热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

华为Mate 8(NXT-AL10/3GB RAM/全网通)

8.1
638人评分
  • 4-5星
    51.3%
  • 3-4星
    28.7%
  • 2-3星
    13.5%
  • 1-2星
    4.1%
7.1
性价比
8.0
性能
9.2
续航
7.9
外观
8.0
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
qmc6ytns

购买信息

价格:3699元

时间:2015-12

地点:广东

8.6

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

优点:

我是12月10号华为商城抢购的64G香槟金,十四号收到货。感觉手机速度非常快,比我之前mate7还快,一点即开。拍照比mate7更清晰,尤其是弱光情况下,电池一样持久基本上重度使用者一天充一次,连续使用十小时。 快冲很给力,十几分钟充30%., 1.5小时可以充满90%。

缺点:

屏幕有点偏黄,不够清新透明。

总结:

性价比不错,速度非常快很不错,很满意。就是屏幕不那么完美。

发表于:2015年12月19日 01:48 5354赞 133条评论
7.6

续航:10拍照:6性能:8外观:6性价比:8

优点:

1. 屏幕分辨率提高了,2k屏也算是主流高清了 2. 真八核麒麟cpu,良心配置 3. 4g运存总算是能和一流旗舰机般配了 4. 大电池+低能耗+快充,直击苹果软肋 5. 光学防抖摄像头高大上 6. 安全保障大大提高,保护个人数据给力

缺点:

1. 造型不如mate s给力,尤其是棱角分明的框边,握时间长了真心硌手。 2. 扩展卡和sim卡共用卡槽,沿袭了mate7的败笔 3. 电源键和音量键的位置都太靠下了,特别容易误触,可否把双卡槽设计到右下侧,电源键放到右上侧,音量键放到左上侧? 4. 视网膜技术是不是苹果独有的专利,咱们国产机不能用? 5. 屏幕玻璃是大猩猩最新一代的产品吗?我只知道我是千小心万小心,我的mate7还是花了,我老婆的苹果6就像板砖一样乱丢,到现在也没一道划痕。 6. 外放喇叭出来的声音还是如mate7一般的难听吗?华为追求的是破音效果吗? 7. 预装那么多应用就装吧,我们理解厂商的苦衷,可你能不能别让它后台自启动,不知道这会大量占用手机资源,让用户体验大大降低吗?什么?你配置高,不怕浪费?配置高不用成本的?成本高了售价跟着上来,谁出这个钱?凭什么让消费者为厂商的流氓无赖行为埋单?这一条应该不是mate8的问题,而是手机行业的不正之风。预装应用不能删除,后台自启,说重了是对人权的侵犯,对消费者意志的强奸,是对文明的亵渎。

总结:

性价比高,综合性能好,安卓机里的好产品

发表于:2015年11月27日 11:19 1632赞 59条评论
qq_vs0421574j4w

购买信息

价格:2036元

地点:潮州

8.0

续航:8拍照:8

优点:

外观高端大气,对于大屏爱好者是不错的选择,系统用起来是挺流畅的,如果内存我占用太多偶尔会卡一下。3G运行内存对我来说足够了,一般不启动太多应用是完全没问题的!这机子玩游戏贼爽了,玩起来可流畅了,只要网速跟得上,绝对不会出现卡顿的情况的。这机子偏重,手巴掌小的还是老老实实双手握持把。还有一点就是隐藏图标功能,真的不错诶,双指向外扩伸,就能开启。还有指关节功能也不错,单指关节敲击屏幕两下截屏,双指关节敲击屏幕两下录屏,单指画圆圈自定义截屏,非常好用的咯,刚开始可能会有用不习惯的时候,用的次数多了就熟悉了。我这手机是在淘宝买的,价格是全网最低价,低价质量可不低,原封出厂的,还有发票呢!商家名叫大妮正品数码,价格真的很实惠,别家卖2500,她家才卖2000。而且东西也不错!这是我的个人意见,真实没有半句假话,你信我也好,不信也罢!华为

缺点:

手机偏重,不好单手握持。

总结:

兜里钞票不鼓的,可以考虑下。我敢说m9也不过如此!

