佳能EF 70-200mm f/2.8L IS II USM点评

9.3
综合得分
8.8
性价比
9.6
功能
9.6
做工
9.1
外观
  • 产品点评(154)
  • 有图
  • 有视频

最满意

优点还用说吗?那些烧友都奔着什么去买这个镜头,一个70到200mm的F2.8的恒定光圈就让你玩半辈子,想出什么效果随便调。那个防抖真是给力,200端的F2.8我这老大爷级的极限可以1/15秒拿下。反正啊!这辈子算过瘾了!哈哈哈!!不说了!喝大了!

最不满意

缺点???缺点是什么呢?我想想啊!据他们说重量不轻,嗯!好像是,端着这镜头倒是很稳重,不用防抖都行,抖不起来了!就像跑车底盘重一个道理。哈哈哈!!

总结

还要总结?那就总结总结吧!我买这个头做了很多功课,非常想念小白兔,可惜太贵,所以考虑副厂的,本来想买腾龙小龙炮,去了后试镜头的时候过了过爱死小白兔的瘾,这下坏了,真叫她勾引了,一咬牙跺脚一刷卡就拿下来了,一万多啊!回家心疼啊,好歹老婆不懂,说是三千元忽悠过去了。哈哈哈!!!出片效果怎么样?去看看我的片吧!全是原片!

发表于:2014年02月26日 06:49 523赞 37条评论

最满意

对追求画质的朋友们可以说是必入的一个头,大光圈,对焦超快,可以说是指哪打哪,光圈开到2.8依然犀利,画质效果包你满意。

最不满意

有些人说比较重,个人觉得还好。刚开始时觉得有点重,但后来慢慢就习惯了。正常情况下开启防抖必然会有声音,一般情况下我们是听不见的,除非仔细听,但是我发现我这只小白兔有时对焦后声音防抖声音有点大(比一般情况下大点),造成这种情况一般是刚拍了很远的地方突然又拍很近的地方,近的无法对焦时,但是关闭相机或者关闭防抖后对焦时声音又小了下来,但不是每次都这样,今天拍了300多张出现两次,我也不知道是不是问题,还望老师解答。

总结

绝对值得拥有的一直牛头。

发表于:2014年03月15日 12:25 261赞 9条评论

最满意

爱死小白兔,我买的国行,刚拿回家因为太大太沉,回头率高,我立马给退了,结果没过1天我就又买回来了,因为他的确是太好了!
1、对焦快,我机身是5D3,对焦速度很稳定很快!不拍笼中的动物和超暗的情况下对焦很稳定,笼中的动物一点对焦成功,追焦成功率很好!
2、200MM焦段配合5D3控制在安全快门之内出片率和机动性很高!特别是你在不能往前或懒的往前的时候!
3、如果你是拍人像为主或是拍孩子,你可以毫不犹豫的购买他,因为外出玩可以拍的东西远远比天天关在家里出的东西多得多!
4、他是沉,但是你可以端的更稳,不要买什么手柄就足够有手感!
5、如果你感觉他出片肉,你必须要知道f2.8和200mm的弹道景深是多少,不然那不叫肉,那是跑焦,请您先构图再对焦!
6、如果你出去玩的时候,你可以站在别人不能站的地方拍到别人拍不到东西,因为人多的时候你没有那么多好机位这个永远是事实!

最不满意

缺点也就是不方便携带吧,又大有沉的!很容易疲惫。

总结

还有他为什么销量第一!确实有他很大的长处!

发表于:2014年02月04日 12:19 235赞 4条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

明亮、油润、锐利、迅捷的对焦,堪称变焦一绝

最不满意

重量略沉,女生使用的时候会比较累

总结

光圈大,画质出色,景深浅,材质扎实,重量重

发表于:2016年08月11日 07:29 233赞 3条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

1.成像锐利,即使在F2.8时也十分锐利。
2.焦外漂亮,当然和L级定焦比还有不同,我只能说是不同,因人而异。
3.色彩还原非常好,色彩油润,不过于清淡,不过于浓烈,刚刚好。
4.做工精良,操作手感佳。
5.防抖能力强大,200端80分之一秒出片没问题,妥妥的,真的。

最不满意

太重,比较长,携带不太方便。

总结

除了重,没啥明显缺点,绝对好头,值得拥有。

发表于:2013年11月05日 02:48 58赞 评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

明亮、油润锐利、快捷的对焦,第一印象尤为深刻,堪称变焦一绝。当然与手头正挂机使用的85、1.2定焦大眼睛比,二者在焦外的柔美梦幻程度、整体画质成像的锐利还是有轻微的差别,不过似乎这种不同类的对比丝毫没有意义。与同为变焦的性价比尤为突出的套头24-105同同焦段下对比成像,那也根本不在一个级别上,毕竟二者价格摆明在那里。至于它的重量和体积,个人感觉还行吧,没想象中的那么夸张,一个中型双肩包,三镜加旅游三脚架全搞定了。

最不满意

价格、价格、还是价格。

总结

总之,变焦一绝,画质杠杠的。一次心痛且无悔的选择!

