微软Surface Pro点评

7.8
综合得分
7
性价比
6.5
续航
9.5
屏幕
6.5
散热
9.5
外观
8
速度
  • 产品点评(35)
  • 有图
  • 有视频
susie611

购买信息

时间:2014-1

地点:北京

最满意

1、综合性能不错,办公和游戏都没问题;2、外观时尚,尤其贴了个性背膜,和配了type cover以后,就是真正的超级本;3、便携;4、电源设计考虑周到,提供了USB充电口;5、亮点就是那支笔,老少皆宜;6、支持TF卡,觉得硬盘容量不够的,可以最大扩展64G。

最不满意

1、升级win8.1以后,问题多多啊。尤其是报“内存不足”的问题,会影响到正常的使用。微软的客服也没有好办法;2、续航能力一般;3、高分辨率带来的就是对眼睛的损害;4、USB接口太少,必须配USB HUB。

总结

这货真的是超级本,当成平板用就浪费了!总体感觉不错,建议先不要升级win8.1。习惯了用“开始”的,网上一大堆解决办法。。。。。

发表于:2014年06月23日 03:46 63赞 1条评论

最满意

支持所有音频、视频格式。人家可是正经WIN8啊,我笔记本用WIN8都3个月了,用过一次以后立刻放弃使用XP和WIN7。目前是XP+WIN8双系统,默认WIN8。

最不满意

1. 重量偏重
2. 厚度偏厚
3. 摄像头较低端
4. Metro触摸类应用相对较少

总结

那些拿SURFACE PRO 跟平板电脑去比较的人,去补补课吧。PRO相当于是一台使用高清触摸屏、键盘可拆卸的豪华超级本,同时按下WIN键之后还能使用一些METRO应用;而不是一台METRO应用较少的平板电脑。拿PRO去和平板比电池续航时间是非常可笑的,就好像拿平板去和台式机比配置一样。

发表于:2013年02月15日 01:41 132赞 7条评论
qq_i4441x006199

购买信息

价格:4266元

时间:2015-11

地点:上海

最不满意

一句话说不清了,看图!

总结

极差!就一个YY就卡的不行,无法完整听下来。一直这样,这就是所谓名家产品,极简单的事情都无法完成。

发表于:2015年12月03日 11:57 224赞 5条评论
non6120

购买信息

价格:3688元

时间:2014-06

地点:贵州 贵阳

最满意

最大的优点就是:surface pro可以说是真正意义上的平板电脑beta版,安装.exe程序,USB接口,方面使用(配上无线鼠标、触控键盘就是一台超极本),适合移动办公。操作流畅,3D网游运行顺畅(网上有视频验证),屏幕显示效果细腻。

最不满意

缺点也很明显:体重不轻(900g,沉甸甸的);摄像头绝对是不敢恭维的;待机时间尚未验证,但是网评一般视频等情况下4~6个小时吧;系统还待进一步优化,更新失败现象较多,网上可以看到很多人有这方面问题,但都能解决;还有充电状态下静电较强,这个是普遍现象,比较敏感的人要注意了。还有我买的64G内存真的有点小,除掉系统剩下不到30G可用(主要是没钱买更大内存的,希望用U盘和移动硬盘来弥补这个不足吧)。

总结

总体来说,pro还是性价比超高的,虽然新出的pro2和pro3价格5700+,对于屌丝来说确实有点高的感觉,但相对与它的配置、性能和功能来说,这个价格并不高。
网上经常有人拿pro和ipad对比,其实这两款板在配置上不具有可比性。但是从功能上来讲,ipad绝对是娱乐型平板,而pro娱乐和办公皆适合并且性能都不错,个人比较推荐的。
总之,我看好surface pro,毕竟它可以说是真正意义上的平板电脑,而不仅仅是一个娱乐工具。

发表于:2014年06月23日 10:44 107赞 评论
egg_rolls

购买信息

价格:5788元

时间:2014-4

地点:江苏 连云港

最满意

相对于超极本而言更轻更便携,相对于平板电脑而言兼容性更好,性能更强

最不满意

当作平板用有点偏重,散热不太好,支架只有一个角度,硬盘容量太小

总结

日常生活用用,看看电影上上网,玩点普通的游戏还是绰绰有余的,总体比较满意

发表于:2014年07月26日 01:45 24赞 评论

最满意

1.便于移动办公 平板 超级本二合一
2.商店应用少 但是桌面上可以下载就OK
3.性能高 内存高
4.玩游戏 看视频都不卡很流畅
5.可以插U盘 可以扩充SD
6.比一般超级本轻便

最不满意

1.单纯平板模式下打字鼠标移到那边虚拟键盘不会马上出现
出现的时候遮挡了输入部分 根本看不到输的什么 需要竖着屏幕来用 不方便
2.续航短 希望可以出移动电源支持 发热严重
3.放大的网页会出现白条纹 字体小 手指触控不方便 适合小手的人
4.配件价格高
5.PRO 1 只有一个角度 这个角度不适合长期放在桌上脖子好算 拿手里又沉
6.视频借口为啥不改成一般的?

