性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10
因为现在已经到了上有老下有小的年纪,所以对于用车需求由原来的追求个性到现在的实用需求为主,所以选择了本田皓影,首先是动力方面,本田皓影搭载了一台1.5T的发动机,起步非常的轻盈,在动力输出后半段也没有疲软感,最高能爆发出190多匹的马力,还有CVT无极变速箱的加持,加速平顺性很好没有顿挫感,在高速公路只要我想超车深踩油门就可以很轻松的超越前车,给我一气呵成的感觉,动力输出可以说是随叫随到没有拖沓感,达到了人车合一的境界,方向盘非常的轻盈,指向很精准没有虚位,底盘调教扎实,高速行驶车身没有漂移感,过弯掉头没有倾斜感,好像车底吸附在地上般稳健,轮胎抓地力很强,在上下班高峰期加速并线也是毫不含糊操控很便捷,另外就是空间咯,皓影轴距到达2701mm,这个数据在同级别车型中也是佼佼者,车内横向和纵向空间都很大,很好的满足了我一家五口的用车需求,特别是第二排的座椅又大又平,父母在后排可以很好的休息,长途跋涉自驾游也不会感到腰酸背痛,我身高182厘米体重165斤,体格也是蛮大的,在驾驶位头部和车顶还有一拳距离,身体能自由移动,后备箱空间异常的深,我感觉我自己都能躺进去,出门游玩放几个行李箱都很轻松。
最不满意的就是皓影在高速行驶中会有胎噪和风噪传入车内,在低速情况下没有这个声响。
性价比:10内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:8驾驶感受:10
六边形战士一类的车型,各方面表现比较均衡,没有明显的短板,黑色外观看起来非常大气,漆面很有质感,看起来新鲜亮丽,驾驶感受细腻,节油效果不错,空间设计比较友好。
高速噪音控制不是很强,风噪比较大,主驾驶车门玻璃关的时候会有晃动,车漆较薄,配置不高,优惠不多,性价比也不算高。
性价比:8内饰:6外观:10油耗:10空间:8配置:8驾驶感受:6
作为我的第二辆车
皓影对比我上一台车,可以够得上质的飞跃。家里二胎的缘故 让我想选择一台空间大 油耗低有面子的车型,预算二十万左右 皓影算不上优秀,但可以算的上一台比较均衡的车型。
开始对比了途观L 唐DMI 探岳和星越L,以上车型都不错,大家可以做个备选。首先是途观和探岳330的动力绝对让你高速超车心里有底,但是大众颗粒捕捉器这两年炒的太热闹,再加上后排隆起高度,后排坐三个人跟坐板凳一样不舒服pass。星越L也算的上国货之光了,近期销量直线攀升,空间大 配置高,雷神混动版前脸真的很帅,奈何三缸 而且需要上蓝牌 缴税感觉没什么优势,所以也pass。最后就是唐DMI和皓影了,唐真的是我心中最接近完美的一台车了,底盘扎实 有韧性,车内100码内静谧性非常好,既有电动车加速的质感,还没有续航焦虑,奈何现在BYD溢价太高,电池成本越来越低,你的标价越走越高,学学特斯拉不行吗?不过BYD的服务还是不错的、值得点赞。最后就是皓影了,东西还是老三样,和上一代皓影发动机、变速箱、地盘几乎没差别,这一代皓影的人机交互系统还不错,语音识别能力非常好,座椅宽大舒服,中央扶手箱体积特别深。我身高一米七二,前排调到我合适的位置 后排还有三拳左右的空间,可以达到中型SUV的级别。点赞,空间魔术师。
这台车0-80加速还可以,后段绵软无力了
毕竟是1.5T小排量,不要求那么高了。
高速行驶胎噪特别大,我的豪华版虽说有主动降噪功能,但还是炒的耳朵疼。
刹车太软 刹车太软 刹车太软
可能是之前开的别克车刹车较硬,这台车刹车距离太长了。
性价比:8内饰:8外观:10油耗:8空间:10配置:8驾驶感受:10
对它的整体满意度都是挺高的,尤其要说一下这几点。这个车是我换的第二辆车,前面一辆小了,确实是不能满足我们家里的四口人是用了。前两年其实看到我朋友开皓影这款车,赞不绝口,那时候就想换,怎耐媳妇不然换。今年出了新款一看,这个车头的颜值提升得很高啊。还有就是这个cvt的无极变速开起来确实是丝滑,几乎感受不到顿挫感。最让我满意的还是这个车的空间,足够大,而且不会华而不实,外表看着霸气,内部空间也大。
比较不满意的一个是悬挂偏硬,按道理来说这类SUV的车型,本来地盘是偏高的,悬挂应该会做得比较舒适才对,但是这个车有些许的硬。再就是乘坐方面的,虽然空间很大,但是前排座椅后面没有口袋,储物空间比较少。还有就是后排座椅的坐垫偏短,如果你是超过175以上的,那感受就比较偏明显了。
性价比:8内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:6驾驶感受:10
最满意的是颜值和动力,新车提回来同事和身边的朋友,都特别喜欢说我选的这款车真的霸气颜值非常高,动力方面1.5T 发动机, 起步真的不肉, 原本自己认为1.5T的发动机带这么重的吨位车身挺费劲的, 但是上路真的提速特别猛,一点都不肉。油脚踩一点,有一种往前窜的感觉,。这点非常赞?
最不满意的是中控吧, 本田百年不变的中控,百年不变的档把,套娃模式的中控台。仪表台搪塑的,要是变成皮质的更上一个层次了,毕竟本田的发动机不错, 可以称得上是买发动机送车,发动机不错,该有的功能都有,还要啥自行车啊……
性价比:8内饰:10外观:10油耗:8空间:10配置:10驾驶感受:8
相信有许多朋友都比较关注今年新出的皓影吧,要给广汽本田点一个赞,因为这次出的皓影挺合我审美的,看上去也能够让人感受到贵气,果断入手了,开了一段时间之后,觉得它的空间是我最满意的,而且这次选车,因为家中有孩子的原因,所以对于车内空间比较看重,皓影也正好符合我需要,空间宽敞,性能上也都不差。
目前价格优惠还不大,所以感觉多少还是亏了点,如果晚一点点买估计优惠会更大一些,毕竟新款也才刚上市,不过早买早享受吧。