页面纠错,反馈

• 中评4%
                              • 差评1%
                              点评概述
                              网友点评
                              • 优点:

1.手感不错,按键布局合理,容易操作。。2.电池很耐用。电池和D300S,D700同型号,但D90机身更小,也就更省电。我出门一周,基本都不带充电器了。3.防水效果好。有次户外徒步,在大风大雨里走了一天,虽然相机包上有防水罩,可是依然被无孔不入的雨水湿透。不仅是雨水,还有相机包的海绵承里吸水后散发出的蒸汽,把D90弄个水淋淋。后来找个干地方晾了一天,就能继续用了。4.画质不错。和原厂16-85配合完美,对比过无敌兔加17-40,光线不弱时,画质完全不输。5.功能够强大,我基本M档到底,大部分都没用上。

缺点:

1.高感光度确实弱了,低照度的事干不了,谁让俺是半幅机呢!2.胶皮脱了,背带磨损这些小毛病还是有点不爽。3.对焦曝光锁定按钮离手柄远了点,如果单手操作感觉相机会掉地上,如果和显示屏开启按钮换个位置更好。也可能是我拇指太短,哈哈!

总结:

3年多3万多快门,陪我爬过雪山走,过草地,穿过原始森林,雨水汗水没少吃,可它还是那么健康。D90对于我来说都是合适的选择,虽然它并不是完美的。

• 优点:

操控方便,手感尚可。 色彩、锐度没的说,非常适合旅游、人像拍摄,当然50定、85定等利器还是要有。 电池续航能力满意,1000张左右还是心里有数的,买的其他品牌电池也维持600张以上。 快门清脆有力,嚓啦嚓啦的,爽啊。和60D在一起混,总觉得它的快门声音怪怪的,敲易拉罐般的声响。

缺点:

11点对焦偏弱,一直青睐D300S。但就性价比来衡量,D90还可以原谅。 像素偏低。

总结:

尽管宝刀见老,但是在我们大菜鸟级别的N家持有者看来,把D90玩转是大家的必修技能,最起码为今后升级D800、D600做足功课吧。所以,比我更晚的准备跳泥坑的,我还是推荐D90。

• 优点:

优点大家说的很多了,感觉D700真的是非全画幅的不二选择,性价比非常好。配上适马17-50和501.8D,拍起来非常方便,瞬间有了站在人生巅峰的感觉(屌丝的自我陶醉...)。501.8D真的是必入的头,价格便宜,出片非常惊艳,人肉变焦虽然麻烦,有些时候却会带来很多乐趣;175拍起来游刃有余,2.8大光圈让人很享受。

缺点:

我的D7000有个很严重的问题,手柄红三角下面哪里,感觉像是塑料部件接缝不紧,每次握持都会有轻微咔咔的响动,让人很是不爽。特别是每次周围环境比较静的时候,感觉声音很大,不知道这个是个例问题还是通病。入了N家既然看中他的性能,在这些小问题上也就不能太纠结了...D7000的高感真的不怎么样,弱光下开到1000片子基本就看不成了,感觉1000真的是个分界线,把ISO降到800那种通透的感觉便又回来了,毕竟C副,也不能要求太高。

总结:

机子入了拍的也不多,只拍了3000多张,39点对焦,机身马达,双卡槽,这些D7000的优势真的带来很多方便。当时在NC纠结的时候主要因为佳能的1740让人很心动,反观尼康就没有什么价格亲民点的牛头了...后来看到适马1750,这些问题便也不是问题了,于是果断入了D7000,果然没有后悔。但D7000的价格真的跌的飞起,而且水当行卖也很严重,差点着了道。总之D7000的小问题还是很多的,但也有很多心动点。

• 优点:

优点:引用无忌网友的话: 老镜头兼容。我上文已经说到,D7000竟然兼容老AIS镜头!这的确使我大出意外。就这一项,已经使我凛然把它当作三位数看待了。这种兼容,与其他通过接环转接他人镜头的原理不一样,因为它兼容的是AIS的操作模式,即依然保持“最大光圈取景,实际光圈拍摄”这种真正的手动镜头工作原理。通过在菜单中输入镜头焦距,最大光圈值,当装上后,卡住耦合杆的位置,就自动认定是最大光圈,与在老机器上使用完全一致。我非常看重用老镜头这种兼容性,因为,(1),老镜头调光圈更方便,对于多数用A档的人来说,这点不可忽视;(2),毕竟很多人有老镜头在手,有的厂家自己不兼容,已经把这部分都赶到SONY NEX的怀里去了

缺点:

价格稍贵了些,有点沉,低感成像不如CCD的D80等色彩好。尼康近阶段的截幅机成像也不如宾得K5的好,更别提同画幅下的富士和世界无敌的适马x3传感器了。

总结:

如果手头紧,还是用D80、D2OO、富士S5pro这些绝版的CCD相机吧!目前,在APS-C画幅里,CMOS很难超越CCD。 尼康D7000让人不后悔的理由是,CMOS在暗光条件比CCD的高感较好,最主要一点是前面说的可以兼容AIS手动老镜头,用几百块淘一只二手的,以前成千上万块的老镜头,这点就是NIKON D7000的优点,但注意,老镜头是要手动对焦的,绝对练手。