热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能700D(单机)点评

9.2
9.3
性价比
9.5
操作
8.8
电池
9.2
屏幕
9.4
成像
8.9
做工
292人评分
  • 4-5星
    77.9%
  • 3-4星
    14.6%
  • 2-3星
    3.2%
  • 1-2星
    4.3%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
lqqhkj

购买信息

时间:2013-10

地点:山东 潍坊

9.0

做工:8成像:8屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

一如既往继承了佳能机子的优点。因为上市时间较晚,除一些标配外可以跟60D媲美。小巧方便携带,各项配置很对得起这个价格和定位。作为卡片替代机家用机甚至小型创作机足够了。搭配新一代18-55录视频可以用自动对焦了。用了一年从未出现死机、掉漆及意外问题。其他的在评测和别人写的优点里都能找到。

缺点:

搭配的18-55在18端有明显暗角,收到24端暗角消失,不是遮光罩问题。还有不知是不是只有我的机子有这个问题,装上永诺、日清、美兹等闪光灯不管是不是佳能接口都出现闪光灯死机,不能同步闪光的问题。现在用的是捷宝的TR-981C的高速闪光模式才能正常闪光,这个让我很纠结,不过佳能原厂的闪光灯还是一点问题没有的。除此之外,没有发现缺点。缺点不等于短板,那些说700D高感差,这没有那没有,缺这少那的朋友请想想没有花那么多钱买5D3和6D当然不可能获得那些配置,比起前几代产品来还是进步不小的,我用过一段时间的500D,600D。

总结:

本人系业余摄影者,用过佳能的500D、600D、60D、7D、6D、5D还有尼康的D7000和7100以及D800,自己的机子就是700D挂18-55和55-250跟小痰盂标准平民装备。700D用了一年给我带来了很多感动。这是个好机子,硬件是次要的,学好构图和用光700D可以拍出好片的。附相机一年后的样子还有用上面提到的平民头+700D的样片,欢迎批评指点。

发表于:2014年07月29日 01:37 1455赞 95条评论
10.0
优点:

1.小巧的机身,我原本用7D,后来换了D7000和70D,都是中端机,操作肯定好,但架不住重量,旅游就是图个方便,但用了那么久还是喜欢单反,要不然早就微单了。至于全画幅除非发烧和有毅力的朋友才会选择,不然单纯记录生活和提高摄影技术来说,700D和D5300都是足矣的! 2.对于提升来说,我是肯定要吐槽的,但这里我真的要表扬机身的涂层,买过不少佳能和尼康的机器了,说实话尼康的机器就是涂层很舒服,我喜欢那种颗粒感,其实佳能的镜头也有这样的手感,但是EOS已经用了很久这种涂层,至于EOS入门更是一层漆罢了,手感体验已经给尼康秒了。但是!700D的颗粒涂层真的非常舒服,很粗糙很有5D和7D的感觉,甚至还有一点加强,至于60D和70D,涂层还是那个样,低端手感,塑料玩具一样! 3.不少实用的创意功能,比如滤镜的加强。比如实时取景对焦的提升等,对于一般用户最实在不过了。 4.我比较不认同这个触摸屏,个人觉得单反就是要有单反的样子,但是用一段时间之后,真的特别的好用!这个可能跟我们平时玩平板和手机有关系,我个人觉得就算是7D2和5D4加入触摸屏,也会受到很多人喜欢的。 5.不得不承认,有人会说佳能是

缺点:

缺点都是建立在一定的基础上的,如果前面没有650D,700D就没有说挤牙膏的缺点了,对的! 1.挤牙膏,对于前作,700D升级太小了,就算是1800W像素的CMOS,虽然说加入了相位对焦,但你最少提升一下控噪,就算半档也可以,或许1800像素已经是极限了吧。 2.功能性,相比较同级别的D5300,700D就少了这个WIFI吧,这个其实还是很有用的,没遥控可以用手机充当,还可以无线打印无线传输,真的很不错,估计在750D就会出现了。 3.续航,入门级无法解决的问题,只能靠买电池或者加手柄来解决了。 4波轮和按键手感一般,我对比的是7D,比较无耻,但是波轮是塑料的,不是加入了橡胶波轮,还有按钮的质感没有7D那么软那么舒服,这点7D和D7000都是很自豪的!还有,70D的按钮也就那样,也是塑料感很强,键程特别短,反正和700D一样就是了。 5.不算是入门的缺点,但也要说一下,快门最高只有1/4000,虽然说连入门全画幅都是这样了,但还是有点鄙视生厂商。不过对于用户来说,极少会用到8000的快门,可能创作人员才会吧。

