热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能650D点评

7.9
71人评分
  • 4-5星
    28.1%
  • 3-4星
    45.6%
  • 2-3星
    21.1%
  • 1-2星
    5.3%
4.6
性价比
8.6
操作
6.6
电池
10
屏幕
10
成像
6.6
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

1,对焦速度还不错,对于光线好的情况下的抓拍还是不错的。2,触摸屏,这个真的非常非常有用的,有些人觉得单反整个触摸屏就是花哨,像手机似的蛮山寨,还不如肩屏来的实惠,可是触屏真的太方便了,首先把相机放在地面上拍摄,手动对焦,一触OK,其次B门利用显示屏触摸触一下开始,再触一下结束,几乎不会产生震动,长焦射月比快门线效果还要好,还有就是利用触屏可以进行全屏范围的对焦,对焦比较准确。3,按键安排合理,比较鲜明,视频档位不容易误碰。4,手感还不错,小巧轻盈,不过手大的朋友可能会显得有点小。5,在入门机范畴里,高感还是可以,ISO在12800出的片子还是能看,不至于花成翔,高感绝对比7D要好,实测。6,相机自身调节度高,可以通过调节机身各种模式来直出想要的效果。7,1800的像素还是比较够用,光线好,手不抖的话放大到原始大小还是很锐的。8,价格比较容易接受。9,做工还是比较好,外形圆润。10,画质不错。

缺点:

1,入门机共同点,塑料感太强。2,使用时间长了磨砂表面容易发亮或者划伤。3,cmos尺寸要比尼康入门机小一点。3,对焦点还是感觉少了一些。4,取景器对焦明显要比实时取景要快,实时取景容易跑焦。5,原装的电池不太给力,还不如后来买的品胜的续航能力强。

总结:

感动你全家的一款还算不错的入门机,你值得拥有,个人认为要比700D划算,个人推荐,不错的机子,新手可以选购,作为家用单反也很不错,但是不建议网购,贴吧里很多上当受骗买到翻新机的

发表于:2013年12月01日 04:00 160赞 评论
6.0
优点:

除去缺点,都是优点。

缺点:

我的650D也掉过渣,尤其是在拍摄天空时很明显。在专卖店吹扫过后,深色的斑点没有了,还有一些浅色的,修理人员说是快门上的油污,不可避免。可拿到总部去清理,但不能保证效果(详情可登录http://dcbbs.zol.com.cn/135/232_1342616.html)。还有就是开机时,有几次显示储存卡锁定,不能拍摄。关机拔出电池后,再开机才能正常。

总结:

买相机有时像挑西瓜,碰上不好的,心里膈应得慌。

发表于:2014年03月16日 11:47 43赞 评论
8.0
优点:

终于要升级5D3了,用了2年的机器,略有不舍。 1、翻转屏,其实是个挺有用的东西,我用11mm的广角镜,三脚架一般得降到30cm,有了翻转屏,不用趴下构图,有些地方(沙滩,湿地)是趴不了的;2、对焦。对焦其实够用,9点全十字,6D才一个十字(找点心理平衡),光线好,对比大的物体还是挺快的(镜头也一部分影响对焦),至少对入门来说。3、画质。祖传1800万像素,其实我只需要1200万-1600万。4、连拍能力还不俗。5、很多入门功能,什么创意滤镜,HDR,夜间模式……6、APS-C。尼玛这也算优点?算,如果你想让你手中的镜头焦段都变长1.6倍(等效视角),直接装在APS-C画幅上就好 7、有个闪光灯,帮助暗光对焦,紧急补光,还能引闪

缺点:

