HUAWEI MateBook 14 2024(Ultra5 125H/32GB/1TB)点评

9.9

华为数字系列AI笔记本
支持手机软件,超级终端,多屏协同,华为电脑管家,华为应用市场,华为浏览器,华为分享,超级中转站;内置华为盘古大模型;Intel Evo平台认证,Intel Ultra7标准压处理器,AI专属加速芯片,200亿参数;2.8K 柔性OLED触控屏,Intel Arc Graphics集成显卡,屏幕素质优秀;Windows11 Home Basic 64bit

华为数字系列AI笔记本

重度华为粉
先说槽点 :只有一个typec 接口 巨不方便!!!!!!!!

优点:1.抹茶绿这个色很漂亮
2.比老14s轻不少,舒坦
3.有aiaiai. 很棒,好使
4.性能上比较哇塞,跑程序,看片子顺
5.这个2.8k屏幕确实要表扬,120hz高刷确实爽
6.外观嘛,一如既往

发表于:26天前 3赞 评论

薄了很多。。。
样子也好看些,试了试电脑克隆,软件都没克隆过来,文件过来了,克隆过程两个电脑都发热了,旧电脑是matebook14s 12700处理那个,后期使用还没试。

发表于:26天前 4赞 评论

运行速度:Ultra 处理器,拷贝资料非常快
屏幕效果:2.8K OLED屏幕真的清晰,色准优秀。
外形外观:是我喜欢的颜色。
轻薄程度:这个厚度真的薄,仅次于旗舰了。
其他特色:主要看中华为的多屏协同能力,方便快捷,办公好助手。还有大量AI应用等我体验。

发表于:27天前 2赞 评论

安装开发软件,体验性能很好,速度快了不少,增加了AI工具

第二次购买华为的笔记本电脑,第一次买的是华为MateBook 16s,当时给我的感觉就是比较扎实,但是16寸还是重了些,这次买14寸,发现整体工艺进了一步,包括边边角角的做工更加严丝合缝,而且我自己是偏爱这种全金属笔记本,很有质感。
说一下这款14寸的电脑,CPU是intel最新款,跟其他牌子一样,而屏幕OLED会更加清晰,更加艳丽一些,尤其是黑色会更黑,确实不错。
C面的做工不错,是整体1块金属板。
键盘还是一贯华为的风格,中规中矩,很天花板级别的thinkpad无法比,背光灯稍微暗淡些,不够亮。
触摸板无法和天花板级别的macbook相比,但我觉得要比16s好,可用性高。
对windows系统的优化一般,感觉上开机也算快。

发表于:26天前 1赞 评论

屏幕效果:屏幕显示效果非常棒,触摸使用很便捷。不愧是 2.8K OLED触控手写屏。
外形外观:外观好看,看起来摸起来非常有质感。

轻薄程度:轻薄机身 可以看图,相比上代matebook轻薄许多。

运行速度:搭载了 酷睿Ultra高性能处理器 一代更比一代强。

发表于:26天前 1赞 评论

华为Matebook14 2.8kOLED 触控手写屏是一款集高性能、卓越显示效果、长续航和便携式于一身的笔记本电脑。对于追求高效率和高品质工作体验的专业人士,无疑是一个理想选择。我强烈推荐这款笔记本给有需求的朋友!
将此当作生日礼物送给我女朋友,她一定会很开心的!

发表于:27天前 1赞 评论

#2.8KOLED触控手写屏#轻薄机身#酷睿Ultra高性能处理器 2024款顶配原野绿matebook14这个配色真的适合年轻人,真的绝绝子,轻薄机身加上高性能处理器加触控屏,ai概要带来前所未有的办公体验,流畅迅速美学样样具到,家人们真的可以无脑入啦。
运行速度:顶尖
屏幕效果:顶尖
散热性能:一流
外形外观:顶尖
轻薄程度:顶尖

发表于:28天前 1赞 评论

运行速度:很快
屏幕效果:屏幕太滑了,触屏效果很好
散热性能:五星
外形外观:颜值也太高了
轻薄程度:很轻,很薄
配上个鼠标,太有品味了

首先评价只是个人观点。这款推得很火的电脑,我买了,找了好几家店,实体店都要定,没有现货,我这个人呢,只要看了就要入手,毛病。先来说说这款电脑外观,比较薄,很好看,质感很好,键盘什么都很好。就是那个散热孔,放在下面,我想问问设计师,这电脑只摆在那里好看不用的吗?我们绘图一会电脑就热了,老实说不如水果散热好。新款U处理器很流畅,不是专业人士,不能评判好坏。刚入手的,各方面都比较流畅。就是散热不好。我买了支架,用段时间再追评吧

oled 第一次在笔记本电脑上体验很不错
触控屏幕也很方便,有助于快速选择
机身很轻薄,比上一代更加的轻
cpu 性能对于办公足够用了,华为的产品质量还是可以的。

外观颜色非常漂亮,金属绿色很有质感,2.8k的oled触控屏非常清晰,手写屏很方便,机身很轻薄。酷睿ultra的处理器性能很高,整体体验非常满意!

不知道是我的使用有问题还是咋说,就日常处理表格和使用个工作软件。经常有卡顿。主要是卡顿都会有但是刚买六天就出现了让我对这个电脑感到很失望。

首发直接购入单位,之前一直在看matebook14的上一代,突然刷到上新了,直接拿下,2.8KOLED手写触控屏,屏幕素质很好,办公用太方便了,主要全机重量不到1.5kg,机身轻薄的同时还搭配了酷睿Ultra高性能处理器,选了32+1t版本,毋庸置疑的办公首选

华为MateBook 14酷睿 Ultra笔记本电脑 2.8K OLED触控手写屏轻薄机身 Ultra5 32G 1T皓月银,电脑触屏体感很好很方便,银色颜值高,轻巧方便携带,容量大,我做直播用,非常喜欢

包装完好!
绝不怀疑它的品质!
下单前犹豫不决,去线下门店也看了好多次。就是同一个东西?

全新的华为matebook14,不仅配备了Ultra5高性能处理器,还将屏幕升级2.8K oLED手写触控屏,显示效果非常棒!外观升级,质感高级!AI功能的体验也很棒!!

颜值好高呀,一眼就看中了这款,轻薄机身,我再配一个小小的包包,本子是酷睿Ultra 高性能处理器,开机使用都很丝滑,很满意,赞~