总结

总体性能不错,性价比高,便携性,续航 散热和外观支架上还要改进

发表于:2014年05月15日 05:45 23赞 评论

最满意

我买的是一代的pro,二代的type cover.首先,界面漂亮,手感流畅,开关机神速,2秒左右。
其次,office系列很好用,我喜欢onenote~
偶尔还能用fresh paint画画,感觉很赞。关键win8兼容性在我看来还是很不错,装sql,配置jdk什么的都可以,算是真正做到了pc平板2和1吧。

最不满意

缺点有两个,一就是发热,二就是应用商店里的东西不是特别多,要么就是要收费。

总结

我觉得机器是很不错的,很严谨的外表,流畅的内在。二代键盘很给力~~~~

发表于:2014年01月20日 07:10 18赞 评论

最满意

极品9能玩但不能全屏,要gta4开车顺射击不行帧数不够,带1T移动硬盘很轻松,玩极品14也可以。

最不满意

实体键盘贵但也好用,U口就一个太少,有两个就好了。

总结

pro3也快出了,但是暂时不打算买。微软服务好出了问题直接换新的。

发表于:2014年08月15日 03:29 7赞 评论

只能说耗电严重其他蛮好滴

发表于:2017年12月31日 03:57 1赞 评论

太重了,充电不太方便,而且散热能力很差,用久了会嗡嗡的很响。
但是功能强大,用途广泛

发表于:2016年11月13日 08:45 1赞 评论

最满意

其他不说了,PC和平板打通,在平板上玩网游、单机。。。苹果的ipad能吗?配置也比ipad高级一倍,4g内存,128g硬盘,这就是缩小的超级本,这是计算机的革命,未来的电脑就是这样!外观也很不错!有漂亮的保护套,真的很诱人。

最不满意

价格不解释,一分钱一分货

总结

出门在外拿个微软Surface Pro很酷,就像别人骑自行车,你开跑车,速度也很快,苹果坠落了,微软逆袭!

发表于:2012年10月28日 11:51 260赞 4条评论

最满意

支持PC软件(等同于一台超基本)
SSD的主流硬盘,64GB也足够,装个系统30GB,在分区一个,装些软件,若有什么文档,建议加一张内存卡,因为 支持物理键盘扩展
显示效果不错,,,高分辨率屏幕。。。

最不满意

重 厚。(注:这个虽然是缺点,但是要注意,这是没办法的。笔记本配置高了。)

总结

总结,虽然有一些缺点就是,厚 重 电量低,但是以这样的配置,不能拿平板比,应该拿超基本比,这样的配置跟超基本有什么差呢?有些超级本配置估计还要差点。厚度13mm貌似也不是很厚,一般的超基本,都17左右,薄一点的,也不怎么样。- -。这个更轻便。。。重量,,比超级本轻多了。。。虽然比一般平板重一些,但是你完全可以拿来当超级来用。而且有一些差的平板也挺厚的啊,而且没有高分辨率,,颗粒状严重,我到是觉得看着舒服更重要,。。苹果还不是视网膜吗?不懂配置,不懂性能的网友们,不要说这台机子不好,,,这样的机子会像以前ipad的一样,带出那样的效果。

发表于:2012年10月25日 01:47 98赞 2条评论

最满意

intel的四核,是arm四核能比拟的么?X86架构,应用软件数量是ios和安卓比的么?配外支架,超级本和平板随时变形。总是可以完爆所有arm的平板了。

最不满意

价格是个问题啊。

总结

价格要人性化一些啊,不过肯定是便宜不了啊。

发表于:2012年11月14日 10:17 96赞 11条评论

最满意

X86架构的平板,软件资源非常多,能兼容现在PC上用的绝大多数软件。

最不满意

1.价格是个瓶颈,999美元的价格合人民币6000多,这个价位可以买 一 部配置相当不错的笔记本了。
2.存储空间是个问题,对于X86架构的平板而言64G的存储空间实在是太过于鸡肋,现在的游戏动辄几个G甚至十几个G。
3.办公能力还是无法取代PC,也许能胜任office等日常办公,但是对于PS之类的设计类软件用在这么小的屏幕上还是太牵强了,所以说办公能力还有待考验。
4.目前很多X86的软件都没有对触摸屏进行优化设计,即使支持X86软件,使用起来也不一定方便,如果要随身携带键盘鼠标之类的外设,那还不如带个笔记本了。

总结

所以说盖茨说的win8平板想杀死传统的PC还有很长的一段路要走。

发表于:2012年07月24日 09:17 82赞 3条评论

最满意

系统性能强劲,I5的CPU自不必说(直接把ARM的U爆出翔),HD4000运行大多游戏也足够了。Windows软件数量我就不多说了,IOS+Mac OS+安卓+塞班+黑莓又能如何,例如所有以上系统的赛车游戏有哪个可以和极品飞车9比的?而且Windows还可以模拟许多其他系统的程序。另外Pro还有个全高清的屏幕呢,影音效果(包括HD4000的作用)也是其他以IPAD、联想乐PAD和GALAXY Tab为代表的板子完全没法比的。拓展性方面也完全没有问题。