发表于:2013年11月06日 06:42 51赞 2条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

1、专业、财富、面子的象征,想必很多人是奔着这点来的。
2、外观确实非常拉风
3、全开光圈的画质惊人。虚化也非常给力,画质奶油感十足
4、焦段常用,方便
5、无愧于70-200段变焦镜头之王

最不满意

1、第一点不是器材本身的问题:很多人只会把白兔挂在脸上,而没有放在心中
2、本人感觉确实太重了,长时间拍摄会感觉到疲劳
3、虽然全开光圈画质惊人,但是缩小光圈对画质的提升非常有限,在F/8的时候不比70-300L这类镜头
4、虽说小白兔的虚化堪称艺术,但虚化只是突出主体的一种手段,如果太纠结虚化岂不本末倒置?
5、虽说小白兔是非常好的人像镜头,却可以只花小白兔1/5的价格购买一个入门人像头85 F/1.8,论画质都完胜小白兔,更不用提135 F/2,85 F/1.2这类专业人像头了

总结

小白兔是70-200段变焦之王,这点估计没人怀疑,但王者就完美吗?如果这么说的话是不是除了小白兔之外其它70-200的镜头都要去死?尼康曾经是这样,结果现在也HOLD不住出了尼康VR小小黑。一支完美的镜头是不存在的,就算公认的狗头18-55许多专业摄影师也用,因为便携。买小白兔为了什么?买小白兔是否是自己真正需要?有没有别的镜头可以替代,甚至更好?各位纠结的影友们一定要问自己这三个问题,明摆着为了面子入小白兔的我也不打算说服他们,只是希望不打算走这条路的影友不要受此影响。
当然最后我还要强调,我绝对承认小白兔是70-200段的王者,承认其出色的表现,用它的摄影师很多都很专业,但不应该追捧,不能以为入了小白兔自己就专业了,那是画饼充饥

发表于:2013年02月09日 08:20 345赞 33条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

集合了佳能最先进的影像技术,以及使用了高成本的UD镜片和最新的防抖技术,提高了成像质量和成功出片率。
相当彪悍的身材,看着很放心,用着很舒心。

最不满意

贵,不能算是缺点,物有所值。
重,也不是缺点,是最大的特点。
把玩良久,发现自己该配脚架了。佳能公司是不会承认自己的镜头有可能引起用户手腕的劳损的,看丰田就知道。

总结

如果再让我选择,我依然不会后悔自己的决定,等了大半年,愿望得以实现,这份心情和感动是难以用金钱和别的什么来衡量的。

发表于:2010年03月13日 03:22 126赞 9条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

真正大光圈血统!色彩润泽细腻;尤其拍MM,如果背景好的话基本可以直接出片儿;F11超级霸道,锐中带润!这个头的色彩呈现力真的很NB,后期PS基本省去通道里的工作部分,而且色阶掌控力强,不光拍照片,用它摄像拍视频更HI。外形气派,质感震撼,使用起来踏实。

最不满意

重?(长焦头里重能算缺点吗?)
贵。(确实是,即便它非常出色,但1.7W的价格也确实让很多装备发烧友只能眼馋,但想得到好东西就得付出代价,没辙)
这个头水货特别多,可能因为热门吧,大家小心挑选,不要太相信经销商的嘴。

总结

极品牛角!无论对业余还是发烧友都可以攒银子买,当然前提是你觉得值。
我入的佳能,说实话,我后悔了,其实尼康更加贴心,因为佳能华而不实的头太多,市场又做得那么高调,感觉个个都是神兵利器似的,其实真正的经典屈指可数,本来很失望,但这个头让我眼前一亮,至少还能再找回点儿兴致。

发表于:2010年10月27日 12:18 65赞 7条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

1.成像优异,5D2配上去就不说了,500D搭配效果都极佳,用的很爽,我是卖了IS小小白换上的小白兔,除了色彩差不多外,感觉人像或远距离小环境人像提升很大,如果说IS小小白30张照片里面有2,3张很满意的话,小白兔起码选出10-15张;2.性价相对比高,我2个月前13500上了水的,参加了几回外拍活动,感觉出片比同行色友85L的变化、构图都丰富很多;3.对焦快,500D和5D2对焦都一般,但是用小白兔对焦抓拍成功率极高,比我用的定焦、IS小白都快;4.外观威猛,骚哈。

