热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

OPPO R7(R7c/电信4G)

6.5
1023人评分
  • 4-5星
    8.8%
  • 3-4星
    51.2%
  • 2-3星
    25.8%
  • 1-2星
    8.3%
5.8
性价比
6.8
性能
5.7
续航
7
外观
7.1
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
jamietang0129

购买信息

价格:2499元

时间:2015-05

地点:北京

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

之前看OPPO宣传R7,当时就被外观图吸引,打算买一个。实际到手后质感确实不错,整部手机应该全是金属做的,不知道是什么材质,但摸起来很舒服,至少比我之前用的棒子机塑料壳舒服多了。档次感很高,像是一款高端机。我觉得对于中国人来说,买手机也是要讲面子的,金属比较大气,比塑料手机有面子很多。背面的弧度很贴手,握在手里的感觉很好,我的手不大不小的,正合适我。广告宣传说R7的屏幕叫2.5D弧度屏什么的,我也不懂,但是觉得这种有曲面的屏幕确实要比一般的屏幕舒服,屏幕的显示也很艳丽,非常细腻。我最喜欢是R7的拍照像素了,感觉像素特别高,拍出来照片特别清晰,尤其用那个超清画质功能,据说可以拍出来5000万像素。光数字就吓死人了,照片还能放得特别大,无论电脑上看还是手机上看,都比我原来的棒子机1300万像素清晰太多了!拍照里面还提供各种插件功能,超级微距、极致美颜、GIF什么的,可玩性很不错,我媳妇最喜欢就是拿极致美颜自拍了,说发出去的照片既像本人,又比本人漂亮一些,也不怕别人说自己乱修照片。对了,还有这R7的充电速度特别快,一会会就能充满,一般充上1个小时就可以了,要知道我原来手机充电要2个小时都不止!!!手机的续航也还不错,用用是可以的。

缺点:

这手机好像只有移动4G版本,不支持联通4G,有些可惜。我媳妇用的是联通,如果能出一款联通4G版本就好了。因为我媳妇很喜欢这个机器的外观,尤其是金色版本。希望OPPO能够听下我们消费者的心声,多推出一些联通版产品,不要光顾出移动版。

总结:

现在好像都在流行说颜控、颜值什么的,这是年轻人的话,我就知道买手机要买外观有面子有档次,做工好的。OPPO R7的金属机身和弧度屏幕,很好地满足了我对手机外观的要求,淡金色的外观看起来超过了一款2500元手机该有的水准,和苹果、三星、HTC的旗舰手机看起来差不多。OPPO手机的拍照也很好,非常适合喜欢手机拍照的用户。不过3GB RAM的优势,我暂时没有感觉出来,大概是我不玩游戏的缘故,但是这手机一点都不卡顿是真的,要比我原来好几千块钱买的棒子旗舰机都流畅许多,大概和这个手机用的八核处理器有关系。

发表于:2015年05月27日 03:56 5592赞 327条评论
liuleiv

购买信息

价格:2499元

时间:2015-05

地点:广东 深圳

9.0

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:10

优点:

1、金属外观很好质感,系统体验流畅,不卡顿,用了几天也没出现死机 2、拍照效果不错,OPPO一直主打拍照,确实做的还行 3、闪充充电速度确实很爽,用了以后就离不开了

缺点:

1、5寸屏幕确实有点显小,大屏用习惯了 2、稍微重了一点点 3、电池能大一点就好了

总结:

2500这个价格,这款手机还是很不错的,品牌拿的出手,外观漂亮,系统也很稳定

发表于:2015年05月27日 03:44 2462赞 109条评论
gujie530

购买信息

价格:2080元

时间:2015-07

地点:河北 邯郸

9.4

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:6

优点:

优点挺多的,我已经连续使用OPPO的手机超过4年了,觉得作为国产机型OPPO做的还是很不错的,机子整体好用并且耐用。 1、闪冲,这个是r7的亮点也是卖点,现实使用太方便了,充满电只需要30分钟,早起起床充上电,洗漱收拾完毕手机充电完毕,手机电池确实不耐用,但是有闪冲真的可以忽略。 2、系统流畅度很好,真的很好,无论是上网、玩游戏、拍照、看视频都没有顿卡的问题,反正对于我来说体验度很好。 3、外形是我选择这款机子的主要前提,女孩子肯定是喜欢好看的手机,总不能拿个大板砖出去吧(比如某棒子国的手机)。尤其喜欢弧线屏,超级好看,厚薄也正好不会太薄(比如r5)也不会很厚像个砖。 4、屏幕很清楚,也很细腻,颜色也很亮,音效很不错 5、系统……都很好,唯一要吐槽的就是短信界面,一片黑还不能跟随主题更换,太难看了 6、拍照系统连同摄像头都很好,美颜功能真的不错,后置摄像头的很清晰

