热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康D300S(单机)点评

8.9
104人评分
  • 4-5星
    52.7%
  • 3-4星
    44.1%
  • 2-3星
    2.2%
  • 1-2星
    1.1%
8.4
性价比
9.5
操作
8.8
电池
8.4
屏幕
9.1
成像
9.5
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

不愧为尼康自诩把当时顶级全幅的品质下配到C格式的旗舰机。设计几近完美,做工也是。机身强悍结实,无论是材料还是工艺都很讲究,手感一流,成像画质优秀。是尼康数码单反最好的机型之一,其对焦测光等在复杂环境下的实际使用要胜过全幅D700,其一些数据标称不高但很实在可靠,实际能够使用的高感、控噪能力都强过对手,个人认为,在D400和7D2出来之前,是C格式单反旗舰中最实效和最强的。

缺点:

视频非全高清;作为C格式旗舰,多出人民币6K大米的代价加手柄和D3S的专用电池后,连拍速度应该更快一些,目前比8XAA电池的7.7幅/秒仅仅快0.3幅/秒真是有点说不过去。至于像素就不要苛求2009年的单反处理器能如何穿越,毕竟相比较一下,可以看出当时的1200W是均衡的最佳结果。

总结:

2010年入手,1W大米,与D700同台均配原手柄,由于使用率高,有时还遇到恶劣环境和连续使用,已经5-6W快门,很抗造,很皮实,很可靠,对焦能力比D700好得多,如同爱枪族评价AK47一样,至今依然是本人最喜欢的相机。

发表于:2014年03月15日 12:32 208赞 8条评论
xxmabang

购买信息

价格:9700元

时间:2010-8

地点:山西 忻州

9.0

做工:10成像:10屏幕:6电池:8操作:10性价比:8

优点:

这么说吧,2013年去内蒙掉进河里。回来送尼康官方维修店说是主板和传感器全坏了,换零件要5000多元,外加手工费700,还得等两个月,要从日本发货。我就不修了,放在书柜里晾着,过两天自己苏醒了,完好如初。估计要不是维修店打开机身替我晾了内部,好不了这么快。也可能就彻底完蛋。 七年来,在操控和拍摄环节没有一点让我不满意。

缺点:

电池盖糟透了,甚至还让我丢过一块电池,因为电池本身没有卡子,全靠那个盖。高感不给力,400以上就提心吊胆。

总结:

感谢D300s陪伴我这么多年。明年计划要上全幅,有点小伤感。 下面图片有16-85拍的,也有腾龙70-300。

发表于:2017年10月15日 04:41 336赞 1条评论
ZOL恩施土家族苗族自治州网友

购买信息

价格:8300元

时间:2015-7

地点:湖北 恩施

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

需然停产了,我试过。比D7000和7100用同头。成像好多了。

缺点:

像素低了点,.如果有1800就好了

总结:

需然停产了,我试过。比D7000和7100用同头。成像好多了。所以最后决定入手D300S,不后悔

发表于:2015年10月24日 03:28 72赞 评论
10.0
优点:

我玩了二年多,确实很好用,手感,操纵,不愧为当年的专业相机,一般场合能应对,只是操作复杂点,不输普通的全副机,

缺点:

仅仅不是全副,不是缺点,

总结:

值得拥有,玩过才知道它的强大,

发表于:2014年01月11日 03:54 63赞 评论
ZOL肇庆网友

购买信息

价格:2800元

时间:2016-8

地点:上海

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

成像锐利,我用的是50/1.4尼康镜头,买的是二手机,感觉就是好,当初在7000后面徘徊,现在感觉选择300S是肯定的!

缺点:

个人感觉没啥缺点,缺点在自己,玩的第二台单反还是有不少的进步

总结:

推荐:,以后再买个尼康17/55就牛叉了

发表于:2016年09月09日 08:36 32赞 评论
ZOL神秘网友

购买信息

时间:2012-7

地点:北京

9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:8

优点:

尼康d300s:集尼康优秀做工于一身,1200万像素;全铝镁合金外壳机身,优异的防水功能;解像力,分辨率超一流水准设计,拍摄图片放大到120厘米,其成像的色彩还原,分辨率,解像力,简直是无法挑剔!当它挂载50mmf1.4镜头,把光圈收缩到5。你看看出片与尼康d810挂载2470出片的那锐度,在很大范围内,后者不行!如果有兴趣,您试一下。(入手四年的感受)

缺点:

尼康d300s,1200万像素,截画幅。仅仅是一个误区!

总结:

经四年使用,无话可说!!

发表于:2016年01月05日 09:32 32赞 评论
6.0
优点:

成像质量还马马虎虎,比我用过的其他如: Canon G6, Canon IXUS 145, Canon S95 , Nikon Coolpix p60 要好。机身结实,对焦快。

缺点:

1)太重了。我想买其标头DX 35MM 1.8G. 以降低重量,实在不想背这么重的相机。2)功能过于繁多,没得心思去读说明。能有一只全画幅,功能如我以前玩的FM2,光圈,快门,曝光时间,裂像对焦的数码相机就好了。3)常常曝光偏暗,曝光不正确。同个景,拍几张才正确。调换不同的曝光模式,或轻,或重都有这个问题。

总结:

买大而全的相机等于没买相机,重了,不想背。前不久花了780rmb买了台Canon IXUS 145.天天在身上。这Canon不像D300S出曝光不足问题。以前的Nikon Coolpix P60我照了8-9千张相片,使用率最高,终于被我用坏了。还是FM2手控相机好玩。要有数码感光器的FM2就好。

发表于:2014年05月15日 11:36 23赞 4条评论
8.0
优点:

机子倒是不错 ,不管手感还是像素都还行

缺点:

就是感觉感光度不是很给力,感光度加高了拍出来的人像有躁点

总结:

各方面还是不错 操控键比佳能好搞懂一点 但是拍人像这一块还是得突破突破

发表于:2013年11月06日 09:08 20赞 3条评论
9.6

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

优点:

早已停产,市场上二手的还是可以买的,很好用,手感好

缺点:

很结实耐用,质量好,1200多万像素的话普通摄影爱好的用够了,

发表于:2017年05月14日 02:19 15赞 评论
黄河V

购买信息

时间:2012-3

地点:北京

9.4

做工:10成像:8屏幕:8电池:10操作:10性价比:10

优点:

操控性堪称完美,金属机身坚固沉稳。图像解析力非常到位。

缺点:

像素低了、高感稍差

总结:

不愧为一款经典的机器,DX画幅旗舰,名不虚传!

发表于:2014年08月19日 05:07 15赞 1条评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

耐用恶劣环境性能依然很佳

缺点:

就是像素有些低要是有1800,视频高清就完美了。

发表于:2016年05月09日 09:49 13赞 评论
21051e048018e61

购买信息

价格:8889元

时间:2012-7

地点:辽宁 沈阳

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

快拍,手感,画质,操控,一流!很适合实战!!

缺点:

像素1200万,一般

总结:

画质特别优秀,操控非常突出,不愧是DX系列的旗舰!

发表于:2015年09月02日 10:43 11赞 评论
10.0
优点:

有点太多,专业操控,各项参数至今也不过时。

缺点:

总结:

像素提到1600到1800是真完美!

发表于:2014年09月26日 04:01 8赞 评论
8.0

做工:10成像:8屏幕:8电池:8操作:10性价比:4

优点:

机身做工好,扎实,全金属机身,握在手中感觉舒畅,操控专业,画质不错。

缺点:

主要缺点是像素太低,性价比不高。

总结:

经典的DX画幅旗舰级相机。

发表于:2015年07月14日 09:22 4赞 评论
10.0

尼康曾经的aps旗舰,对焦准确,连拍速度快,低感画面纯净,全金属机身,白平衡准确

发表于:2014年06月29日 11:23 9赞 评论
10.0

外观大气漂亮 比佳能的外观好看100倍 成像质量高 结实耐用 如果像素能提升到1800万 此机无敌

发表于:2015年07月26日 07:50 8赞 评论
8.0
优点:

虽然只有1200W像素,但是如果ISO1000以下用RAW格式是非常非常完美的,这款似乎比较老的机器有着非常高的解像力和高感能力,连拍速度比较快,适合新闻、打鸟和体育拍摄。色彩非常好,比佳能色彩更鲜艳。色彩还原真实,画质优秀,手感好,是拍摄微距、运动、新闻现场的利器,对焦非常快,这一点令无数人纠结的D7000是绝对比不了的。虽说看似参数不如D7000和7D霸气,但是参数仅仅代表着我们被自己禁锢在了什么位置,这台相机拥有足够强大的综合性能,如果使用者的创意和技术到家,凭借这个八千块的单反一定能拍到无价的照片。推荐16-35、18-300、16-85、24-70、小竹炮和17-55。

缺点:

1200W像素有点低了,虽说它的解像力比较完美了,但是在逐渐进入高像素的摄影界还是有点不够劲,要是来个1600W像素左右就比较完美了,要求绝佳画质就去找D3X和D800吧。高感的痛处永存于截幅,不过希望使用250-640的感光度拍摄。基本上是一台完美的旗舰级截幅相机。

总结:

虽然比它高感好、像素高、技术新的D7100已经出现,但作为D300S、D300Shenhua,这台老得很可靠的单反仍作为一个神话散发着自己的光芒和热量。

发表于:2013年03月20日 09:55 367赞 3条评论
10.0
优点:

第一次入手单反: 1.经过半年使用,握在手上,感觉是利刃在手。全金属机身,橡胶蒙皮手感十分舒适。 2.对焦系统性能优越,对焦速度十分犀利。全部51个对焦点几乎布满全屏,其中15个十字感应,就这一点而言、就连c家全画幅的“无敌兔”都只能望其项背。(这是事实、不是我打击谁)。 3.按键布局合理,操控起来得心应手。 ……其他不一一详说。

缺点:

使用到现在,目前我还真没有找到什么缺点。

总结:

总之,使用起来感觉就是踏实。绝对对得起你的银子。 ——“此机在手,夫复何求”!!!

发表于:2012年11月14日 10:56 342赞 10条评论
精华
相当不错
10.0
优点:

1.质量 快门经得住折腾 2.画质优越 3.高感也不错 4.手感不错 5.操控极其方便 6.连拍最实用

缺点:

1.视频性能相对较差 2.像素相对较低 3.感光度范围不广 4.价格稍微偏高 5.掉漆 6.以上全部不重要

总结:

很经典完全值得拥有

发表于:2013年04月05日 01:11 314赞 12条评论
8.0
优点:

纠结在D300S和D7000之间半年多,看了能看的所有测评和指标对比,最后选择了D300S。上了才知道网上的各种评论都是相对比较,什么高感噪点多,像素低都是相对而言,干活儿绝对够用。操控性能一流,51点对焦强悍,手感非常出众,你们懂的,不多说了!

缺点:

因为金属机身,所以有些重了点儿,不建议女生用。

总结:

无愧N家DX旗舰机,如果和我一样徘徊在D300s和D7000之间,建议上D300s,一定不会后悔且越发爱不释手。

发表于:2012年10月07日 04:11 306赞 评论
查看更多 正在加载中...