最不满意

1.重;2.长,主要就这2个。我用双机,小白兔拧在5D2上,有时候用另外个广角时候挂在脖子上,重得难受,太长了,以至于我换了2次包包(先是单机要装进去,后面双机了又换了双肩包)。

总结

另外就是配5D2焦段很实用,配了截幅时候,外拍模特不方便。旅游倒是很爽,截幅长焦安逸。

发表于:2012年09月18日 02:40 56赞 评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

1、成像真的是太好了!看看差不多同价位的尼康的成像,觉得尼康卖那价儿简直就是坑爹啊。
2、色彩非常好,很多时候可以直接出片儿。
3、防抖效果显著。在这个焦段下,有防抖和没有防抖确实是两个档次的镜头,直接影响出片率。
4、附件齐全,不用再去买什么国产脚环了啊。
5、很充门面的一个镜头。。。。
6、不得不说,变焦还是比定焦实用。

最不满意

1重 这个不可忽略,旅游我是坚决不带的。
2贵。

总结

完美的镜头。如果你自认是个器材派,直接买吧,别先小小白了。
感觉是佳能这些年来最成功的一个镜头,各焦段F2.8光圈均可与L定焦PK(当然结果是L定焦胜出,但是差距没有那么大那么明显了,甚至在边角成像,比某些L定焦还略强。)如果不在乎重量,它完全可以取代那些非L的小定焦。
喜欢用长焦拍摄的必备牛头!

发表于:2012年05月02日 11:53 52赞 6条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

外形威猛,足够专业, 奢华的镜片搭配,细致的做工,良好的锐度,出色的成像,性能稳定的防抖 ,注定了这是一款EOS玩家梦寐以求的绝佳镜头,也是佳能最经典镜头之一,有萤石镜片和IS 防抖真的不一样,就是不一样

最不满意

重量不是问题

总结

总之,这是佳能的经典镜头,真正的EOS玩家我想不会错过,毕竟这个镜头的镜片搭配和成像质量都可以说是准专业级的,很完美,任何拥有它的朋友都会为之赞叹的!

发表于:2011年08月12日 06:56 48赞 1条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

萤石+5xUD镜片不是吹的,成像质量绝对顶级,解像力非常高,色彩还原好,内变焦+内对焦不容易进灰。口径和24-70、17-40、400 5.6等等相同,滤镜方便。重量在接受范围之内,防抖4级夜间手持非常有用,f2.8大光圈虚化效果好,可以安装脚架环。适合体育、纪实、人像、远景等等用途,是一只方便、高质、综合实力强的镜头。

最不满意

价格有点点高,虽说一万四在白炮里算性价比够高了,但是对于普通摄影者有点小贵,不过这么实力派的镜头一万四很值了。

总结

最经常用的镜头,买了就不想再出去,妇孺皆知自有特长所在。

发表于:2012年12月15日 06:51 46赞 评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

1、亮骚;2、成像锐;3、对焦神速而且静音;4、防抖性能较1代有很大提升。

最不满意

分量重算是缺点,但辩证的说,如果镜筒材质是用轻质的工程塑料,肯定就又属“狗”了。

总结

小白兔在升级了IS防抖功能以及优化镜头结构后,特别是增加了一枚萤石镜片与5枚UD镜片所带来的整体解析力上的提升。整体来看爱死小白兔较之其前一代的爱死小白升级的力度显而易见。值得拥有,别何所求?

发表于:2012年03月12日 09:57 44赞 7条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

[1].全画幅红圈顶级镜头,2.8大光圈,成像锐利,色彩饱满;配在5D Mark III上绝了。[2].做工精湛,外观威猛漂亮;超声波马达对焦迅速而宁静,几乎听不到声音,4级防抖强大。[3].拍人物肖像虚化特别棒,还有拍会议、体育很不错,总之买它不可能后悔。

最不满意

说缺点,可能依旧老话题:价格贵,不过15000左右能拥有此头很值。
个人觉得镜头很沉不是缺点,手持很稳,反而优点。

总结

元旦前入了后一直用此头,24-70二代到目前几乎没用呢,估计我以后出场率最多的镜头了头,买这头你绝不后悔。对打算购买此镜头的朋友们建议:记得一定要配手柄,不然头重脚轻,镜头机身重量很不协调,所以配手柄了手感极佳。还有色彩问题:此镜头不是有些图片那样纯白色,实际镜头颜色是有点象米白色。总体上无可挑剔,很完美的镜头。