1。无肩屏,意味着你得多花调参数,比如说测光模式吧,先摁Q,再用方向键指引到测光,再转滑轮换测光;再有,因为考虑到新手都喜欢拍jpg,佳能把向下快捷键弄成了“照片风格”,如果弄成“测光”,所有的参数调整就快多了。2。没有Af-On的按键,用AF-ON来对焦是个人习惯,机身本身不带有,你只能自己在自定义菜单里设置。3。高感弱,我说的高感并不是指机身能调到iso12800或更高,而是用高感(iso800以上)时的画质,iso800还看得过,1600开始发麻了,3200基本难用,其实说白了,论画质,佳能从100D-700D都一个样。4。不是全幅(废话),所有背景虚化没那么浓,焦段视角也被缩小(如50mm等同于80mm的视角)5。只有一个卡槽 6。没有点测联动,不要看到这里就想“尼康的都有”,先想想“你会用吗?”,不过确实少了一个优势 7。不是100%取景器,我喜欢Get Right in Camera,尤其是构图!8。没有静音拍摄

总结:

毕竟是入门机,什么都有了也不会是这个价位,不过如果连入门都用不好,又何必谈专业机?发现竟然有人说没有预升反光板,我只能说:去把说明书看3遍!反光板预升在倒数第二个菜单的自定义功能里!推荐给:一般家庭用户、初入影门者、只想买只要是个单反就行的低收入群众、只和外行装13的虚荣心强的屌丝。

发表于:2014年07月03日 09:53 37赞 1条评论
10.0
优点:

1,拍照速度明显比卡片机子快;之前一直是用卡片机子的; 2,我用的18-55MM狗头,拍照稳定性不错; 3,照片清晰颜色鲜艳;家庭用绰绰有余;

缺点:

对风景的的颜色拍出来有些偏黄,色彩还原不怎么样;

总结:

非常不错的一款入门单反,容易上手,不需要多深奥的技术支持;拍人像是其强项优势;

发表于:2014年05月21日 12:55 10赞 评论
7.4

做工:6成像:10屏幕:10电池:6操作:8性价比:4

优点:

操作方便,对焦准确。

缺点:

画质在最低iso还是有明显噪点,画质不如600d

总结:

画质不行

发表于:2016年11月18日 07:58 评论
10.0

相比600D非常给力的升级!准确的说是有质的提高,DIGIC5处理器。采用中央八向双十字全9点十字型自动对焦系统,可实现最高5张/秒高速连拍 ,60D中端单反的对焦系统已毫无保留的应用到了650D机身上,还有触摸屏可以触摸对焦!很实用。就凭这些对于一部入门单反已绝对超值!! 缺点:机身所料感很强!不是很厚道~~

发表于:2015年06月29日 10:05 14赞 评论
10.0
优点:

相对于600D,采用了DIGIC 5+影像处理器,连拍可以达到5张每秒,对焦是和60D一样的9点十字型中央双十字,还有感光度可以扩展为25600,希望高感有所进步,触摸屏使得很多参数可以直接选择,省去了按Q键和方向键的麻烦,主要在意这些。其他的比如实时显示时相位检测和反差检测对焦,麦克风双通道,手持夜景,HDR都是浮云,我个人在平时极少用得到,仅仅只是个人习惯和看法,勿拍。

缺点:

还没用过,不知道说什么,刚上市价格太贵了

总结:

攒了快一年的钱,原来打算在650D上市后,600D价格大降时买600D,后来一看650D参数,真凌乱了。刚才看论坛见到说650D上市了,再等个半年看看,12月淡季价格降了再入手,反正都忍了快一年了,再等半年又何妨!我忍!!

发表于:2012年06月14日 02:14 111赞 18条评论
10.0
优点:

之前没用过单反,一直在佳能650D和尼康D3200之间徘徊,最后选择了650D。一是因为之前卡片机都是佳能的,比较喜欢这个品牌。二是因为650D有触摸屏,娱乐性比较强,三是朋友建议选择佳能品牌,市场占用率高,以后的学习中好借朋友镜头玩下!我买的是18-55和55-250的头,是最便宜的头用来学习,用了半个多月基本可以生活需要。拍的照片我感觉非常好,比我以前近3000块的卡片机好很多,只是新人,只能说说自己的真实感受。朋友是个老手了,他说我的650D不比他的尼康D90差!

缺点:

我是新手,没权利评价太多,必定在学习!只是朋友说拿到手很轻,也不算缺点!