缺点:

1、性价比低,真的有点贵 2、短信界面!!!!!!!!!!强烈要求改进

总结:

总之女孩子用超级推荐,男的还是算了吧,对于他们来说好看之类的都是浮云

发表于:2015年07月24日 06:00 2408赞 88条评论
mustyle

购买信息

价格:2499元

时间:2015-06

地点:广东 深圳

8.4

续航:6拍照:10性能:8外观:8性价比:8

优点:

在大学期间我曾经玩国产平板,给我留下的印象是价格便宜但质量不好。工作后自己赚钱,买手机和笔记本都会优选苹果。最近感觉手上的iPhone5C不太够用但又不想入iPhone6,刚好看到跑男里R7的广告,对宣传的充电技术很好奇,就去专卖店预定了一台。今天拿到手有些感触跟村友们分享下。从我看重的几个方面说起: 1、外观精致:第一眼会觉得很精致,正面的2.5D玻璃很圆润,背面的金属机身也有档次感。官方宣传使用什么提琴雅弧的设计,虽说知道是宣传噱头,但结合2.5D玻璃,握在手机的感觉确实舒服。 2、质感十足:质感和外观有关系但又不一回事。2.5D玻璃有一种玉质感,背面的金属看上去有一种磨砂感,但摸上去又很细腻。重量呢拿在手机略微坠手,但又不会显得沉,恰到好处。金属的使用多少让人心里有结实的感觉。 3、闪充技术:VOOC闪充是我最感兴趣的点,我在专卖店对比了手上的iPhone5C,R7充电电流确实比5C大。点亮屏幕充电,最直观的感受是,你能看到电流数字的跳增。 4、运行流畅:运行是否流畅主要看两方面,一是配置如何,二是系统优化。配置不用多言,看参数表就知道。系统优化,OPPO官方说是当前最好用的ColorOS系统,我试了几个常用的场景,只能说没有吹牛。

缺点:

虽然说OPPO R7给我的第一印象非常不错,但仍然有不足的地方,依然从我个人最在意的几个方面来说: 1、还是外观:在我个人看来,OPPO R7的背面摄像头区域略微大了点,可能是我用iPhone5C的时间长受到了它的影响。我不太喜欢太大的摄像头设计,感觉会破坏手机背面的整体感。 2、系统界面:没有用过OPPO之前的手机,单看R7的默认界面,清新的风格还算是我喜欢的类型。但我女友就不喜欢,她喜欢的萌萌哒类型在自带的界面里没有的。我也去看了主题商店里面的内容,下载安装也只是更换了一个桌面和几个图标,并没有更换整个系统的风格。希望OPPO后面能丰富这方面内容的可选择性。 3、发热:我买的R7t(移动版)使用的是MTK八核处理器,MTK给人的印象是功耗优化的好。但长时间运行联网游戏,CPU等多个芯片同时工作时,发热还是略多。希望这块能优化的更好,毕竟夏天越凉快越好。

总结:

看了下面的评分项,还有几点上面没有提到补充下: 1、续航:刚拿到手还没有仔细去测,用几个小时的感觉看,也就是正常智能手机的水平(这里有笑着哭表情)。但它支持闪充技术,多少是个弥补。(这里插个题外话,在我体验购机的那会,还真有人去店里免费充电的,闲着的小妹妹还给倒了杯水,感觉还挺好的) 2、拍照效果:OPPO的至美一拍比较有名,没有用别的手机,只感觉R7的拍照效果比iPhone5C好(下面的图片就是5C拍的哦)。平时发发朋友圈是够够的...... 3、屏幕效果:这个没有啥好说的,5寸1080p屏幕,而且是魔丽屏,细腻程度上肯定达到了苹果说的视网膜级别。对了,因为是自发光技术,省电。 4、性价比:平时用苹果的我需要关注性价比?(好吧,表打我.......)这个设计这个配置这个做工,不能说什么性价比多高,但诚意还是棒棒哒。 最后呢,还是回到标题里那句话,R7是一款“外观精致,运行流畅,特点突出的不完美手机”......