发表于:2016年11月10日 02:28 338赞 20条评论
8.2

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:7

优点:

1、商务机型
2、电池续航给力
3、拍照和性能给力

缺点:

1、价格可以降低一些

发表于:2016年12月22日 03:28 1035赞 5条评论
7hznne

购买信息

价格:3058元

时间:2015-12

地点:合肥

9.4

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

超棒的电池续航,拍照模式,在总结里

缺点:

总结里

总结:

入手华为mate8已有半个月,自认了解很深。我是23号上午10.08开抢mate8的,但是没有抢到,随后当天中午从天猫中国移动官方旗舰店入手,物流很快,第二天晚上便已收货。 (所以有些人吐槽华为官方发货慢的情况我不清楚,也没遇到) 我买到的是移动官方定制版,月光银3G运存加32G内存。 1. 首先说一部分人吐槽手机黑边的问题。当我买到手机时完全没有在意手机的黑边问题,直到贴吧里面人说我才注意到,我就想,6英寸的大屏你不看,你非要看黑边纠结这个问题,(黑边是BM区,有句名言就是“存在即是合理的”。因此这条讨人厌的黑边不是无故存在的,它的存在肯定是有它的作用。而这条黑边是从设计层面考量的,它的学名叫做BM区。 而BM区的首要作用就是防止屏幕漏光的,如果一块屏幕上没有这个BM区的话,在屏幕的边缘就会看到明显的光晕。因为每款手机在组装时屏幕都会出现些许误差,不可能做到绝对对齐。如果在屏幕的外框与BM区可视边缘切齐的话,在边框边缘会出现一条彩色的眩光,白色边框的手机可能会反射屏幕光,屏幕四周就会出现亮边。而现在有些手机屏幕出现明显的漏光现象,就是因为屏幕组装时误差比较大,BM区无法进行有效遮挡而造成的)。 2. 指纹解锁相当迅速,可储存5个指纹,即使手指有汗也可以迅速解开,不超过一秒。非常令人满意。本人左右手的食指都各保存了一个,从来没有失灵过。 3.关于手机电池的续航能力。总之mate8是给了我很大的惊喜,我的移动电源再也没有用过了,我是从早上7点开始用,一直到晚上11点充电,中间有看视频有玩游戏有上网。曾经试过,重度使用,连续看了7个小时的 琅琊榜 电视剧手机才提示要充电,大概剩百分之10. 总之mate8的续航让朋友羡慕。 更好的一点是它的快速充电,一个半小时可以从百分之0充到百分之90,剩下百分之10大概要充一个小时,不要以为前面快速充的是虚电,我充到百分之90拔下来用过,还是刚刚的牛逼,个人觉得最后百分之10充的慢应该是对电池有好处的。(有些人说电信版的mate8耗电严重,我就不太清楚了,注意别添加太多后台程序到保护名单里,不然不费电才怪呢) 4.关于手机屏幕的问题。 无论是贴吧还是百度,很多人说手机的屏幕有黄屏,有红屏啥的,还有人说LG屏好,JDI屏不好什么的。我大概发表一下个人见解,总之我的手机屏幕没发现黄屏啥的,黄屏,手机设置里面有个色温调节,初始值是一半,你调到最高屏幕就会白很多,调到最低就是黄色,就算不是设置问题,后来mate8推出了两个更新包,大大改善了极少数黄屏问题,红屏啥的那真是百万里挑一的奇葩了,我实在是从来没有见过了。 想买mate8的就不必担心屏幕问题,华为,靠谱,不然也不会在国外那么畅销。 LG和JDI屏随机发的,我觉得,只要用的顺手,不需要在意这些型号什么的。你要真想买到实体店当场验货就是。 5.关于手机拍照 问题。 拍照效果我觉得十分的好,1600万的像素和sony的头不是盖的,专业相机模式很牛逼,可选择的功能超多,远景对焦的小问题也通过更新包修复了。拍照无比清晰,丝毫不逊色于苹果,有些人硬要拿6s的拍照和mate8比,我只想说你加2000块钱,让华为提升像素,让mate8的价格等同于6s,我可以明确告诉你,mate8那个时候绝对碾压苹果。 6.关于华为音质,我觉得绝对够用,入耳式的耳机也可以,如果你十几块钱耳机加上,放着不超过10M大的音乐,怎么去谈音质,音乐自带播放器最大音量不会破音,QQ音乐最大音量会有破音,那些说差的人可能是以前用HiFi音质的确实有些细微的区别,但绝对没有任何资格说它差,虾米音乐的资源也很丰富,很不错的。 6.华为的指关节截图,很方便的,很方便,但是需要技巧,等会用了越用越顺手。双击还可以录制视频。 7.华为的优点太多,大概罗列一下。EMUI4.0的超强情景智能,准时提醒你订的火车票机票,短信智能分类让你爱不释手,其次是文件的管理分类,方便到你爽。独一无二的特别录音功能,会议专用,和快捷的自带视频录制功能,手机找回功能远程定位手机,控制手机,专业的手机拍照模式,贴心的常用固定地点连接无线网,超快的指纹解锁,以及金卡带来的碎屏补贴,手机保养,快速维修,售后感觉应该很不错。还有很多细节,等入手自己发现。 以上诚心建议,mate8很不错了,麒麟处理器还是自主研发,想买的可以买,有其它问题可留言,支持华为,在国外的价格比国内高,国产一流,它有着中国人的狼性,以超快的速度去追逐世界一流品牌,支持华为。