总结:

反正觉得很值得!我感觉入门单方怎么都会比3000块4000的卡片机效果好,不知道我的观点对不对!

发表于:2013年04月01日 11:36 105赞 9条评论
8.0
优点:

最新型的DIGIC 5+处理器 ,与5D3相同的63区测光系统, 最高连拍速度每秒钟5张 ,电容式触摸屏 ,全新的双声道收声系统,全新的STM马达(静音马达)。整体比前辈600D有很大提升。

缺点:

画质没有改变,仍然是塑料机身,价格虚高,

总结:

新品上市,主要看重DIGIC 5+处理器,测光,还有连拍的提升。还有新的静音镜头。但是价格高600D两千多,不是很值,性价比差了很多,不能等的就上600D,如果只比600D高三百左右就果断出手,反正我是准备等了,你呢?

发表于:2012年06月11日 08:14 81赞 19条评论
6.0
优点:

1,较600D有更新的处理器。 2,电容式触摸屏,符合90后的口味和使用习惯。 3,视频拍摄功能不错。

缺点:

1,价格离谱,下降空间较大。 2,塑料机身,没什么感觉。 3,传感器跟550D,600D都一样的,没进步!价格还这么贵!

总结:

最好是等淡季到来价格合适了再出手吧

发表于:2012年07月27日 05:04 68赞 评论
8.0
优点:

最新的处理器,5代处理速度更快,对比550-600D,会有明显的区别; 5张连拍很给力; 全十字对焦,对焦速度更快; 视频自动对焦,配合静音马达的新镜头,比600D强了不止一点。

缺点:

传感器延续很多代了,这次升级对画质无太大升级,更多是对600D的补充; 佳能入门相机做工太.....我居然能看到旋转屏内的铁制轴; 机身塑料感太强; 现在价格水分比较多。

总结:

佳能入门我会选着它,这次升级相对家庭用户很实用了,入门也完全够用。不过从现在的价格看很不实惠,这个价格可以直接上60D了。建议价格稳点后入手。另外600D最好不要考虑,要么550D,要么这个。

发表于:2012年08月10日 07:31 60赞 4条评论
10.0
优点:

屏幕旋转和可触摸屏幕 但是很多简单的东西变得很复杂 而且自动不怎么灵敏

缺点:

深圳用户在今天爆料 放在家里用过三次的650D相机在国美买的,皮面褪色和650D在六月份出厂时一样的情况,所以赶紧让他查看日期,发现是在2012年7月05号出厂了。通知送往广州位置更换,希望大家如果有购买该款相机的 查看下是否有类似问题出现。

总结:

不明白为什么在5月-6月15号生产的650D出现褪色问题被召回,七月份生产的还有类似问题出现,难道召回的相机还是经过返修后一样流入中国市场。中国维权活动应该考虑下,其实他们顾客在发现问题后,我们会让他们自行出钱块体或者其他一般客户怕我们损坏,都没有进行相关的售后服务。

发表于:2012年11月16日 11:16 59赞 4条评论
8.0
优点:

最看重的是它采用了和60D一样的9点十字型中央双十字的对焦系统,此外DIGIC5的处理器,最高25600的感光度,5张每秒的连拍也算亮点,还有首次采用Hybird CMOS AF技术,在实时取景和拍短片时对焦速度大有提升,同时也可以追踪对焦。多出的手持夜景和HDR逆光模式,在没三脚架和光线弱时应急用或者玩玩还是可以的,不建议常用,因为拍出的色彩很生硬。触摸屏可以很方便的查看照片,另外还有个触摸快门,直接一点屏幕,相机马上对焦拍照,挺好玩的。

缺点:

连拍是这样的:啪啪啪,啪,啪,啪,啪……拍到第四张时速度会降下来,5张每秒的连拍只有第一秒能达到,第二秒只有三张每秒左右的连拍了,对这个最窝火!把屏幕翻过来那时心都凉了,说的好听点是磨砂感太强了,不好听的看上去就一劣质塑料。