总结:

总评只有4.5分。大体来说700D是一部比较完善的入门单反,就算作为备机,也是极其优秀的备机,综合素质或许会差D5300一点点,但从大局来说,我觉得700D要更胜一筹。我从APS-C的高端机用到中端机再用到入门机,好像有点不科学,但事实证明出游还是要轻便的好,多存钱,买多几个好镜头好定焦,才比较实际。当然,拍照还是要用头脑去思考,不要只一味追求器材,只要器材是自己喜欢的,多点去了解你的单反,一定也会进步的。

发表于:2014年03月11日 01:44 988赞 27条评论
古村老槐

购买信息

价格:2800元

时间:2014-11

地点:重庆

8.2

做工:8成像:8屏幕:8电池:6操作:8性价比:10

优点:

价格低廉,操控方便,对焦技术先进,手感厚重防滑,是一部性价比超高的数码单反。

缺点:

对焦点相对较少,简化了中端不常用功能

总结:

这部单反拥有与早期7d,60d一样的对焦技术,9点全十字,中心双十字米型(对应2.8光束),大大优于550d(600d)的中心十字(对应5.6光束)的9点对焦。我先后用它配小痰盂与85.1.8使用,小痰盂收至f2.5以后对焦很实,85.1.8则是f1.8也能准确指哪打哪。拿它与中端60d比也是各有优势,虽然定位入门级,简化了如肩屏操控等部份功能,但多了触控操控,视频自动跟焦功能。尤其触控操控更是方便实,数字显示比肩屏更大特别适合上了年纪人群使用。确实是款性价比超高的单反相机,配上17-55或15-85镜头出片挺不错的

发表于:2016年12月25日 05:02 533赞 11条评论
10.0
优点:

1/作为新上市的C幅机,功能和外形上虽然较600D650D没有什么变化,但是功能和细节方面有了明显改善。 2/目前700D的价位较低,如果资金不是很充足或者仅用来家用的话,购置一个大套就完全没有问题。 3/现在的单反相机已经完全暴露出它们的类别,本人把单反分为两类,一类C幅机,另一类全幅机,并无入门,中端,高端一说。对于真正热爱单反摄影的朋友而已,购买价格低廉的700D要比购买同类型的所谓中端机器升级所花费的费用要少。可能有些朋友会说,中端怎么怎么样,我想说归根结底,都无法改变C幅画面的现状。

缺点:

1/续航能力应该增强。2/机身塑料感挺明显。

总结:

这部机器还是有可圈可点的地方,虽然对于佳能的升级有点反感,但机器是无辜的。同样相比于购买600D,60D,70D甚至7D,我认为700D更值得新手购买。以上为个人观点,仅供参考,并无品牌、型号歧视。

发表于:2013年10月18日 12:39 294赞 12条评论
8.0
优点:

电容触摸屏,可以做到点哪打哪,很方便的,而且还可以大角度随意翻转,18-135套头很不错,光线好的时候对焦特别快,总的效果还是很不错的!

缺点:

CMOS容易进灰,我都很折镜头的,长时间连续拍了几个小时星迹,COMS上面都有灰尘,现在还没有清理干净,唉,,伤心!还有就是ISO100的情况下拍夜景都还有噪点,还有不是用光学取景器时对焦点少了一点,还好我基本都是用实时屏幕拍摄,所见即所得!

总结:

如果有WIFI就更好了,期待全幅也能用上这样的翻转触摸屏,到时一定整一台,呵呵!