发表于:2015年06月03日 01:20 1567赞 30条评论
8.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:6

优点:

全金属纤薄机身,手感和质感很好。 外形设计很流畅,很漂亮,颜值非常高,做工也不错。 闪充技术很好很强大,充一会电就可以玩很长一段时间。 拍照和音乐效果非常好,送给妹子非常合适。

缺点:

性价比不高,同比要贵小一千。 到目前为止,只有移动和电信两款,没有全网通,联通卡无法使用。 耗电有点快。

总结:

作为OPPO旗下的性价比产品,但实际的性价比并不高,加上续航也不是特别给力的,总体评价只能说一般,不过这是相对于爱玩游戏的男士而言的。 对于女生来说,拍照和音效好,影音效果也不错,外形靓丽时尚,加上大小适中的5寸屏,很适合妹子们使用。 因此,个人推荐妹子们购买。

发表于:2015年06月22日 06:17 1294赞 27条评论
8.0

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:6

优点:

本人已使用几个月了,才来点评,就是因为要体验:运行快、拍照好、自带的安全软件也很好用,屏幕还行,本人不小心手机屏幕朝下从80cm的高度摔在凹凸不平的水泥地面,心想完了,谁知捡起来看只是手机膜被石砂割穿,屏幕完好无损。 本人只下载六、七个软件,运行内存占用在百分之三十多、四十。另外,本人工作常用到截屏,截屏非常方便,不用按三个件,三指扫屏截屏,这一功能算是买对了。

缺点:

就是有一些自带软件不能卸,当然,可能考虑到一些不太懂得系统的朋友,乱卸载会导致手机系统崩溃,这点无可厚非。安全软件管理自启和清除垃圾再强悍点就完美了

总结:

国产手机中是值得拥有的一款手机,至少买了不后悔

发表于:2016年04月14日 09:39 1931赞 39条评论
8.4

续航:6拍照:6性能:10外观:10性价比:10

优点:

外观不错,运行速度不错

缺点:

手机图标字太小,里面菜单点开是黑的,看着很别扭,白天外面,光线亮拍照没什么问题,光线稍微暗点,拍的不行,尤其光线稍微自拍,说的800万,要是没了美颜,跟30万差不多,拍出的图片全是噪点,

总结:

除了拍照功能,也恰恰是我最期盼的,不行,其他都可以

发表于:2015年06月04日 12:22 728赞 34条评论
qq_z451843j2071

购买信息

价格:2499元

时间:2015-05

地点:北京

9.4

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

整体机子手感不错,很薄,很有质感,拍照功能很强大,屏幕显示和流畅性也还不错

缺点:

电池太不禁用了,基本一个多电影,就的充一次点,有点坑! 喇叭孔在后面,正面放音乐,效果不是很好。 还有就是价格偏贵,要是能在优惠力度大一点就好了。

总结:

这个价格微贵,手机还是很不错的,品牌拿的出手,外观简单时尚,系统很稳定,手机这玩意,自己喜欢,用这舒服就好!

发表于:2015年05月29日 12:02 711赞 11条评论
6.6

续航:4拍照:8性能:6外观:8性价比:6

优点:

屏幕显示效果不错 整体外观上佳 充电速度快

缺点:

一星期之内死机两次。系统有点卡顿 玩游戏发热量大 电池不耐用

总结:

本人喜欢玩部落冲突 这款机器玩这游戏发热量太大 很失望。绝对不适合玩游戏 看看视频聊聊微信还行 。这配置价格偏高 买来后悔。总体来说很一般吧!

发表于:2015年07月21日 01:11 696赞 14条评论
qq_1507v4zl103704x

购买信息

价格:2598元

时间:2015-01

4.4

续航:2拍照:6性能:4外观:4性价比:6

优点:

薄、拍照真心不错、样子还可以

缺点:

昨天买的电信版的,昨晚用了一下,就用腾讯视频看了会电影,手机就发烫,注意是发烫不是发烧,去年买的N1mini感觉比这个好就是比这个耗电,不知道其他人用着怎么样,满心欢喜的等r7听说有电信版的又等电信版的没想到还是失望,手机一烫我就后悔要死

总结:

手机不行,至少我拿的这个电信版的不行,以后还不知道会不会用oppo了,真心失望了

发表于:2015年06月17日 08:26 556赞 11条评论
l9l88

购买信息

时间:2015-05

地点:福建 福州

8.6

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

优点:

全局闪拍对焦快,启动快,美好的画面一个不放过

缺点:

智能机费电

总结:

国产机中的战斗机,尤其是在拍照领域,没得话说了。坚持了十年,也不容易

发表于:2015年05月26日 05:32 520赞 7条评论
4.6

续航:4拍照:6性能:6外观:2性价比:4

优点:

屏幕还不错采用三星魔力屏但整体不好看!

缺点:

缺点太多了,1、两年前的一个外观设计。2、全金属后盖对接收不好。3、摄像头又不不好看、拍照好假,不真实。4、说是新款连个系统都还是4.4的旧系统!