总结:

对于600D升级还是比较大的,之前看过很多650D和60D选谁的问题,抛开肩屏和速控转盘,从参数上看,二者都差不多,650D某些方面甚至更强于60D,真正的试过才知道,两者差距还是很大的,佳能这奸商精的很,60D还在售,不会让650D影响其销售,所以就在某些功能上不声不响的来一刀,你很难发现,发现了也不能怎样,谁叫国人做不出单反呢,木有办法啊

发表于:2012年10月14日 06:44 58赞 7条评论
8.0
优点:

优点如题,大家都说过了,性能我觉得没的说,虽是塑料机身,蒙皮也不多,但是请有此机的人亲自去跟60D跟600D对比下,机身后面操作慢板位置右侧那块蒙皮的设计可比它俩的合理多了!

缺点:

该机型支持RAW+JPG同时输出,本来是个挺好的功能,但是却不能调整同时输出的时候,两种格式文件的大小,因为如果是RAW+JPG了,我觉得最好是RAW用最大分辨率,然后JPG最小分辨率,这样看JPG浏览的时候,更快捷,不好的直接就删掉了,好的再处理RAW。因此这点有点小小的遗憾,本身实现上述功能很容易的!

总结:

总的来说,很好的机器!

发表于:2012年11月03日 03:58 55赞 评论
10.0
优点:

这款相机增加了全触屏,操作起来方便。手感很好,拍摄照片锐利度很好。手感也不错,是一款不错的入门机型!

缺点:

虽然是佳能600D升级版,但是整体提升效果不明显。还是沿用了佳能600D所有硬件。

总结:

这款机子非常适合新手和家庭拍摄使用,整体来说,这款机子还是不错的。尤其是旋转屏方面,可以不用趴在地上拍摄照片。触屏操作起来更加顺手。

发表于:2012年06月21日 11:01 47赞 9条评论
10.0
优点:

入门首选机型,处理器非常强大,对焦系统强大,手持夜拍和HDR模式非常强大,拍出来的片子很震撼,小白也能出好片。这是650d比前代单反的优越之处,而且差距还不是一点半点!显示屏很清晰,翻转屏很实用。机身虽然是塑料的,但是在很多细致方面做的很不错,安全保护工作也做的很好。

缺点:

电池续航能力相对其他单反差了点,毕竟触摸屏摆在那里。偶尔开闪光灯,能拍四百张左右,但是也比卡片机好多了。外出旅游需要买个备用电池。假电池很多,要小心辨别。

总结:

处理器和对焦系统非常强大,新增功能非常实用,小白可以直接出大片。

发表于:2013年01月27日 05:26 44赞 评论
8.0
优点:

1.有和 60d 相同的十字对焦系统 ,单点对焦准确 2.周光校正等功能 ,对画质有提升 3.至于肩屏 ,对于单反用习惯的人来说 ,不用看屏幕都可以直接在对焦屏上进行所有操作 ,速度更快。肩屏其实只是个附加 功能 ,不见的比熟悉操作更快 。4.连拍速度中端只低于 新出的70d ,算是不错 可以抓拍 一些不是移动太迅速的物体 5.轻便这点不用说了 ,这个是非常值得考量的旅游必须考虑的 ,算是加分

缺点:

1. 祖传1800 像素芯片 ,这个其实够用 ,如果放的很大还是觉得有些瓶颈 。2.对焦点太少了 ,和d3200 怎么比 ,佳能就这点抠门 逼大家都买高端机 ,其实差别非常之小 (是指成本 )。3.高感不够好 ,机子像素不一定要高 ,高感要好 ,这个像素折算到全副都不算高了 。其实技术上是能实现高感的 。

总结:

机子是够用 拍出来的片子也不错 ,可是人家守着祖传秘方不放你也没辙 话大价钱买 高端机 是利润所在 ,所以不要迷信高端 。 把机子性能摸透 ,其实就是那么回事 ,心里因素站主要

发表于:2013年09月15日 10:26 37赞 1条评论
8.0
优点:

1 触摸屏很好使,触摸对焦、触摸快门很赞。绝对是以后相机的主流配置; 2 画质较好 3 虽无肩屏,但光学取景器里有相关数据的显示。 4 对焦很快,我用的四135大套 5 视频很给力,50P的高速慢镜还不错,配合135STM镜头简直完美,对焦可以说是静音效果。 6 STM镜头使用方便,有镜头锁定键,变焦环阻尼适中,

缺点:

1 拨轮有点死 2 高感感觉弱于D5200 3 做工和手感觉得没有D5200好,不过5200握柄太浅 4 快门声音难听,是不是因为我听惯了非单反的模拟声。 5 无全景扫描 6 再有更高速的录像就好了

总结:

总之不错。5800元大套,买的水货。我的单反相机

发表于:2013年01月15日 10:21 26赞 7条评论
8.0
优点:

DIGIC 5影像处理器、触摸屏、视频功能、连拍提速等等优点就不再一一复述了,很多朋友都提到了。我个人比较满意650D是九点十字对焦,中央双十字对焦功能,这在C家入门级的相机里,是个很实在的提升。可以看我发在论坛里的帖子,650D配85 1.2的镜皇,用1.4 1.6的光圈,在室内拍孩子人像,依然可以做到准确合焦,且成功率高,升级后的对焦系统功不可没。

缺点:

不算缺点的缺点 1、1/4000的快门速度是个硬伤。在强阳光下用大光圈,简直是个灾难。当然对于初学者来说,一般很少用2.0以上的大光圈拍摄。如果能到1/8000就好了,这有点一厢情愿,厂家不会干这种以下犯上的事。 2、iso手动调节只能成倍数的调节,100,200,400,800,1600这样的,档位少了。如果要用500 640 这样的档位,只能出现在自动里了,可玩性少了一些。

总结:

之所以说不是缺点的缺点,是因为这些要求目前对于入门级来说,苛责了一些,因为这些配置多出现在中级机上。我入手650D之前,玩了两年多朋友的450D,650D各方面的提升实实在在,但貌似已经不能满足玩了两年单反的人的需求。不过对于初学者来说,它是一个非常明智的选择:能换镜头,体会到不同的拍摄乐趣;对焦更强大,更容易拍出好片;看到即拍到,比卡片机更能了解你的心思;触摸屏符合体感操作……,如果你有心玩摄影,它足以把你带上“穷三代”之路。

发表于:2013年06月07日 10:54 20赞 评论
8.0
优点:

毫无疑问触摸屏是极好的,我就是冲着触摸屏买的这款机器。 机身小巧,像素高;对焦快不快我真不好对比,因为我没用过别的单反,但是个人感觉很快,指哪拍哪,轻松对焦。光线暗的情况高感也挺不错的... 并且设置一下能非常顺溜的十几连拍。 而且佳能镜头群庞大,选择多,可以慢慢玩。

缺点:

初次看到机子,还以为是个塑料玩具呢,太没质感了。 买的小套,相片质量实在不咋滴,虽知道购头得换,但还是觉得略微失望。而且对焦声音大得...哎 用屏幕显示拍照,大概能拍170张左右,用取景器拍,大概能400张左右,屏幕耗电是一大问题啊。

总结:

很多人说触摸屏是噱头,650d是小白鼠,我只想说时代在进步,在前5年,你能想象当时用着按键手机的你,今天拿着的却是全屏幕的电容屏手机吗? 点子产品买新不买旧,因此稍微有点后悔没买700d,两者价格差不多。好吧,又会有人跳出来说两者没有任何区别啦,佳能挤牙膏啦毫无性价比之类的...随意吧,开心就好,比啥呀?累不累? 等掌握一定拍照技术以后再买个15-85和50 1.4,慢慢玩吧。 作为新手,初入单反总体新鲜感比惊喜要多。 希望大家最好去实体店拿到机子自己把玩一番后再决定是不是要入手。

发表于:2013年08月20日 03:34 19赞 评论
查看更多 正在加载中...