发表于:2013年12月30日 07:06 190赞 7条评论
dmj666

购买信息

价格:5100元

时间:2014-10

地点:四川 成都

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

处理器速度快!新stm头对焦那个准,那个快! 手感舒适到极点!重量非常适合旅行拍摄,省力不费劲! 电池充满后,拍了150张了,现在还有两个电,给力啊。。。。不是吹的哈 除了没有肩屏,其他的你能用到的基本全有了!! 一下是个人的18-135stm套头随拍,大家看看效果!

缺点:

用心学习摄影技巧,共同提高技巧水平才是重要的。

总结:

700d除了没有肩屏和快门速度、感光度的档位少点,其他的感觉和终端没有任何区别了! 新的处理器是处理速度非常快的。没问题!绝对推荐!!!!

发表于:2014年11月12日 10:18 391赞 3条评论
0103950j9bz06ti

购买信息

价格:3350元

时间:2015-02

地点:江苏 南京

8.4

做工:8成像:10屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

画质不错 祖传CMOS 已被佳能把潜力挖出来差不多,操作挺简单的,携带方便

缺点:

CMOS比尼康其他品牌小 机身大塑料 电子快门 跟宾得同级别比太吝啬了

总结:

CMOS祖传 画质还可以吧,毕竟是入门级 没肩贫

发表于:2015年02月07日 07:08 321赞 1条评论
8.0
优点:

喜欢拍照,风景人物都不错过,只是之前都是用卡片机完成的,第一次用单反,还不习惯,不知道怎样才能拍出美美的照片,不知道怎样调整。求前辈们指点。相机是700D 镜头是EF-Si8-55 IS STM

缺点:

第一次用,不知道怎样辨别好与否。

总结:

机子很漂亮,拍的照片比卡片好。

发表于:2014年02月20日 09:45 268赞 1条评论
4.0
优点:

新手,至于优点没有对比的条件,所以不能乱说。

缺点:

但是缺点到是发现不少,1 快捷键重设后,会出现死机现像,只能拔电池来解除,所以快捷键一项不再使用。2 可手持部分太小,如前面的大佬们所说,如果女生用可能会好点。男人用的话最好是加个手柄这样才能改善下手感 --太小真心抓不住呀。3 就是目前最最纠结的事情,使用内闪时会时不时的出现死机黑屏的现像,而且出现的机率非常高。排除办法也就只有拔电池。

总结:

对于内闪死机黑屏不知道各位有没有遇上过。有没有比较好的解决办法和故障分析。求指导。等救命

发表于:2015年04月10日 10:08 141赞 2条评论
8.4

做工:8成像:10屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

佳能700D,入门不错的选择,本来一直纠结和尼康D5300选择的,尼康操作对于我这种新手来说比较复杂,所以我考虑了一个多月就选择了700D了,比600D好一点,没760D750D贵,这也算是一个优势吧,在京东买东西和买股票差不多,降价快,结束也快,所以一定要时刻关注。终于到了这个价格就买了,希望不要买贵了。 关于正品1,收到相机第一时间查看一下是否正品,打电话给佳能,佳能客服说是正品。 关于快门2,佳能测快门是有软件的,大家也可以下载一下来测试,最简单的就是拍一张照片,如果照片文件是001的话就是第一张快门拍的,这个也算是最简单的办法了。 关于操作3,操作很方便,拿起来操作几下就知道了,但是想拍好就是很难,所以要不断练习,说明书很厚,几百页所以要慢慢看慢慢学。 关于其他4.电池也是比较耐用,相机拍视频不是很会,相机塑料感比较强,特别是闪光灯这里,可惜配送的相机包不是佳能原配的,这个是有点可惜,送的内存卡是16G这个我觉得是不错的,滤镜的话当保护作用就可以了,不强求。 热爱摄影记录生活。感动常在~

缺点:

慢慢感受 没发现还

总结:

热爱摄影记录生活,感动常在~

发表于:2015年06月19日 03:03 107赞 4条评论
古村老槐

购买信息

价格:3000元

时间:2014-07

地点:重庆

7.6

做工:8成像:8屏幕:8电池:6操作:8性价比:8

优点:

