。 1.耐用手感好. 2.功能齐全(我认为D90除尘和视频方面实际意义不大) 3.轻巧简便,优于佳能机型,若有人说架不起镜头那说明那镜头是很了不起的,普通人买不起,新手更可忽略次问题。 4.成像优秀,经得起两年多的风浪,毋庸置疑。 5.价格实在合理,在面临退市的现在简直物超所值! 6.设计实际,例如有的机子有1/8000S的快门速度,12800的ISO,那些机子是为以后的技术服务,这些方面功力自然不深,所以D80不是一台试探机,而是属于实用机(也称经验机)。 7.其他优点别人说完了。太多,包新手老手不后悔。

缺点:

1.套头较差 2.不能防水(这个属于鸡蛋里挑骨头。) 3.有点太多,别人嫉妒!

对于一位战场上的赵云,我想大家已不能因年龄来衡量(例如嫌它没除尘,其实吹吹最有用),因为我们的钱未必追得上日本鬼子相机的发展,时髦,谁能一直跟着,何况自己的机子,还是两字:实际!

• 优点:

换来换去还是觉得D80适手

缺点:

到目前为止,我一共用了四台D80,都没有发现什么缺点,要说缺点只有一条,那就是像素有点低了,但是家用足够了,这是我用了这款机子的真实感受!

性价比非常高的一款机子

• 总结:

相机到了充电后出去试了试,镜头素质还是不错的,就是光圈小焦段少,夜景有点吃力;相机本身操作比较简单,也小巧便携,拿很小的包就能背出去耍,成像质量不错,金属机身很有质感,早买早享受吧。

• 总结:

尼康真的不负众望,和单反一样的快门手感,巨大的卡口,看着很舒服的屏幕,我不想说什么,尼康就是厉害!Z卡口就是非常非常出色 但是这一代相比于z6还是有点挤牙膏,如果有z6的话就别考虑升级了,如果是单反用户用转接环会获得很爽的体验