热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能EF 24-70mm f/2.8L II USM点评

8.3
84人评分
  • 4-5星
    45.2%
  • 3-4星
    35.7%
  • 2-3星
    14.3%
  • 1-2星
    4.8%
7.5
性价比
8.8
功能
8.8
做工
8.3
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
南国娇子

购买信息

价格:10600元

时间:2016-11

地点:北京

9.0

外观:8做工:10功能:8性价比:10

优点:

大光圈,人物成像好,USM对焦方便。24MM端可锁定,为拍风景带来了更好的成像保证。还有入手2470二代主要是看重它的人像锐度,果然是没的说。

缺点:

小光圈成像对焦范围小,边缘虚化厉害,半身像还行,全身像就有点遗憾了。

总结:

既然选择它的综合性广,就要接受他的不足之处。想要一头走天下是不可能的,非常适合初学都。

发表于:2017年05月04日 08:24 441赞 1条评论
yhy0555

购买信息

价格:15050元

时间:2013-2

地点:北京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

因为恒定2.8原厂没有其它选择,所以只能选它,有什么可比的,跟腾龙比价钱摆在哪,还没有防抖,跟一代24-70比,价钱也摆在哪,都有二代了,再买一代是不是会有不甘。画质好,光圈大,做工也算还行,只是没有一代拉风。要不就24-105,你想啊,5D3都买了,还差一个24-70吗?对不对。必竞一支镜头要陪咱好久,好久,估计在15年左右,相机就不一定,也许5年,也许2年。总结24-70 2.8二代就是一个不能代替的标变,如果能代替,我也不想要它,即爱,又狠。35L的确好,可旅游不方便,85L牛,可只有拍糖水片人物。50L也好,但广角风景不给力。24L也牛B,可你就拍风景不拍人文嘛?说了这么多,就是只能选24-70,特别是旅游,夜景,一会拍景,一会扫街,一会又拍人,能带哪么多定焦来回换头嘛、虽然24-70没有定焦牛,但也是标变中无可代替的镜皇,虽然贵了点,但原厂没有其它选择,虽然外变焦,但佳能就是这么做的,有什么办法?就这样吧

缺点:

贵了点,但是,如果看一代24-70,二代就不贵了,一代出了十年了,从1万多搞到现在,还8000块,也算保值了。这个二代缺点太多了,只不过我说了,佳能也不听,这头如果是内变焦就好了,可以很大程度防灰,再有没防抖,我感觉防抖还是很有用的。再有质量上与24-105没有区别,如果你不再意一档光圈就24-105吧。画质也差不太大,锐度可能还要好一点点,焦段也有优势,还防抖,还便宜。但是,你想啊,还是哪句话,必竞24-105是套头,心里总是想24-70……。镜头还是大师说过的哪句话,买你能买的起的最贵镜头,它可能要陪你走过一生的摄影之路。

总结:

因为没的选,所以只能选它。

发表于:2014年09月26日 04:05 384赞 44条评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

焦段实用,红圈品质,人像成像质量高

缺点:

价格一直比较贵,前段时间又涨了一次价

总结:

景深浅,成像可靠,稳定性好,价格略贵

发表于:2016年08月11日 08:03 85赞 评论
balwh

购买信息

价格:11550元

时间:2014-06

地点:广东 深圳

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

大家都知道,这里就不多说了,

缺点:

最不满意还是那个外变焦,看起来真是不爽,

总结:

以前没入此头的时时候,感觉应该还不错,因为用了朋友的D800+24-70,拍出来效果蛮喜欢的,因为自已的是5D2,也入了一个24-70,有点小后悔了,

发表于:2014年06月14日 10:49 140赞 3条评论
yt42mb

购买信息

价格:10300元

时间:2015-01

地点:浙江

8.0

外观:10做工:10功能:10性价比:2

优点:

对焦速度快

缺点:

去年5月第一次买了只24一70二代2.8,套5D3上,回去两张四十多人合影,两边虛(光圈10),右边更利害,和卖家换了只85mm1.2(这只两边成像可以),因为需要,前几天又去买了只24一70二代2.8,老毛病,两边成像很差,这只左边虚的更利害,看样子就这样了,认了。

总结:

要知相机像素和镜头好不好,一张大合影就知道,

发表于:2015年11月21日 06:33 116赞 2条评论
wzfofice

购买信息

价格:12700元

时间:2014-4

地点:广东 广州

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

从7D+小痰盂升级到6D+24-70F2.8L II,感觉非常惊艳,画质是质的飞越,全开光圈也很锐利,手感很好,阻尼均匀,分量够沉,虽说是伸缩镜头,却没有一点松垮垮的感觉,做工十分出色。

缺点:

贵了点,少了个IS,不过这个焦段的用处不是很大,还是继续练习铁手或上架吧,安装镜头时感觉容易被机身的卡扣刮到,还是小心再小心

总结:

很强大的镜头,买了不后悔

发表于:2014年06月21日 05:01 94赞 1条评论
hxm4789

购买信息

价格:12800元

时间:2014-2

地点:贵州 贵阳

9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

外观质量好,手感好,成像画质靓丽、焦内焦外清晰,是一款值得配备的好头!