手感不错,功能齐全,对焦技术先进,成像质量优良。

缺点:

对焦点较少,外型不亮搔。

总结:

不与高中端相杌比,在入门级里性能不错。性价比高,适合低收入摄影爱好者使用。

发表于:2016年07月05日 05:30 58赞 评论
8.0
优点:

stm镜头很给力。

缺点:

续航能力有待提高,对焦点少。

总结:

当前按入门机来说性价比是满可以的啦。

发表于:2014年03月13日 08:44 54赞 评论
10.0
优点:

手感还可以 价格合适 拍照方便

缺点:

感觉相机小了点 续航一般 要是可以 usb充电就好了

总结:

不错值得入手

发表于:2014年04月07日 07:06 48赞 3条评论
lk9105

购买信息

价格:5200元

时间:2014-5

地点:香港

8.4

做工:6成像:8屏幕:10电池:10操作:10性价比:6

优点:

外观漂亮 实用性强

缺点:

总共就开机四五次 就开不了机了 寄回去保修 说是主板烧了 那个郁闷!!!

总结:

使用上还是比较满意 就是质量有待加强。

发表于:2014年08月06日 08:31 42赞 2条评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

画质清晰,手动方便,入门学习的好机器……

缺点:

没有不好的,重在琢磨,摄影在于技术的学习,不在于用什么机器……

发表于:2017年02月05日 01:14 40赞 1条评论
cli
8.0
优点:

触摸屏实用性一般,轻便,价格不贵,性价比不错,适合新手

缺点:

触摸屏耗电,续航差,塑料机身手感不好

总结:

总体不错。

发表于:2014年01月11日 09:10 40赞 评论
8.0
优点:

1、价格便宜,是全幅的零头。 2、光线充足的情况下,画质和全幅接近。 3、入门的合适选择。

缺点:

1、夜景噪点难以忍受。 2、视频基本是鸡肋。

总结:

资金有限,值得入手。大把钱就直接上全幅吧。我朋友的6d套机出的片真的好很多!

发表于:2013年12月22日 03:50 39赞 3条评论
qq_5b9rn

购买信息

价格:3660元

地点:苏州

8.0

电池:5操作:5性价比:5

优点:

价格便宜,色彩很好,对于家用足够,触屏实用,相比600D这点是很实用的提前!

缺点:

对于摄影爱好者来说,夜景绝对是痛!不管长曝还是高ISO 都白瞎。噪点很多。不过后期还是可以救一下!不过相对于入门级相机要求不要太高!

总结:

很不错的一款入门级,实用于居家旅行,简单拍照,还是很不错的一款!对于摄影爱好者来说,刚刚开始练手也是绝对够用的!总体不错

发表于:2017年01月07日 12:04 28赞 评论
mkkkj

购买信息

价格:3299元

时间:2014-6

地点:福建 厦门

8.6

做工:8成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:8

优点:

机身触摸屏使用很方便,stm镜头对焦非常快比较暗的地方对焦也不错。质量还是不错的,拍照效果挺好,对于从微单过渡的我来说已经足够,夜景下的高感噪点抑制的很好,对焦速度很快,成像很清晰,很喜欢翻转屏幕,低角度拍东西太方便了,总之很满意!

缺点:

光圈小了点,当然光圈大了价格就高了,这套配置一般用用也够了

总结:

摄像的质量非常好 很清晰,连夜晚拍摄也很清晰!朋友都说很大气,感觉很有档次,价格也实惠

发表于:2014年07月11日 09:50 18赞 1条评论
baidu_iu1782547

购买信息

价格:4999元

时间:2017-4

地点:四川 成都

8.6

做工:8成像:8屏幕:10电池:10操作:10性价比:8

优点:

优点操作简单 对焦还算快速

缺点:

相机微距对焦不足,很难对焦调到M档对微距拍摄。 也是本人才入门原因吧。

总结:

感觉还不错...

发表于:2017年06月13日 02:01 17赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看