发表于:2016年01月10日 06:43 4604赞 77条评论
萨摩耶耶

购买信息

价格:3699元

时间:2016-01

地点:北京

9.0

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:6

优点:

优点: 1、CPU终于达到优秀水平了,虽然比不了820,跟810差不多的水平,3699的价格我也就认了,算支持国产。期待MATE9,能不能超越同期CPU。GPU也算可以,普通小游戏不在话下。 2、4G+64G,普通用是够用了。虽然平时啥都不开,可用内存只有1.8-1.9G 3、整体做工还行 4、香槟金没有想象的那么土,颜色比较淡,还可以接受。本来想买摩卡金,没抢到买了个香槟金,实物没图片那么土,还可以。 5、指纹识别挺好用的。虽然偶尔识别有问题。 6、通话音质确实好,网络质量也不错,比小米4好不少。果然华为做通讯起家,这些地方还是很不错!点赞! 7、4G+64G版本是最超值的。不解释。 8、充电快。不过一般事件不紧张的话,我还是会用小米的那款5V 2A充电器。毕竟慢充对手机电池寿命有好处。 9、照相效果,还算可以。对得起这个价位。部分细节有待提升。期待后期更新。 10、之前看到论坛有人吐槽屏幕不好,色温偏差神马的,我对比了下小米4和周围的其他手机,比如苹果6S,至少感觉我这个并没啥问题。

缺点:

缺点: 1、耳机烂到没得说。虽然你在主推那款同期发布的降噪耳机,也不能把随手机配送的耳机做这么烂,,,那音效,连地摊10快的都不如。果断继续用以前的小米耳机。 2、电池没想象那么好。一天还OK,两天不可能。我用的电信,估计跟55NM制程的外挂基带有关系。估计联通和移动会好一些。唉,这点偷工减料,确实有点让人心疼。 3、个别细节还是不够好。边框太厚,黑边在3k+的机器里算比较落后的。7.9mm的厚度也不薄,然而摄像头突出。此外个人感觉摄像头和指纹识别模块没有MATE7的方块形状的好看。 4、无故重启了两次。皮套模式有BUG,偶尔会发生用着用着就自己进入皮套模式了。 5、软件优化有问题。经常输入法无法输入英文,或者变迟钝,然后微信的消息更新会有延迟。估计6.0的安卓版本的优化问题?期待后期能解决。 6、抢购很烦人。不过发布一个月后,感觉就比较好抢了,也算有良心。很快又帮同事买了一部摩卡金的64G版本。 7、"粘贴"不在输入框光标处而是搬到右上角了,很脑残!本来就很大的屏幕,再跑上面去,,,无力吐槽,这设计人员脑子被驴踢了,鉴定完毕。

总结:

以上就是入手几天的感受,整体来说,mate8是一款很好的国产高端智能机!希望华为能看到自己的不足,希望并相信华为会越做越好!气脉MATE 9更进一步

发表于:2016年01月11日 01:22 3669赞 69条评论
fjoa88

购买信息

时间:2016-02

地点:北京

5.0

续航:6拍照:6性能:4外观:6性价比:4

缺点:

屏幕大,容易碎

总结:

我是今年3月买的,用到现在3个月了。前几天我把手机放上衣兜里,上出租车时手机从兜里掉出来摔地上了,那么低的距离,地也是非常平的那种,也没有小石子,屏碎了不说,机身也弯了,有图为证。本来是冲着华为的高科技和质量保证买的,想着支持国产手机,结果打电话问客服,说是不在保修范围,是人为损坏,谁能保证手机永远不掉地上啊!维修费还一次比一次高!我之前用的别的比如三星、中兴的手机从桌子上摔下来,高度比较高也没出什么问题。以前还觉得Mate 8质量很好的,现在感觉就跟纸糊的似的。各位在买之前要好好考虑考虑,慎重决定!