缺点:

外对焦,性价比高

总结:

使用到现在,作为无敌兔的挂机头,拍出的PP无一不精彩,好头好头。

发表于:2014年10月10日 06:38 63赞 评论
jianshenzge123

购买信息

价格:13000元

时间:2013-01

地点:北京

9.6

外观:8做工:10功能:10性价比:10

优点:

在较小变形的广角中24焦段成像很是理想,70远端在透视关系上也是很突出的,压缩空间感不大。在成像上画质也比较理想。

缺点:

此头缺点在广角端上减光经偶尔会出现暗角,算是一个小缺点吧,外形不算优美可以忽略不计,价钱较高。

总结:

画质比起红圈同焦段的定焦头来说还是有一定的差距,因为变焦与定焦不是一个级别所以比喻不算恰当,常用焦段24--70已经基本包括了,没有特殊题材的摄影主题够用了。恒定2.8大光圈还是十分给力的。没有水平的摄影师比器材,有水平的摄影师比画质,高水平的摄影师比意境,好照片出在好器材,好器材不一定出好照片,脑子好使比什么都好。

发表于:2016年01月09日 03:14 59赞 评论
7.6

外观:8做工:8功能:8性价比:6

优点:

我因为经常租镜头24-70一代二都有使过好多次。 1.相对上代轻一点。2.口径82mm。3.成像锐一点点,没有那传说中的那么牛B。

缺点:

1.遮光罩i没有一代那么霸气。2.同样是大三元为什么24-70不做内变焦?二代24-70和一代差距没有那么大。

总结:

24-70一代二手价格要7000左右。都不知道别人用了多少年的了。建议还是入二代24-70.你用过几年后再出手还可以卖过好价钱。再说了24-70三代决对没有那么快出的。毕竟这几年还是保值的。

发表于:2014年09月12日 11:10 52赞 1条评论
geeniac123

购买信息

价格:12000元

时间:2014-6

地点:天津

6.6

外观:10做工:6功能:6性价比:4

优点:

造型相比28-70和24-70一代显得更现代化了,看上去简洁大方。虽然遮光罩没有之前的霸气但是单看镜身可以说比之前的两代绝对好看了许多。变焦环对焦环面积增大,操作手感提升。边缘画质得到改善,24端锐度较前代提升明显。

缺点:

50端至70端画质倒退严重,发肉。镜筒是金属制作但感觉却很像塑料。82mm滤镜偏贵偏少。镀膜颜色偏品红,看上去感觉总是比上一代差那么点意思。

总结:

虽升级不明显而且在某些焦段和色彩方面出现了退步,但遵循买新不买旧的商业准则,我也依然购买了。我相信很多佳友手头都有24-105这支镜头,虽然24-105画质的确与24-70有所差距,但是如果你不是专业的摄影人士而且没有明确的摄影用途,还是不推荐升级(器材党除外)。

发表于:2015年05月01日 09:29 38赞 2条评论
linqilinqi

购买信息

价格:11900元

时间:2014-12

地点:浙江 温州

7.6

外观:6做工:8功能:10性价比:6

优点:

全焦段 画质对比一代有提升,2.8光圈可用。重量相对一代有减轻。可以锁定24MM焦段,防止镜头伸缩!手感一般,做工对我来说没什么提升。也许是因为没有一代的伪变焦那么威武吧。对比24-105 画质提升相对明显。但是和差价不成正比。色彩好于前两者。

缺点:

重,价格相对比较贵,变焦时伸缩~ (没有一代那么威武 算不算缺点?)82 UV 口径 贵 冲光下 画质有下降 这个可能是标变的通病吧(没用过腾龙24-70 VC) 24MM 有畸变 这个算不算缺点。

总结:

如果不是对画质要求特别高,一般家用 实际和24-105区别不大~ !24-70实际视角比较平庸,不广也不长。对比定焦,方便,画质可以。实际在全副上运用此头,基本目前标变就已经到顶了~ 涵盖 24 35 50 。推荐基本功扎实的 玩家 入此头。

发表于:2015年04月28日 11:10 33赞 评论
yanshanmuren

购买信息

时间:2015-09

地点:北京

4.0

外观:2做工:4功能:6性价比:4

优点:

轻便,通透。画质清晰锐利。

缺点:

少了一代的柔美和油润,好的传统没有发扬。

总结:

硬指标还可以,但是和一代比味道没有了。摄影并非只是一个锐字!!!