总结:

整体来说我是不会去买一个没有创新的产品,更别说用2599去买一台两年前的手机,而且还是国产机。R7可能适合那些爱自拍的SB吧!拍出来都不是自己本人了,花那么多钱去买一个美颜功能。太不值得了!

发表于:2015年07月12日 10:29 471赞 26条评论
ZOL周口网友

购买信息

价格:2499元

时间:2015-06

地点:河南

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

性价比真心不错

缺点:

就是全网通的还没下来,不过我等不及了

总结:

R7采用了一体式全金属机身设计,拿在手上非常有档次。而且后盖跟中框无缝衔接,稳固加倍,增加了耐摔性也不怕脏,最重要的是手机散热性能好。微弧面的设计,一拿到手上就能感觉到手机超级棒!还有,R7用金属机身作为手机的天线,信号比其他材质手机要好,在信号弱的地方,也能正常通话。其次屏幕显示效果也非常逼真,采用2.5D弧度屏,钻石镶嵌工艺外观我真的好喜欢 64位八核处理器+上3GB的超大运行内存我在上网玩游戏一点也不卡,同时打开多个应用也不怕了 最重要的是我特别喜欢拍完照洗出来几张放在相册里,用OPPOR7拍照真的觉得比其他手机照的快拍的还特别清晰 最大的特点我晚上睡觉喜欢玩手机老是玩着玩着忘记充电了,第二天就特别痛苦了!不过R7的闪充真的好棒,我起床穿衣服刷牙洗脸的时间手机就冲的差不多够我一天用的了 我要把这么好用的手机介绍给我朋友

发表于:2015年06月03日 07:57 441赞 6条评论
sina_8411319s3fd5m3k

购买信息

价格:2499元

时间:2015-06

地点:武汉

9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

外观漂亮,金属质感很强,屏显效果相当震撼,手感很好,抓拍很给力

缺点:

屏幕稍微有点小

总结:

一体全金属机身,导热性确实很好,这个系统还有深度清理卸载残余和捆绑插件的功能,3G的运存特别流畅,性价比很高

发表于:2015年06月03日 03:17 323赞 5条评论
qq_p4811l274u04

购买信息

价格:2499元

时间:2015-08

地点:上海

4.0

续航:4拍照:4性能:4外观:6性价比:2

优点:

外形还不错

缺点:

手机网络太差,信号好的时候没有4G网络,信号不好反有qq聊天半天发不出信息不知道什么问题

总结:

大失所望。

发表于:2015年08月28日 11:58 320赞 10条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

充电五分钟通话两小时

缺点:

没有缺点

总结:

像素好的不得了,3个G运行内存

发表于:2015年06月17日 03:26 315赞 17条评论
相思的日子

购买信息

时间:2015-05

地点:重庆

8.6

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:8

优点:

外观有目共睹各花入各眼就不说了。值得一提的是闪充技术,随时满血复活,很牛气

缺点:

屏幕亮度有点不够,不知道是不是没调好

总结:

综合考虑各方面表现优良,闪充+闪拍是亮点,弧度的设计手感还不错

发表于:2015年05月26日 05:11 258赞 7条评论
ZOL咸宁网友

购买信息

价格:2399元

时间:2015-07

地点:湖北 武汉

9.6

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

颜值高,全金属机身还是很棒的,3G运存完美运行狂野飙车8,而且打开速度比果6快几倍。闪充功能很实用,至于是不是充电五分钟通话两小时就没有试过了。充电超快

缺点:

因为全金属机身运行软件多了会发热,夏天在室外就烫手 而且崩溃的是相机不支持防抖。每次手抖了就很模糊

总结:

还是很棒的一款手机,当时买的时候只觉得3G运存大,手机好看,结果不知道oppo打了这么多广告,满大街都是oppor7。。很不错很不错

发表于:2015年07月19日 10:35 248赞 3条评论
5.6

续航:6拍照:10性能:6外观:6性价比:4

优点:

拍照不错

缺点:

屏幕太烂,机身太重,坐下就弯了

总结:

不行的产品

发表于:2015年09月01日 10:17 216赞 8条评论
10.0
优点:

拍照功能很丰富,3G的RAM加上智能化清理使运行很流畅,手机后背触感十分细腻,让人爱不释手,闪充功能也很不错,手机工作日时正常一个白天大概用掉10%,玩游戏时大概3,4个小时

缺点:

机身后部质软,遭重物打击容易陷进去,自配的音乐功能没有第三方软件的实用

总结:

总的来说,很满意,不过如果有人买后,最好做好保护措施,OPPOr7很美,也很易碎

发表于:2015年07月22日 12:13 213赞 4条评论
查看更多 正在加载中...