发表于:2016年06月04日 04:16 1258赞 48条评论
qq_8674k1j2172b

购买信息

时间:2016-01

地点:山东 临沂

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

屏幕大,清晰,可调护眼模式,外观美美哒,可分屏开两个软件,指纹锁反应较快,字体及主题很多,用原装充电器充电飞快,

缺点:

机内原装11个软件每天提示更新,系统升级即使退出,过几个小时还是会出来,不过这都不算毛病

总结:

一般对手机要求不是太高的买个标配的就够用了。当初买了电信4G的,2卡只能使用2G流量,如果希望两个卡都是4G,建议双网通,就是高配。用习惯爱疯系统的换安卓的可能稍微有点不适应,就冲这个外观,我给满分~

发表于:2016年01月13日 04:01 929赞 8条评论
9.4

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

好薄好漂亮,成色让人满意,希望性能超苹果6s,可是我还是等等p9吧

缺点:

最好是有一条线,从摄像头吊到指纹解锁和后壳,这样就好看多了

总结:

还可以吧!

发表于:2015年11月25日 09:59 905赞 6条评论
jerry_jiang_jun

购买信息

价格:3699元

时间:2015-12

地点:江苏 镇江

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

1,最新最先进处理器;2,功能强大,有指关节截屏,扫描名片,全向录音指向播放等功能;3续航可以,4000毫安电池;4拍照用的索尼最新的298传感器加相位对焦;5,指纹比上一代MATE7速度更快,更安全;6价格相对于三星和苹果性价比更高.而且有的实用功能三星和苹果都没有;7双卡双待,CAT6满足日常所需.7备货较足,在实体店就能很轻松的买到.

缺点:

1,案桌6.0和EMUI4.0与一些软件还存在兼容问题,需要日后软件再优化;2插卡必需要用NANO小卡,要是可以所有类型卡通用就好了,接听电话时电信的卡的信号声音没有联通和移动的好;3配套华为WATCH,还不能接电话;

总结:

中国智能手机的一个大突破.非常值得拥有,但仍需要不断努力,把它各方面都完善好.

发表于:2015年12月22日 12:40 880赞 9条评论
jb9o91mg

购买信息

价格:3699元

时间:2015-12

地点:广东

7.4

续航:8拍照:6性能:8外观:8性价比:6

优点:

外观尊贵大气,系统流畅,商务颜值高,续航能力较好。使用方便,立体导航,天际通,情景智能,智能短信,智能语音等功能非常贴心!全网通信号非常好!

缺点:

屏幕有大黑边。屏幕达到6英寸就应该上2K屏,分辨率太低。图像处理能力有待提高。建议虚拟键移到版面上,以增加屏占比。性价比不高。

总结:

以上就是入手几天的感受,总之,mate8是一款很好的国产高端智能机!作为华为的老用户,我支持华为,希望华为能看到自己的不足,希望并相信华为会越做越好!也希望华为能研发自己的操作系统。

发表于:2015年12月19日 07:31 570赞 4条评论
ZOL深圳网友

购买信息

价格:2599元

时间:2016-01

地点:广东 深圳

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

完全能满足小白的一切工作、生活、娱乐需要。暂时没发现不好的地方。

缺点:

相对于女生的小手,拿的时候要小心哦。HAHA

总结:

外表简洁、屏幕大所、操作方便、电池给力、信号好、接网快、各种参数相对某些国外大品牌性价比相当高。支持国货。

发表于:2016年01月28日 02:31 563赞 5条评论
6.4

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:4

优点:

续航能力比较强

缺点:

此手机后置摄像头容易自裂 保护套已经不能阻止它自残一般的行为了 图为证 华为公司一口认定是人为

发表于:2016年03月10日 01:23 507赞 2条评论
fym4123

购买信息

价格:3699元

时间:2015-12

地点:江苏 无锡

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

本人感觉最突出的优点和他的宣传很一致,续航力,我正常使用一天下来睡觉午夜零点基本50到70的电,如果那天没怎么用,有可能一天剩下90的电!其他各项参数也不错,都是标准的旗舰机型。拍照,内存,网络,屏幕,处理器,机身材质,导航芯片散热控制等等都能体现出国产手机领域较高端的水准!

缺点:

还有一丝丝的不满足就是国产图形处理芯片能不能再上一个档次,超过苹果的VR,这样那就全面超越它了。

总结:

本人最看好的国产手机,同时也没让我失望,从mate7加价销售一直等待,到现在8的出现,感觉国产品牌已经超越了某些知名品牌,如三星什么的,我感觉买这个手机的人应该都很满意,起码我身边很多人买!