发表于:2015年09月23日 09:57 16赞 2条评论
舍得_197

购买信息

价格:12000元

时间:2015-11

地点:山东

2.5

外观:2做工:2功能:4性价比:2

优点:

优点:没啥好说的,很平庸的一只镜头,成像一般般,感觉还没有老式的24-105锐,色彩和24-70一代头差一点。

缺点:

缺点:我这个人很注重做工,你这个万元级别的镜头很差劲,这是最最差劲的万元级镜头了,拜托能不能学学尼康,把自己

总结:

优点:没啥好说的,很平庸的一只镜头,成像一般般,感觉还没有老式的24-105锐,色彩和一代头差一点。 缺点:我这个人很注重做工,这是最最差劲的万元级镜头了,拜托能不能学学尼康,把产品不要当成一种工具来做,要做工没做工,要锐度没锐度,色彩也有点发干,

发表于:2017年05月15日 08:23 13赞 1条评论
eos30v

购买信息

价格:11200元

时间:2014-10

地点:山东 济南

7.6

外观:8做工:8功能:8性价比:6

优点:

锐,清晰度没得说。清晰度也很好

缺点:

密封性不好,进水。温度一变化广角端周边黑角

总结:

潮湿环境应用一定要慎重.优点1.锐,清晰度很好,没有精确测量但感觉不论是广角端还是70mm端都很好。2.清晰度很好,比老款有很大提升,我就是从老款升级过来的。3.质感很好,最起码比老款好,但比70-200差很多 缺点1.密封性不好,在广角端经常黑角,是黑角不是光量减低,估计是起雾所致。干燥环境没事,但在潮湿特别是温度变化时经常出现。

发表于:2015年11月02日 03:14 13赞 1条评论
ZOL南宁网友

购买信息

价格:11200元

时间:2016-12

地点:上海

9.5

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

成像很好.对焦快旅游用处宽

缺点:

重了点.但是重有稳定性好

总结:

好.成像很好.对焦快旅游用处宽

发表于:2017年08月07日 04:23 9赞 评论
keithhyj

购买信息

价格:9000元

时间:2016-03

地点:广东 茂名

9.0

外观:6做工:10功能:10性价比:10

优点:

挂机、工作、日常家用镜头中的极品,各方面素质都是顶级。这镜头分辨率只比适马35a略逊,素质超越不少定焦。色彩比较淡雅,不偏色,后期非常方便

缺点:

外观超级丑,非常丑,没有防抖,外变焦,不够一代的外观威武

总结:

挂机工作日常家用中的极品,各方面素质都是顶级。

发表于:2016年03月19日 01:05 8赞 评论
超然天成

购买信息

价格:120000元

时间:2014-11

地点:云南 大理

7.6

外观:8做工:8功能:8性价比:6

优点:

挂机头

缺点:

伸缩不好用,不防抖。

总结:

与5DII不防抖非常遗憾,出片率低。

发表于:2014年11月03日 11:14 8赞 1条评论
ZOL合肥网友

购买信息

价格:13000元

时间:2014-11

地点:安徽 合肥

7.0

外观:8做工:8功能:8性价比:4

优点:

虽然没有什么让人惊艳的地方,画质还是不错的。

缺点:

安装超薄滤镜会有磨损前组镜片,大家有发现吗,我这已经出现好几例了,我镜头1.3万买来只好6千出手了,不影响画面。

发表于:2016年11月17日 08:27 5赞 评论
4.0

外观:8做工:8功能:8

优点:

锐度不错。

缺点:

外变焦不好。

总结:

锐度还行,携带方便,适合旅游,不过外变焦,真的不舒服,落伍了。

发表于:2016年09月07日 09:47 4赞 评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

24mm广角拍风景非常不错,且广角畸变小,景深好

缺点:

如果价格能便宜点就好了

总结:

画质好,相差控制好,对焦急速

发表于:2016年08月11日 08:31 2赞 评论
查看更多 正在加载中...