最不满意

10.6全高清的屏幕打字其实眼睛还是要放大一点的,对于对待机时间有着较高要求的商务用户来说4小时待机的Pro有点吃紧,Lenovo Thinkpad Tablet 2这样的Win8 Pro板子也许更合适(8~10小时待机)。不过换句话说现在的移动电源都是12000毫安+的大宝贝,又可以解决不少这方面的问题

总结

总的来说,这样的板子不管怎么看都比市面上所有的10寸及以上级平板要强出不少,美国市场的销售情况就是一个完美的证明,不要说5000+的售价贵,4000+买个IOS的IPAD你就觉得划算了???当然我不认为IPAD对上Surface Pro除了待机能力以外有任何优势,这不是一个级别的对手,而我前面也有说到对待机时间有要求的用户完全可以选择Lenovo Thinkpad Tablet 2这种待机完全不输给IPAD的Win8 Pro的平板。相对的我觉得Apple也是时候把IPAD的高端系列分一部分出去开发Mac OS的平板了,否则IPAD也许要牺牲了!

发表于:2013年02月11日 06:38 80赞 8条评论

最满意

屏幕够炫FULLHD的分辨率10.6的屏幕足够清晰,相比起家里面的16寸1366*768的三星本本已经相当何以了。X86架构和win8完美结合了,处理性能好一般超极本能玩的游戏能兼容的软件它都ok,虽然屏幕小点,但是清晰度很高。触摸屏反应和手感都很不错算是win8本里面体验最好的了。兼容软件太多了几乎pc能用他就能用,只不过超大型游戏玩起来就半死不活状态了。64g的ssd容量刚好反应迅速打开切换软件的速度超过了很多ssd的超极本。

最不满意

头一个就是价格了,价格键盘要7000多大洋,这价已经超过好多中端超极本和几乎所有平板的价格了,不是特别喜欢想下决心买还真是得狠狠心。发热量比起rt版确实有点慎人,放在腿上看了半个多小时电影闹得大腿都受不了它的温度了。厚度比起rt版确实差了好多重量也是,抱着它玩游戏真不是个轻省的活儿。还有就是触控笔个人感觉比较鸡肋了,可以多向三星的note学习。

总结

算是一个跨时代的产品了,接近完美了,有朝一日定能超过苹果的air。自我感觉三大硬伤厚度、重量、价格。建议真心特别喜欢的人或者需求很大的人购买,如果仅仅是好奇建议还是先观望观望。

发表于:2013年05月21日 10:06 68赞 8条评论

最满意

强大无比的硬件,可以直接坑杀所有ARM架构的平板,能够运行X86应用(这个是重点)

最不满意

第一就是最敏感的价格问题,希望不要超过低配的MBA,第二是关于产品定位的问题,如何其与超级本区别看来是关键。

总结

很期待……

发表于:2012年10月18日 08:50 65赞 7条评论

最满意

兼容桌面程序 使用人群和应用范围更广 在形式上可替代笔记本电脑

最不满意

用i5的u感觉上很强劲 但是散热、重量、电力和功耗上担心 也许是新技术也说不定 我个人觉得用个低功耗的u会好点 重点是X86 对用平板电脑的人来说不会去用它玩3D大游戏主要是移动性和兼容性 没必要用i5 价格上还高 cpu用个低功耗把价格落下来 这样比较明智 现阶段还是在推广期 大家习惯平板了再上高配置

总结

兼容桌面程序很好很方便 我会选择用它

发表于:2012年12月24日 03:52 59赞 评论

最满意

1. 完全windows兼容 可以用所有軟件
2. Type 鍵盤超好用
3. 可以增加記憶體 micro sd
4. 超快
5. 超輕 超薄 (已超級本來說)
6. 電池超大可用5-6小時 (相較平常的超級本)
7. 兩個usb 3.0
8. 超級好的散熱系統 (散熱系統環繞整個機器 怎麼樣放都可以散熱) 效果非常好
9 HD4000可以玩大部分的遊戲
10. 價錢便宜 (相較平常的超級本)
11. 螢幕超漂亮 gorilla glass 防刮
12. 手寫筆有件層 可以真的用來畫畫

最不满意

1. 內建喇叭不是很大聲
2. 沒有手寫筆放置的地方 (可以吸到充電口)

总结

我買了pro之後 立刻把我的ipad android tablet 還有手提電腦轉賣掉 因為pro完全取代了
現在出去不用代tablet + notebook 也輕了許多
電持不錯5-6小時 但是要是更常就更完美了
所有PC軟體都兼容 也裝了 bluestack 所以變的連安卓軟體也兼容 超好的

发表于:2013年03月14日 03:04 53赞 12条评论

最满意

双核i5,128GB硬盘,2GB内存,高分辨率.
最重要的是支持桌面程序,这让它的可玩性完爆市面上的平板

最不满意

偏要说优缺点只有价格较高了

总结

非常非常非常想要,以后可以随时随地玩Minecraft了

发表于:2012年10月07日 10:05 48赞 3条评论
查看更多 正在加载中...
微信群