页面纠错,反馈

• 中评2%
                              • 差评5%
                              点评概述
                              网友点评
                              • 优点:

相对于600D,采用了DIGIC 5+影像处理器,连拍可以达到5张每秒,对焦是和60D一样的9点十字型中央双十字,还有感光度可以扩展为25600,希望高感有所进步,触摸屏使得很多参数可以直接选择,省去了按Q键和方向键的麻烦,主要在意这些。其他的比如实时显示时相位检测和反差检测对焦,麦克风双通道,手持夜景,HDR都是浮云,我个人在平时极少用得到,仅仅只是个人习惯和看法,勿拍。

缺点:

还没用过,不知道说什么,刚上市价格太贵了

总结:

攒了快一年的钱,原来打算在650D上市后,600D价格大降时买600D,后来一看650D参数,真凌乱了。刚才看论坛见到说650D上市了,再等个半年看看,12月淡季价格降了再入手,反正都忍了快一年了,再等半年又何妨!我忍!!

• 优点:

之前没用过单反,一直在佳能650D和尼康D3200之间徘徊,最后选择了650D。一是因为之前卡片机都是佳能的,比较喜欢这个品牌。二是因为650D有触摸屏,娱乐性比较强,三是朋友建议选择佳能品牌,市场占用率高,以后的学习中好借朋友镜头玩下!我买的是18-55和55-250的头,是最便宜的头用来学习,用了半个多月基本可以生活需要。拍的照片我感觉非常好,比我以前近3000块的卡片机好很多,只是新人,只能说说自己的真实感受。朋友是个老手了,他说我的650D不比他的尼康D90差!

缺点:

我是新手,没权利评价太多,必定在学习!只是朋友说拿到手很轻,也不算缺点!

总结:

反正觉得很值得!我感觉入门单方怎么都会比3000块4000的卡片机效果好,不知道我的观点对不对!

• 优点:

价格低廉,操控方便,对焦技术先进,手感厚重防滑,是一部性价比超高的数码单反。

缺点:

对焦点相对较少,简化了中端不常用功能

总结:

这部单反拥有与早期7d,60d一样的对焦技术,9点全十字,中心双十字米型(对应2.8光束),大大优于550d(600d)的中心十字(对应5.6光束)的9点对焦。我先后用它配小痰盂与85.1.8使用,小痰盂收至f2.5以后对焦很实,85.1.8则是f1.8也能准确指哪打哪。拿它与中端60d比也是各有优势,虽然定位入门级,简化了如肩屏操控等部份功能,但多了触控操控,视频自动跟焦功能。尤其触控操控更是方便实,数字显示比肩屏更大特别适合上了年纪人群使用。确实是款性价比超高的单反相机,配上17-55或15-85镜头出片挺不错的

• 优点:

一如既往继承了佳能机子的优点。因为上市时间较晚,除一些标配外可以跟60D媲美。小巧方便携带,各项配置很对得起这个价格和定位。作为卡片替代机家用机甚至小型创作机足够了。搭配新一代18-55录视频可以用自动对焦了。用了一年从未出现死机、掉漆及意外问题。其他的在评测和别人写的优点里都能找到。

缺点:

搭配的18-55在18端有明显暗角,收到24端暗角消失,不是遮光罩问题。还有不知是不是只有我的机子有这个问题,装上永诺、日清、美兹等闪光灯不管是不是佳能接口都出现闪光灯死机,不能同步闪光的问题。现在用的是捷宝的TR-981C的高速闪光模式才能正常闪光,这个让我很纠结,不过佳能原厂的闪光灯还是一点问题没有的。除此之外,没有发现缺点。缺点不等于短板,那些说700D高感差,这没有那没有,缺这少那的朋友请想想没有花那么多钱买5D3和6D当然不可能获得那些配置,比起前几代产品来还是进步不小的,我用过一段时间的500D,600D。

总结:

本人系业余摄影者,用过佳能的500D、600D、60D、7D、6D、5D还有尼康的D7000和7100以及D800,自己的机子就是700D挂18-55和55-250跟小痰盂标准平民装备。700D用了一年给我带来了很多感动。这是个好机子,硬件是次要的,学好构图和用光700D可以拍出好片的。附相机一年后的样子还有用上面提到的平民头+700D的样片,欢迎批评指点。