发表于:2016年01月30日 11:08 434赞 3条评论
6.4

续航:8拍照:6性能:6外观:6性价比:6

优点:

外观比vivox6,oppoR7plus,大气

缺点:

一直在吹牛像素

总结:

花3000多买它觉得不甘心

发表于:2015年12月13日 11:05 424赞 6条评论
8.6

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

优点:

(1)没用2k屏,很理性(2)边缘再次缩进0.4,我知道这不容易(3)背面设计还不错(4)相机给力(5)ui比较重细节(6)因为pro5的原因 没有着重介绍夹心散热方案很聪明(7)cpu给力,很多人不知道造这玩意是巨费钱的。

缺点:

我说几句实在的(1)没用新接口,可能他觉得增加这成本没什么意义(2)边缘按键真有可能被误触(3)干嘛少那100毫安容量(4)t880 完全可以搞个p6,p4到了明年混不久的。

总结:

华为正在向大屏之父note系列发起挑战,而且绝对有实力,看好你!

发表于:2015年12月02日 03:06 408赞 2条评论
gestein1

购买信息

价格:3199元

时间:2016-01

地点:上海

9.0

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

海思950给力,手机反应速度比之前用的海思920(荣耀6+)有明显改善。六寸屏,续航,指纹解锁等等优点就不用多说了。

缺点:

用了半个月,实事求是的说,还没发现什么缺点。要挑刺的话,新的基于安卓6.0的EMUI4.0比较吃内存,我买的低配3G RAM,开机后什么都不自启,已经2G左右被占用了。以前用3G RAM的荣耀6+,总觉的完全没必要配置4G RAM,因为我的3G RAM只用到一半左右。现在懂了,安卓6.0貌似有点强行推高硬件配置的嫌疑。 另外,有人说边框有割手的感觉,也许吧,但我是用了普通背壳,所以感觉不到。嗯,不用背壳的时候,单手握持感觉有点滑,这个算缺点吗?

总结:

总的来说,低配版3G RAM,32G ROM足够使用,因为支持OTG功能,所以完全不必要担心插了2个SIM卡后,没地方插SD,因为压根没必要插。联通合约机2年296套餐,很适合手机费能够报销的人群。

发表于:2016年01月12日 05:34 404赞 4条评论
6.0

续航:8拍照:6性能:6外观:4性价比:6

优点:

从拿到就开始体验。安装软件体验很好,没有繁琐的确认交互。解锁非常快(原谅我这个穷逼,第一次体验指纹解锁),前方下面,一摸就反应(怎感觉要开车?)!持久力很好,拿到的时候是60左右的电量(第一次总忍不住多把玩一会儿,多解锁几个新姿势),一直到晚上1点钟左右还有20的电量,真的很不错。原装送的手机壳凑合用(大口小机,有点松)。很好。很多方面对比iphone来说,人性化更高、更易用!非常推荐!

缺点:

耗电很快,电池没有mate 9耐用!

总结:

很多方面对比iphone来说,人性化更高、更易用!非常推荐!

发表于:03月31日 06:29 397赞 2条评论
9.4

续航:10拍照:8性能:10外观:8性价比:10

优点:

系统流畅,玩游戏给力,信号稳定,机子反应很快,打字反应超快,指纹识别超快而且识别范围大,可以同时录很多个指纹,电池续航给力,再也不用担心玩半天手机就没电了,桌面简洁大方,而且基本上都是常用的软件,还有很多9优点在开发中,总之很只能和高大上的一款手机。

缺点:

手机边金属感太强,摸着有点刮手,显得有点粗糙,手感差了一点点不过这样很防滑,看个人喜欢,手机还是很漂亮,我买的是灰色,黑边和机身一体色所以没有半点影响。

总结:

这个价位非常值得拥有,超强的性能,cpu部分超越820,gpu部分虽然跑分不厉害,但是最强的能耗比和功耗控制,能使cpu长时间稳定运行在高频率使得麒麟950在游戏方面能甩开其他旗舰产品一条街,特别是跑大型游戏非常给力,几乎不会出现cpu过热降频死机退出卡死的现象

发表于:2016年02月23日 12:57 330赞 3条评论
vbohrzw2

购买信息

价格:3300元

时间:2016-07

地点:四川

2.0

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

优点:

其他再好,修一次屏幕几大百,一切都是然并卵

缺点:

手机发烫,屏幕易碎,几大百修好后,手滑又碎了。

总结:

时光如果倒流,绝对不会选择这货

发表于:2016年08月14日 08:55 327赞 7条评论
查看更多 正在加载中...