发表于:2013年01月12日 12:14 42赞 1条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

1、成像没话说,一流,70-200这么大的焦段覆盖仍然能保持各个焦段优异的成像,难能可贵啊。
2、各个焦段的对焦速度快。如果入了这个头,对焦方面放心使用。
3、体积算小巧了,如果将遮光罩反扣,用个小包包随便装下,便于携带。
4、用于舞台摄影和场景变化很快的抓拍无疑是神器,没有比这更好的选择了。而作为普通(只要不是要求过高的拍摄)的婚纱人像之类的拍摄,完全够用了。

最不满意

1、如果是旅游登山,重量不得不考虑。
2、在70-200这个焦段内,135不输135 F2,但85焦段仍然不能和8512比,200焦段更不能和220比。呵呵,大家懂得起的哈。这并不是这个镜头的错。
3、其实以上两点,都不是它的缺点。

总结

这个头是任何CANON玩家必备的神器。没有它,会觉得缺憾太多。这个头在我手里,会一直伴随到它寿终正寝为止。关键是要好好爱护手中的器材,养成良好的职业素养。

发表于:2011年12月12日 05:12 42赞 8条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

说她特别,用过的人都会发现她的出片画质又白又亮,而这种白色似乎有人为添加的可能,但很奇怪的是她又很亮,亮得非常通透,以至于对色彩的表现力也非常完美,这在佳能其他的镜头里是好像是没有的。不知道二代24-70那支镜头是不是也采用这样的表现力。不管怎样,在目前的日系机变焦镜头里这支镜头综合指数应该是最好的。

最不满意

很重,挑UV镜,为了保持拍摄的平衡性,或多或少还要考虑机身的重量,即使5D这样的机身本人感觉也要配手柄。否者头重脚轻左手支在镜头上右手手指操作时很容易晃动。

总结

旅行的时候经常想把她放家里,就因为太重太大,但最后还是把她带上了,回来后看着一张张照片,才知道带着她是多么的值得。
另外,发现有一个问题很想问问在用此境的前辈们,肯高的UV镜使用在该镜头上图像色调有轻微的发蓝,如果是这样,那她还很挑UV镜,现在我改用了B+W,

发表于:2012年06月18日 10:02 41赞 7条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

大口径,成像质量好,较适合用三脚架拍摄,在光线较差的情况下拍摄成像不错,对焦也快。样子可以吓唬老百姓,满足虚荣心。

最不满意

大而且笨,和爱死小小白比,在一般光线下成像质量并无太大优势,外出随机拍摄和携带很不方便,无三脚架持机稳定性较差。价格和使用价值严重偏离。

总结

本人建议一般摄影爱好者买个小小白就可以了,价格相对便宜,好携带,持机方便,想拍就拍,无需三脚架等设备,成像也好。

发表于:2011年07月17日 12:15 41赞 4条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

锐,色彩好,色彩还原超出你的想象。值得拥有,到手后一直挂机,放弃了24-70II。

最不满意

大家都应该知道(重)。但是为了画质我觉得重还是值得的。也没有别人形容的那么重,重得可以接受,有人说坚持不了几分钟,你觉得你拍张照片需要几分钟的时间吗?拍一张是不是都有拿着相机看看的习惯啊?所以我觉得这个重是大家都可以接受的。

总结

非常值得拥有的一个变焦头,人像出色,风景不要求太宽的话比24-70II锐,用小白兔挂机没得问题。

发表于:2013年05月06日 03:28 40赞 4条评论

外观:10做工:10功能:10性价比:10

最满意

重量十足,非常拉风,做工精湛,很扎实!从成像上讲,内外焦都非常不错,色彩真实!对焦安静,防抖效果很出色,锐度上还不错,毕竟是长焦镜!口径大,比较明亮!最近对焦也很不错!总之再同类产品中确实很出色!

最不满意

外观上讲,遮光罩感觉质量差了点,不急索尼的,其实不是真正的白色,而是象牙灰,从性能上讲:对焦不是很快,光线暗的情况下对焦不是很理想,70端成像比200端成像好!逆光拍摄某些地方会出现紫边不是很严重,200端成像画质不是那么完美!解析度不是非常完美!变焦环没有微调环拥着舒服,大鸟焦段差了点!

总结

总体还是很不错,价格贵了点,综合性能还是不错!还是值得拥有,如果追求顶级,人像比不过定焦,微距比不过100,风景比不过广角,打鸟比不过400,夜景人像比不过85 1.2,防抖比不过架子!看个人追求!

发表于:2010年09月04日 11:53 36赞 8条评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看